Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
развод - конец жизни? Том 2
есть ли жизнь после развода?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:04     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Ну в 40 то вполне нормально ещё рожать, что тут особенного? :eek:
У меня подружка в 41 и 43 родила второго и третьего ребёнка. Без отрыва от работы. Во Франции, конечно, с этим проще, но тем не менее.

Я в роддоме лежала с женщиной, которая в 43 первенца рожала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Женюрка
Скажу как поздний ребенок, роды после 40,если ребенок единственный- жестокое испытание потом для ребенка :aga-aga: Чтобы поднять ребенка,выучить,дать путевку в жизь, нужна работоспособность,а тут уже путь даже 60,а ребенок институт не окончил. Тяжело,и маме,и ребенку

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:13     Ответить с цитатой

ИМХО это вопрос уровня медицины, который человек себе может позволить. Что бы там ни было, но правильное своевременное лечение/профилактика позволяет человеку в 60 быть работоспособным.

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Женюрка
Скажу как поздний ребенок, роды после 40,если ребенок единственный- жестокое испытание потом для ребенка :aga-aga: Чтобы поднять ребенка,выучить,дать путевку в жизь, нужна работоспособность,а тут уже путь даже 60,а ребенок институт не окончил. Тяжело,и маме,и ребенку

в наших условиях когда 50 мужики мрут как мухи и растет армия нищих старушек. Роды в 40 - это круть.да. :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:22     Ответить с цитатой

pooha
Не знаю. У нас как-то общество не рвется на нормально оплачиваемую работу принимать предпенсионного и пенсионного возраста граждан,а уж пенсии у нас такие царские,что жуть :-( У меня мама честно в это время пыталась подрабатывать, ездила в свои неполные 60 кондуктором,чтобы хоть как-то семью поддержать финансово. Врагу не пожелаю.

Ирис@ка
Я не рискну даже второго :-( ,максимум лет до 35

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
malvina.torgg.com, а я вас понимаю. :aga-aga: Тоже никогда не понимала комплексы по поводу возраста, чрезмерную "молодильность" и особенно "раздвоение личности". Это когда: мне 40, но я ощущаю себя на 27. :haha: Про "омолаживающие роды" в 40 лет... Если есть желание и возможность родить ещё ребенка - это прекрасно, но зачем сочинять сказки про омолаживание?

Я всегда ощущала себя на свой возраст и никогда его не скрывала. Хотя с недоумением со стороны по этому вопросу иногда сталкивалась. Например, меня спрашивают, на какой возраст я себя ощущаю, я говорю, что на 40. В ответ: как на 40? Ну ты же прекрасно выглядишь, тебе же столько никогда не дашь. А я этого не понимаю: да, выгляжу хорошо, да, занимаюсь собой, но мне всё-равно 40. И выгляжу я очень хорошо именно для 40 лет. И чувствую себя на этот возраст. Только для меня этот возраст - это не старость, но и никак не повод "косить под 20". По-моему, это прекрасный возраст для активной и здоровой жизни, для интересов, для карьеры, для отношений. Идеальный ли это возраст для рождения детей - не уверена. Всему своё время. Но это исключительно моё мнение, я его никому не навязываю.
вы прямо мои мысли выразили, только культурно и без резкостей, как у меня :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Женюрка
в этом плане даже спорить не буду) Просто общаться в качестве друзей-приятелей- пожалуйста)

вы просто написали для "любых" отношений, вот я и поняла что даже дружбу не рассматриваете)))
⮝ наверх ⮝

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:50     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Ну в 40 то вполне нормально ещё рожать, что тут особенного? :eek:
У меня подружка в 41 и 43 родила второго и третьего ребёнка. Без отрыва от работы. Во Франции, конечно, с этим проще, но тем не менее.
да никто же не говорит обратное. Пусть хоть в 50 рожают. Совершенно ничего особенного, если здоровье позволяет.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Talina1, да всё понятно. Просто стратегии продолжения рода разные. Кто-то рожает помоложе, чтобы пахать-растить, пока здоровье есть. Кто-то наоборот копит-вкладывает, чтобы родить попозже, но без необходимости ишачить. Последний вариант в Европах-Америках очень распространён. Я к тому, что сами по себе роды в 40 - это нормально. А уж кому как удобнее - каждый сам решает.
У меня знакомая женщина (старше моей мамы) тоже в 41 и 43 родила детей, потом от мужа ушла. Так она своего старшего сына пережила (умер в 45 от инфаркта), хотя и работала до 75-ти по полной.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:53     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
malvina.torgg.com писал(а):

всегда 18 :lol:

Заметно :-)

⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Женюрка

Я не поздний ребёнок, но считаю что " начинать" в 40 с хвостиком, как-то поздновато.
Хотя была 46 лет роженица, старшей дочке 23 года, она второго родить решила. Но поздно это, поздно ( исключительно на мой взгляд)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Женюрка
это,видимо,я неверно выразилась, любых отношений между мужчиной и женщиной, замуж ли,любовник ли, ухажер ли платонический :haha:

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:54     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
[да никто же не говорит обратное. Пусть хоть в 50 рожают. Совершенно ничего особенного, если здоровье позволяет.
В том то и дело, что не здоровье, а уровень медицины. Подружка моя нифига не здоровая, щитовидки нет, варикоз, лишний вес и пр., но вот в Европе медицина позволяет комфортно рожать здоровых детей даже в такой ситуации

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Talina1 писал(а):
Женюрка

в наших условиях когда 50 мужики мрут как мухи и растет армия нищих старушек. Роды в 40 - это круть.да. :058:
Вы че тут все идеалы порушили! Уже сколько страниц тут доказывали, что после 40 жизнь только начинается, и она в сто раз прекраснее, чем в 20!!!
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:56     Ответить с цитатой

pooha
Это героиня,я считаю :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: