Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:12 |
|
|
обязательно попробую!! я все никак не могу отойти от пирога с капустой, мастер класс на главной странице..довела его до совершенства и начинку делала капуста с яйцом..домашние готовы на все лишь бы я сделала пирожок
спасибо всем кто делится такими рецептами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:26 |
|
|
Ляля2008
Как же я люблю пироги с капустой! А мое семейство не любит:-((( Приходится "отрываться" только в гостях:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 19:05 |
|
|
Девочки, может быть вы помните... Во времена булочных (советские вобщем) продавались такие высокие... кличи? или кексы? посыпанные сверху сахарной пудрой щедро. у меня их бабушка покапала... вкус этого хлеба очень похож на те штуки. а я забыла как они назывались. два дня не могу вспомнить, мучаюсь )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 19:37 |
|
|
Цаыца Тамаа
Были такие кексы, вспоминаю. Видимо, тесто похожее по составу, поэтому вкус похож. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кот_и_Понка
Профессор
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 6015 В дневниках: 62 Откуда: новосибирск, ул. Владимировская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 19:28 |
|
|
Кот_и_Понка
На здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атаклена
Школьные годы
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Плющиха Карта № 022075
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:31 |
|
|
ой, интересный рецепт, возьму на заметку,
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:19 |
|
|
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, МАКОМ, ВИШНЕЙ, ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
30г прессованных дрожжей или ПАКЕТИК (11г) сухих типа "САФ момент"
4-5 стаканов муки
60г сливочного масла
1 стакан молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо комнатной температуры
*****
0,5 стакана вяленой вишни
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана ядер грецких орехов (порубить не крупно и не мелко)
около 150г мака сухого
корица
около 80г растопленного сливочного масла
Не буду расписывать, как делать тесто. Можно это посмотреть здесь. Только исключить изюм.
Вяленую вишню порезать пополам, орехи порубить средними кусочками.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол. Сформировать из него около 30 небольших (с абрикос) шариков.
Форму смазать маслом.
Берем шарик, окунаем в растопленное масло, потом – в мак. Выкладываем рядок из десяти шариков на дно формы.
Посыпать шарики половиной орехов и вишни, половиной сахара и корицей (по вкусу).
Снова рядок подготовленных шариков – пересыпать остальной вишней, сахаром, вишней и корицей (по вкусу). Сверху выложить оставшиеся шарики.
Пусть тесто расстаивается, пока нагревается до 180 С духовка (минут 20).
Поставить форму в нагретую духовку (у меня полка ближе к поду духовки, но не на самый под).
Печется около 30-40 минут. Ориентируемся на цвет и проверяем готовность деревянной лучинкой.
************************
Можно взять обычный сахар, коричневый просто ароматнее.
Можно вишню заменить изюмом.
Можно вообще сахаром не пересыпать, если не любите слишком сладкое.
Можно и корицей не посыпать, но это же уже будет другой пирог, верно?
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 21:48 |
|
|
vikany
Я тоже как-то подзабросила кухню Только по необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Катя
Студент
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаДемида
Студент
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1565 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54847 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 18:22 |
|
|
мамаДемида
Я тоже еогда-то не умела. И уже крест на дрожжевом тесте поставила. А потом... А потом как-то руками тесто "поняла". И, оказывается, совсем ничего сложного нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|