Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
заготовки из крупных огурцов
Бризоль
флешмоб с 30 ноября по 6 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Ой какая красота аппетитная. В кафе кушала салатик, завернутый в такой блинчик (огурчик свежий, зелень, курица, чернослив, майонез). Так было вкусненько!! Спасибо за идею, на выходных приготовлю!!

lin237
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Lju
Люда, привет, хороший рецепт, а где фарш брала из судака?

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 4:39     Ответить с цитатой

lin237
привет! сама крутила :aga-aga:

Александру 21 год 11 месяцев 19 дней
Егору 10 лет 2 месяца 19 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shocolatte
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Мои сочные получились, с креветками -тоже сочные (хотя я попробовала только сыр, не ем креветки), 7 летняя дочь и муж оценили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lapelena27
Парфюмерная Белочка
Парфюмерная Белочка

На сайте с 12.11.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Всем привет! Не удержалась, тоже зафотала свое творение :oops:
честно говоря, если бы не остатки фарша из курогрудки (лепила младшему фрикадельки для супа) :oops: ,... но - не судите строго новичков :-D
Скрытый текст:

ну, и сама работа
Скрытый текст:
1. курогрудь без костей, ес-но, блендером, можно просто "пробить", но у меня был фарш мелкий, добавила смесь прованских травок, чеснок, майонез,вымешать
2. яйца (2 шт) взбила тем же блендером :lol: с венчиком, тоже травки+соль+молоко+пара щепоток муки
3. яйца в миску, фарш в смазанный изнутри раст. маслом пакет (фаршик липкий получился), размять в круг, перенести указанными выше способами фаршеблин на яйца. Слить "конструкцию" на прогретую с раст.маслом сковороду (извиняюсь, немного коряво получилось :oops: )
4. Обжарить блин с обоих сторон. Во время жарки блин начал толстеть, я уж запереживала, как начинку в него заворачивать буду, но после снятия блин "осел" и стал способным к сворачиванию. Начинка - тертый плавленый сыр+чеснок+майонез(чуток)
5. Свернула блин только вполовину, поторопилась на горячий выложить :haha: , сверху тертый кусочек обычного сыра - и в микроволновку, на "комби"-режим, минут на 4-5.

Вкусненько так получилось, и в холодном, и в горясем виде, сыну старшему понравилось, хотя тот еще привереда :haha: . Придется доставать еще чего-нибудь, а то мужу уже не останется :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

NatalySunny
Студент
Студент

На сайте с 17.11.09
Карта № 019425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Удивительные флешмобы проходят на Сибмаме - до этого я была уверена что Бризоль - это вот: :lol:

Поэтому сразу захотелось приготовить.
Получилась вариация на тему: обжарила блинчики (яйцо+молоко), свернула в них фарш домашний со специями и в духовку. Еще запекаются, думаю мужу должно понравиться, он мясоед :-)

1-sa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 20:04     Ответить с цитатой

какая чудесная тема флешмоба, а то уже кулинарный тупик в голове...все одно и то же. тоже попробую! :give_heart:

NatalySunny
Студент
Студент

На сайте с 17.11.09
Карта № 019425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Вот такой вышел ужин:

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Вчера делала по рецепту Gerbera_Z.

Напекла блинов из взбитых яиц. Из 7 яиц получилось 5 блинов (наверно, потому что не добавила молока - делала по памяти, забыла про него).

Сверху намазала куриный фарш (в него добавила лук, соль, перец).

Завернула, испекла в духовке примерно 190 градусов, 15 минут.

Получилось вкусно.

Еще делала в среду по другому рецепту. Выложу, когда доберусь до фоток на компьютере.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Всем привет ;)
Вот и моя Бризоль классическая, рецепт взят из книги с советскими рецептами :-) Из свинины (шейный отруб) отбитой, запанированной в муке и яйце, обжаренной и доведенной в духовке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Рецепт брала с сайта Поваренок, по нему делала в среду.

Это исходный рецепт:
Скрытый текст:
Цитата:
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Но я сделала немного по-другому.
Смешала фарш с яйцом, посолила, поперчила.

На тарелку разбила 2 яйца и взбила.

Не стала делать размером по дну сковородки, а делала небольшие, чтобы было легче переворачивать.

Получились вот такие, похожи на котлеты, но по вкусу совсем другие. Очень сочные.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JulyK
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Всем привет! Флешмоб сегодня пришелся кстати, не знала, что приготовить
Прочитала все рецепты, но мысль о том, как тонкий фаршевый блин будет сползать в яйце в сковороду взорвала мне мозг. :haha: Поэтому выбрала вариант полегче:
Испекла яичные блины:

Сделала фарш (куриный фарш+морковка+лук+чеснок+петрушка)

Навертела рулитиков

Запекла

Начинка немного суховатая получилась, в следующий раз добавлю сметанки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 0:05     Ответить с цитатой

JulyK
На самом деле они сползают с тарелки только так! Блин должен быть из хорошо отбитого фарша, он плотненький. Попробуйте, не пожалеете!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

JulyK
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 0:10     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, попробую :give_heart:
ИРРА писал(а):
JulyK
На самом деле они сползают с тарелки только так! Блин должен быть из хорошо отбитого фарша, он плотненький. Попробуйте, не пожалеете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Ну вот и я успела поучаствовать. Не собиралась готовить бризоль на этой неделе, т.к. делала его не так давно дважды подряд, но от голубцов осталось немного фарша, и решила побыть рачительной хозяйкой :aga-aga: Но фарш у меня никак не хотел сохранять форму аккуратной лепешечки, поэтому пришлось импровизировать ))) Вылила взбитое яйцо на сковороду в виде тонкого блинчика, сверху распределила тонким слоем фарш и залила оставшимся яйцом. Переворачивалось хорошо, ничего не развалилось, я даже сама не ожидала :haha: Теплый бризоль намазала сливочным сыром и посыпала сухим чесноком для пикантности, свернула рулетом и на пару минут в микроволновку. Получилось очень вкусно и сытно, но всё же мне больше понравилось с куриным фаршем. Муж тоже очень хвалил. А вот и фото, с телефона качество не очень.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Дек 08, 2015 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: