Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Можно ли во время беременности кататься на велике
кто катался? на ребенка влияет как-то?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Свет-Мама, я выше писала, что каталась. Это было на третьем месяце, после угрозы (отслойки), правда, без кровотечения. Каталась понемногу, осторожно - каталась потому, что тело прямо просило какой-то подобной нагрузки. НО! КОНЕЧНО, СОВЕТЫ ДАВАТЬ ТУТ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ МУДРОСТЬ И ИНТУИЦИЯ КАЖДОЙ МАМОЧКИ, СЛИШКОМ ВАЖНОЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЭТОГО.

Кстати, плаваю я всегда до 8 месяцев :oops: ; но опять же - без фанатизма, спокойненько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Моя гинеколог сказала, что она после моего случая завязала говорить беременным "беременность это не болезнь, живите обычной жизнью"
Теперь она сначала спрашивает, не включается ли в их обычную жизнь поднятие штанги и проч. И вот она точно никому не порекомендует велосипед :aga-aga:
А плавать до родов буду, если и от плавания будут проблемы это уж совсем свинство :mad:
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:04     Ответить с цитатой

мне тоже вел подарили зимой на ДР. успела только пару раз прокатится и //.
велик в сторону - т.к. Б. ну очень долгожданная. успеется еще...
хотя и хочется иногда физ нагрузки, я до Б, довольно активный образ жизни вела...

а тут недавно (на сроке 13 недель) решила чуть чуть по асфальту проехать - для проверки - можно или нет... так через 10 минут катания почувствовала тонус. Растрясло на неровностях, хоть и ехала аккуратно и не быстро... а все одно...)
теперь решила что лучше уж подождать до след лета... не стоит оно такого риска.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 0:58     Ответить с цитатой

в прошлом году была в Италии, я беременная на велик не садилась, а там иду, а на встречу стайка беременных на великах. я прям обзавидовалась. хотя, дороги у них не в пример нашим.
⮝ наверх ⮝

Oshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:00     Ответить с цитатой

бувально недели 2 назад прокатилась на велике. Все на меня смотрели как на сумасшедшую :o, а мне пофиг. И все прекрасно было, главное - соблюдать осторожность ;)
⮝ наверх ⮝

Natali-romashka
Студент
Студент

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Я тоже на велике каталась!Если себя чувствуешь хорошо почему бы и нет! Беременность ведь не болезнь)))Я и на коньках каталась:))))

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, за границей беременная на велосипеде-это норма. И на приличных сроках тоже. Врачи там велоспорт разрешают.
Но, как не раз уже было здесь оговорено-без фанатизма! Важное условие-это хорошая физподготовка до беременности, в частности, начинать на веле кататься надо ДО. И, конечно, спокойный темп, не в горку, не подолгу, прислушиваясь к своим ощущениям. Отличная тренировка мышц промежности, между прочим ;) .

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Я каталась на первых неделях беременности, причем знала уже, что беременна. Каталась с ребенком в велокресле. Да, физподготовка немаловажна. Без нее бы не рискнула. А то сто лет на лыжах не каталась, вышла когда ребенку уже полгода было, так сразу месячные начались :eek: Катались с сыном до первого снега. Сейчас вот думаю, что в апреле уже будет сложнее выйти с великом после зимы (срок уже большой будет), поэтому до рождения ребенка придется поберечься. А если бы лето было, то думаю, не отказалась бы от сего занятия.... :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Роман Андреича
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:49     Ответить с цитатой

не знаю как на счет велика, но на коньках я каталась на 29 неделе. нормально.
а сестра мужа на велике до 3 месяцев ездила, т.к. не знала о Б

blackcat1322
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Тоже каталась на велике, примерно на сроке недель 28-30. Я за здоровый беременный образ жизни! :) самочувствие после было хорошее.
Но тут опять же смотря по ситуации-если нет противопоказаний

Я Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Я каталась на горных лыжах недель до 24 (потом закончился сезон :)), на велике до самых родов. Родила быстро и в срок :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Я каталась,правда на ранней стадии беременности, животик совсем маленько видно было.Многие отговаривали.А я получила истинное наслождение.Со школы не каталась :-)

⮝ наверх ⮝

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 14:33     Ответить с цитатой

:mad: А я у мужа уже давно прошу велосипед, а сейчас так он вообще просто у виска крутит и говорит: "Ты ЧТОООО???? С ума сошла???" Обидно...
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:53     Ответить с цитатой

девушки! ну разве здоровье вашего маленького сокровища не важнее вашей сиюминутной прихоти :eek: :o ? ну на следующий год покатаетесь... :aga-aga:

вы можете за себя отвечать, будете ехать аккуратно и т.д... а теперь подумаете: отвечаете ли вы за другого велосипедиста/конькобежца и пр. а потом, случайное падение может сказаться на вашем доровье. всякое случается!

физиологически беременная женщина-носитель уникальной, ни на кого не похожей ЖИЗНИ! ну разве раньше беременные катались на велосипедах? (про сноуборд я вообще в шоке :mad: ) нет, они вели здоровый образ жизни- гуляли, плавали, не нагружались тяжестями и думали о своем малыше. а сейчас...ИМХО крайней степени безответственность и наплевательство на здоровье своего малыша встать на сноуборд и нестить по склону :eek:
берегите себя :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ангинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 358
Карта № 140604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:49     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если животик небольшой, и тонуса нет, то можно осторожно по ровным дорожкам покататься. Но мне муж сказал, что пока он лично от врача не услышит, что противопоказаний нет, никакого велика мне не видать. И даже домой велосипед не привозит чтобы мне не соблазняться :-( А так хочется...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: