Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Правила поведения в театрах. Обсудим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:04     Ответить с цитатой

Sellerin
Ну а главное, это ж репертуар в детском театре?
И еще момент такой, что публика в кукольном значительно младше, соответственно о каком ужесточении мер-то речь? Я не знаю. Не реально это, абсолютно на мой взгляд. Да и не нужно...
И вообще, у меня создается впечатление, что вы не хотите увидеть специфику
детского театра и приравниваете его к взрослому...
Это немного разные же вещи?
Дети, они ведь не маленькие взрослые?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пн Апр 06, 2009 2:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:15     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
У меня подход такой, когда дело касается ребенка, то главным является всё, а не только репертуар.
Ну а что касается недовольных, то думаю, что если предупреждать заранее о правилах, например, с помощью персонажа, то и не будет оснований для недовольства. Почему нельзя попросить покинуть зал зрителя с набитым ртом и чипсами в обеих руках?
Ужесточение мер, конечно, не должно быть направлено на малышей, а, прежде всего, на их родителей. Мне, кстати, показалось, что как раз таки образцы бескультурья демонстрировали дети постарше (может им уже поздно ходить на "Слонёнка"?). Я, кстати, еще про артистов подумала тогда, как им в таком шуме удается работать? У меня работа в общем-то похожая в некотором смысле на работу артистов, но передо мной сидят "клиенты" :haha: в возрасте от 18 до 60 лет, и, когда кто-то из них, в 99% случаев, конечно, молодежь, начинает вещать вторым фоном, то я сразу же прошу удалиться, потому как работать в такой атмосфере невозможно (отвлекаешься, забываешь, что хотела сказать, сбиваешься с мысли и т.п.).

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Sellerin
попросить покинуть зал можно конечно, но не факт, что мама согласится и выйдет...скорее всего не выйдет......
а если зритель на 12 месте 6 ряда в середине зала, то как его попросить?
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:23     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Sellerin
попросить покинуть зал можно конечно, но не факт, что мама согласится и выйдет...

Согласна с Вами,да и представляю какое будет настроение у мамы и ребёнка.Я думаю некоторые дети устают сидеть,но спектакль им всё равно интересен.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:26     Ответить с цитатой

Да нет, это не дело конечно) Перекос в другую сторону, имхо.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 8:07     Ответить с цитатой

И я имею в виду случаи поедания продуктов в шуршащих обертках и не для спасения от голода-жажды. Удалить зрителя из зала, конечно, трудно. Согласна. Причем настроение мамаши с пакетом чипсов меня мало волнует. Это ее проблемы, что она дожила до стольки лет и не научилась читать, а главное - не научилась культуре поведения в общественных местах.
Идея раздавать памятки о правилах поведения - лучше, объявления администрации перед началом спектакля о необходимости соблюдать правила поведения тоже может помочь уменьшить некультурный "фон". :yes:
И второе. Дети, безусловно, все разные - гиперактивные и послушные. Но и родители тоже бывают разные - пофигисты и внимательные. Собственно, это главнее. Ведь есть родители, которые позволяют своему ребенку буквально на ушах стоять, мотивируя это тем, что он "вот такой, и ничего поделать нельзя", а сами преспокойно стоят в сторонке от "маленького тайфуна". Если им сделать замечание, что надо за своим ребенком следить, то нетрудно догадаться, что вам ответят. Поэтому трудно прививать культуру поведения детям, родители которых не считают это необходимым. И такие всегда будут, к сожалению. В том числе и на детском спектакле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Я против строго соблюдения возрастных ограничений.
Если ребенок ведет себя "идеально",не мешает другим,получает при этом удовольствие,то какая разница на какой возраст спектакль рассчитан? А вот если нет,то это забота мамы сделать так,чтоб её ребенок не мешал другим.
То есть возвращаемся к старому доброму совету не мерить всех одним аршином и не грести под одну гребенку :)

А с бескультурьем родителей бороться сложно. Но если прописано в правилах ,что нельзя есть в зале,то у администрации будет право вывести из зала нарушителей. Пару раз будут выведены и может научать . Или перестанут ходить в этот театр. Что тоже для культурных хорошо.

И вообще всегда в театр дети идут "под ответственность родителей" Да и вообще до 14 живут под этой ответственностью. И задача родителей следить за культурностью детей. И наказания и ограничения должны касаться именно родителей.

И перед спектаклем просят выводить капризничающих детей из зала. Только мало кто соблюдает :aga-aga:

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Послушайте, ну везде едят.....
В Глобусе едят, в Оперном едят, в Филармонии едят, во всех кино-театрах едят! И вот вы сейчас говорите о том, что именно в Кукольном театре эта проблема на столько глобальна, что пора начинать выводить детей из зала? :eek:
Вы себе представляете, как это будет выглядеть во время спектакля!!?
Сидит ребенок в середине зала, к нему пробирается сотрудник и просит выйти :eek: :eek: :eek: ? И так со всеми, кто с соком-чупа-чупсом?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:44     Ответить с цитатой

К сожалению, обсуждение опять вышло за рамки темы. Впору отделять ветку в отдельный топик на тему - "Есть или не есть на спектаклях". :shuffle: Поэтому Вы, уважаемая Мэри Поппинс, как всегда склонны гиперболизировать и намеренно видеть то, что хочется. Ах, какие злобные и НЕТЕРПИМЫЕ эти "культурные" мамашки - не дают, понимаешь, похрустеть и пошуршать-похлюпать деткам на спектаклях! Подумаешь, все имеют право ходить в театр!
Вот именно - имеют право ходить в театр все дети, и они все имеют право получить то, за чем пришли. А приходят, судя по всему, за разным - кто-то поесть, а кто-то посмотреть. Почему первым можно, а вторым - нет?
А уж про пассаж на тему - "все едят" я просто молчу. Потому как вообще морализация длинная получится. Меня просто убивает наповал, когда воспитатель пишет, что правила писаны не для всех. Уж извините. Но вот такие подходы к воспитанию и дают в итоге жрущих-пьющих и орущих на просмотрах фильмов в кинотеатрах и в других общественных местах. А я должна объяснять своему ребенку, почему ей нельзя, а другим можно. Просто апофегей культурного развития ребенка. :evil:
Еще раз сорри за офф-топ.

Последний раз редактировалось: Гудвин (Пн Апр 06, 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Действительно как-то совсем уж глубокий офф-топ пошел.

Я думаю администрация вполне может перед каждым спектаклем оповещать:
"Уважаемые зрители! Убедительно просим выключить свои мобильные телефоны, а также не употреблять напитки и еду во время спектакля. С Уважением, ваши артисты"

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мне вот тоже неудобно объяснять пятилетнему ребенку почему ему нельзя пить сок, есть пироженки в зале, а другим детям можно бегать, шуметь, есть. И мне действительно неудобно говорить ему что так ведут себя только невоспитанные дети (и их родители :oops: ).
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Незбудейка я не понимаю негодования в мой адрес :eek:
Я не поддерживаю родителей, которые дают детям еду в шуршащих пакетах!
Но.
В некоторых случаях( я писала выше подробнее о чем я говорю) я считаю возможным, а иногда и необходимым дать ребенку конфету или воду(сок).

Что именно из вышесказанного вызывает столько эмоций?

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Апр 07, 2009 2:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс хоть и надеялась, что ее пост поймут правильно, все равно никто не понял :haha: . А у меня вот два ребенка. Один не отрываясь смотрит на сцену, вторая первое действие смотрит нормально, потом рвется в буфет ( а вы, кстати, покупайте коричневые пирожные, они наивкуснейшие!!!), а потом сидит только, уж простите, с соком и конфетами, купленными в буфете. Пьет и смотрит, жует и смотрит. Могла б я - и согласилась бы она - дала б ей соску - ну надо как-то человеку тормозить, когда он устает - не всем это дано в равной мере. Что мне делать :)? Оставлять ее в слезах и соплях дома? Уходить тайком? или мож не водить обоих, чтобы двухлетние дети, понимающие, о чем сказка "Кот в Сапогах" :aga-aga: не брали с нас пример? Маша речь вела не о чипсах, пиве и шоколаде, завернутом в фольгу, а о том, что некоторым детям в силу особенностей функционирования их нервной системы нужна для торможения дополнительная, простите, оральная стимуляция. И никому мы не мешаем. Но уж невидимым я этот процесс сделать не могу :haha: . Могу только лишь следить, в какой обертке конфета, и разворачивать чупа-чупс заранее.

Так что именно потому что Мэри Поппинс имеет отношение к педагогике она и говорит то, что говорит.
Так что предлагаю каждому воспитывать собственного ребенка :). Если он в состоянии уловить, чем отличается Жан от маркиза де-Карабаса, ему не составит труда понять, почему один человек может высидеть 40 минут без бутылки воды, а второй нет.

Ну и довершу свое харакири - покупайте билеты на первые ряды!!! Там все видно слышно! Ну смешно же - заранее знать, что слышно будет плохо, а потом психовать на эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Suwolga

Я понимаю Мэри Поппинс!
И согласна с вами. :-)

И уверена, что наши дети будут хорошими и воспитанными людьми :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Suwolga
Я тоже с Вами согласна,я тоже не могу взять с собой одного ребёнка,а 2-х летнего обманывать и оставлять дома ,т.к он всё понимает и просится в театр.Не всегда возможно подгадать под возрастные рекомендации,когда 2 и более ребёнка.Не могу я ходить с ними по отдельности. :aga-aga: Бывает очень тихо сидят,а иногда могут и устать,приходится на ушко тихонечко комментировать и завлекать тем ,что происходит на сцене(младшего).Обычно это легко удаётся.

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Пн Апр 06, 2009 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Такая довольно типичная ситуация - ведут в театр старшего ребёнка, а младшего берут " в нагрузку" - потому, что оставить не с кем, потому, что он расстраивается, в надежде, что он что-то уловит и т.п. Но идут-то ради старшего, при этом младший ведёт себя ...ну не очень... :aga-aga:
Мильон раз так ходили, вот не думала, что тут что-то криминальное...старались, конечно, не мешать по возможности другим, но уж как получалось...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: