Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 12:19 |
|
|
Brusnica писал(а): | И вообще девченки я поняла, дорого не значит лучше, пользовала и Luxus, и другие средства по отчистки плиты. Но вот качества чистки я за ними не наблюдала, может потому, что скребка небыло?  |
Наверное потому что скребка не было
Купили стеклокерамическую поверхность где-то с 1,5 месяца назад, что-то сразу в магазине не подумали приобрести для нее специальное средство, поэтому пошла в близлежайший магазин, а там оказалась только "Дивная стеклокерамика". Мне вообще она не понравилась, ничего не отмывает, хоть и держу ее 20 минут как положено. По мне так что дивной стеклокерамикой помыл, что просто мокрой тряпочкой протереть, результат один...
Загрязнений сильных на печке нет, но немного видны какие-то разводы, как будто что-то подгорало, хотя вроде ничего не убегало пока на нее. Другими средствами пока не пользовалась, все не могу дойти до какого-нибудь Зльдорадо, Сибвеза что бы приобрести средство..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 14:17 |
|
|
Да необязательно Эльдорадо или Сибвез, я покупала в обычном магазине с бытовой химией, правда подороже, чем 29 руб, где-то в районе 90, но 20 мин. точно ждать не надо, максимум минут 5, называется DOmax, а в сибвезе мне с плитой за 250 пытались вручить, но я не поддалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 14:29 |
|
|
pmaria писал(а): | Да необязательно Эльдорадо или Сибвез, я покупала в обычном магазине с бытовой химией, правда подороже, чем 29 руб, где-то в районе 90, но 20 мин. точно ждать не надо, максимум минут 5, называется DOmax, а в сибвезе мне с плитой за 250 пытались вручить, но я не поддалась.  |
ну я сомневалась брать или не брать эту самую дивную стеклокерамику, цена то уж больно смешная на нее. Но выбора не было, а сейчас у нас в магазине только она и продается до сих пор почему-то. Странно, что ничего нету больше, поэтому и собралась зайти в магазин бытовой техники..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8306
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 9:21 Заголовок сообщения: Керамическая плита (стеклокерамика) |
|
|
Не нашла по каталогу такой темы. Потому завела новую
Поделитесь советами (или секретами) "общения" со стекло-керамической варочной поверхностью и металлическим (нержавейка) корпусом.
Или, может, у кого плита "Горение" тип E54Q2-E3 модель ЕС778Е, расскажите о её "крутости"
Давно мечтала, купила, а счас чего-то разочарования настигают
Правда, пока она еще не подключена, а потому готовить не довелось еще. Разочарования во внешнем виде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04 Сообщения: 1843 В дневниках: 1434 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 13:56 |
|
|
у меня HANSA довольна всем
очень нравится после готовки протереть влажной тряпкой - и чистота... если что-то убежало (у меня часто бывает ) скребком легко убирается. раз в неделю напшикиваю спец средсвом (я купла из серии профессионал Аристон - вроде ничего плохого не могу сказать )
так что я всем довольна
сиа, а в чем именно разочаровалась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 14:12 |
|
|
Катенок
Цитата: | сиа, а в чем именно разочаровалась? |
Пятна на нержавейке от детских ручонок остаются. Я об этом даже не подозревала
Царапины легче, чем на эмали, делаются. Буквально от проведения чем-то по поверхности... не могу добиться, чтобы домашние созналиь, кто что сделал, откуда царапинки появились
А сегодня ваще нашла способ крепления нижнего ящика на такой клей, как китайские игрушки новогодние делают
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мамариша, про жабу отдельная песнЯ...
25200 рублей - это по акции "со скидкой". спрашивала (просто пытала продавцов в разных магазинах), почему скидки, что за косяки. уверили меня, что с косяками называется "уценка" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 20:09 |
|
|
я свою тоже купила со скидкой за 28,
без скидки 32 было. мне сказали продают выставочный образец...
(сейчас такие в магазине вообще за 34 стоят )
сходила посмотрела - нет у меня царапин
пятна от пальцев остаются на стеклянной поверхности (окно в духовку, и панель на которой сами ручки расположены). просто влажной тряпочкой протираю, потом сухой полирую.
видимо разные материалы у нас
на холодильнике тоже нет царапин, а магниты есть
поверхность у меня выглядит как срез деревянный, такая структура, как-будто шершавая... может из-за этого? я не знаю как называется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5558 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:27 |
|
|
сиа писал(а): | Пятна на нержавейке от детских ручонок остаются. Я об этом даже не подозревала
Царапины легче, чем на эмали, делаются. Буквально от проведения чем-то по поверхности... |
когда свою плиту покупала, подозревала именно эти проблемы... и именно из-за этого выбирала плиту без металлической окантовки. За год работы плиты ни капли не разочаровалась своим выбором.
А у родетелей плита с ободком. Царапины со временем появляются, ну никуда от этого не денешься, может просто относиться надо проще к этому? Воспринимайте плиту как вещь, которую свойственно эксплуатировать
По поводу чистки и ухода - я свою чищу самым обычным Cif крем или Пемолюкс-крем (которые не царапают поверхность). Спец жидкости не покупаю и даже скебка у меня нет, все этими средствами удаляется превосходно и плита за год эксплуатации выглядит как будто только с прилавка.
Мама чистит свою плиту также. Единственный момент - ободок у нее матовый, не блестящий (я видела и с блестящим, как начищенная сталь) - поэтому она не боится и ободок кремом чистить. Как эти средства будут действовать на блестящие ободки - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати по поводу царапин. Скребком тем же не могли случайно задеть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 18:20 |
|
|
С царапинами смирилась. По большому счету "царапины" слишком громкое название для тех микроскопических потертостей, которые видно только с особого угла зрения (короче, мои домашние без моей наводки эти "метки" даже не видят).
Теперь озадачилась выбором посуды.
Есть мнения, что любая посуда годится. Лишь бы дно было ровное и не отражало тепло (не блестящее и не белое).
Есть мнения, что ни в коем случае нельзя алюминиевую посуду юзать, якобы от неё испортится навсегда поверхность, т.к. образуются невыводимые пятна.
Отсюда вопросы: Какую посуду и как выбираете?
С новой понятно.
А из старой что оставили?
Исправила:снимаю вопросы про посуду
Нашла тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12999&highlight=&sid=63c834abf514dc92119c3c4d326c94f4
Последний раз редактировалось: сиа (Сб Апр 14, 2007 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 21:06 |
|
|
У нас Электролюкс АЕГ плита. За 18 к кредит. Довольно давно покупали.
И все прекрасно, единственное неудобство-мыть часто приходится, чтоб ничего никуда не пригорало. Кремом и губкой все отмывается, кроме этого самого нагара. Но у меня таки нагорело чуть-чуть, я психанула, да и потерла абразивной губкой. Три масюханьких царапинки теперь есть. Кроме меня никто не видит.
Некоторые моют пемолюксом даже, содовым правда только. Я мыла мистером мускулом, но пришла к выводу, что кремом лучше. Санита-крем, стоит копеечку, все отлично моется. Видела что-то специальное, потом куплю.
А в инструкции вооюще написано, что нужно купить специальный скребок металлический (!) для удаления пригоревшей бяки. Деревянная лопаткка наверное подройдет лучше.
Аллюминиевой посуды в домЕ не держу, моя вся подошла._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 21:58 |
|
|
Мне скребок в комплекте достался
А средств для очистки и полирования стеклокерамики я набрала в Гиганте... аж на 600 рублей (разные взяла для сравнения).
В первый же раз жаренья блинов капнула на конфорку, получилось пятнышко рыжее (диаметром 5-7 мм). Я с перепугу давай его оттирать (с горячей конфорки), размазала в пятнище см. 5-6 по ободу...
вот и пришлось сразу исследовать разные средства. Про сребок-то и не вспомнила сразу. Только сегодня вычитала, что надо скребком горячую поверхность тереть, а не тряпкой, как я дурища...
Пятно всё-таки оттерла. Но не с первого раза и не первым попавшимся средством. Пока следов нет. Но выводы сделала
Практически во всех статьях (в инете) отмечено, что стеклокерамика для аккуратных хозяек. Будем стараться... йех, если бы только я плитой пользовалась
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Ой, расскажу, чем всё же моя плита замечательна
На что радуюсь
Варочная поверхность включает 4 конфорки, из которых две простые, диаметр 145. А две разнодиаметровые.
Я собственно из-за этих конфорок именно эту модель и взяла
Одна трехконтурная: самый маленький диаметр 100, затем 160, и 195
Вторая овальная: 140/250
Мы любим кофий варить, потому такую маленькую конфорочку нам просто необходимо... правда, счас озабочена поиском турки с диаметром дна 10 см. и пригодную для стеклокерамики Наша старая турка была алюминий с уже протертым покрытием
Духовкой пока не пользовались. Завтра планируем
Но по описаниям... я даже еще не все её функции поняла, там как-то можно время включения и выключения задавать, типа, сама духовка без меня готовить начнет и закончит
Вот похвалила свою плиточку :P А-то вдруг забидится она на меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 22:22 |
|
|