Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
простили бы вы жену за измену?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

простили бы вы жену за измену?
да
29%
 29%  [ 74 ]
нет и ушел бы
47%
 47%  [ 117 ]
нет, но остался бы
22%
 22%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 248

Автор Сообщение
Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 11:08     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
думаю, что нам обоим был полезен опыт такого общения и дружбы.

Я правильно Вас понял, что Вы дружили с женой своего друга?
Просто подавляющее большинство женщин утверждает, что между женщинами через мужчину дружбы быть не может, а вы пытаетесь доказать обратное... Единственное, что вы с ней были знакомы гораздо дольше, чем с ее мужчиной. Извините, но на ум приходит Станиславский - не верю.
Или вы писали про трехлетнюю дружбу именно с мужчиной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):
на ум приходит Станиславский - не верю.
Или вы писали про трехлетнюю дружбу именно с мужчиной?

Не по теме встряну, если позволите.
У меня есть приятель, с которым мы дружим уже года 3, навреное. Я не в его вкусе наверное :) Он не в моем :) Спустя некоторое время после того как мы с ним познакомились он женился. С тех пор мы продолжаем встречаться и общаться (тет-а-тет, хочу заметить). Жена его в наших свиданиях редко принимает участие, обычно только мне на словах приветы передает, а я ей соответственно. Неинтересны просто его жене наши разговоры, она себя занимает другими делами.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:47     Ответить с цитатой

Да с мужчиной мы дружили, с мужчиной :wink: А со своей женой он меня познакомил, чтоб не думала чё попало :-P Я, например, про "чё попало" до знакомства с его женой тоже не думала... Потом поудивлялась про то, как это со стороны выглядет и успокоилась :cool:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 20:28     Ответить с цитатой

Папа и Егор

Цитата:
вы знаете, у моей жены родился вопрос к Вам, а его жена верила в вашу бескорыстную дружбу

Хоть вопрос был не ко мне, но захотелось ответить :oops:

У меня есть друг мужчина, мы дружим уже 13 лет! Мне было 16, когда мы познакомились случайно - он пришел по вызову из фирмы чинить мой компьютер :-P Он был уже женат, имел 2х детей и старше меня на 18!!! лет, я только школу закончила.
Сперва он общался со мной как с девочкой, ему забавно было за мной наблюдать, слушать мой максимализм, убеждения... потом стали появляться мужчины... мне очень помогали его советы, он так корректно их давал... Потом я вышла замуж, он был опять же рядом.
А я, со своей стороны, тоже пыталась помогать его семье и ему - когда были кризисы, когда он считал, что наступает крах семьи, я его убеждала вернуться домой и поговорить, помириться, разобраться, неколько раз бегала за ним на вокзал, чтоб вернуть его в семью. Да много чего было. Он хотел познакомить жену со мной и я с удовольствием бы с ней общалась, но она не понимала ТАКИХ отношений и считала, что мы любовники.

Мой муж нормально относится к нашей дружбе и сам с удовольствием общается с моим другом, а вот жена моего друга.... она всегда меня обвиняла, во всем... если у них скандал, то это я... чего-то незаладилось... тоже я... Грустно это...
Их дети выросли и... стали общаться со мной, не скажу, что это меня очень радует, вот тут я ощущаю, что занимаю место их матери :? и разница в возрасте у нас не особо большая, потому для меня это слишком большая ответственность.

Так что жена моего друга не верит и ни за что не поверит, что у нас бескорыстная дружба. :( Иногда я задумываюсь, что из-за меня она чувствует себя... ну не слишком комфортно, но ведь правда в том, что я и ее муж самые настоящие друзья, у нас крепкая, проверенная всячески дружба, мы понимаем друг друга без слов. И мне совсем все равно, что он мужчина, а я женщина, и нам ни когда не хотелось переводить отношения в другую плоскость.

Но я отлично понимаю, что это я написала со стороны женщины-друга, а вот приняла бы я подругу мужа (такую же, как я даже)... есть большие сомнения. В дружбе отсутсвует наверное ревностные, собственничекие отношения, а в любовь вся ими пронизана - может в этом разница?

Сложно все это....

Buddha
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Я думаю, вы узко ставите вопрос, как танцор - ноги. Что значит простить за измену? Я не Бог и не священник, чтобы прощать. К тому же измена меня не обидит. Просто я восприму ее в том смысле, что этой женщине я больше не нужен, что она готова к завершению отношений и активно ищет замену. Пусть ищет, я не против, но только без меня.

KM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:07     Ответить с цитатой

Я бы не смог простить. И остаться с таким человеком ....
⮝ наверх ⮝

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 4:13     Ответить с цитатой

Простил бы. (Любой человек заслуживает прощения, т.к. никто не совершенен). А вот остался бы или нет зависело бы от ситуации. Если просто досадный эпизод - конечно бы остался. А если семьи по сути больше нет (т.е. жена тебя больше не любит и собирается продолжать в том же духе), то и оставаться смысла нет. Хотя это все рассуждения чисто теоретические. Ситуации такой в реале я представить себе не могу. Это ж как мне надо постараться испоганить отношения с супругой, чтобы дойти до такого.

Buddha писал(а):
Я думаю, вы узко ставите вопрос, как танцор - ноги. Что значит простить за измену? Я не Бог и не священник, чтобы прощать. К тому же измена меня не обидит. Просто я восприму ее в том смысле, что этой женщине я больше не нужен, что она готова к завершению отношений и активно ищет замену. Пусть ищет, я не против, но только без меня.

Вопрос поставлен вполне конкретный: простите ли Вы ЖЕНУ? Шире или уже его поставить нельзя.
Я тоже не Бог и не священник. Но Бог, как раз, и повелел нам прощать и установил зависимость прощения наших грехов от того, прощаем ли мы людям, которые поступили плохо по отношению к нам.
Конечно, измена Вас не обидит, потому что это и не измена вовсе. Супружеская измена возможна только между мужем и женой. А то, что описали Вы - это просто отношения мужчины и женщины, проживающих вместе. Супружество - это всё же нечто большее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 5:12     Ответить с цитатой

Мой бы не простил. как хорошо, что никогда и не придётся.
⮝ наверх ⮝

Out There
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, простил. Потому что сам изменяю. И надеюсь, что и меня простит, если вдруг, не дай Бог, узнает.
Не суди, да не судим будешь.
А разводиться бы точно не стал. Хотя бы ради детей.
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 10:11     Ответить с цитатой

Out There писал(а):
А разводиться бы точно не стал. Хотя бы ради детей.[/quote]
мда... бедная женщина... знать, что с тобой живут только ради детей... и при этом гуляют направо и налево... вы думаете, что дети это поймут правильно?

Ингокнито
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Выскажу свое мнение по этому вопросу...первое:
- опрос делается для определенных целей. Или кому -то нужна статистика для принятия решения?:)
Второе:
-если даже и задаете такой вопрос, то наверно правильнее было бы его сформулировать как вы поступили в этой ситуации?
Тогда думаю статистика была бы совершенно другая)
Ибо из моего личного опыта....измены происходили в 9 из 10 семей...и это про которые мы знаем...а есть еще ситуации когда это остается в тайне даже от самых близких.
И далеко не все семьи от этого разрушались.
Не простил, но остался бы с этим человеком....
Если не простил, то какой смысл оставаться вместе?
По своему опять же опыту скажу, прощали друг друга, но степень доверия конечно же была близкой к нулю после этого и потребовались года, чтобы восстановить хотя бы до приемлимого уровня ее.
А от заявлений, до того, как это произошло я бы советовал всем, кого это еще не задело, воздержаться ....соглашаясь с вышесказанным мнением:-
Никогда не говори никогда:)
Удачи всем и щастья в личной жизни:) Искренне :-)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 20:28     Ответить с цитатой

Ингокнито писал(а):

Ибо из моего личного опыта....измены происходили в 9 из 10 семей...

а в то из моего личного опыта, измены бывают в 2 из 10 семей...
как грится с волками жить...может стоит круг общения поменять? чё у вас за сантабарбара там?

Андрей Владимирович
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Думаю что было бы неплохо обсудить, а собственно из-за чего эта измена может произойти?

P.S На мой взгляд, если уж изменять то вместе.
⮝ наверх ⮝

Наш НикИтоз
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Простил бы... Не, ну поругался конечно маленько, но только для профилактики! Я уверен в том, что если даже моя жена мне изменит, то это будет не в серьез, а просто "порыв"... Или для разнообразия...
Главное в любой несерьезной измене это полная секретность.:-) меньше знаешь, лучше спишь.
В независимости от сложившейся ситуации ни когда не оставлю свою семью! Пока сама не попросит это сделать..., но это уже другая тема

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Наша жизнь - школа: изменил жене = развод, раздел имущества, поиски, где жить, алименты. Женился еще раз, опять изменил - получи еще раз. Жена изменила и ей того же. Вышла замуж, изменила еще раз - воспитывает двух детей одна, объясняя им, что такое долг, честь и прочие вещи. Не сможет объяснить - вырастит большую проблему для себя. В итоге все должны стать лучше, хотя возможно и седые.

Конечно, все не справедливо, поскольку изменил один, а страдают оба и еще дети, но так устроен мир, что грех всегда более тяжел, чем наказание которое несет грешник при жизни.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: