Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
ВУЗЫ. куда поступать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:29     Ответить с цитатой

kreza писал(а):
Девочки, кто что знает про Факультеты довузовской подготовки? Сегодня в транспорте подслушала разговор :oops: Парнишка 10 и 11 класс закончил при Сибирском государственном университете геосистем и технологий (НИИГАИК), а потом по результатам ЕГЭ (причем, весьма хорошим) поступил в НГУ на факультет информационных технологий. Вот я задумалась, насколько необходимо выпускаться из родимой школы? При ВУЗах преподаватели априори сильнее. Может и есть смысл ЕГЭ сдавать при ВУЗе.

Навскидку...
Вот в СГУПСе, например: http://www.stu.ru/abiturient/index.php?page=1418
У коллеги сын учится в СГУПСе в 10 классе, но они где там рядом живут, и в школе близлежащей учились
В НГУ - это СУНЦ НГУ
В НГТУ: http://www.nstu.ru/enrollee/pre_training
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Lana
Спасибо большое!
А подскажите, эта довузовская подготовка не приравнивается к колледжу, например? Т.е. не получится так, что он закончит 10 и 11 класс и его сразу призовут? Это меня очень беспокоит. И ещё уточнение: сын у коллеги останется при СГУПСе или в другой Вуз попробует? Документы из школы они забирали и подавали в ВУЗ или это как подготовительные курсы несколько раз в неделю? И какая статистика поступлений, если есть такая информация?
В подслушанном мою разговоре, бабушка говорила, что все, кто ушли со школы в НИИГАИК - поступили в ВУЗы, кто-то остался, кто-то целенаправленно уже шел в другой ВУЗ. А кто в школе остался - многие не прошли по баллам. Т.е. ЕГЭ плоховасто написали.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:41     Ответить с цитатой

kreza
нет, она не приравнивается к колледжу. Но насколько знаю в СГУПСе сейчас нет военной кафедры, но...
Скрытый текст:
у нас очень много выпускников СГУПСа работают (те, кто сразу после окончания ВУЗа) - ни одного пока не призвали за эти годы (несмотря на то, что у них на руках удостоверение призывника).

Сын коллеги планирует остаться в СГУПСе, поэтому они туда и пошли в 10-11 класс. Все занятия проходят в ВУЗе, это не как подготовительные курсы, я так поняла.
Попробую при возможности уточнить поподробнее
⮝ наверх ⮝

Lillian
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 11:23     Ответить с цитатой

kreza
Я заканчивала 10 и 11 класс в СГУГИТе (тогда он еще назывался СГГА). И он уже давно не называется Факультетом довузовской подготовки, теперь он Технический лицей. Документы мы из школы забирали после 9 класса и отдавали туда, учились 6 дней в неделю очень интенсивно, нагрузка больше по сравнению со школой, занятия проходят в аудиториях ВУЗа. На счет статистики поступлений наверно там надо спрашивать, но у меня из класса абсолютно все в ВУЗы поступили.
И там вроде теперь еще и в 9 класс набирают, т.е. после 8-го
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Lillian писал(а):
kreza
теперь он Технический лицей.

Спасибо большое! ;)
А мальчиков после окончания этого лицея не призывают? Отсрочка же дается 1 раз. После колледжа сразу же забирают, а тут как?
Скрытый текст:
И ещё волнует вопрос оплаты. Это же не бесплатное удовольствие?

Добавлено спустя 44 секунды:

Lana
Если получится, уточните, пожалуйста ;)

Lillian

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 11:52     Ответить с цитатой

kreza
Цитата:
А мальчиков после окончания этого лицея не призывают?

Тут точно не знаю, можно им позвонить спросить, у меня из класса точно никого не забирали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Lillian

А при поступлении не надо экзамены сдавать? Или может какое-то собеседование проходили?

Lillian

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:12     Ответить с цитатой

kreza
Когда я поступала было 3 экзамена: математика письменно и устно и физика. Перед экзаменами еще пару месяцев ходила туда на подготовительные курсы
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Код:
Но и перспективы огромные, кто "дожил" как горячие пирожки расхватывают.

Можно поподробней о перспективах выпускников физического факультета и мехмата?
Кто их расхватывает, и на какие зарплаты.?
Я только читаю, что сейчас очень востребованы технари и инженера. Но реальные вакансии грусть-тоска.
Или этих вакансий в свободном доступе нет?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Герань
В ИТ очень любят окончивших ММФ НГУ, из физиков тоже очень сильные айтишники получаются. Но чтобы работать в ИТ необязательно идти в НГУ на ФФ или ММФ. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Но на то это и НГУ и в рейтингах он не зря в первой десятке вузов в стране. Думаете в других ведущих вузах страны учиться легче?
У меня коллега отправил сына в Бауманку. Тоже ходит под впечатлением, что, мол, даже в НГУ учиться проще. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:13     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Фристайл (Пн Сен 19, 2016 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Фристайл
Сдала? одна пересдача?

Последний раз редактировалось: шуршанчик (Пт Июл 01, 2016 8:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:37     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Фристайл (Пн Сен 19, 2016 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:39     Ответить с цитатой

я училась в НГУ, такого количества двоек как сейчас не было
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 18:01     Ответить с цитатой

шуршанчик я понимаю, но реально кем они работают после университета?
Думаю , что имеет смысл так страдать если впереди тебя ждет востребованная высокооплачиваемая работа.
Зашла на кафедру биомедицинской физики
читаю - большинство выпускников работает
- сервис-инженерами по эксплуатации и обслуживанию современной медицинской техники;
-инженерами-разработчиками сложного аналитического оборудования (инженер конструктор в переводе на русский)
Захожу на Джоб.
Сервисный инженер мед оборудования с опытом - в Москве 40-60 тыс, в Барнауле 25-30 тыс.
Инженер-конструктор мед оборудования с опытом в Москве 60-80.
Скажем так, средние зарплаты по Москве и Барнаулу. Ничего заоблочного.
Эмбрионы :haha: закончавшие политех, имеют по факту примерно так же. Но не умирая при этом во время учебы.
Конечно, особо одаренные занимаются наукой, получают гранды. Но какой процент этих особо одаренных. И имеет ли смысл равняться по ним?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: