Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Закрывают садик на лето
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а у вас садик закрывается на лето?
да, на все три месяца
11%
 11%  [ 3 ]
да, на один месяц для ремонта
57%
 57%  [ 15 ]
остается только одна-две группы детей
3%
 3%  [ 1 ]
нет, но настойчиво намекают ребенка не приводить
7%
 7%  [ 2 ]
нет, вообще не закрывается
19%
 19%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 26
опрос проводился до Чт Сен 08, 2005 10:13

Автор Сообщение
daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:42     Ответить с цитатой

мы ходим в СО РАНовский садик, его тоже закрывают на весь июль. Что интересно-каждый год ситуация меняется. Это лето будет уже четвертое садиковское для нас. Первые два, когда сад закрывали, нас переводили в соседний, в прошлом году никуда не перевели, закрылись на ремонт, а мы уже сами придумывали что делать, но мы и не платили за содержание за тот месяц. А в этом году сад опять закрывается на июль на ремонт, но предложено оплатить до начала июня за все 3 летних месяца сразу(за содержание). Договор заведующая заключает по май, а сейчас нужно идти и перезаключать, заодно и оплатить. Мне интересно, если сад не работает должна ли я за него платить? Есть какие-то законы, регулирующие этот момент?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Мио писал(а):
Подскажите люди добрые, первый раз столкнулась с тем, что садик июль, август не работает. В прежнем садике такого небыло. А тут как снег на голову, и времени, получается, 1 месяц, чтобы решить проблему. Для бухгалтера июль - запарка, и ребенка на работу не потаскаешь (девочке 6 лет), и бабушка не может.
Может у кого-то такие же проблемы, вместе что-нибудь придумаем.

Живем в районе 25 лет Октября

ИванКо писал(а):
В газете Соседи видела объявление о том что сад Вивера (кажется) организовывает ЛЕТНИЙ сад. Это платный сад, но хоть какой-то выход из положения.
А в пору моего детства еще было такое что 6-7 летние дети, которые не ходили еще в школу принимались на школьную площадку - летний лагерь при школе. Может быть это тоже Вам поможет.

Малиновская писал(а):
Ну так школьные лагеря, так называемые площадки, только до обеда работают. У нас Мишка на енту площадку ходит, к двум дома как штык :wink: Так что, наверное, недорогую няню из разряда соседок искать только... или с мамками из Вашей садовской группы поговорить, может, кто и в отпуске как раз на это время, так и посидит ссо своим и вашим ребенком :roll:

Перенесено из соседней темы.
Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Как работают летом? Ответить с цитатой

В нашем новом садике летом работают только смешанные группы - детей всех возрастов, кто не уехал на дачи-отдых с родными объединяют и за ними присматривают имеющиеся воспитатели.
В связи с чем возникли вопросы. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Как дети адаптируются, не бывает ли конфликтов с новыми детьми/воспитателями? Как можно решить проблему летней занятости ребенка (первые два месяца мы с мужем не будем свободны), нанять няню или договариваются с временным летним воспитателем? Слышала, что некоторые мамы, у которых сложные дети, приплачивали воспитателю и нянечке.
И вообще чем будут заняты летом такие разновозрастные группы?
Кстати, нам предложили такой вариант. Один из частных дет.садов выезжает с воспитателями загород, на базе санатория будут полтора месяца оздоровлять детей, прогулки и т.п. Был ли у кого-то подобный опыт?

Алану 30 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Я просто в шоке! Садик закрывается на июль, август. В июне дежурная группа. В дежурную вроде обещали взять, хоть и сказали, что жалко такую маленькую. В августе возьму отпуск (и то не уверена что дадут целый месяц). А июль?
Слышала, что можно будет ходить в другой садик. Есть у кого-нибудь опыт такого обмена садиками? Как дети переносят?
И вообще как решаете проблему закрытого садика?
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:05     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
Подниму тему.
Я просто в шоке! Садик закрывается на июль, август. В июне дежурная группа. В дежурную вроде обещали взять, хоть и сказали, что жалко такую маленькую. В августе возьму отпуск (и то не уверена что дадут целый месяц). А июль?
Слышала, что можно будет ходить в другой садик. Есть у кого-нибудь опыт такого обмена садиками? Как дети переносят?
И вообще как решаете проблему закрытого садика?

у меня дите прошлым летом, все садики обследовало, за месяц когда сад был закрыт.
Перенесло нормально. Во всяком случае лучше чем дежурную группу :(
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Нам тоже объявили, что сад закрывают на месяц, будут делать сборную группу. Интересно как мы это переживем?! У подруги сын ходил месяц в старшую группу, после этого словарный запас пополнился нецензурными словечками :shock:
Мы таких еще не знаем :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Зато в сентябре придете в свежеотремонтированную группу.
А у нас сад не закрывается, т.к. денег на ремонт все равно нет ни копейки :shock: . А саду уже полвека, там все просто плачет и просит ремонта :cry: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Нам тоже пообещали на месяц закрыть, правда на счет перевода в другой сад, как в прошлом году было, пока ничего не говорили. Но самое главное, сказали, что будут делать очень большой ремонт, если деньги выделят, а если деньги выделят не летом, а позже, то сад и закроют позже, т.е. осенью или зимой :shock: . вот что мы будем делать в таком случае, вообще не знаю, осенью и зимой уж точно нас ни один сад не пустит.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:11     Ответить с цитатой

У нас дежурная будет на базе нашей группы - она у нас новёхонькая. В декабре в первый раз открылась. А ремонтировать будут кухню. Вот из- за этой кухни весь сад на 2 месяца.
А каким образом происходит перевод в другой сад на время закрытия? С кем нужно договариваться? Куда вообще обращаться?
В принципе насчёт адаптации я не переживаю - мою все любят с первого взгляда от уборщиц до заведующих.
Веду её в садик, а мимо разные незнакомые мне люди - Привет Анютка. :D
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:05     Ответить с цитатой

У нас ни с кем не договаривались. Просто заранее составлялись списки тех, кто будет ходить (предварительно всех просят по возможности ребенка оставить дома, что бы народу поменьше было). А потом говорят, что с такого-то числа ходим в такой-то садик, в такую-то группу. :)
⮝ наверх ⮝

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 20:51     Ответить с цитатой

развитие, содержание, вступительные взносы.. у нас ничего подобного нет. Родители платят только лишь за питание. Ну и, естественно, в начале учебного года каждый покупает для своего ребенка необходимые канц.принадлежности. Мы до 4 лет ходили в обычный садик. Так уже в марте была информация, на какое время закрывается садик. Бывало, что ремонтировали сад частями, тогда дети ходили тут же, в другие группы. А если закрывают весь садик, нуждающих обеспечивали местами в других садах. И это не обсуждалось. Как-то с пониманием относились.. Да, еще если рабочие дни переносились.. бывает, одни работают, другие переносят.. Тоже всегда воспитательница спрашивала, кому нужна дежурная группа. Бывали случаи, что из-за двух детей приходила воспитательница, нянька и кухонные работники.
А вот после 4 лет мы перешли в логопедический садик. Такие сады у нас вообще бесплатны, все оплачивает государство. Единственный минус - на время летних отпусков сад закрывался. Это два месяца. Но ни один ребенок не оставался без садика. Да и заведующая заботилась, чтобы садик поближе к дому найти.. :)

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Не берут в сад на лето Ответить с цитатой

Уважаемые Сибмамы и Сибпапы. Помогите пожалуйста, кто владеет информацией molba
У нас сад закрывается на ремонт с 1-го июня и ранее обещали перевести в другое здание. Но сегодня отказали нам и еще нескольким, мотивируя тем, что дети часто болели зимой и, соответственно, редко (мы точно по 2 недели в месяц) не ходили в сад. Ну и в конце разговора, после того как выяснилось, что мы исправные плательщики, в том числе и на ремонт сдали (придраться уже было не к чему :aga-aga: ) тем, что в другом здании нет мест. Сказали, что до 1 сентября с 1-го июня с нами расстаются. :evil:
Мои вопросы:
1. Имеют ли они право отправлять детей на такой длительный срок, мотивируя длительными болезнями и пропусками ранее? :oops: может кто знает или сталкивался.
2. Куда я могу обратиться за разъяснениями? (отдел дошкольного образования или куда еще)
3. Могу ли я попросить выдать какой-то документ или бумагу, что всвязи с ремонтом нам отказывают в месте? А то в договоре указано, что летом родители добровольно могут не водить детей в сад в летний период что-то около 78 дней :eek: не помню точно, но при этом точно надо писать заявление.
Буду рада любой помощи, любому совету :help:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС

Последний раз редактировалось: liubba (Чт Май 28, 2009 18:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:28     Ответить с цитатой

http://www.cgnso.ru/gast/guard.php?
Попробуйте сюда свои вопросы адресовать и вам скажут куда нужно обратиться

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

если я ничего не путаю ... или ссылку другую дадут

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

еще можно на канал телестанция Мир задать вопрос, тоже может что подскажут
http://www.tcm10.ru/guest.php3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

user3000
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Позвоните в администрацию своего района, в отдел, который дошкольным образованием заведует. И там расскажите ситуацию.
Вообще по моему тут садик не прав.

В нашем саду сказали, будет ремонт 2 недели, что бы в это время в сад ходить, нужно заявление написать и тогда на время ремонта ребенка возьмут в филиал садика (ремонт в августе будет, посмотрим как это все пройдет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Светлана Б, user3000 большое спасибо за ссылки и советы. :love_sibmama: Я вчера, видимо, сильно решительно была настроена на борьбу, в том числе и на возврат сданных денег на ремонт :aga-aga: Сегодня мне сказали, что я слишком эмоционировала и ничего не поняла :haha: На самом деле возможность оставить на лето нашлась и с пн мы идем так же в филиал (вернее, головное здание) сада.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: