Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Трихомониаз и беременность. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Я пила метронидозол, пока у меня все нормально, на УЗИ о мутациях ничего не говрили, малыш развивается нормально. Правдо есть одно но, он мне не помог. Так что теперь еще раз прийдется лечить, только с ванночками на кресле и т.д. и т.п. Но с этой заразой я рожать не хочу. У меня из-за нее после первых родов были осложнения, я не хочу проходить через ЭТО еще раз. К тому же я не думаю что врач на столько глуп, что бы прописывать что-то супер заперещенное. И читала я про этот препарат http://www.sibmama.ru/index.php?p=preparaty... он относится к группе относительно безобасных и противопоказан в первом триместре.

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за отклики.
Susan а что за осложнения у тебя были если не секрет?
Dio вот и я думаю, что пересдать нужно анализы, и лечить тогда, когда уже за 20 неделек перевалит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Сейчас вот вернулась от своей врачихи - расстроенная ужас! :cry: По поводу пониженного ХГЧ мне она ничего толком не объяснила, сказала к генетику дуть срочно :cry: Мой повторный отрицательный бак/посев на трихомониаз и отсутствие клинических проявлений ее не убедили и она прописала мне лошадиную дозу митродиназола (1т*3р/д 10 дней), у которого мало что в противопоказаниях беременность и грудное кормление, дак еще и написано, что он преодолевает плацентарный барьер, везде-везде проникает - короче не инструкция, а учебное пособие "как отравить свое дитя" :cry: :cry: :cry: Плюс к этому яду еще тержинан (хоть этого я не боюсь - знакома), пимафуцин (ХБЗ чего зачем) и тыквеол (БАД - неужто необходим?????). Короче какая то химическая атака получилась :evil: :evil: :evil: Дак вот решила я , что пролечусь тержинаном, а на остальное забью с большой колокольни :-P Только все равно как то тревожно теперь..... Девочки, а вы что думаете, лечиться или нет? :-?
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
Только все равно как то тревожно теперь..... Девочки, а вы что думаете, лечиться или нет? :-?

Кисска привет.
вот и меня этот митронидазол очень смущает, хотя говорят, что трихомониаз очень сложно выличить и если хоть раз нашли его в анализах нужно обязательно пролечить.
сама на перепутье, вчера моя знакомая фармацевт (с 30-летним стажем) сказала, что это лекарство очень сильное и имеет кучу побочных эффектов, сказала мне не пить, пока не пересдам....

думаю...
в любом случае раньше 22-23 недель не собираюсь травить ребенка!
⮝ наверх ⮝

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 14:55     Ответить с цитатой

zvezda писал(а):

У меня был эндометрит и внутриматочная инфекция (ну типа на фоне эндометрита), так я по стеночки две недели ходила, в меня антибиотики тоннами в попу кололи, по три лекарства капельницами ставили в день, температура под 40. Я вообще думала, что после перерыва кормления грудью у меня ребенок откажется от нее, но у меня видимо, малыш умница, ухватился и год не отпускал :) А анализы во время беременности были чистыми, а после родов выявили трихомонов. Вот так вот дело было. А дело еще усугубляла акушерка-садистка, она мне антибиотики вкалывала не с новокаином, а с физ раствором, дак я и так еле передвигалась, а после ее уколов вообще ноги не чувствовала. Наревелась я тогда. Одно радовало, ребетенок здоров.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Тержинан во Франции (страна-изготовитель, если не ошибаюсь?) запрещён к применению во время беременности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тержинан во Франции (страна-изготовитель, если не ошибаюсь?) запрещён к применению во время беременности.

Ну вот еще того не радостнее :cry: :cry: :cry:

Звездочка, чего делать то будем? Я боюсь за дитенка :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У меня папа категорическми заявил ничего не пить. Он не врач конечно, но как список лекарств увидел так ужаснулся.... И ведь еще вопрос ложного анализа терзает, ведь есть процент.... ну или перепутали там с кем-нибудь или да мало ли что.....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Susan писал(а):
zvezda писал(а):

У меня был эндометрит и внутриматочная инфекция (ну типа на фоне эндометрита), так я по стеночки две недели ходила, в меня антибиотики тоннами в попу кололи, по три лекарства капельницами ставили в день, температура под 40. Я вообще думала, что после перерыва кормления грудью у меня ребенок откажется от нее, но у меня видимо, малыш умница, ухватился и год не отпускал :) А анализы во время беременности были чистыми, а после родов выявили трихомонов. Вот так вот дело было. А дело еще усугубляла акушерка-садистка, она мне антибиотики вкалывала не с новокаином, а с физ раствором, дак я и так еле передвигалась, а после ее уколов вообще ноги не чувствовала. Наревелась я тогда. Одно радовало, ребетенок здоров.

Если выбирать уж кому мучиться, то лучше я после родов по стеночке поползаю (что ведь тоже не есть неизбежность), чем ребеночек пострадает.... Разве нет? Ведь от этих препаратов лялечка вообще погибнуть может, она же такая малипусенькая....
⮝ наверх ⮝

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
Если выбирать уж кому мучиться, то лучше я после родов по стеночке поползаю (что ведь тоже не есть неизбежность), чем ребеночек пострадает.... Разве нет? Ведь от этих препаратов лялечка вообще погибнуть может, она же такая малипусенькая....

Ну да, если инфекция малышу не передатся во время родов, то и я согласна. Но не думаю что моему малышу особо сладко пришлось, когда он орал день и ноч на пролет, и ему димидрол и анальгин вкололи!!!! А оказалось медсестры элементарно мало кушать ему давали, давали на равне с новорожденными, а ему между тем уже две недели было. Просто в нашей ситуации мы оба пострадали. Поверьте, я за свое чудо переживаю не меньше, просто вы не можете определиться, а я для себя приняла решение и верю, что у нас с малявой все будет хорошо.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Susan писал(а):
просто вы не можете определиться, а я для себя приняла решение и верю, что у нас с малявой все будет хорошо.

Я поэтому и спрашиваю совета. Просто я не уверенна, есть ли у меня эта зараза - вот в чем дело... Если бы я точно знала, что есть, наверное так не металась бы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Киссска, я просто к тому, что в разных странах могут быть разные инструкции к лекарствам, в том числе и рекомендации по применеию во время беременности. Метронидазол - абсолютное противопоказание грудному вскармливанию, и, если лечиться после родов - риск отказа от груди возрастает в десятки разов.

Санация влагалища перед родами - вещь полезная, редкая инфекция передаётся по восходящим путям, так что если количество патогенной флоры с посеве малочисленное, а иммунитет на уровне среднестатистического - то во время беременности бояться не стОит, а вот за 2-3 недели до предполагаемого срока родов желательно и пролечиться, и влагалище санировать - тем же Тержинаном, Клионом, Хлоргексидином. На таком сроке это ребёнку повредит куда меньше, чем послеродовое лечение, и никакой тератогенный эффект уже не страшен.

Но что значит - игнорирует новый "чистый" результат??? Я никогда не верю, если 2 анализа очень сильно отличаются - потому что да, перепутали или стекло грязное было. 2 подряд положительных с клиническими проявлениями - да, убедительно. А один "грязный" анализ в веренице чистых - это ещё далеко не показатель. Пересдать ещё раз - если всё чисто - не мельтешить.

Врачу сказать, что всё пропила. И предъявить чистый анализ.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:30     Ответить с цитатой

Дио, спасибо тебе огромное! Наконец то я дождалась действительно ценного совета!

Лекарства куплены, дак пусть постоят - накуда не денутся. Назначения известны и записаны. Кивну врачу, что пролечилась и сдам бак/посев. Придет чистый - не буду дергаться вообще, а коли высеется, дак сделаю невинные глазки мол "лечение не помогло" и пролечусь на более поздних сроках, когда действительно не так страшно :)

Еще раз всем большое спасибо! Я для себя решение приняла.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:

вот еще ссылочку нашла... http://babyhelp.kiev.ua/?/news/11113461/

по-моему все ясно... я свою детку все-таки доносить хочу
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Кисска, соглашусь с тобой, пролечить на более позднем сроке!
еще раз сдать бакпосев, еще раз поговорить с врачом!
Завтра этим и займусь.
⮝ наверх ⮝

Avaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 17:40     Ответить с цитатой

такой вопрос: а как передается эта зараза? только половым путем? у меня нашли год назад, если только половым путем, то взяться ему было в принципе неоткуда... стали закрадываться сомнения: а может, у меня его "нашли", потому что я лечусь платно? :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Avaria писал(а):
у меня нашли год назад

Каким методом проводились исследования, и какие были клинические проявления?

Вообще в народе бытует миф о бытовом заражении, но как правило, хм... не очень верными партнёрами. Но теоретически, если хотя бы у одного из партнёров были половые связи до вступления в совместную половую жизнь - он вполне мог быть носителем инфекции, протекающей в скрытой форме (иммунитет силён, организм подавляет размножение возбудителя сам). Значит, возможность заражения вполне реальная и объяснимая.

"Неоткуда" - это когда у тебя в принципе никаких половых контактов никогда не было.

Avaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 17:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Avaria писал(а):
у меня нашли год назад

Каким методом проводились исследования, и какие были клинические проявления?

вот этого я не узнала, глупая тогда еще была :oops: . клинических проявлений не было ВООБЩЕ - ни у меня, ни у мужа. у мужа кстати анализ был отрицательный.

зыЖ в верности мужа я уверена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: