Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Водосчетчики в большой семье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Аверина, Танечка, большое спасибо! :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:19     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Аверина, Танечка, большое спасибо! :give_heart:

:love_sibmama: Присоединяюсь! :in_love:

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:26     Ответить с цитатой

мамаЛада, Оксана-Сувенир, да не за что! Будут вопросы -обращайтесь!

По секрету расскажу: У нас вода течете не очнь, что бы очень, песочек в ней есть. Так вот: бывает, что этот песочек попадает в какую-то деталь счетчика и все - не мотает - экономия....... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Аверина
Ура!!!У нас вода тоже с песочком!!!

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:16     Ответить с цитатой

:lol:
Аверина,спасибо!У меня вопрос есть.Со всеми ЖЭУ,интересно, такие заморочки?Или только с вашей так.Интересно,почему нельзя оплачивать в кассах по приему коммун.платежей,говоря показания счетчика кассиру?так же как и за эл.энергию.
Ещё не понял по гор.воде.Вы перекрывали кран,когда из него шла хол.вода?
⮝ наверх ⮝

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Гоша, да нет, у нас заморочек с ЖЭУ нет, наверное можно сказать показания, но такая информация подается не кассиру, а именно в бухгалтерию ЖЭУ. Я думаю, что можно сделать одновременно, но только в конце текущего месяца, а то горводоканал эти показания и так видит только через месяц. Это просто мне самой удобнее платить через аппарат, никаких очередей и глупых разговоров...
Когда нет горячей воды, (по правильному подогрева), а из крана идет холодная, то на входе лучше краны пееркрыть, что бы вода через счетчик не проходила (он считает кубометры, ему все равно горячая она или холодная). А так как у нас еще кораны стоят "однорукие", то не открыть горячий кран иногда забываем, поэтому просто перекрываю воду на входе.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Аверина писал(а):
но такая информация подается не кассиру, а именно в бухгалтерию ЖЭУ.
Ну, все равно заморочка! :) я думаю это временное явление.Просто представил,что когда многие перейдут на оплату по счетчикам,бухгалтер жеж замучается инфу собирать.Должна программа все считать.Также как за электричество:говоришь последнее показание,и тебе автоматом выдается сумма к оплате,с учетом скидки и без неё)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Аверина,а работой сантехников вы довольны?Аккуратно сделали?куда обращались?Можно телефон в личку? :oops: Спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Гоша, вот и я жду, когда же они сделают в системе город удобную форму расчета, ведь за электроэнергию придумали как сделать :aga-aga:
Формулу расчета именно для вас напишут в горводоканале, а по горячей воде нас в ЖЭУ проконсультировали, считаю все сама, это элементарно.
Про фирму написала в личку.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Аверина,благодарю!!! :-) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Ну вот и тут хвастану! :oops:
А мы счетчики поставили!
За месяц истрачено 8 м3-горячей и 13 м3-холодной,но :oops: я еще не платила поэтому не знаю сколько стоит ,и сколько сэкономила.
Тут недавно муж со знакомым разговаривал на эту тему.Так этот знакомый так говорит:
Говорят на счетчиках за полгода окупается установка ......ВРУТ ГАДЫ......за два месяца окупил! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Гоша писал(а):
Оксана,лови тел.одной фирмы,предложеньеце от которой мне наиболее симпатично :)

Гоша еще раз спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Да и еще лить меньше мы пока не научились,если посуду моют дети-час вода льется и под этот напор я через каждые 5 минут ору:экономьте воооодууууу!

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Гоша, а вы поставили счетчики? Как все прошло? Очень интересно. С удовольствием бы снизила оплату за коммунальные услуги :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Ranetka нет,не поставили.
Пока только составили примерный план работ.
У нас от стояка отходит три отвода:хол.,гор.вода и отд. стиралка со слив.бачком.Для того,чтобы поставить два счетчика,а не три,нужен тройник,нужна заглушка ,и новые краны перекрытия .И ещё по требованию горводоконала счетчики должны стоять на высоте от пола не меньше чем 60 см.Трубы нужно поднять,нарастить и проч.
Ну и как всегда, затравочный ценник один,а на деле...Говорили о 6 тыс,а выливается во все 9 :) Хотите,ставьте китайский полипропилен,он подешевле,но гарантии никакой.
В общем,пока на установку не наскреб,но идея жива! :D
Оксана-Сувенир,а вам во сколько обошлось удовольствие ? ;-)
и сильно много грязи было?кафель,санфаянс не повредили?
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Гоша
У нас 7500 вышло,НО потом я узнала,что все это можно было сделать самим,главное у счетчиков должны быть паспорта.Грязи было мало,от мира тепла-мало.А от сварщиков из ЖЭУ -малость прожарили крышку унитаза :haha: полосочка осталась обгорелая.На пластмассе.И быстро все сделали.Часа два.ФКафеля у нас в туалете тютю,потому не пострадал. :lol:
Сейчас еще ссылку найду у нас тут на форуме,там девчата делились информацией по теме и тоже дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=149675

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Оксана,вы когда оплатите по счетам,напишите здесь,пож-ста!И рассказать о разнице не забудьте! ;-) :D
(мы-то до конца года точно не установим).

Оксана-Сувенир писал(а):
А от сварщиков из ЖЭУ -малость прожарили крышку унитаза :haha:

Ну не без этого! ;-) нам недавно слесаря малость от пластик.подоконника отхватили,когда срезали старые радиаторы,болгаркой.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Аверина
Ура!!!У нас вода тоже с песочком!!!

Ну вот постигла нас песочная участь. :oops: Долго уже не вымывается.Стоит на месте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: