Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стеклокерамика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
И вообще девченки я поняла, дорого не значит лучше, пользовала и Luxus, и другие средства по отчистки плиты. Но вот качества чистки я за ними не наблюдала, может потому, что скребка небыло? :eek:

Наверное потому что скребка не было :)
Купили стеклокерамическую поверхность где-то с 1,5 месяца назад, что-то сразу в магазине не подумали приобрести для нее специальное средство, поэтому пошла в близлежайший магазин, а там оказалась только "Дивная стеклокерамика". Мне вообще она не понравилась, ничего не отмывает, хоть и держу ее 20 минут как положено. По мне так что дивной стеклокерамикой помыл, что просто мокрой тряпочкой протереть, результат один...
Загрязнений сильных на печке нет, но немного видны какие-то разводы, как будто что-то подгорало, хотя вроде ничего не убегало пока на нее. Другими средствами пока не пользовалась, все не могу дойти до какого-нибудь Зльдорадо, Сибвеза что бы приобрести средство...

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Да необязательно Эльдорадо или Сибвез, я покупала в обычном магазине с бытовой химией, правда подороже, чем 29 руб, где-то в районе 90, но 20 мин. точно ждать не надо, максимум минут 5, называется DOmax, а в сибвезе мне с плитой за 250 пытались вручить, но я не поддалась. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 14:29     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
Да необязательно Эльдорадо или Сибвез, я покупала в обычном магазине с бытовой химией, правда подороже, чем 29 руб, где-то в районе 90, но 20 мин. точно ждать не надо, максимум минут 5, называется DOmax, а в сибвезе мне с плитой за 250 пытались вручить, но я не поддалась. :D

ну я сомневалась брать или не брать эту самую дивную стеклокерамику, цена то уж больно смешная на нее. Но выбора не было, а сейчас у нас в магазине только она и продается до сих пор почему-то. Странно, что ничего нету больше, поэтому и собралась зайти в магазин бытовой техники...

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:21    Заголовок сообщения: Керамическая плита (стеклокерамика) Ответить с цитатой

Не нашла по каталогу такой темы. Потому завела новую
Поделитесь советами (или секретами) "общения" со стекло-керамической варочной поверхностью и металлическим (нержавейка) корпусом.
Или, может, у кого плита "Горение" тип E54Q2-E3 модель ЕС778Е, расскажите о её "крутости" :-)
Давно мечтала, купила, а счас чего-то разочарования настигают :(
Правда, пока она еще не подключена, а потому готовить не довелось еще. Разочарования во внешнем виде :(
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Подозреваю сильно, что ты просто не с той ноги нынче встала. Завтра все будет иначе :D .
Тоже люблю расстраиваться по-поводу новых покупок, жаба это не дремлет :lol: .

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:56     Ответить с цитатой

у меня HANSA довольна всем :)
очень нравится после готовки протереть влажной тряпкой - и чистота... если что-то убежало (у меня часто бывает :cool: ) скребком легко убирается. раз в неделю напшикиваю спец средсвом (я купла из серии профессионал Аристон - вроде ничего плохого не могу сказать :) )
так что я всем довольна :D

сиа, а в чем именно разочаровалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Катенок
Цитата:
сиа, а в чем именно разочаровалась?

Пятна на нержавейке от детских ручонок остаются. Я об этом даже не подозревала :(
Царапины легче, чем на эмали, делаются. Буквально от проведения чем-то по поверхности... не могу добиться, чтобы домашние созналиь, кто что сделал, откуда царапинки появились
А сегодня ваще нашла :shock: способ крепления нижнего ящика :shock: на такой клей, как китайские игрушки новогодние делают :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Мамариша, про жабу отдельная песнЯ...
25200 рублей - это по акции "со скидкой". спрашивала (просто пытала продавцов в разных магазинах), почему скидки, что за косяки. уверили меня, что с косяками называется "уценка"
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Царапины - это ужас вообще! Уберите с кухни любые магниты. У меня такое впечатление, что даже эти буквы с Растишки на нержавейке царапины оставляют! :(

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:09     Ответить с цитатой

я свою тоже купила со скидкой :oops: за 28,
без скидки 32 было. мне сказали продают выставочный образец...
(сейчас такие в магазине вообще за 34 стоят :shock: )

сходила посмотрела - нет у меня царапин :cool:
пятна от пальцев остаются на стеклянной поверхности (окно в духовку, и панель на которой сами ручки расположены). просто влажной тряпочкой протираю, потом сухой полирую.

видимо разные материалы у нас :-?

на холодильнике тоже нет царапин, а магниты есть :cool:
поверхность у меня выглядит как срез деревянный, такая структура, как-будто шершавая... может из-за этого? я не знаю как называется...
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 15:27     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Пятна на нержавейке от детских ручонок остаются. Я об этом даже не подозревала :(
Царапины легче, чем на эмали, делаются. Буквально от проведения чем-то по поверхности...

когда свою плиту покупала, подозревала именно эти проблемы... и именно из-за этого выбирала плиту без металлической окантовки. За год работы плиты ни капли не разочаровалась своим выбором.

А у родетелей плита с ободком. Царапины со временем появляются, ну никуда от этого не денешься, может просто относиться надо проще к этому? Воспринимайте плиту как вещь, которую свойственно эксплуатировать ;)

По поводу чистки и ухода - я свою чищу самым обычным Cif крем или Пемолюкс-крем (которые не царапают поверхность). Спец жидкости не покупаю и даже скебка у меня нет, все этими средствами удаляется превосходно и плита за год эксплуатации выглядит как будто только с прилавка.
Мама чистит свою плиту также. Единственный момент - ободок у нее матовый, не блестящий (я видела и с блестящим, как начищенная сталь) - поэтому она не боится и ободок кремом чистить. Как эти средства будут действовать на блестящие ободки - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Кстати по поводу царапин. Скребком тем же не могли случайно задеть?
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:20     Ответить с цитатой

С царапинами смирилась. По большому счету "царапины" слишком громкое название для тех микроскопических потертостей, которые видно только с особого угла зрения (короче, мои домашние без моей наводки эти "метки" даже не видят).
Теперь озадачилась выбором посуды.
Есть мнения, что любая посуда годится. Лишь бы дно было ровное и не отражало тепло (не блестящее и не белое).
Есть мнения, что ни в коем случае нельзя алюминиевую посуду юзать, якобы от неё испортится навсегда поверхность, т.к. образуются невыводимые пятна.
Отсюда вопросы: Какую посуду и как выбираете?
С новой понятно.
А из старой что оставили?
Исправила:снимаю вопросы про посуду
Нашла тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12999&highlight=&sid=63c834abf514dc92119c3c4d326c94f4

Последний раз редактировалось: сиа (Сб Апр 14, 2007 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:06     Ответить с цитатой

У нас Электролюкс АЕГ плита. За 18 к кредит. Довольно давно покупали.
И все прекрасно, единственное неудобство-мыть часто приходится, чтоб ничего никуда не пригорало. Кремом и губкой все отмывается, кроме этого самого нагара. Но у меня таки нагорело чуть-чуть, я психанула, да :D и потерла абразивной губкой. Три масюханьких царапинки :lol: теперь есть. Кроме меня никто не видит.
Некоторые моют пемолюксом даже, содовым правда только. Я мыла мистером мускулом, но пришла к выводу, что кремом лучше. Санита-крем, стоит копеечку, все отлично моется. Видела что-то специальное, потом куплю.
А в инструкции вооюще написано, что нужно купить специальный скребок металлический (!) для удаления пригоревшей бяки. Деревянная лопаткка наверное подройдет лучше.
Аллюминиевой посуды в домЕ не держу, моя вся подошла.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Мне скребок в комплекте достался :-P
А средств для очистки и полирования стеклокерамики я набрала в Гиганте... аж на 600 рублей (разные взяла для сравнения).
В первый же раз жаренья блинов капнула на конфорку, получилось пятнышко рыжее (диаметром 5-7 мм). Я с перепугу давай его оттирать (с горячей конфорки), размазала в пятнище см. 5-6 по ободу... :(
вот и пришлось сразу исследовать разные средства. Про сребок-то и не вспомнила сразу. Только сегодня вычитала, что надо скребком горячую поверхность тереть, а не тряпкой, как я дурища...
Пятно всё-таки оттерла. Но не с первого раза и не первым попавшимся средством. Пока следов нет. Но выводы сделала :-P
Практически во всех статьях (в инете) отмечено, что стеклокерамика для аккуратных хозяек. Будем стараться... йех, если бы только я плитой пользовалась :(

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

Ой, расскажу, чем всё же моя плита замечательна :oops:
На что радуюсь :D
Варочная поверхность включает 4 конфорки, из которых две простые, диаметр 145. А две разнодиаметровые.
Я собственно из-за этих конфорок именно эту модель и взяла :cool:
Одна трехконтурная: самый маленький диаметр 100, затем 160, и 195
Вторая овальная: 140/250
Мы любим кофий варить, потому такую маленькую конфорочку нам просто необходимо... правда, счас озабочена поиском турки с диаметром дна 10 см. и пригодную для стеклокерамики :( Наша старая турка была алюминий с уже протертым покрытием :cry:
Духовкой пока не пользовались. Завтра планируем :cool:
Но по описаниям... :-) я даже еще не все её функции поняла, там как-то можно время включения и выключения задавать, типа, сама духовка без меня готовить начнет и закончит :shock:
Вот похвалила свою плиточку :P А-то вдруг забидится она на меня :eek:
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:22     Ответить с цитатой

ну вот и здорово :)
главное чтобы плита с хозяйкой подружилась :-P
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Пошла рассмотрела свою внимательно :lol: . Лучше б я этого не делала, наверно. Так-то вижу плёхо :lol:
В морком состоянии самые юзабельные конфорки демонстрируют изменения цвета, да.
Но я как-то очень философски отношусь.
Когда мы ее покупали, я была дошедши не то что до ручки, уже до ножки. Наша немецкая трофейная орсталась с одной рабочей конфоркой и я хотела что-нибудь в рабочем состоянии.
Муж не догадался выбрать с разнодиаметровыми. А жаль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: