|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irra (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:25 |
|
|
| Татьяна М. писал(а): | Ну на кухню я бы ламинат не рискнула класть...
|
Почему? У моей подруги на кухне лет 7 уже лежит, да и у многих знакомых тоже... Вы его трогали? Он же как камень - не отколупнешь, не процарапаешь. Это у него только вид такой обманчивый, как будто поверхность деревянная и потому мягкая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44108 В дневниках: 61028 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:27 |
|
|
| Ola писал(а): | Я так понимаю что это искусственный материал , также как и линолеум. А то я тут начала задумываться о ламинате в гостевую часть своей квартиры.
В коридор тоже можно ламинат? |
Цитирую: " Сегодня новейшие технологии позволили перенести красоту натурального паркета на ламинированный. Он столь же изящен и долговечен. Данный паркет используется для укладки полов в жилых помещениях, офисах. Изготавливается из ДВП с высокой плотностью, под которой находится полимерный слой, придающий жесткость, а поверх него наносится печатный слой с рисунком различных пород дерева. Этот слой защищен износостойким меламиновым покрытием. Срок службы до 25 лет"
Ценник могу сказать только питерский От 230 руб/кв.м. Бывает дешевле, российский. Это немецкии KRONOTEX. И ещё, девочки, не заморачивайтесь с замковым. Он дороже, а вы же не собираетесь перетаскивать его из комноты в комнату. берети клеевой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:32 |
|
|
| ANKA писал(а): |
если дом старый оргалит не спасет, к сожалению. |
Не поняла связи возраста дома, ровности оргалита и неровности досчатого пола.
почему полосатый??????? . |
Ну доски со всей своей неровностью проступят. Линолеум материал пластичный. К тому же, если пол крашен совковой половой рыженькой краской она на линолеум вылезет. Так нас в магазине предупредили.
это если плинтуса менять, а если опять-таки дом старый там плинтуса такие!!!!!!, что там еще дыры заделывать придется, потому как таких огромных плинтусов просто сейчас не существует - мы поэтому и не стали менять плинтуса. Стыки получаются только на входах, можно конечно и клеем, но у нас красиво не получилось, мы прибили металлическую планочку. Голь на выдумки хитра. |
Ну тут конечно, исходить из ситуации нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:46 |
|
|
| Карамболь писал(а): | | Не поняла связи возраста дома, ровности оргалита и неровности досчатого пола. |
Доски со временем лежат уже не так плотно и ну как бы шатаются, дышат по научному говоря. с оргалитом происходит тоже самое, если конечно не брать оргалит толщиной более 1 см, тогда может и не провалится, а так все может получиться еще хуже, линолеум может пузырями пойти, у свекрови моей именно так произошло.
| Карамболь писал(а): | | Ну доски со всей своей неровностью проступят. Линолеум материал пластичный. К тому же, если пол крашен совковой половой рыженькой краской она на линолеум вылезет. Так нас в магазине предупредили. |
Врут. У нас во втором коридоре линолеум еще со времен царя гороха и учитывая жильцов, которые там проживали, далеко не самый дорогой, ничего не вылазит, а крашено именно такой краской :P правда линелеум у нас не белоснежный. И доски не проступают. Чесс слово! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26739 В дневниках: 45641 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 17:29 |
|
|
| irra писал(а): | | Татьяна М. писал(а): | Ну на кухню я бы ламинат не рискнула класть...
|
Почему? У моей подруги на кухне лет 7 уже лежит, да и у многих знакомых тоже... |
У меня тоже есть подруга с ламинатом на кухне
Почему минус? Потому что скользкий он. И что совсем не портится - тоже не сказать, по краешкам все равно со временем он отслаивается. Это не очень заметно, но стыки становятся видны. Типа как на обоях - сначала стыки незаметны, а со временем, там где хуже проклеено, полоски пробиваются.
Это все конечно некритично. Просто из тех недостатков, что я заметила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 17:39 |
|
|
На кухню, по-моему, все-таки лучше линолеум. Мне нравится расцветкой под кафель. Вижу следующие плюсы: не так скользко, если что-то уронить, меньше шансов разбить (он "мягче"), опять, дитю падать не так больно. Мыть легче, по-моему. И стоит дешевле, и стелить легче. Мы с мужем линолеум в комнате 20 кв.м. постелили за 2 часа вдвоем (учитывая сдирание старого). Кстати, рискну еще раз посоветовать: ищите линолеум Грабопласт (Венгрия), Генрфлор (Франция). Он дешевле, чем росийский Синтерос, и лучше по качеству. Мы в том году этого не знали и купили Синтерос по 250. А импортный по 165 сейчас. Блииин. А лет через пять, если надоест, можно содрать и постелить где-нибудь на даче или на болконе (как мы). Он это хорошо переносит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6766 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 17:59 |
|
|
| Ola писал(а): | Неужели импортный линолеум дешевле нашего Синтероса? или у них толщина разная?
Мы купили Синтерос (коллекция Европа) за 216 р кв.м. в марте.
У нас есть Forbo , Tarkett - но там цена за кв.м. превышает 300руб.
Есть дешевый Синтелон - но его никто не рекомендует - говорят недолговечный
А таких линолеумов - я даже названия не слышала. |
Ну да, конечно, Tarkett бешеных денег стоит. "Стелите Таркетт, май либен Таркетт..."( так и вертится в голове). Кроме тех, что я говорила, есть ещё Comfort (Великобритания). Насчет толщины, не знаю Вроде такой же (если сравнивать бытовой, а то если коммерческий брать .. ууууу). Может, у вас такого и нет :133: Но его не только наш холдинг возит. А мы пока только до Самары добрались.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 19:21 |
|
|
Задумались мы над постройкой дома... Следовательно, вопрос полов изучать стали...
Линолиум ни в коем случае нельзя стелить в спальнях! Это мне еще родители (строители) объяснили. Во-первых, даже супер-безопасный линолеум выделяет ядовитые газы первые несколько месяцев. (технический - такой, который в Академе в панельных домах 20-30, а может и позже, лет назад стелили, серо-зелененький такой, - несколько лет) В принципе, жить можно (проверено временем ) но зачем? При пожаре (даже очень небольшом) линолеум любого возраста выделяет ядовитые газы. В результате, люди гибнут не от огня, а от этих испарений.
Ковровое покрытие - не пылесборник, а грязесборник Сверху он действительно очищается, а вот снизу... Золовка недавно въехала в новый дом (сам по себе дом - старый) и делала ремонт. Ковровые покрытия в спальнях они меняли на паркет. Под ковровыми покрытиями 10-ти летней давности даже не слой пыли, а залежи угля уже образовались И всем этим дышать... :133:
Вообще, здесь когда дома строят - по стандарту везде кладут ковровое покрытие (кухня, коридор, подсобка - линолеум) - это самый дешевый вариант, а лет через десять, когда большая часть займа выплачена - либо меняют дом, либо перестилают полы - на паркет.
Так что для себя, любимой, я буду делать паркет везде, кроме кухни, коридора около двери и "подсобки" - комнаты со стиралкой и сушилкой, примыкающей к гаражу. Правда, простенький паркет... В исключениях - плитка (есть специальная, половая, - она особо не скользит)
Дома у родителей в зале, коридоре и кухне вот уже 30 лет лежит линолеум, в спальнях - оргалит. Все настелено было ровно и аккуратно, так что и через 30 лет вид вполне приличный Оргалит раз в пятилетку красится - и все  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26739 В дневниках: 45641 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 19:26 |
|
|
За два часа постелили? А как с плинтусами?
Вообще, как на ваш взгляд, обязательно линолеум под плинтус загонять? А то очень не хочется возиться.... (Дело в том, что вечно жить в этой квартире не собираемся...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 19:33 |
|
|
| Настя писал(а): | За два часа постелили? А как с плинтусами?
Вообще, как на ваш взгляд, обязательно линолеум под плинтус загонять? |
А у нас плинтуса особенные (Дом, блин, к Олимпиаде строили ). Это такие пластмассовые коробочки прибитые к стенке. Они от пола на сантиметр где-то отстоят. Под них просто подвели и все. А между помещениями можно порожек положить специальный состыковочный (он недорогой). А чё там стелить-то? Раскатали и все. Куда он, четырехметровый по ширине и пятиметровый по длине, денется-то? Многие. кстати, никак не крепят. Мебелью придавят и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 19:50 |
|
|
| НАТАШКА писал(а): | | А чё там стелить-то? Раскатали и все. Куда он, четырехметровый по ширине и пятиметровый по длине, денется-то? Многие. кстати, никак не крепят. Мебелью придавят и все. |
Нужно же еще, чтоб края как-то красиво легли, стены-то у комнат тоже не супер перпендикулярные... к тому же еще всякие трубы-батареи, вокруг них вот сложно, я понимаю, укладывать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 20:00 |
|
|
| Настя писал(а): | | Нужно же еще, чтоб края как-то красиво легли, стены-то у комнат тоже не супер перпендикулярные... к тому же еще всякие трубы-батареи, вокруг них вот сложно, я понимаю, укладывать... |
А у нас только парочка тоненьких труб в пол уходит, муж ножом вырезал и вдоль одной стены подрезал косой край. Опять же плинтуса выступают на пару см, за ними край не видно у нас. Да ведь и мебель кругом. Если, конечно, комната у вас совсем пустая и гости ходят и через лупу рассматривают места стыков, тогда. может, лучше вызвать мастера По-моему. у нас все-таки неплохо получилось. Главное, чисто и аккуратно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 20:25 |
|
|
Иришка К писал(а):
| Цитата: | | Ковровое покрытие - не пылесборник, а грязесборник Сверху он действительно очищается, а вот снизу... Золовка недавно въехала в новый дом (сам по себе дом - старый) и делала ремонт. Ковровые покрытия в спальнях они меняли на паркет. Под ковровыми покрытиями 10-ти летней давности даже не слой пыли, а залежи угля уже образовались И всем этим дышать... |
Абсолютно согласна. Особенно,если у членов семьи есть склонность к алергии. А в доме где маленький ребенок,вообще ковровое покрытие не рекомендуют.
Если есть возможность,то лучше что-нибудь натуральное для пола.
| Цитата: | В исключениях - плитка (есть специальная, половая, - она особо не скользит)
|
А как подготовить пол,чтобы положить такую плитку? Нужно предварительно пол выравнивать?_________________
![]()
Последний раз редактировалось: Елена О (Пт Июл 09, 2004 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 20:28 |
|
|
|
Я так из натурального пока только паркет вижу. Но мне очень не нравится паркет, ни внешне, ни по цене. А кто что посоветует в детскую положить, ведь все равно нужно что-то вроде ковралина или паласа, так ка дети предпочитают играть на полу. В то же время - пылесборник. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|