Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:31 |
|
|
161115 писал(а): | $@$
Цитата: | 1. Как сделать так, чтобы дети с отцом не виделись и вообще забыли про него. |
Этого я делать точно не буду.
Цитата: | Вы даже и не поняли во что вляпались. Судя по вашим рефлексиям, Вы вообще ни с чем не столкнулись, что таким людям сопутствует. |
видимо да, не столкнулась. А есть общая гребенка, да?
Я не знаю как там у него сложится. Но может все-таки не все нарки одинаковы, и встречаются те кто не совсем вляпался? |
Очень зря. Есть гребенка. Только она может еще погребсти и по детям. Вот воспитаете созависимость в детях, тогда поймете. Еще дети могут принять, то что наркотики употребляет и все равно хороший, мама любит все равно его. И глупую надежду и уверенность, что все можно исправить, что наркотики - это вещь, которую человек может победить.
Вы вообще видимо в розовом мире сейчас находитесь, ну ничего, оно потом стрелнет, будьте готовы и берегите детей и себя. Случаи того, что может быть даже перечислять не хочется. Скажу только, что два раза только пришлось вызывать милицию из-за соседа-наркомана, потому что два раза его посещение нашего подъезда, а он из соседнего угрожало лично здоровью и жизни моей семьи и семьи соседей. А с виду вполне интеллигентный парень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:01 |
|
|
161115
Цитата: | Но может все-таки не все нарки одинаковы, и встречаются те кто не совсем вляпался? |
он у вас не неделю балуется, а несколько лет в зависимости |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:20 |
|
|
Лисица))) писал(а): | 161115
Цитата: | Но может все-таки не все нарки одинаковы, и встречаются те кто не совсем вляпался? |
он у вас не неделю балуется, а несколько лет в зависимости |
Такое вообще возможно, что не совсем вляпался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
161115
Ясельки

На сайте с 16.11.15 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:24 |
|
|
Лисица)))
Я не знаю этого. То что я знаю, курил траву часто, потом с перерывами и так чуть больше года, а спайсы месяца 3-4.
Хочу чтобы дети никогда не узнали, что отец наркоман.
И я правда не сталкивалась ни с чем таким страшным, слава богу. Когда он был обкурен, он был очень медленным, не злым, вялым каким-то. отходил от этого долго. Я даже на след. день вижу, что он вчера накуривался.
Ох... я не в розовых очках, зря вы так думаете. Я не отпускаю дочь с ним за город, правда он и не особо просит. Один раз попросил взять ее к своей маме (120 км), я под предлогом занятости не отпустила. Боюсь за детей, да. Но совсем запрещать общение не хочу.
Все общение складывалось: папа приходит к нам и играет с ними пару часов. Это было считанные разы. Все лето почти не виделись, дети были у моей мамы. Осенью приехали, он не приходит, дочка в слезы. Я ему раз позвонила, потом написала, чуть ли не уговаривала прийти к ней, а потом началось: 2 раза подряд музей, еще выход. Теперь опять третью неделю тишина. Думаю, ему просто хотелось показать новой девушки, что он порядочный отец)))
Спасибо всем кто откликнулся, мне правда полегчало ))) Не знаю надолго ли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:26 |
|
|
161115 писал(а): | Но может все-таки не все нарки одинаковы, и встречаются те кто не совсем вляпался? |
Встречаются, но вероятность того, что именно Ваш муж способен выбраться и больше никогда не употреблять наркотики довольно низкая, судя по тому, что Вы о нём написали. Но дело в том, что если это именно тот счастливый случай, Вам с ним всё равно не светит счастливого будущего. Вы давно и систематически были несчастливы с ним, причём даже в те периоды, когда он наркоту/алкоголь не употреблял. И сейчас, пока Вы живёте надеждой и строите на него планы, он в Вас совершенно не нуждается и наглядно это демонстрирует, заведя себе "тётю Олю".
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
161115 писал(а): | Думаю, ему просто хотелось показать новой девушки, что он порядочный отец |
Ну как тут не вспомнить фразу: "Я свинья, но я свинья порядочная!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
161115
Ясельки

На сайте с 16.11.15 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:32 |
|
|
Н.В.
да я вообще с ним будущего не хочу. с чего такой вывод. Я его не могу простить, а простить надо, по человечески. Потому что дети общие. Будущего совместного я не вижу, хоть с наркотой, хоть без. Но ревность к тому что он уже счастлив, есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шиншилла))
Ясельки

На сайте с 02.12.14 Сообщения: 12 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Дзержинсий р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:33 |
|
|
161115
отпустите его и мысли о том каким был человек когда-то. Вряд ли он станет прежним. Думайте прежде всего о детках и о себе. Дайте себе установку быть счастливой, и обязательно будете! Помните: счастливая мама- счастливые дети! А чувство вины должно быть не у вас, а у него. И откровенно говоря, может лучше ни кокого отца, чем такой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:41 |
|
|
161115 писал(а): | Н.В.
да я вообще с ним будущего не хочу. с чего такой вывод. Я его не могу простить, а простить надо, по человечески. Потому что дети общие. Будущего совместного я не вижу, хоть с наркотой, хоть без. Но ревность к тому что он уже счастлив, есть. |
Простить только для своего спокойствия
Странно, что Вы везде подчеркиваете значимость его отношений с детьми. Ну общие, и дальше что? Вы поймите, не все люди своих детей готовы беречь. А вы как мать это должны делать. Если отец представляет потенциальную опасность, то и от отца тоже. Я Вам написала, что он может быть для них опасен даже не столько, что нанесет прямой вред, а косвенный своим образом жизни. Вы хотите, чтобы Ваши дети считали, что наркота это правильно? Ну я не знаю, как еще до Вас донести, многие знакомые не разрешают детям общаться с дедами, потому что те алкоголики и детям это незачем видеть. А тут отец-наркоман, бывший-не бывший, какая разница. Еще и тетя Оля есть, вообще классная модель семьи. Смотрите детки , как еще можно и нужно жить.
Дети они как губки, все впитывают. Вы подпитываете их любовь к отцу, и они захотят соответствовать его представлениям о том, что допустимо и правильно. Потому что все дети хотят быть любимыми взаимно родителями если любят сами. Поэтому они неосознанно будут стремиться делать то, что может понравиться папе (что принимает как должное папа). И если папа считает, что наркота - это ничего такого, захотел попринимал, захотел бросил, то делайте вывод сами, что будут думать ваши дети.
Я вообще не понимаю тягу женщин поддерживать отношения между детьми и отцами. Есть хорошие отцы, которые и после развода могут что-то детям дать, но это не Ваш случай.
А есть такие вот как Ваш бывший, зачем, ну скажите зачем детям с ним общаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:54 |
|
|
161115 писал(а): | да я вообще с ним будущего не хочу. с чего такой вывод. |
Этот вывод возникает из Вашей эмоциональности и противоречивости. Например. С одной стороны, Вы хотите, чтобы у него всё было плохо, а с другой - надеетесь на то, что он тот самый уникум, который с зависимостью справится. И надеетесь в расчёте на то, что он возобновит отношения с Вами, реанимировав мечту о полной счастливой семье. И уступать его, исправившегося, "тёте Оле" Вам как-то не то чтобы очень хочется.
Цитата: | Но ревность к тому что он уже счастлив, есть. |
С ревностью, произрастающей из конкуренции, соревнования, справиться на самом деле несложно - надо наплевать на соревнование и делать то, что хочется, не сравнивая себя ни с кем, переключившись с результата на процесс. Кстати, ему в этом плане может быть проще - он привык идти на поводу у своих хотелок, не особо задумываясь, как это выглядит со стороны. А Вот для Вас оно пока весьма важно - что он "уже", а Вы "ещё не". Постарайтесь снизить эту важность, выбросьте из головы оценщика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: вправьте мне мозги |
|
|
161115 писал(а): | А теперь у папы появилась т.Оля, у которой тоже дочка 10 лет (нашей 6), и папа зачастил брать дочку то в музей, то еще куда. Меня бесит это, но не запрещаю. |
Вы явно ревнуете к этой неизвестной Оле.
А что именно Вас бесит?
То что у бывшего есть личная жизнь?
То что бывший пытается быть отцом обеим девочкам?
То что у неизвестной девочки есть папа рядом (хоть и нарик), а у Вашей рядом его нет?
Еще что-то?
161115 писал(а): | Дочку забирает и привозит не заходя в квартиру, сын его не знает. Дочь потом рассказывает как весело они проводили время, и как с т.Олей классно играть. Хотелось бы чтоб мне было пофиг, но мне не пофиг.... |
Вот только я не совсем могу пока понять кого именно ревнуете - бывшего мужа или своего ребенка или их обоих ?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
161115 писал(а): | Ребенка не пустила с ним, да и честно говоря он и не просил... Боюсь конечно за детей, очень боюсь.
|
Тогда непонятно зачем Вы вообще ему звоните.
У Вас поведение противоречивое очень в его адрес.
Похожее на собаку на сене , чемодан без ручки - вроде и не нужен , а если кому пригодится то и жалко.
Тут мб еще Ваши нынешние отношения с ним очень важны для Вашей самооценки.
Вам случайно никто не говорил что семью надо сохранять любой ценой, но если что - то разводиться можно? Или что ответственность за развалившуюся семью на женщине....
И вот у меня ощущение сложилось что Вы вроде решили когда наркота, проблемы - то вот она грань и "разрешили себе" развестись.
Ну выбросили чемодан.
Как вдруг блин , нашлась какая-то Оля, которая его несет и даже вроде ей неплохо.
И начали Вас сомненья терзать - а точно ли это была та самая грань достигнута, после которой все , нет ничего?
На самом-то деле бывает 2 вполне хороших человека и без наркомании до точки кипения доходят до такой, что им друг без друга лучше. И с кем-то другим лучше.
А когда уже за наркоту пошла беседа , то вопрос разрыва вообще ИМХО не стоит.
Неизвестной Оле мб нравится . Мб ей так одиноко что и наркомана готова впустить в жизнь свою и своей дочки.
Всякое бывает... Есть женщины, которые и зэками переписываются, в тч с убийцами зверскими. И с алкашами живут. С кем только не._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22504 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:41 |
|
|
ИМХО
Не надо Вам его прощать, не должны Вы быть правильной. Вы имеете полное право на эмоции.
Вам просто надо вычеркнуть его из своих мыслей о будущем.
У Вас всё будет нормально и без него. Вы не женщина его мечты. И что? Вы и не обязаны ей быть. Вы просто есть. Плачет ребёнок, ну так объясните ребёнку, что папа живёт отдельно, у него свои дела. Вы же как-то объясняете ребёнку, что нельзя за раз съесть большую шоколадку, а зубы надо чистить перед сном? Что нельзя ходить по лужам на четвереньках? Это жизнь, не всё в ней так, как нам хочется, хоть взрослым, хоть детям. Дальше жизнь будет другой, без него,без расчёта на него, но ведь Вы всё равно сделаете её счастливой, да?_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26511 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22504 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Jul_
Студент

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 2071 Откуда: магазин Альянс (2 остановки от Цирка)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|