|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2016 21:55 |
|
|
1. 18
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
"Рассказ служанки" Маргарет Этвуд
Код: | https://www.livelib.ru/book/1001597843 |
3. Начала читать эту книгу, и на следующий же день ехала с таксистом, который утверждал, что "женщина не предназначена для вождения" и всё в таком духе, что он консерватор, домом занимается жена, а он "добытчик". Ещё фраза покоробила: "ПДД знать не обязательно, на дороге смекалка нужна". Спорить я с ним не стала, сказала только, что он ошибается в том, что "гребёт всех под одну гребёнку". При этом вёл автомобиль он сам не совсем хорошо : проехал на жёлтый, в последний момент увидел пешехода на переходе, из-за этого резко затормозил, на парковке занял сразу 2 места и 10 минут стоял, не освобождая их.
Потом в этот же день подруга рассказала про ситуацию на работе: есть парень и есть девушка, парень работает меньше на 1-2 часа, но платят ему на 1 тыс. больше. Девушка задала вопрос "почему?", а руководитель ответил, "он же парень".
Так вот к чему это я: сначала книга читалась вяло, но тут меня одолел "праведный гнев". Книга прям в тему.
Код: | Ты хотела женской культуры. Вот тебе женская культура. Не такая, какую ты хотела, но она существует. Не привередничай. |
Код: | Ночь - мое время. Что хочу, то и делаю, если не шумлю. Если не двигаюсь. Если ложусь и не шевелюсь. |
Код: | Лес рубят — щепки летят, говорит он. Мы думали, можно сделать лучше.
Лучше? тихонько переспрашиваю я. Он что, думает, так — лучше?
Лучше никогда не означает «лучше для всех», отвечает он. Кому-то всегда хуже |
Не поняла, кому по сюжету стало жить хорошо? У всех куча ограничений. В мир, созданный автором, не верится, но это и не главное для меня. Главное, после прочтения есть о чём задуматься. Что есть свобода?
Мне не понравилось, что в книге использованы маты, не в строчку они там. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20604 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2016 23:52 |
|
|
1. 3
2. Поле 21, Книга, в которой есть близнецы.
Линн Киле Бонасия. Графиня Никто
Код: | https://www.livelib.ru/book/1000581930 |
3. Читала по совету дочери (этой книге у нас дома года три, наверное) Идеально для девочек 10-12 лет. Интересно было читать, не спорю. Но перечитывать не буду
Подросток - он ведь что в Америке, что во Франции, что в России - одинаков по своим мыслям-стремлениям-действиям Так и здесь. Софи (15-летняя американка) ведет "серенький образ жизни" на фоне своего брата-близнеца - любимчика и красавчика всей школы. Она влюблена в мальчика курсом старше. На ней буквально лежит ответственность наладить личную жизнь разведенных родителей ("ты же девочка - тебе проще поговорить"). А параллельно она "случайно" начинает вести Интернет-блог про "похождения графа С.".
Если рассказывать, что это за граф, и почему он С., - значит, раскрыть весь сюжет 280 страниц
Имея в Квесте-анамнезе книгу про близнецов в виде "13-ой сказки", могу сказать, одно: "Графиня Никто" - книга про близнецов, где вас не будут раздражать " поверхностные знания о близнецах, размазанные по страницам" (это я себя цитирую ). Начало, первые страниц 20, могут не впечатлить, но потом - потом сюжет крутит, по-подростковому, но крутит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9179 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2016 17:46 |
|
|
1. 127
2. Поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
И. Хмелевская Проселочные дороги
3. Рассказ о приключениях Иоанны и ее семьи. Легко, с юмором, интересно. Частично автобиографично, так как описаны реальные родственники автора._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 6:46 |
|
|
1. 18
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Детская книжка.
"Два брата" Евгений Шварц
Код: | https://www.livelib.ru/book/1000673011 |
3. Код: | Перед вами сказочная история о том, как старший брат, отмахнувшись от младшего брата, выставил его на мороз. А когда спохватился, было уже поздно. И найдет он младшего брата только в таинственном ледяном доме Прадедушки Мороза. Это чудесная книга будет очень интересна и полезна вашему ребенку и возможно, в вашей семье вы никогда не услышите этих слов: "Оставь меня в покое!". |
Сказка не длинная, а смысл большой. Любить и уважать нужно всех: а в особенно тех, кто младше и слабее тебя. За свои поступки несёшь ответственность ты сам. В общем, вроде и произведение короткое, а мыслей вызывает много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 14:18 |
|
|
1. 160
2. Поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо
Марк Хэддон «Что случилось с собакой однажды ночью»
Код: | https://www.livelib.ru/book/1000491271 |
3. Также эта книга называется «Загадочное ночное убийство собаки». Начала я ее читать за здравие, а закончила отчего-то за упокой. Кристофер не показался мне каким-то дурачком, больным и тому подобное, просто у него иное мышление. У него есть правила, по которым живет он и его родители, и ритуалы, соблюдение которых для него жизненно важно. Импонирует мне в юноше то, что он не судит людей и не выносит им оценок. Действует по ситуации - если человек сделал плохо, то он плохой и опасный, с ним контактировать нельзя. Расследование убийства собаки тут лишь предлог, в процессе Кристофер узнает много нового о внешнем мире, который его окружает, и о людях, которые рядом с ним. Но эта информация его почти не затрагивает, он весь во власти своих целей и устремлений, и остальное для него несущественно.
И вроде читается книга легко, и посыл автора как будто ясен, но после прочтения я осталась в некоторой растерянности — не могу объяснить, чем меня обогатила эта книга и чему она научила. Рекомендовать не берусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49494 В дневниках: 8519
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2016 8:39 |
|
|
1. 60
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь.
3. Прочитала несколько книг:
а) Джаспер Ффорде "Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая" Код: | http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/440769/?utm_source=LiveLib&utm_medium=cpc&utm_campaign=books |
Отличный сказочный детектив. С опаской начинала чтение, но книга захватывает, история необычная, характеры детектива Шпротта и сержанта Мери Мери прописаны очень хорошо, причем даже у второстепенных персонажей есть особые запоминающиеся черты: Болтай - мошенник с благородными мотивами; патологоанатом - дотошный фанат своего дела, который не боится ставить эксперименты для получения точного результата и др.
История, которая на первый взгляд кажется самоубийством, на самом деле оказывается запутанным убийством с подставными виновными. Особую атмосферу мира сказочных преступлений создают цитаты и выдержки из газет и журналов с наиболее громкими преступлениями, такие вступления еще больше погружают читателя в атмосферу мира ОСП.
б) Кейт Мортон "Забытый сад" Код: | http://www.labirint.ru/books/217439/ |
Какая шикарная, волшебная книга! В ней отлично переплелась семейная история нескольких поколений и сказки! Читатель одновременно наблюдает развитие истории Элизы, Нелл и Кассандры: в каждой из них немало тайн и вопросов. Сюжет романа достаточно сложный и многоярусный, помимо основных героев, К.Мортон ввела в сюжет еще одного героя - таинственный сад, именно он дал окончательные ответы Кассандре на все вопросы об Элизе и Нелл.
Кассандра Цитата: | приехала в Корнуолл, чтобы открыть тайну прошлого Нелл, найти ее семью, но неожиданно нашла свое будущее. Здесь, в прекрасном саду, который создала Элиза и вернула Нелл, Кассандра нашла себя. |
Книг оставляет приятное послевкусие, любителям красивых семейных историй очень рекомендую прочесть._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галико
Профессор

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2016 20:29 |
|
|
1. 45
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Орлова. Аромагия.
http://www.e-reading.club/book.php?book=1026407
3. Почти реальная сказка ))) Здесь есть все: и любовь, и детектив, и даже политический заговор; драконы и магия. И в центре всего этого - женщина-аромаг. Женщина, воспринимаются окружающий мир, людей, их эмоции, настроения и состояние через свое уникальное обоняние. Читается легко, сюжет захватывает, все ждала, чем же дело закончится ))) Единственное, чего могло бы быть и поменьше - сетований главной героини "за что мне все это, мои милосердным боги"..._________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20604 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 16:43 |
|
|
1. 3
2. Поле 5, Детская книжка.
Поскитт Кьяртан. Агата Воробей и мальчик-гриб
Код: | http://www.labirint.ru/books/379002/ |
3. По содержанию - детская книга. И оформление лишний раз подчеркивает это: на каждой странице по 15 строк, а то и меньше, куча картинок, слов, написанных капслоком. Соответственно, читается на раз-два и за полчаса
Сразу скажу: читала исключительно как книгу, а не "это на самом деле так может быть?". По сути - это три дня, объединенные развитием одного случая: как младшая сестра решила проучить своего несносного старшего брата.
Читается, повторюсь, легко, но анализировать совершенно не нужно содержание, иначе бросите на 5 странице...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
УхтыПухты
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.14 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:29 |
|
|
1. 25
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 28, Детектив
3. Татьяна Устинова "Одна тень на двоих"
Неоднозначное впечатление от книги, рекомендовать не могу.
До одури правильный и положительный главный герой, и девушка "старый друг", любящая много лет. Известные и знаменитые родители, ребенок, которых не оправдал надежд. "Друг детства", ненавидящий до такой степени, что... готов на все.
Особой интриги не получилось, детективная линия слабенькая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|