Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО ЛЕТ УЧАТСЯ ШКОЛЬНИКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ 
Обезьяний хлеб
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:12     Ответить с цитатой

обязательно попробую!! я все никак не могу отойти от пирога с капустой, мастер класс на главной странице..довела его до совершенства и начинку делала капуста с яйцом..домашние готовы на все лишь бы я сделала пирожок :lol:
спасибо всем кто делится такими рецептами! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Ляля2008
Как же я люблю пироги с капустой! А мое семейство не любит:-((( Приходится "отрываться" только в гостях:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Девочки, может быть вы помните... Во времена булочных (советские вобщем) продавались такие высокие... кличи? или кексы? посыпанные сверху сахарной пудрой щедро. у меня их бабушка покапала... вкус этого хлеба очень похож на те штуки. а я забыла как они назывались. два дня не могу вспомнить, мучаюсь ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Были такие кексы, вспоминаю. Видимо, тесто похожее по составу, поэтому вкус похож.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кот_и_Понка
Профессор
Профессор


На сайте с 15.04.10
Сообщения: 6015
В дневниках: 62
Откуда: новосибирск, ул. Владимировская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:27     Ответить с цитатой

попробовала испечь! получилось очень вкусно! спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка
На здоровье :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Атаклена
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.04.09
Сообщения: 1210
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Плющиха
Карта № 022075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:31     Ответить с цитатой

ой, интересный рецепт, возьму на заметку,
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 19:19     Ответить с цитатой

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, МАКОМ, ВИШНЕЙ, ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

30г прессованных дрожжей или ПАКЕТИК (11г) сухих типа "САФ момент"
4-5 стаканов муки
60г сливочного масла
1 стакан молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо комнатной температуры

*****

0,5 стакана вяленой вишни
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана ядер грецких орехов (порубить не крупно и не мелко)
около 150г мака сухого
корица
около 80г растопленного сливочного масла


Не буду расписывать, как делать тесто. Можно это посмотреть здесь. Только исключить изюм.
Вяленую вишню порезать пополам, орехи порубить средними кусочками.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол. Сформировать из него около 30 небольших (с абрикос) шариков.
Форму смазать маслом.
Берем шарик, окунаем в растопленное масло, потом – в мак. Выкладываем рядок из десяти шариков на дно формы.



Посыпать шарики половиной орехов и вишни, половиной сахара и корицей (по вкусу).
Снова рядок подготовленных шариков – пересыпать остальной вишней, сахаром, вишней и корицей (по вкусу). Сверху выложить оставшиеся шарики.



Пусть тесто расстаивается, пока нагревается до 180 С духовка (минут 20).
Поставить форму в нагретую духовку (у меня полка ближе к поду духовки, но не на самый под).
Печется около 30-40 минут. Ориентируемся на цвет и проверяем готовность деревянной лучинкой.





************************
Можно взять обычный сахар, коричневый просто ароматнее.
Можно вишню заменить изюмом.
Можно вообще сахаром не пересыпать, если не любите слишком сладкое.
Можно и корицей не посыпать, но это же уже будет другой пирог, верно? ;)

Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Иииираааа, какая вкуснота :in_love: А у меня как раз от домашних припрятана :oops: сушеная вишня - побалую их на выходные - давно ничего не пекла, правда жара мешает, но я с утреца буду печь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:48     Ответить с цитатой

vikany
Я тоже как-то подзабросила кухню :-) Только по необходимости :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Катя
Студент
Студент


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1684
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Мираж
Выглядит просто супер!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!! Срочно попробую такую вкусноту сделать. :give_heart: ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1565
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Вот умеют же люди "обращаться" с дрожжами :-) когда же я научусь :aga-aga:
_________________
с уважением,Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54847
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:22     Ответить с цитатой

мамаДемида
Я тоже еогда-то не умела. И уже крест на дрожжевом тесте поставила. А потом... А потом как-то руками тесто "поняла". И, оказывается, совсем ничего сложного нет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах