Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:02
Кхалисси
Там сразу понятно, что не просто Дани пригласили "помочь". И дополнительная премия, и таинственность, и бос поднялся в квартиру... все очень мутно. Самое интересное как, как в деталях все провернули. Да не на ту напали.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:13
Celestina
Знаешь, я даже никакой желчи не чувствую.
Закрадывается мысль, что я патологический мизантроп - вообще не вижу ненависти. Люди как люди.
Но кое в чем восприятие сходно с твоим, особенно по части непонимания посыла
"Ну и?" - такое же чувство
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22407 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:47
Natuly) писал(а):
Marinka-P
да, капитан просто человеконенавистник... но может он стал таким, долгое время поработав с людьми
Там есть момент, когда капитан вспоминает свое детство, что отец прилюдно избил его, кажется, за то, что он на газон заступил. Могу что-то путать.
А мне вспомнился Джером К.Джером "трое на четырех колесах"
Скрытый текст:
На всех скамейках в парке тоже сделаны надписи; немецкий мальчик, чуть-чуть не сев от усталости на скамейку с надписью «Только для взрослых», с ужасом вскакивает, заметив свою ошибку, и осторожно садится на другую, «Для детей», стараясь не запачкать ее грязными сапогами.
Воображаю скамейку с надписью «Только для взрослых» где-нибудь у нас в Риджент-парке! Да все дети на пять миль в окружности сбежались бы, чтобы постоять или посидеть на ней хоть чуточку, и вокруг происходила бы отчаянная свалка из-за очереди. Ни одному «взрослому» не довелось бы отдохнуть на этой скамье никогда, так как он не в состоянии был бы пробиться сквозь толпу детишек.
А в Германии мальчуган покраснеет как рак от стыда, если ошибется, и ему сделают замечание. И нельзя сказать, чтобы здесь о детях не заботились: в определенных местах, на площадях, для них сложены кучи песку, где они могут делать все, что душе угодно; но душа каждого мальчугана зреет здесь на почве такой добропорядочности, что в неуказанном месте – и из частного, а не казенного песку – изготовление пирожков не доставило бы ему никакого удовольствия. Случайно вовлеченный в подобное искушение, он не успокоился бы до тех пор, пока отец не заплатил бы положенного штрафа и не задал бы ему самому трепку
Там вообще много о немецкой любви к порядку и о презрении к другим беспорядочным нациям, и вот сейчас я вдруг поняла, что это, может быть, не так уж забавно.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:55
Кхалисси
Из Википедии: экранизации
Цитата:
Дама в автомобиле в очках и с ружьём (англ. The Lady in the Car With Glasses and a Gun) — 1970 год. Режиссёр Анатоль Литвак.
Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — 2001. Режиссёр Юрий Гольдин.
Дама в очках и с ружьем в автомобиле (фр. La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil) — 2015. Режиссёр Жоанн Сфар.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:28
Eugene 17
Жень, я книгу не дочитала - мои ощущения описаны на тот момент, когда я ее бросила, т.е.не могут быть полными. Видимо тогда эти люди показались мне желчными - уже сама не помню.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:50
Celestina писал(а):
Eugene 17
Жень, я книгу не дочитала - мои ощущения описаны на тот момент, когда я ее бросила, т.е.не могут быть полными. Видимо тогда эти люди показались мне желчными - уже сама не помню.
Оксан, конец романа, кстати весьма фееричен
я вначале пыталась делить по привычке на плохих и хороших героев, но потом уже про каждого персонажа думала - "ну, дружок, а у тебя какие тараканы в голове"
полоумная графиня для меня оказалась самой понятной и нормальной))
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Marinka-P писал(а):
Natuly) писал(а):
Marinka-P
да, капитан просто человеконенавистник... но может он стал таким, долгое время поработав с людьми
Там есть момент, когда капитан вспоминает свое детство, что отец прилюдно избил его, кажется, за то, что он на газон заступил. Могу что-то путать.
А мне вспомнился Джером К.Джером "трое на четырех колесах"
Скрытый текст:
На всех скамейках в парке тоже сделаны надписи; немецкий мальчик, чуть-чуть не сев от усталости на скамейку с надписью «Только для взрослых», с ужасом вскакивает, заметив свою ошибку, и осторожно садится на другую, «Для детей», стараясь не запачкать ее грязными сапогами.
Воображаю скамейку с надписью «Только для взрослых» где-нибудь у нас в Риджент-парке! Да все дети на пять миль в окружности сбежались бы, чтобы постоять или посидеть на ней хоть чуточку, и вокруг происходила бы отчаянная свалка из-за очереди. Ни одному «взрослому» не довелось бы отдохнуть на этой скамье никогда, так как он не в состоянии был бы пробиться сквозь толпу детишек.
А в Германии мальчуган покраснеет как рак от стыда, если ошибется, и ему сделают замечание. И нельзя сказать, чтобы здесь о детях не заботились: в определенных местах, на площадях, для них сложены кучи песку, где они могут делать все, что душе угодно; но душа каждого мальчугана зреет здесь на почве такой добропорядочности, что в неуказанном месте – и из частного, а не казенного песку – изготовление пирожков не доставило бы ему никакого удовольствия. Случайно вовлеченный в подобное искушение, он не успокоился бы до тех пор, пока отец не заплатил бы положенного штрафа и не задал бы ему самому трепку
Там вообще много о немецкой любви к порядку и о презрении к другим беспорядочным нациям, и вот сейчас я вдруг поняла, что это, может быть, не так уж забавно.
У Живульской в книге "Я пережила Освенцим" кстати тоже поразил этот порядок во всем, они же так четко все документации вели, все считали, даже от этого порядка жутко было...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
А кстати никому не напоминает Корабль, конечно не оч.похоже, и я читала давно и плохо помню, но Господин из Сан-Франциско Бунина?нет?
Добавлено спустя 27 секунд:
хотя там посыл совсем другой конечно...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 12:47
Celestina
Скрытый текст:
как с 3 класса мужчина Детку спасал читала? Он его спас а сам захлебнулся, а все такие типа так и надо. А в финале все по нарастающей - испанские танцоры на тенерифе наворовали в лавках барахла и устроили аукцион , заставили всех билеты покупать, организовали праздник в честь капитана и уселись с ним за стол, кароч. поразвлекались и поглумились над всеми, а потом все напились подрались и поругались мило)))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 14:51
прочитала я, как и многие здесь, Д.Харрис Пять четвертинок апельсина
как мне понравился ее Шоколад, вот так же мне не понравились апельсины вот вообще ни о чем книга: намешано все подряд - безумство матери, апельсины, немцы, французские изыски, жестокость детей, какие-то щуки я все читала и думала, когда уже будет что-то очень интересное и захватывающее, но.... очень рада, что эта книга вввчера наконец-то закончилась
и после этого, пока даже и нет желания больше читать этого автора апельсины размазали шоколад
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:06
Юля-я
А я до сих пор ее вспоминаю.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
И уже неделю как руки не доходят порекомендовать роман Андрея Геласимова "Холод".
Если будете читать аннотацию, плюньте в глаза тому, кто ее составлял.
Нашли, блин, постапокалипсис. Чтобы книг больше продать, что ли, придумали?
Нет там постапокалипсиса, есть только человеческое одиночество, усугубляющееся холодом Севера.
Немного постмодернизма, капелька мистики, главный герой - успешный режиссер, но, как водится в России, горький алкаш, интереснейший сюжет, очень точные портретные характеристики...
Честно, очень хорошая книга.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:26
Юля-я
Юля, это очень гадкая, мерзкая, черная, ужасная книга, о которой думаешь и думаешь.
У меня таких две - "Щегол" Донны Тартт и вот Четвертинки апельсина.
Необыкновенно талантливые, сильно написанные книги, которые несут лишь хаос.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 16:29
Шагане
нашла твой отзыв, прочитала с удовольствием все ты верно,Лена, написала, абсолютно все. особенно, про ее гаденькие мысли и "чувства" к фрицу и отношение к матери и людям в целом
Добавлено спустя 1 минуту:
Шагане
оооо Щегол до сих пор плююсь и не жалею, что на половине бросила ее читать