Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:29
kreza писал(а):
Девочки, кто что знает про Факультеты довузовской подготовки? Сегодня в транспорте подслушала разговор Парнишка 10 и 11 класс закончил при Сибирском государственном университете геосистем и технологий (НИИГАИК), а потом по результатам ЕГЭ (причем, весьма хорошим) поступил в НГУ на факультет информационных технологий. Вот я задумалась, насколько необходимо выпускаться из родимой школы? При ВУЗах преподаватели априори сильнее. Может и есть смысл ЕГЭ сдавать при ВУЗе.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:12
Lana
Спасибо большое!
А подскажите, эта довузовская подготовка не приравнивается к колледжу, например? Т.е. не получится так, что он закончит 10 и 11 класс и его сразу призовут? Это меня очень беспокоит. И ещё уточнение: сын у коллеги останется при СГУПСе или в другой Вуз попробует? Документы из школы они забирали и подавали в ВУЗ или это как подготовительные курсы несколько раз в неделю? И какая статистика поступлений, если есть такая информация?
В подслушанном мою разговоре, бабушка говорила, что все, кто ушли со школы в НИИГАИК - поступили в ВУЗы, кто-то остался, кто-то целенаправленно уже шел в другой ВУЗ. А кто в школе остался - многие не прошли по баллам. Т.е. ЕГЭ плоховасто написали.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Май 12, 2016 9:41
kreza
нет, она не приравнивается к колледжу. Но насколько знаю в СГУПСе сейчас нет военной кафедры, но...
Скрытый текст:
у нас очень много выпускников СГУПСа работают (те, кто сразу после окончания ВУЗа) - ни одного пока не призвали за эти годы (несмотря на то, что у них на руках удостоверение призывника).
Сын коллеги планирует остаться в СГУПСе, поэтому они туда и пошли в 10-11 класс. Все занятия проходят в ВУЗе, это не как подготовительные курсы, я так поняла.
Попробую при возможности уточнить поподробнее
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 955 В дневниках: 8 Откуда: Троллейный жм
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:23
kreza
Я заканчивала 10 и 11 класс в СГУГИТе (тогда он еще назывался СГГА). И он уже давно не называется Факультетом довузовской подготовки, теперь он Технический лицей. Документы мы из школы забирали после 9 класса и отдавали туда, учились 6 дней в неделю очень интенсивно, нагрузка больше по сравнению со школой, занятия проходят в аудиториях ВУЗа. На счет статистики поступлений наверно там надо спрашивать, но у меня из класса абсолютно все в ВУЗы поступили.
И там вроде теперь еще и в 9 класс набирают, т.е. после 8-го
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 955 В дневниках: 8 Откуда: Троллейный жм
Добавлено: Чт Май 12, 2016 14:12
kreza
Когда я поступала было 3 экзамена: математика письменно и устно и физика. Перед экзаменами еще пару месяцев ходила туда на подготовительные курсы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 16:23
Код:
Но и перспективы огромные, кто "дожил" как горячие пирожки расхватывают.
Можно поподробней о перспективах выпускников физического факультета и мехмата?
Кто их расхватывает, и на какие зарплаты.?
Я только читаю, что сейчас очень востребованы технари и инженера. Но реальные вакансии грусть-тоска.
Или этих вакансий в свободном доступе нет?
Герань
В ИТ очень любят окончивших ММФ НГУ, из физиков тоже очень сильные айтишники получаются. Но чтобы работать в ИТ необязательно идти в НГУ на ФФ или ММФ.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но на то это и НГУ и в рейтингах он не зря в первой десятке вузов в стране. Думаете в других ведущих вузах страны учиться легче?
У меня коллега отправил сына в Бауманку. Тоже ходит под впечатлением, что, мол, даже в НГУ учиться проще.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 18:01
шуршанчик я понимаю, но реально кем они работают после университета?
Думаю , что имеет смысл так страдать если впереди тебя ждет востребованная высокооплачиваемая работа.
Зашла на кафедру биомедицинской физики
читаю - большинство выпускников работает
- сервис-инженерами по эксплуатации и обслуживанию современной медицинской техники;
-инженерами-разработчиками сложного аналитического оборудования (инженер конструктор в переводе на русский)
Захожу на Джоб.
Сервисный инженер мед оборудования с опытом - в Москве 40-60 тыс, в Барнауле 25-30 тыс.
Инженер-конструктор мед оборудования с опытом в Москве 60-80.
Скажем так, средние зарплаты по Москве и Барнаулу. Ничего заоблочного.
Эмбрионы закончавшие политех, имеют по факту примерно так же. Но не умирая при этом во время учебы.
Конечно, особо одаренные занимаются наукой, получают гранды. Но какой процент этих особо одаренных. И имеет ли смысл равняться по ним?