Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Здоровый образ жизни
у кого конкретные достижения?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, а кто не поймет? У нас приносят девчонки, особенно когда диет-сезон - большинство с баночками :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.04.09
Сообщения: 3162
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Чт Янв 21, 2010 0:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:16     Ответить с цитатой

У нас тож клиенты с мировыми именами и иностранцы в столовой трапезничают и ничего ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.04.09
Сообщения: 3162
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Нави, ладно буду кумекать ещё как решить этот вопрос с обедом :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:42     Ответить с цитатой

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&stype=image

это медленноварки

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Медленноварки продаются в любом крупном магазине бытовой техники. Бывают на 3, 5 литра и на 6 литров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.04.09
Сообщения: 3162
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Нави , thank you very much, бум искать :phone:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Сообщения: 5112
В дневниках: 2783
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:31     Ответить с цитатой

ЗОЖ - моя давняя и неосуществимая мечта. :-) На данный момент достижения весьма скромные (если не учитывать вынужденное воздержание от алкоголя на период беременности :-) ): стараюсь, по возможности, все запекать в духовке, а не жарить; прогулку пешком предпочитаю общественному транспорту - уж лучше выйти минут на 20 раньше; еще пиво баночное стараюсь не пить :haha: (оно, говорят, самое вредное) и подозрительные "коктейли" тоже. И вегетарианские рецепты собираю с упоением - только использую их пока в качестве гарнира или с добавлением мяса. :oops:
_________________
Corruptissima re publica plurimae leges
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14224
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
в столовой тоже всегда есть что поесть, просто мы не можем отделить что хорошо и что плохо.
Можно взять 2 порции гречки, например и кусок рыбы/мяся, но никак не котлету и уж тем более салат с майонезом. Также в нашей столовке можно взять овсянку или другую кашу.
Да, получается не разнообразно, зато организму легче. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 1089
В дневниках: 13
Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Получила в рассылке рецепты, решила поделитья. Сама еще не пробовала - набираюсь решимости :aga-aga:
Живые хлебцы

Зерно пшеницы 400 г
Сушеная морская капуста 100 г
Семена льна 2 стакана
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Небольшой пучок укропа и петрушки
Семена тмина 1 десертная ложка
Молотый кориандр 1 дес. ложка
Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка
Соевый соус (японский) 4-5 столовых ложек
Вода полстакана

Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Шунгитовая вода необходима для того чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Пшеницу следует брать северных сортов (например, сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное – помельче, темнее и несколько «сморщенное». Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания в специализированных магазинах.

вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1-2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании.

Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Укроп, петрушку, болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить полстакана воды, приправы и размельчить все в блендере на небольшой скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови. Семена тмина необходимо размельчить в порошок в кофемолке. Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютомата натрия, например, Yamasa. Сушеную морскую капусту можно купить на рынке у корейских торговцев. Приправу для корейской моркови лучше делать самому, либо покупать выборочно на рынке у восточных или корейских торговцев, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютомат натрия. Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца, или измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске.

На кофемолке (кофемолку лучше покупать ту, что помощнее и побольше) размолоть в четыре приема семена льна. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. Высыпать муку в миску и тщательно перемешать со всем остальным.

Полученное тесто разделить на три части. Смазать стандартный эмалированный противень из духовки льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 5х5 см. Смазать маслом второй противень, и выложить на него квадратики с первого. Таким образом, получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6-8 часов на самом слабом огне при открытой дверце.

Для сушки лучше всего использовать не духовку, а дегидратор (сушилку), в котором предусмотрен режим «living foods», температура не выше 41-го градуса по Цельсию.
После сушки, дать хлебцам остынуть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.


Живой овсяный кисель

Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
Зерно пшеницы 200 г
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Питьевая вода 3.5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.

Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.

Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.

Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.

Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.

А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет – за уши не оттащишь – гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь этакое еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе, да сплошное разочарование.


Квашеная капуста без соли

Два небольших кочана капусты
(можно белокочанную, а можно и зеленую)
Грамм 800-900 моркови
Семена тмина 1 ст. ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом

Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу, и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.

Капусту крупно порубить (около 4-х см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, чтобы до горлышка оставалось не менее 10-ти см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 25-27 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз, или вообще убрать его.

Время выдержки – от двух до трех суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, можно дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.

Почему именно две трехлитровых банки, а не ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе. Получается вкуснее.

Квашеная капуста без соли – это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов. Во всяком случае, жители Балкан едят ее постоянно, отличаются отменным здоровьем и хорошо выглядят. А в Германии, любители жирных колбасок и пива живут в бодрости и здравии скорей всего благодаря именно такой вот капустке, которую тоже едят каждый день. Но я считаю, что летом надо питаться свежей зеленью, а вот зимой наступает самое время для квашеной капусты и морских водорослей. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем в России капусту солят.


Морская капуста

Сушеная морская капуста 100 г
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка
Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки
Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка
Кедровое масло 1 дес. ложка

Водоросли порезать ножницами, (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) В последней воде водоросли нужно задержать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передержать, они станут безвкусные.

Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло, (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.


Живой зеленый суп

Помидоры 2 шт.
Болгарский перец половинка
Чеснок 2-3 дольки
Редиска 4-5 шт. (или одна маленькая репка)
Хороший пучок укропа
Хороший пучок петрушки
Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината – по маленькому пучку
Приправа для корейской моркови 1 чайная ложка
Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
Вода 1 стакан

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости. Затем нарезать остальную всевозможную ботву, (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать, или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супа-пюре – две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива, по своим питательным и очищающим свойствам, превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.


Живой винегрет

Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3-4 дольки
Помидор 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры – маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.


Живые котлетки

Желтое просо в оболочке 200 г
Тыквенные семечки очищенные 200 г
Подсолнечные семечки очищенные 200 г
Семечки льна 1 стакан
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук – небольшие пучки
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом
Соевый соус (японский) 3-4 ст. ложки
Масло льняное 2 ст. ложки

Просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке) замочить на 12 часов, в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое металлическое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя. Теперь замочить семечки, в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо должно проклюнуться, семечкам прорастать не обязательно.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо, (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

Рецепт томатного соуса. Три крупных помидора, два болгарских перца, головку чеснока, стручок жгучего перца или половину чайной ложки молотого красного, две-три столовых ложки соевого соуса, и можно еще одну-две столовых ложки хрена, взбить в блендере.


Зимний салат

Мороженый зеленый горошек 150 г
Мороженая стручковая фасоль 150 г
Приправа для корейской моркови 1 чайная ложка
Соевый соус (японский) 1 ст. ложка
Масло кедровое 1 дес. ложка

Мороженые фасоль и горошек залить на три минуты холодной питьевой водой. Воду слить, добавить приправы, масло, перемешать.

Вообще, мороженые овощи – это не вполне натуральная пища. Но зимой, за неимением лучшего, можно довольствоваться и этим. Обычно практически все овощи перед заморозкой бланшируют – то есть, убивают. Кроме зеленого горошка и фасоли, насколько мне известно. Но может быть, я и ошибаюсь. У кого-нибудь имеется доступ к этой секретной информации? Кто может ответить достоверно и точно: что делают с овощами перед заморозкой, и делают ли это на всех заводах? Откликнитесь.


Живая халва

Грецкий орех 200 г
Фундук 200 г
Миндаль 200 г
Мед 200 г
Перга в сотах 70-80 г

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкий орех замачивать не нужно. Перемолоть орехи и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, все перемешать и убрать в холодильник.


Цветочная пыльца

Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому ее консервируют медом. Берется один объем меда и два-три объема пыльцы, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

Если мед сильно загустел, (хороший мед бывает жидким не дольше трех недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в теплой воде температурой не выше 41-го градуса по Цельсию.

Каждый день нужно съедать по три-четыре или даже пять столовых ложек. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрете. К тому же, она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются.


Перга

Пергу тоже консервируют медом. Не покупайте чистую пергу, без сот или меда – она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с медом. На один вес перги берется два веса меда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть все, что необходимо организму.
Вадим Зеланд
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Sherma
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.06
Сообщения: 5109
В дневниках: 407
Откуда: Новосибирск
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 3:03     Ответить с цитатой

В моей семье здоровый образ жизни - это скорее СПОРТ!
Всё началось с роликов в фитнес-центе, куда я пошла. Потом привела туда мужа, он очень этим заинтересовался и мы вместе катались. Потом привели дочу, как только ей исполнилось 4 годика и мы ей тоже купили ролики. Дочу поставила на конёчки в 2 годика, постепенно она к ним привыкала. Так мы совершенствовались в этом виде спорта. Но супер высот мы пока не достигли, нам есть ещё над чем работать и мы это делаем. Но вот я и доча моя на новогоднем концерте в фитнес клубе выступали на роликах - и это был наш первый звездный час! :puh: (хотя мой номер с тренером получился не столь удачным, т.к. мы упали. Но зато получилось очень даже смешно, т.к. мы были под костюмом коровы :lol: )
Доча моя сейчас ходит в секцию фигурного катания. И я тоже! ;) Я пошла в балет на льду, т.к я достаточно уверенно передвигаюсь на коньках меня приняли в группу "продвинутых" :inline: . И вот нам обьявили, что планируются выступления и меня приглашают!!! :o :puh: Выступала я в коллективе как и начинающих (как и я ), так и КМС и мастеро спорта по ФК :vesna: ! Это было на открытии нового спортивного комлекса и катка "Локомотив" в Первомайке. И буквально через неделю после 1-го выступления наш руководитель говорит нам о очередно выступлении :puh: !!! Но тут уже наш номер нужно было откатать без наших наставников, то есть только начинающим! И мы справились!!! Ура! :puh: Выступления проходили в Меге 15 августа.
Может кто нас видел? Поделитесь впечатлениями со стороны!
...хотя в этот раз, я волновалась, если честно. Но с волнением справилась и снова хочу выступать!!! :inline:
И, кстати, похудела даже :haha: !

А по вечерам (когда можем) мы всей семьёй катаемся на роликах. Муж мой очень одержимый по теме роликов. Мы разучиваем вместе новые элементы, дорожки.
И доча не отстаёт - это радует!
СПОРТ -это самый здоровый образ жизни!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Sherma, так держать! :-)
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lolly
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
Сообщения: 8291
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Мы тоже всеф семьей ведем ЗОЖ.Ясчитаю, здесь самое главное без всяких крайностей. Например мы не стараемся не употреблять колбасы, вместо них отварное мясо. Свинину мы тоже ограничиваем, заменяем ее индейкой. Ну и сладости, конечно, тоже по минимуму. И самое главное: движение. Спорт, игры, новые впечатления ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 2902
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 1:18     Ответить с цитатой

девчонки присоединюсь к Вам - стараемся вести здоровый образ жизни. :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кто я?
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.10.08
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Что-то складывается впечатление, что 2/3 присутствующих ЗОЖ считают здоровое питание.
Оставшаяся1/3 - спорт...

О себе:
Не курю очень давно (почти и не курил)
алкоголь не актуален года с 2000 (Пил очень редко и то, когда удавалось уговорить.)

Приколы из жизни:
С дочерью (года 3 было) идём мимо курящих девушек.
Дочь: "Фу, папа, смотри - тёти воздух портят."

Недавно:
Спутница (не совсем жена) с дочерьми ездила на тусовку к друзьям. Девчонки, увидев бутылку с вином:
- Мама уйдём отсяда, здесь пьяные.

Вместо спорта - оздоровительные практики, гимнастики.

Самое актуальное сейчас для здорового образа жизни - уйти из под власти эмоций.
Для этого - медитации, упражнения, работа над суетой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 0:09     Ответить с цитатой

кто я?, складывается впечатление, что для Вас ЗОЖ - это отсутствие эмоций. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах