Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Детская мебель недорого
Как вы планируете восстанавливать форму после родов?
специальная гимнастика, фитнес или занятия дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы планируете восстанавливать свою физическую форму после родов?
как только будет можно, пойду заниматься в фитнес-клуб на специальную программу
25%
 25%  [ 8 ]
куплю DVD с гимнастикой после родов и буду заниматься дома
12%
 12%  [ 4 ]
пойду тренироваться в обычный тренажерный зал или на аэробику
25%
 25%  [ 8 ]
мне вполне будет хватать прогулок с коляской и забот о ребенке
21%
 21%  [ 7 ]
главное - это мой малыш, своей физической формой я начну заниматься года через 2
3%
 3%  [ 1 ]
я проконсультируюсь с врачем
6%
 6%  [ 2 ]
узнаю о новых направлениях в области реабилитации после родов
0%
 0%  [ 0 ]
вопрос восстановления физической формы для меня не актуален
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 32
опрос проводился до Пн Апр 06, 2009 13:46

Автор Сообщение
Алена-мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Laina писал(а):
Алена-мама
ну занятия в бассейне для беременных должны уж разрешить.. :aga-aga: там только польза.. спроси у своего врача)

Да,бассейн можно! Но я воды боюсь до чертиков и плавать не умею... :-( Да ладно, я и не жалуюсь,просто сказала про боль в спине, но это всего лишь боль,я могу и потерпеть... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
и все,а уж всякие йоги темболее...нет...

Да уж что мягче йоги-то? Дозированная статическая нагрузка. Мышцы правда укрепляются.

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Алена-мама писал(а):
Laina писал(а):
Алена-мама
ну занятия в бассейне для беременных должны уж разрешить.. :aga-aga: там только польза.. спроси у своего врача)

Да,бассейн можно! Но я воды боюсь до чертиков и плавать не умею... :-( Да ладно, я и не жалуюсь,просто сказала про боль в спине, но это всего лишь боль,я могу и потерпеть... :aga-aga:

так там воды по пояс!! не утонешь))) там совсем не надо плавать уметь.. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена-мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Ладно девочки, спасибо! :give_heart: Я подумаю над этим...
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:20     Ответить с цитатой

а через какое время после родов можно в тренажерный зал, например, начать ходить?

Лена А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:08     Ответить с цитатой

через месяц после родов прошла курс антицеллюлитного массажа, ноги сразу сильно похудели. и в 1,5 месяца пошла в тренажерный. все отлично! правда делаю упражнения только на ноги, спину и пресс. руки и грудь не могу - молоко сразу прибывает..... но, если честно, дома ребенок на руках, так что на руки упражнения в зале и не нужны..... :-)
сейчас доче 6 месяцев, вес у меня на 7 кг меньше, чем до беременности ;)
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:15     Ответить с цитатой

ооо! вот о массаже я что-то совсем забыла.. :aga-aga: это ж очень хорошая и полезная весчь)))))

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Laina

Просто мнение: Как говорила одна моя успешно худеющая знакомая -- массаж это неэфективно в долгосрочном плане. При массаже вес и объем теряется легко, другое дело, когда каждый сантиметр и килограммчик выстрадан (!) диетой и жесткими физ. упражнениями --- тут уж пироженка или лишний кусочек хлебушка в рот не полезет......

Добавлено спустя 38 секунд:

Ну это я про "худетельный" масссаж, не про лечебный.........
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:08     Ответить с цитатой

я планирую полтора месяца подождать, много спать, лежать на диване с малышом, а потом делать специальную женскую гимнастику дома (её разучила ещё до беременности). Ну и кормление грудью больше года убирает лишние килограммы с попы и ног (проверено)

Natalkaaa

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Лена А
а чем примерно вы питаетесь?
а массаж с кремами не влияет на молоко?
⮝ наверх ⮝

Лена А

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 23:59     Ответить с цитатой

массаж был с маслом, а не с кремами. объем спал быстро. заметно стало примерно после третьего сеанса. если честно, массаж прошла для того чтоб не стыдно было одеть спортивные брюки и прийти в тренажерный зал :oops: на тренировках стараюсь поддерживать достигнутый эффект. но к лету хочу пройти повторный курс массажа.
питаюсь как все кормящие. первый месяц ограничивала себя, потом постепенно стала есть все. но стараюсь не есть жареное и булочки. педиатр сказала, что в них все равно ничего полезного для ребенка нет. :-)
⮝ наверх ⮝

Белобородова Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Массаж является пассивной тренировкой мышц, воздействие оказывается на крупные группы мышц.

Если говорить о приведении себя в форму, то надо рассматривать комплекс: питание - специальные физические упражнения - массаж. Такой подход обеспечит комплексное воздействие на организм и результат сохраниться дольше. Женщине, недавно ставшей мамой жизненно необходимо тренировать "мамины мыщцы" - мышцы используемые и эксплуатируемые во время вынашивания, родов, в послеродовом периоде и во время ежедневной заботы о ребенке. :sling:

"Мамины мышцы" - это внутренние мышцы, для тренировки которых требуются специальные упражнения, которые не предусмотрены в групповых программах аэробики и на занятиях в тренажерном зале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нимфа
Студент
Студент

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Слышала, что пока кормишь грудью физические нагрузки (типа тренажерного зала) противопоказаны. Вроде влияет на лактацию в худшую сторону, или это не так?
⮝ наверх ⮝

osenb
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 1063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Напишу, что планировала и что получилось :-)
За беременность набрала прилично, занималась дома, дополнительно никуда не ходила, работа не позволила :-x
После родов решила заниматься через недельки 2,5-3: качать пресс, делать упражнения на спину, массаж поделать, ну и месяца через 3 обруч + с коляской не сидеть на лавочке, а активно гулять :pram:
Что получилось :haha:
Во-первых, время на занятия, а главное силы, появились месяц назад, так как ребенок не желал сидеть или лежать один, папа приходит поздно..сейчас вместе на полу "ногами машем" :lol:
Во-вторых, массаж сделала один курс для спины, очень помогло :) по поводу антицеллюлитного, пока сказали не стоит, так как ГВ
В-третьих, прогулки очень помогли, гуляла много, нижняя часть подтянулась быстро + слинг, нагрузка еще больше :sling:
Единственное, с чем борюсь часто хочется сладкого и плюшек всяких :oops: до беременности была равнодушна, а тут..

⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Нимфа
да, влияет. Причем до 9 мес, если нормально кормишь (по-требованию, ночью и т.п.) то сильные физ. нагрузки типа тренажерного зала могут привести к обратному эффекту. И этот вес уже намного треднее сбросить. А вот после 9 мес. гормоны работают уже по другому и вес уходит быстро, особенно, если ему помогать всякими тренажерами, диетами и пр.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: