Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2017 21:07 |
|
|
Серсея
Цитата: | сами продаем квартиру (чистая продажа, 1 взрослый собственник) и 99% покупателей (тем более с ипотеками и прочими проблемами) приходят уже со своими риелторами. За что мне платить риелтору? Я сама оплачиваю свое объявление и это гораздо дешевле услуг посредников, пусть свой % берут с покупателей за подбор. В любой момент можно оформить все документы через юриста и это выйдет гораздо дешевле. |
вот и я не пойму, за что продавец должен АН деньги отдавать?
АН "имеет" с покупателя, которому помогает оформить сложную сделку, материнский капитал, военная ипотека и прочее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka BI
Студент

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2017 12:24 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит продажа квартиры по переуступке!? Куда сразу идити...в строительную компанию??!! На руках ведь только ДДУ. Думаю, что у меня как у продавца рисков нет...и не хочется платить еще агенству за услуги А как самой это сделать пока не очень понимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homochka
Академик

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12314 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2017 16:02 |
|
|
Bysinka BI
Конечно идите к застройщику! Во-первых, переуступка в любом случае соглашение трехсторонее и без него вам не обойтись. А во-вторых у них есть юристы, которые за отдельную плату все оформят. Еще и в Росреестр сводят.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Asbuka
Календарь
Серсея
Я же не занимаюсь здесь агитацией услуг риэлторов
И при отсутствии " отягчающих" сделку обстоятельств каждый способен продать.
Про то, в каких случаях продавцу нужна помощь, я тоже писала выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2017 14:50 |
|
|
Bysinka BI писал(а): | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит продажа квартиры по переуступке!? Куда сразу идити...в строительную компанию??!! На руках ведь только ДДУ. Думаю, что у меня как у продавца рисков нет...и не хочется платить еще агенству за услуги А как самой это сделать пока не очень понимаю  |
Позвоните застройщику, он вам все расскажет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka BI
Студент

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2017 17:44 |
|
|
Homochka
Asbuka
Спасибо! У застройщика я только про стоимость переуступки спросила ....а про то, как это происходит не узнала...думала что они не объясняют это  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евва
Студент

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 2227 В дневниках: 6 Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 15:03 |
|
|
Каждый должен заниматься своим делом : врач - лечить, учитель - учить, лётчик - летать, а агент недвижимости - в максимальные сроки, и по рыночной цене продавать вверенные ему объекты недвижимости. Главная услуга АН - поиск покупателя.
И ещё, в Новосибирске очень много АН - значит услуги в этой сфере востребованы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6183 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Календарь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 15:56 |
|
|
ЧКВшка
Может быть поможет кадастровая стоимость?)))
На самом деле никак я думаю. Стоимость квартиры та, за которую может купить её покупатель. А этого не знает никто, даже риэлтор, так как это абсолютно непредсказуемо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серсея
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Карта № 021441
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2017 19:01 |
|
|
ЧКВшка
.
Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Июл 08, 2025 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6183 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серсея
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Карта № 021441
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2017 14:36 |
|
|
ЧКВшка

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Июл 08, 2025 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2017 21:01 |
|
|
ЧКВшка
Цитата: | Сделала по простому- выборку по НГС.Недвижимость-разброс стоимости на подобную планировку до 500 тр при одинаковом состоянии. |
вы еще обзвоните эти варианты, на НГС часто висят обьявления-пустышки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homochka
Академик

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12314 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2017 0:51 |
|
|
ЧКВшка
Чтобы правильно оценить квартиру нужно выборку делать не все подряд, а только "живые" варианты. Если видите, что объявление болтается больше двух-трех месяцев- всё, это висяк, цена не актуальна и в расчет ее брать не стоит. Самостоятельно вы не найдете инфу о проданных вариантах ( а это самое главное при оценке!), поэтому советую сходить в крупное АН, они как минимум оценят адекватно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2017 10:35 |
|
|
Homochka
Цитата: | Если видите, что объявление болтается больше двух-трех месяцев- всё, это висяк, цена не актуальна и в расчет ее брать не стоит |
конечно, обычно же квартиры продаются через неделю,максимум через 2 с момента подачи обьявления, а 2 месяца- это висяк  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Сергеевна К.
Детский сад

На сайте с 09.01.15 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2017 16:01 Заголовок сообщения: Добрый день! |
|
|
Дорогие участники данной темы, позвольте внести несколько моментов к Вашему диалогу.
Что касается стоимости, не забывайте, чем дешевле, тем АН выгоднее и интереснее с Вами работать, это значит - что есть диапазон на торг, значит можно давить клиента до минимума, лишь бы продать. А когда клиент уже будет готов на минимум, то еще с людей и на услуги дальше выдавливают.
Не могу осуждать риэлторов, у всех своя работа, у многих АН человеческие качества уходят на последнее место, но не у всех, конечно. Так уж случается, заметьте, когда говорят в АН цену среднюю, если Вы им скажите - отлично! но, Ваши услуги сверху, то либо не согласятся, а если и укажут в договоре желаемую и согласованную с Вами цену, то, например, на моей практике - ни кто еще не продал по той самой ""реальной"" и обещанной цене (даже средней). Обычно, сколько слышу от клиентов -ой, давайте со скидкой! либо вот этот клиент, либо никакого.... с оговоркой, что клиенту тяжело, то ему одобрили ипотеку меньше - чем должны были, то не хватает после развода у человека, то еще какая-то у людей сложная жизненная ситуация....
Поэтому - вопрос цены через АН размыт. Могут еще квалифицированно Вам ответить на это вопрос оценщики - обычно у них 1500р. мониторинг без вывода отчета на бумагу и 2500-3000 с выводом на бумагу, печатью.
Резюме: "мониторте" сами, оценивая за сколько куплен объект, за сколько нужно бы продать, за сколько продаются у соседей. Либо, как минимум 3 шт АН для сравнения. И сходите, посмотрите соседние квартиры
Успеха в продажах! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|