Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lastochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05 Сообщения: 3592 В дневниках: 101 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентишка
Ясельки

На сайте с 03.12.05 Сообщения: 46 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2005 16:24 |
|
|
Я ношу линзы около года. Рожала без них и очень жалею. У меня близорукость -5, окулист разрешил сам рожать. Ну я маму наслушалась, типа кака всё эти линзы, рожай в очках. Так мало того что ребенка толком не разглядела, еще и роды прошли как в тумане, потому что без очков все было, как в тумане.
Плюс в роддоме мне было не очень удобно. По ночам встаешь к дитю и натыкаешься на что не попадя. Очки, ведь, как всегда, где-то положила и забыла.  _________________ Всё, что ни делается, всё к лучшему! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 23:30 |
|
|
маринаК писал(а): | Если сетчатка в норме, то раскесарят только если таз узкий или безводный период долгий, ну в общем, никто вас по причине низкого зрения не разрежет. |
А меня разрезали именно из-за низкого зрения, хоть и была справка о хорошем состоянии сетчатки, и кесарево можно было предполагать только по причине крупного плода, который ставили на УЗИ. Однако ж на крупный плод, о котором я талдычила, никто особо мне не смотрел, а мне сказали - крупный плод совсем не показание к КС, отстань уже со своим крупным плодом, а вот глаза... В общем зацепились за эти глаза и разрезали... Справедливости ради скажу, что слава Богу, что зацепились, потому что плод оказался даже куда крупней, чем по данным УЗИ, и сама я его вряд ли родила бы без того чтоб покалечить и сыночку, и себя. Но факт фактом - причиной назначения КС стала именно высокая миопия, не решились они меня такую а ЕР пускать. А линзы я не снимала, сутки в них провела, и ничего страшного. ПРоморгалась наутро и все. А вообще все индивидуально... Как ваши глаза себя по жизни чувствуют, так с ними и поступайте._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 4:56 |
|
|
Цитата: | меня разрезали именно из-за низкого зрения, хоть и была справка о хорошем состоянии сетчатки, и кесарево можно было предполагать только по причине крупного плода, который ставили на УЗИ. Однако ж на крупный плод, о котором я талдычила, никто особо мне не смотрел, а мне сказали - крупный плод совсем не показание к КС, отстань уже со своим крупным плодом, а вот глаза... В общем зацепились за эти глаза и разрезали... |
А сколько у Вас диоптрий? Я сына рожала со зрением -8, и сейчас сама пойду. Мой офтальмолог говорит, что миопия - не показание к КС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 390 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 22:48 |
|
|
А по-моему, какой минус не важно, смотрят только на состояние сетчатки Или я что-то путаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 23:08 |
|
|
Аделета писал(а): | А по-моему, какой минус не важно, смотрят только на состояние сетчатки Или я что-то путаю? |
Вот и я о том же. Сама по себе миопия - не показание. Ничего Вы не путаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamy
Профессор

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 22:24 |
|
|
Я вообще не понимаю, как линзы могут в родах помешать!.. Ведь ходим же в них и на фитнес, и в клубы, и в сауны.. А если уж экстренное КС - ну неужели никому не доводилось в силу разных обстоятельств ночевать в линзах? Я ношу обычные, мягкие, «месячные» уже почти 8 лет. И очки за это время надевала считанные разы, в экстренных случаях - ну неудобно в них, да и четкости никакой! Т.ч. мне кажется, если что и будет мешать - так это очки. А вообще ничего не видеть - непривлекательная перспектива. Кстати врачей про линзы я даже спрашивать не буду, так точно не заставят снять. Просто пойду в них и все  _________________ Бояться - детей не рожать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 4:21 |
|
|
May4enok, да, я сына в очках рожала, и мне они реально мешали. Во-первых, я от них отвыкла сильно за 11 лет ношения линз, а во-вторых, в род. зале меня вобще попросили их снять. Так что в этот раз в линзах пойду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:01 |
|
|
Я рожала в линзах никакого дискомфорта, все видела, так классно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chertenok13
Профессор

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 4760 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WinterLady
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 1929 В дневниках: 521 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenI
Школьные годы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|