Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
В Новосибирске стартует проект фостерных семей
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виола1505
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 16:50     Ответить с цитатой

А я порадовалась за всё это. Пусть это только начало, за границей с этого тоже начинали, теперь там нет детских домов, дети, оставшиеся без опеки родителей, попадают в фостерную семью, а потом их либо возвращают в родную семью, либо усыновляют. Кто не в курсе, что детсаие учреждения это бесчеловечная система, посмотрите фильм "Блеф или с Новым годом". Эта система детских учреждений ломает детям психику и они потом пополняют тюрьмы и психоневрологические интернаты. Только я поняла что фостерные семьи у нас - это не на государственном уровне, поэтому неизвестно, как будет всё развиваться. И зарплату там не обещают, а она должна быть обязательно. Но я желаю людям, которые этим занимаются, чтобы у них всё получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Lerika
Вот если ребенок по ТЖС в фостере, то и хорошо бы навещали. А вот если пьянь-наркоши в семью притащатся...
тут еще тонкость есть. уйдут гулять с ребеночком и потом ищи-свищи. А фостер-родитель в ответе. И не дать не моги, и по башке получишь, если что.
Или их у себя дома принимать? Или с ними хвостом ходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:11     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Марина Ю.
Муж соответствующего возраста очень вряд ли на ЭТО согласится. А одинокая женщина, желающая о ком то заботиться, самое то, по моему мнению.

Эх, хотелось бы, чтобы были и мужчины в русских селениях... :aga-aga:

Цитата:
Поверьте, сменить памперс малышу или отмывать кал со стен и мебели за 6ти - 10ти леткой - совсем не одно и то же.

О, да! Кому интересно, могу к нам пригласить "поиграть". Да и энурез 10-летки тоже удовольствие сомнительное.

Цитата:
Вот если ребенок по ТЖС в фостере, то и хорошо бы навещали. А вот если пьянь-наркоши в семью притащатся...

Я так поняла, что пока речь идет именно о ТЖС, если только на 6 месяцев.
МЛС, алкоголизм и прочие прелести ведь за 6 мес. проблемы не решат... Если работу организовывает не государство, а фонд, надеюсь, все-таки воплощение идеи будет более предсказуемым. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Как я поняла, в данный момент собираются передавать в семьи детей, которые находятся в ДР по заявлению ну и вновь поступающих.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Марина Ю.
МЛС я думаю не будут передавать в фостер, это ведь точно не 6 мес., а гораздо больше

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Марина Ю.
я так поняла, что проект затевается из-за планируемого сокращения ДД. Чтобы не помещать в приют (которые, видимо, будут с более старшими детьми работать или тоже перепрофилируются в сопровождение) или больницу. поместят на 6 мес в фостер. Который и будет заниматься обследованием,. первичной реабилитацией и т.п. - отмыть, накормить, вывести вшей и чесотку, провести диспансеризацию. За это время планируется подыскать усыновителей или приемную семью, в которую и уйдет ребенок на постоянку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:24     Ответить с цитатой

silverheartcats
Можно при желании и у себя в семье ребенка оставить

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Lerika
так по заявлению дети долгонько в основном сидят

Добавлено спустя 44 секунды:

Lerika
ох, соблазнительница
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:31     Ответить с цитатой

silverheartcats
Так может теперь не будут дети годами по заявлению сидеть - 6мес. и все, или обратно в семью или ЛРП.

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Lerika
А не получится ли, что фостер еще и ЛРП должен будет тогда заниматься?
И еще - ты полгода пропахал, как папа Карло, привел ребенка в относительный порядок. А его обратно в ту же *опу, т.к. срок 6 мес вышел? это ж нервы, как стальные канаты надо иметь, чтобы в этом участвовать

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Сб Окт 10, 2015 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:36     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас все может быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Lerika
а чего ж, экономия на юристах-адвокатах. запросто.
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:43     Ответить с цитатой

silverheartcats
Надеюсь, что примут закон о проф.ПС и эта работа (фостер) будет оплачиваться, а то ведь, те деньги, которые предлагает фонд - подотчетные.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Виола1505
нам можно фильмы и не смотреть...дома бегают любименькие результаты системы

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Lerika
Не поняла, дадут 15 тыс на двоих детей и за них еще и отчитаться надо? чеками? а если на рынке? или у частника напр. массаж?
А фостер-родителю ваще только спасибо в лучшем случае?
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 18:06     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ну да, в статье ведь директор БФ говорит:
- Мы, фонд «Солнечный город», выступаем как финансовые партнеры, сопроводители проекта. Что мы предлагаем и обещаем родителям? Не надо будет закупаться кроватками-колясками и прочими вещами. Первоначально все, что нужно для ребенка, мы сделаем. Что касается ежемесячного содержания, мы готовы выделить небольшие средства на содержание ребенка - около 10 тысяч рублей, на двоих — 15 тысяч. Родители должны будут за эти деньги отчитаться перед фондом. На сегодняшний день (до принятия федерального закона) мы ищем альтруистов, которые были бы готовы помочь ребятишкам.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: