|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы планируете восстанавливать свою физическую форму после родов? |
как только будет можно, пойду заниматься в фитнес-клуб на специальную программу |
|
25% |
[ 8 ] |
куплю DVD с гимнастикой после родов и буду заниматься дома |
|
12% |
[ 4 ] |
пойду тренироваться в обычный тренажерный зал или на аэробику |
|
25% |
[ 8 ] |
мне вполне будет хватать прогулок с коляской и забот о ребенке |
|
21% |
[ 7 ] |
главное - это мой малыш, своей физической формой я начну заниматься года через 2 |
|
3% |
[ 1 ] |
я проконсультируюсь с врачем |
|
6% |
[ 2 ] |
узнаю о новых направлениях в области реабилитации после родов |
|
0% |
[ 0 ] |
вопрос восстановления физической формы для меня не актуален |
|
6% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
опрос проводился до Пн Апр 06, 2009 13:46 |
|
Автор |
Сообщение |
Алена-мама
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 13:32 |
|
|
Laina писал(а): | Алена-мама
ну занятия в бассейне для беременных должны уж разрешить.. там только польза.. спроси у своего врача) |
Да,бассейн можно! Но я воды боюсь до чертиков и плавать не умею... Да ладно, я и не жалуюсь,просто сказала про боль в спине, но это всего лишь боль,я могу и потерпеть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:01 |
|
|
Алена-мама писал(а): | Laina писал(а): | Алена-мама
ну занятия в бассейне для беременных должны уж разрешить.. там только польза.. спроси у своего врача) |
Да,бассейн можно! Но я воды боюсь до чертиков и плавать не умею... Да ладно, я и не жалуюсь,просто сказала про боль в спине, но это всего лишь боль,я могу и потерпеть...  |
так там воды по пояс!! не утонешь))) там совсем не надо плавать уметь..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена-мама
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 19:51 |
|
|
Ладно девочки, спасибо! Я подумаю над этим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:20 |
|
|
а через какое время после родов можно в тренажерный зал, например, начать ходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 538 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:08 |
|
|
через месяц после родов прошла курс антицеллюлитного массажа, ноги сразу сильно похудели. и в 1,5 месяца пошла в тренажерный. все отлично! правда делаю упражнения только на ноги, спину и пресс. руки и грудь не могу - молоко сразу прибывает..... но, если честно, дома ребенок на руках, так что на руки упражнения в зале и не нужны.....
сейчас доче 6 месяцев, вес у меня на 7 кг меньше, чем до беременности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:15 |
|
|
ооо! вот о массаже я что-то совсем забыла.. это ж очень хорошая и полезная весчь))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:55 |
|
|
Laina
Просто мнение: Как говорила одна моя успешно худеющая знакомая -- массаж это неэфективно в долгосрочном плане. При массаже вес и объем теряется легко, другое дело, когда каждый сантиметр и килограммчик выстрадан (!) диетой и жесткими физ. упражнениями --- тут уж пироженка или лишний кусочек хлебушка в рот не полезет......
Добавлено спустя 38 секунд:
Ну это я про "худетельный" масссаж, не про лечебный......... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalkaaa

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 914 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:14 |
|
|
Лена А
а чем примерно вы питаетесь?
а массаж с кремами не влияет на молоко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена А

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 538 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:59 |
|
|
массаж был с маслом, а не с кремами. объем спал быстро. заметно стало примерно после третьего сеанса. если честно, массаж прошла для того чтоб не стыдно было одеть спортивные брюки и прийти в тренажерный зал на тренировках стараюсь поддерживать достигнутый эффект. но к лету хочу пройти повторный курс массажа.
питаюсь как все кормящие. первый месяц ограничивала себя, потом постепенно стала есть все. но стараюсь не есть жареное и булочки. педиатр сказала, что в них все равно ничего полезного для ребенка нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белобородова Ольга
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 17:55 |
|
|
Массаж является пассивной тренировкой мышц, воздействие оказывается на крупные группы мышц.
Если говорить о приведении себя в форму, то надо рассматривать комплекс: питание - специальные физические упражнения - массаж. Такой подход обеспечит комплексное воздействие на организм и результат сохраниться дольше. Женщине, недавно ставшей мамой жизненно необходимо тренировать "мамины мыщцы" - мышцы используемые и эксплуатируемые во время вынашивания, родов, в послеродовом периоде и во время ежедневной заботы о ребенке.
"Мамины мышцы" - это внутренние мышцы, для тренировки которых требуются специальные упражнения, которые не предусмотрены в групповых программах аэробики и на занятиях в тренажерном зале. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нимфа
Студент

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 1678 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:29 |
|
|
Слышала, что пока кормишь грудью физические нагрузки (типа тренажерного зала) противопоказаны. Вроде влияет на лактацию в худшую сторону, или это не так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osenb
Профессор

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:19 |
|
|
Напишу, что планировала и что получилось
За беременность набрала прилично, занималась дома, дополнительно никуда не ходила, работа не позволила
После родов решила заниматься через недельки 2,5-3: качать пресс, делать упражнения на спину, массаж поделать, ну и месяца через 3 обруч + с коляской не сидеть на лавочке, а активно гулять
Что получилось
Во-первых, время на занятия, а главное силы, появились месяц назад, так как ребенок не желал сидеть или лежать один, папа приходит поздно..сейчас вместе на полу "ногами машем"
Во-вторых, массаж сделала один курс для спины, очень помогло по поводу антицеллюлитного, пока сказали не стоит, так как ГВ
В-третьих, прогулки очень помогли, гуляла много, нижняя часть подтянулась быстро + слинг, нагрузка еще больше
Единственное, с чем борюсь часто хочется сладкого и плюшек всяких до беременности была равнодушна, а тут.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|