Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Роды и линзы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 11:57     Ответить с цитатой

А я решила купить одноразовые, чтобы о них не думать: утром надела, вечером сняла и выбросила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 16:24     Ответить с цитатой

Я ношу линзы около года. Рожала без них и очень жалею. У меня близорукость -5, окулист разрешил сам рожать. Ну я маму наслушалась, типа кака всё эти линзы, рожай в очках. Так мало того что ребенка толком не разглядела, еще и роды прошли как в тумане, потому что без очков все было, как в тумане. :)
Плюс в роддоме мне было не очень удобно. По ночам встаешь к дитю и натыкаешься на что не попадя. Очки, ведь, как всегда, где-то положила и забыла. :eek:

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:55     Ответить с цитатой

Почитав эту темку, рожала в линзах. Не пожалела! Все увидела, все четко, никакой усталости для глаз, хотя 12 часов в них провела. Правда сняла я их прямо на родовом столе :) и одела очки, но это уже больше для подстраховки, а дочу к тому времени я уже разглядела со всех сторон :)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:30     Ответить с цитатой

маринаК писал(а):
Если сетчатка в норме, то раскесарят только если таз узкий или безводный период долгий, ну в общем, никто вас по причине низкого зрения не разрежет.

А меня разрезали именно из-за низкого зрения, хоть и была справка о хорошем состоянии сетчатки, и кесарево можно было предполагать только по причине крупного плода, который ставили на УЗИ. Однако ж на крупный плод, о котором я талдычила, никто особо мне не смотрел, а мне сказали - крупный плод совсем не показание к КС, отстань уже со своим крупным плодом, а вот глаза... В общем зацепились за эти глаза и разрезали... Справедливости ради скажу, что слава Богу, что зацепились, потому что плод оказался даже куда крупней, чем по данным УЗИ, и сама я его вряд ли родила бы без того чтоб покалечить и сыночку, и себя. Но факт фактом - причиной назначения КС стала именно высокая миопия, не решились они меня такую а ЕР пускать. А линзы я не снимала, сутки в них провела, и ничего страшного. ПРоморгалась наутро и все. А вообще все индивидуально... Как ваши глаза себя по жизни чувствуют, так с ними и поступайте.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:56     Ответить с цитатой

Цитата:
меня разрезали именно из-за низкого зрения, хоть и была справка о хорошем состоянии сетчатки, и кесарево можно было предполагать только по причине крупного плода, который ставили на УЗИ. Однако ж на крупный плод, о котором я талдычила, никто особо мне не смотрел, а мне сказали - крупный плод совсем не показание к КС, отстань уже со своим крупным плодом, а вот глаза... В общем зацепились за эти глаза и разрезали...

А сколько у Вас диоптрий? Я сына рожала со зрением -8, и сейчас сама пойду. Мой офтальмолог говорит, что миопия - не показание к КС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 22:48     Ответить с цитатой

А по-моему, какой минус не важно, смотрят только на состояние сетчатки :eek: Или я что-то путаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Аделета писал(а):
А по-моему, какой минус не важно, смотрят только на состояние сетчатки :eek: Или я что-то путаю?

Вот и я о том же. Сама по себе миопия - не показание. Ничего Вы не путаете.
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Миопия -11..рожала в линзах..просто не когда было снять....и ни чего...

Tamy
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Я тоже в линзах рожала, по привычке с утра одела и даже не подумала, что может что-то быть. Все нормально!

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, как линзы могут в родах помешать!.. Ведь ходим же в них и на фитнес, и в клубы, и в сауны.. А если уж экстренное КС - ну неужели никому не доводилось в силу разных обстоятельств ночевать в линзах? Я ношу обычные, мягкие, «месячные» уже почти 8 лет. И очки за это время надевала считанные разы, в экстренных случаях - ну неудобно в них, да и четкости никакой! Т.ч. мне кажется, если что и будет мешать - так это очки. А вообще ничего не видеть - непривлекательная перспектива. Кстати врачей про линзы я даже спрашивать не буду, так точно не заставят снять. Просто пойду в них и все :)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 4:21     Ответить с цитатой

May4enok, да, я сына в очках рожала, и мне они реально мешали. Во-первых, я от них отвыкла сильно за 11 лет ношения линз, а во-вторых, в род. зале меня вобще попросили их снять. Так что в этот раз в линзах пойду
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Я рожала в линзах никакого дискомфорта, все видела, так классно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chertenok13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Я сына рожала в очках,т.к. тогда и не думала о линзах..пока малой не сломал очки..в род.зале попросили снять,ничё не видела..
( зрение -9,5 тогда было )..
сейчас точно пойду в лизах!!!я в них себя человеком чувствую.. :haha:

⮝ наверх ⮝

WinterLady
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Я первый раз рожала без очков ( зрение +3.5 с астигмтизмом) - видела всё как в тумане. Дочку показали, а я её не увидел - всё кк в тумане было.
Сейчас специально на роды купила линзы которые можно неделю носить не снимая н ночь. По крайней мере так врач сказала. Надеюсь всё будет нормально. Я считаю, что в линзах вполне можно рожать.

HelenI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:59     Ответить с цитатой

У меня -7 рожала в линзах, думаю без них было бы не комфортно, очки мешают

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: