Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 12:01 |
|
|
Спасибо девочки за отклики.
Susan а что за осложнения у тебя были если не секрет?
Dio вот и я думаю, что пересдать нужно анализы, и лечить тогда, когда уже за 20 неделек перевалит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 14:27 |
|
|
Сейчас вот вернулась от своей врачихи - расстроенная ужас! По поводу пониженного ХГЧ мне она ничего толком не объяснила, сказала к генетику дуть срочно Мой повторный отрицательный бак/посев на трихомониаз и отсутствие клинических проявлений ее не убедили и она прописала мне лошадиную дозу митродиназола (1т*3р/д 10 дней), у которого мало что в противопоказаниях беременность и грудное кормление, дак еще и написано, что он преодолевает плацентарный барьер, везде-везде проникает - короче не инструкция, а учебное пособие "как отравить свое дитя" Плюс к этому яду еще тержинан (хоть этого я не боюсь - знакома), пимафуцин (ХБЗ чего зачем) и тыквеол (БАД - неужто необходим?????). Короче какая то химическая атака получилась Дак вот решила я , что пролечусь тержинаном, а на остальное забью с большой колокольни Только все равно как то тревожно теперь..... Девочки, а вы что думаете, лечиться или нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 14:55 |
|
|
Киссска писал(а): | Только все равно как то тревожно теперь..... Девочки, а вы что думаете, лечиться или нет?  |
Кисска привет.
вот и меня этот митронидазол очень смущает, хотя говорят, что трихомониаз очень сложно выличить и если хоть раз нашли его в анализах нужно обязательно пролечить.
сама на перепутье, вчера моя знакомая фармацевт (с 30-летним стажем) сказала, что это лекарство очень сильное и имеет кучу побочных эффектов, сказала мне не пить, пока не пересдам....
думаю...
в любом случае раньше 22-23 недель не собираюсь травить ребенка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 14:55 |
|
|
zvezda писал(а): | Susan а что за осложнения у тебя были если не секрет? |
У меня был эндометрит и внутриматочная инфекция (ну типа на фоне эндометрита), так я по стеночки две недели ходила, в меня антибиотики тоннами в попу кололи, по три лекарства капельницами ставили в день, температура под 40. Я вообще думала, что после перерыва кормления грудью у меня ребенок откажется от нее, но у меня видимо, малыш умница, ухватился и год не отпускал А анализы во время беременности были чистыми, а после родов выявили трихомонов. Вот так вот дело было. А дело еще усугубляла акушерка-садистка, она мне антибиотики вкалывала не с новокаином, а с физ раствором, дак я и так еле передвигалась, а после ее уколов вообще ноги не чувствовала. Наревелась я тогда. Одно радовало, ребетенок здоров._________________ Подолог со стажем. Работаю с любыми проблемами. Принимаю на пл.Ленина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:17 |
|
|
Тержинан во Франции (страна-изготовитель, если не ошибаюсь?) запрещён к применению во время беременности._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:36 |
|
|
Dio писал(а): | Тержинан во Франции (страна-изготовитель, если не ошибаюсь?) запрещён к применению во время беременности. |
Ну вот еще того не радостнее
Звездочка, чего делать то будем? Я боюсь за дитенка
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня папа категорическми заявил ничего не пить. Он не врач конечно, но как список лекарств увидел так ужаснулся.... И ведь еще вопрос ложного анализа терзает, ведь есть процент.... ну или перепутали там с кем-нибудь или да мало ли что.....
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Susan писал(а): | zvezda писал(а): | Susan а что за осложнения у тебя были если не секрет? |
У меня был эндометрит и внутриматочная инфекция (ну типа на фоне эндометрита), так я по стеночки две недели ходила, в меня антибиотики тоннами в попу кололи, по три лекарства капельницами ставили в день, температура под 40. Я вообще думала, что после перерыва кормления грудью у меня ребенок откажется от нее, но у меня видимо, малыш умница, ухватился и год не отпускал А анализы во время беременности были чистыми, а после родов выявили трихомонов. Вот так вот дело было. А дело еще усугубляла акушерка-садистка, она мне антибиотики вкалывала не с новокаином, а с физ раствором, дак я и так еле передвигалась, а после ее уколов вообще ноги не чувствовала. Наревелась я тогда. Одно радовало, ребетенок здоров. |
Если выбирать уж кому мучиться, то лучше я после родов по стеночке поползаю (что ведь тоже не есть неизбежность), чем ребеночек пострадает.... Разве нет? Ведь от этих препаратов лялечка вообще погибнуть может, она же такая малипусенькая.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:48 |
|
|
Киссска писал(а): | Если выбирать уж кому мучиться, то лучше я после родов по стеночке поползаю (что ведь тоже не есть неизбежность), чем ребеночек пострадает.... Разве нет? Ведь от этих препаратов лялечка вообще погибнуть может, она же такая малипусенькая.... |
Ну да, если инфекция малышу не передатся во время родов, то и я согласна. Но не думаю что моему малышу особо сладко пришлось, когда он орал день и ноч на пролет, и ему димидрол и анальгин вкололи!!!! А оказалось медсестры элементарно мало кушать ему давали, давали на равне с новорожденными, а ему между тем уже две недели было. Просто в нашей ситуации мы оба пострадали. Поверьте, я за свое чудо переживаю не меньше, просто вы не можете определиться, а я для себя приняла решение и верю, что у нас с малявой все будет хорошо._________________ Подолог со стажем. Работаю с любыми проблемами. Принимаю на пл.Ленина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:52 |
|
|
Susan писал(а): | просто вы не можете определиться, а я для себя приняла решение и верю, что у нас с малявой все будет хорошо. |
Я поэтому и спрашиваю совета. Просто я не уверенна, есть ли у меня эта зараза - вот в чем дело... Если бы я точно знала, что есть, наверное так не металась бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:55 |
|
|
Киссска, я просто к тому, что в разных странах могут быть разные инструкции к лекарствам, в том числе и рекомендации по применеию во время беременности. Метронидазол - абсолютное противопоказание грудному вскармливанию, и, если лечиться после родов - риск отказа от груди возрастает в десятки разов.
Санация влагалища перед родами - вещь полезная, редкая инфекция передаётся по восходящим путям, так что если количество патогенной флоры с посеве малочисленное, а иммунитет на уровне среднестатистического - то во время беременности бояться не стОит, а вот за 2-3 недели до предполагаемого срока родов желательно и пролечиться, и влагалище санировать - тем же Тержинаном, Клионом, Хлоргексидином. На таком сроке это ребёнку повредит куда меньше, чем послеродовое лечение, и никакой тератогенный эффект уже не страшен.
Но что значит - игнорирует новый "чистый" результат??? Я никогда не верю, если 2 анализа очень сильно отличаются - потому что да, перепутали или стекло грязное было. 2 подряд положительных с клиническими проявлениями - да, убедительно. А один "грязный" анализ в веренице чистых - это ещё далеко не показатель. Пересдать ещё раз - если всё чисто - не мельтешить.
Врачу сказать, что всё пропила. И предъявить чистый анализ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:30 |
|
|
Дио, спасибо тебе огромное! Наконец то я дождалась действительно ценного совета!
Лекарства куплены, дак пусть постоят - накуда не денутся. Назначения известны и записаны. Кивну врачу, что пролечилась и сдам бак/посев. Придет чистый - не буду дергаться вообще, а коли высеется, дак сделаю невинные глазки мол "лечение не помогло" и пролечусь на более поздних сроках, когда действительно не так страшно
Еще раз всем большое спасибо! Я для себя решение приняла.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
вот еще ссылочку нашла... http://babyhelp.kiev.ua/?/news/11113461/
по-моему все ясно... я свою детку все-таки доносить хочу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:38 |
|
|
Кисска, соглашусь с тобой, пролечить на более позднем сроке!
еще раз сдать бакпосев, еще раз поговорить с врачом!
Завтра этим и займусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avaria
Ясельки

На сайте с 15.06.06 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 17:40 |
|
|
такой вопрос: а как передается эта зараза? только половым путем? у меня нашли год назад, если только половым путем, то взяться ему было в принципе неоткуда... стали закрадываться сомнения: а может, у меня его "нашли", потому что я лечусь платно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 17:45 |
|
|
Avaria писал(а): | у меня нашли год назад |
Каким методом проводились исследования, и какие были клинические проявления?
Вообще в народе бытует миф о бытовом заражении, но как правило, хм... не очень верными партнёрами. Но теоретически, если хотя бы у одного из партнёров были половые связи до вступления в совместную половую жизнь - он вполне мог быть носителем инфекции, протекающей в скрытой форме (иммунитет силён, организм подавляет размножение возбудителя сам). Значит, возможность заражения вполне реальная и объяснимая.
"Неоткуда" - это когда у тебя в принципе никаких половых контактов никогда не было._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avaria
Ясельки

На сайте с 15.06.06 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 17:47 |
|
|
Dio писал(а): | Avaria писал(а): | у меня нашли год назад |
Каким методом проводились исследования, и какие были клинические проявления?
|
вот этого я не узнала, глупая тогда еще была . клинических проявлений не было ВООБЩЕ - ни у меня, ни у мужа. у мужа кстати анализ был отрицательный.
зыЖ в верности мужа я уверена |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|