| 

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Летка 
                  Цветочный миг 

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 1                     Откуда: Левый                                                          
                 | 

Добавлено: Пт Авг 05, 2016 19:49     | 

| 

| 

| Таша1979 писал(а): | 	 		  Летка

Красавцы какие   | 	  

Срасибо, "королева" с огромными цветами! | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Avesia 
                  Профессор 

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185                     Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Летка 
                  Цветочный миг 

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 1                     Откуда: Левый                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Авг 28, 2016 13:55     | 

| 

| 

| 
				Самый любимый в моей коллекции Double Dragon расцвел   | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 

Благодарностей: 
								(1)								 | 
				  | 

| 

|   | 

марина мама паши 
                  Школьные годы 

На сайте с 13.11.13 Сообщения: 1104 В дневниках: 3                                         Карта № 012888                                      
                 | 

Добавлено: Пт Сен 30, 2016 18:06     | 

| 

| 

Мой красотун спать не собирается   решил второй раз цвести | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Мирина 
                  Морозное настроение 

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19667 В дневниках: 85                                                                              
                 | 

Добавлено: Пт Сен 30, 2016 18:23     | 

| 

| 

Девушки, добрый вечер! Сразу скажу, что я не имела дела с этими цветами, но теоретический материал читала. На работе есть эти цветы (гииппеаструмы или амарилисы - не знает никто   ), за 4 года они ни разу не цвели. Но, они и не спали ни разу. Просто не уходят в спячку.

Скажите,в наших условиях их когда лучше отправить спать и как? И во что пересадить их (имею в виду грунт и нужен ли ограниченный объём). Сейчас растут в ящиках рассадных по несколько штук.

Хочу попытаться зацвести их всё-таки, помогите пожалуйста   . | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Sefede 
                  Ясельки 

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 46                                                                              
                 | 

Добавлено: Сб Окт 01, 2016 1:02     | 

| 

| 

Avesia

Здравствуйте, хочу деток от ваших цветочков! и по поводу АМВЙ к вам тоже обращаться? | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Avesia 
                  Профессор 

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185                     Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

PavlyaMavlya 
                  Аспирант Сибмамы 

На сайте с 23.03.13 Сообщения: 3016 В дневниках: 16                     Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он                                                          
                 | 

Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:01     | 

| 

| 

| 
				Девочки, засунула свои гиппики в холодильник, там +8С. Не замерзнут? | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Летка 
                  Цветочный миг 

| 

Добавлено: Пт Дек 02, 2016 16:55     | 

| 

| 

| PavlyaMavlya писал(а): | 	 		  | Девочки, засунула свои гиппики в холодильник, там +8С. Не замерзнут? | 	  

Лучше под ванной, на мой взгляд.

Проверяйте, может и полежат, но как в холоде они дадут стрелку? Вынимайте к январю. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Nadin15 
                  Живая водица 

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3                     Откуда: Калининский Юбилейный                     Карта № 078800                                      
                 | 

Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:45     | 

| 

| 

| Летка писал(а): | 	 		   	  | PavlyaMavlya писал(а): | 	 		  | Девочки, засунула свои гиппики в холодильник, там +8С. Не замерзнут? | 	  

Лучше под ванной, на мой взгляд.

Проверяйте, может и полежат, но как в холоде они дадут стрелку? Вынимайте к январю. | 	  

А сколько времени его держать в темноте-прохладе.

Я свои на лоджии держала, вытащила, обильно полила, но стрелку давать и не думают.....

Никак не могу с ними наладить отношения. Цвели какими то мутантами, кракозябрами....         _________________ Все операции с недвижимостью!!! Помощь в получении ипотеки. Ипотека без первоначального взноса.

Продам Фиалочки сортовые фиалки

Изготовление украшений из бисера, полимерной глины. Лариат, колье, браслеты, кулоны, бусы, подвески. В наличии и на заказ.  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Летка 
                  Цветочный миг 

| 

Добавлено: Ср Дек 14, 2016 16:52     | 

| 

| 

После покупки цвели?

У меня присланные по почте обещанного сорта не показали, очень неприятно было видеть полное несоответствие не то что сорту, а просто здоровому цветку.

Покупала в метро, на бутоне, обычно в сорт идут. Цветут зима, весна, начало лета.

Осенью укладываю спать, иногда держу у балкона, чтобы охладились и стали сушить листья, тогда их обрезаю и под ванну.

Периодически поливаю слегка.

Если появляется лист, вытаскиваю,  ставлю на окно, поливаю с подкормкой. 

Все, ждите 💐.  Могут и не цвести, подождём более опытных советчиков:) | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

ivanovan 
                  Академик 

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23482 В дневниках: 342                     Откуда: Новолуговое, Берёзки-2                     Карта № 000822                                      
                 | 

Добавлено: Чт Дек 15, 2016 18:08     | 

| 

| 

| Мирина писал(а): | 	 		  Девушки, добрый вечер! Сразу скажу, что я не имела дела с этими цветами, но теоретический материал читала. На работе есть эти цветы (гииппеаструмы или амарилисы - не знает никто   ), за 4 года они ни разу не цвели. Но, они и не спали ни разу. Просто не уходят в спячку.

Скажите,в наших условиях их когда лучше отправить спать и как? И во что пересадить их (имею в виду грунт и нужен ли ограниченный объём). Сейчас растут в ящиках рассадных по несколько штук.

Хочу попытаться зацвести их всё-таки, помогите пожалуйста   . | 	  

Поздно я зашла в темку, но все же отвечу.    

В сентябре снижаем полив, полное завершение в ноябре, луковичка постепенно начнет отсушивать листики, обрывать их нельзя, они отдают в луковицу питательные вещества. Высох лист, убрали или сам отвалится. Процесс не быстрый. У меня только сейчас все листья высохли и я убрала горшки с луковицами в темное место, в шкаф на кухне, в идеале конечно оно еще должно быть и прохладным. Сидят кто в Терра Вите с разрыхлителями, кто в классмане с перлитом. Будить начну в конце февраля, достану и начну по тихоньку поливать. Как в рост пойдут надо кормить минеральными удобрениями, я покупаю бона форте. Горшки у меня не сильно узкие, от луковицы до стены см 3-4. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

LEk 
                  Студент 

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676                     Откуда: Новосибирск, Академгородок                     Карта № 012973                                      
                 | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2016 22:56     | 

| 

| 

У меня вот парочка до сих пор не думает в спячку уходить. Причем один из них уже вторую зиму не зимует, но это не помешало ему за год процвести 4 раза, с интервалом в 2 месяца. Остальные, честно зимующие, цвели как обычно, 1-2 раза. А этот неугомонный какой-то    

Стоит в прохладном месте, сейчас почти не поливаю, но листья зелёные, как ни в чём не бывало. Специально срезать не буду, считаю, что растению виднее, в каких условиях ему жить. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Nadin15 
                  Живая водица 

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3                     Откуда: Калининский Юбилейный                     Карта № 078800                                      
                 | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2016 23:39     | 

| 

| 

| LEk писал(а): | 	 		  У меня вот парочка до сих пор не думает в спячку уходить. Причем один из них уже вторую зиму не зимует, но это не помешало ему за год процвести 4 раза, с интервалом в 2 месяца. Остальные, честно зимующие, цвели как обычно, 1-2 раза. А этот неугомонный какой-то    

Стоит в прохладном месте, сейчас почти не поливаю, но листья зелёные, как ни в чём не бывало. Специально срезать не буду, считаю, что растению виднее, в каких условиях ему жить. | 	  

Можете фото показать. Какой полив и чем удобряете? 

Моя мама их любила, у неё цвели, у меня не получается, а так хочется._________________ Все операции с недвижимостью!!! Помощь в получении ипотеки. Ипотека без первоначального взноса.

Продам Фиалочки сортовые фиалки

Изготовление украшений из бисера, полимерной глины. Лариат, колье, браслеты, кулоны, бусы, подвески. В наличии и на заказ.  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

LEk 
                  Студент 

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676                     Откуда: Новосибирск, Академгородок                     Карта № 012973                                      
                 | 

Добавлено: Ср Дек 28, 2016 0:09     | 

| 

| 

Nadin15

Вот так сейчас выглядит     

а цвел так        

Второй молоденький ещё, у меня пока не цвел:       

Тот, который на первом фото, уже лет 15 у меня живёт, весьма крупный товарищ, сорт такой. Раньше зимовал, как все, а сейчас что-то не хочет. Листьев только поубавилось в сравнении с тем, что летом было, и всё, замер в таком состоянии.

Поливаю по мере подсыхания. Летом это каждый день, а в самую жару бывает и дважды в день, там очень мощные корни, и воду выпивает он очень быстро. Сейчас - раз в неделю где-то поливаю. 

Удобряю агриколой для цветущих, весной-летом раз в месяц, осенью-зимой не удобряю. Можно чаще удобрять, но мне то некогда, то забуду, получается где-то раз в месяц в среднем. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

| 

|