Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
прописать мать с ребенком
будут ли сложности с выпиской в дальнейшем?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ljubodorogo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Прописка без права собственности вообще никак не скажется на ваших правах.
Если вы собственник один, и больше никого нет, никаких проблем при продаже/выписке не возникнет.
Проблемы были бы, если бы ребенок был в собственниках.

Ребенку нужна прописка, потому что иначе в сад по месту жительства не берут, на очередь не ставят. Договор аренды им понадобился, скорее всего, чтобы приписаться к поликлинике по месту жительства. И в этом тоже нет ничего криминального. Преддварительно уведомить вас, конечно, надо было. Но, думается, люди действительно побоялись негативной реакции. Хотя проблем юридических, имущественных или еще каких-то у вас ни в случае наличия договора аренды, ни в случае регистрации НЕТ. Временно легко можно прописать, на 3-6 месяцев как родственников.

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, тему почитала, но все же хочется уточнить у знающих людей, сдаю квартиру и люди арендующие просят прописать временно, т.к сама девушка которая у меня снимает, сейчас беременна, и соответственно ребенка ей хотелось бы прописать тут же, вчера я была в паспортном , и уточняла все подводные камни, но неск.моментов так и не поняла, прошу помощи, кто в курсе :give_heart:
1 МНе паспортистка сказала что в принципе если я даже пропишу временно только мать, то новорожденного она имеет право потом ( уже прописанная у меня ) прописать даже без моего согласия /уведомления , это действительно так?
2. Сказали что временная прописка от 1 года до 3. срок везде одинаковый или разный? потому что тут же и читала что и на 3,и на 6 меся можно, почему тогда мне сказали только от года ?
( девушка, арендующая просит прописаться для получения/оформления пособий )
ну и я так понимаю временная регистрация точно ничем не грозит, итд, мне как собственнику, верно?
буду очень благодарна зп ответы :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 11:54     Ответить с цитатой

друзья, а кто-то сталкивался с тем, что ребенок не был прописан сразу, будут ли штрафы?

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 2:25     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
1. Да.
2. Можно от месяца, но ради пособий вас наверное и просят прописать от года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 9:36     Ответить с цитатой

TatianaCoba
Спасибо !

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:19     Ответить с цитатой

лучше не прописывайте. проблемы негров шерифу не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: