Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:27
Romina писал(а):
Еще совет, если позволите,
Позволю
Romina писал(а):
съездить таки к нему в гости, это на многое прольет свет. Может вам какая нибудь его знакомая(родственница)сделает приглашение. Может у вас кто в Штатах живет. Короче попытайтесь.
У меня там нет знакомых. Но он сам зовет в гости. Просто я еще не готова... Мне пока что достаточно общения через Sкype. Мы почти каждый день (6 дней в неделю) по 2 часа общаемся.
Romina писал(а):
И еще, обязательно спросите, какие кредиты он выплачивает, если есть дети
Про кредиты не спрашивала. Т.к. я просто так общаюсь. Мне очень нтересно. 1. В языке практикуюсь, 2. Очень интересно простое общение с человеком с другого континента.
Про детей он уже давным давно рассказал. Он далеко не мальчик. Военный пенсионер. У него как и меня 3 детей и одна внучка. Один сын по контраку служит в Германии...
Romina, спасиббо за советы! ОГРОМНОЕ!
Seda писал(а):
Поэтому пускай приезжает первым
Конечно же он первым. Как раз сегодня он сказал, что планирует поезддку в Новосиб. Он, правда, в этом году уже был в России. В Москве и Сочи ( а я еще не была ни там, ни там. А он второй раз )
Seda писал(а):
Только пускай теплой одежкой запасется)
Он из штата Массачусетс. У них там в точности такой-же климат
Seda писал(а):
Вам конечно лучше не за этом форуме совета искать, а на форуме каких нить эмигрантов и тп.
Я пока не ищу советов. Я пока просто интересуюсь.
Т.к. на этом форуме я многих знаю лично . А чужие форумы - чужие форумы.
Но дойдет дело - полезу и на чужие
Seda писал(а):
Условия во всех странах разные, вот куда я уезжаю, там есть закон где иностранцам по некоторым специальностям в этой стране нельзя работать, я подхожу четко под этот закон.
Ой как интересно!!! Можно поподробнее?
Seda писал(а):
Хотя я в общем не понимаю как человека из интернета можно рассматривать даже как потенциального жениха на непонятно каких основаниях.
Девоньки, миленькие! Ну кто же вам сказал, чо я рассматриваю этого человека как потенциальную жертву??? Ну где я такое сказала???
Я пока только ГИПОТЕТИЧЕСКИ!!! Разведка боем, так сказать
HappyMe писал(а):
Оксна-мама, я могу Вам помочь немного, если захотите. Я имела опыт и жизни в США, и отношений с американцем, и общения с чужими женихами из инета, последнее в силу профессии переводчика. Обещать, конечно, разрешения сомнений не могу, т.к. через инет трудно влезть в человека, но особенности некоторые могу подметить про человека.
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:14
Вообще все эти общения с иностранцами очень интересное занятие.
Я познакомилась с турком (только не смейтесь) по инету- он жил в нас тогда в новосибе, теперь живет в другом городе. При общении в интернете просто воспринимала его как человека для подтягивания инглиша и ни в коем случае как потенциального жониха (хотя как раз жониха на тот момент и не было). В общем завертеелось, закружилось... и кружится и вертится уже третий год.
Ездили к нему домой в стамбул- познакомилась с его родителями, он был тоже в новосибе у меня дома и знаком с моими.
ну это скорее не потому что он инстранец, а потому что он для меня человек идеальный. Мы сейчас на расстоянии, но я периодически езжу.
Так вот, в турции нельзя иностранным гражданам работать по професии врачей и фармацевтов, закон такой есть. Поэтому бреюсь я, хотя он мне предлагал там учиться. А чтобывыучиться язык надо знать и бегло его воспринимать, лично для меня языки даются не так легко, хотя английский я знаю оч хорошо. Поэтому чтобы выучиться, надо год перед потратить на изучение языка.
И вот через 2 недели у нас помолвка... если я до него доеду конечно)
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:45
Seda, я очень хорошо отношусь к таким отношениям. И считаю, русским женщинам такие вот турецкие мужчины и нужны. Любовь и страсть.
Представляю, как скучно общаться с немцем или финном.
А у меня есть история удачного замужества. Одна женщина сидела в интернете и писала иностранным женихам:"I love you, I love you!"
Поехала в Москву на встречу с одним из женихов, и познакомилась случайно с русским. Он директор какого-то филиала Газпрома. Сейчас они поженились и очень счастливы.
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:40
[quote="Tatty"][b]Seda[/b]
Хм... А мне каждый день куча турков в скайп стучится... Может зря я их игнорирую?? ;)[/quote]
оЙ Я по туркам целоое пособие могу написать. Среди пишущих в скайп много шелухи, да наверное большинство, они пишут всем. А среди турков на курортах одни альфонсы (хотя о них я знаю чисто по форумам).
Если турок с высшим образованием, хорошей работой, интеллегентен, не имеет больших религионых "проблем" и родителей из аула и 5 детей с горюющей женой, то по моему все пути открыты. Нормальный турок очень уважает женщину (в турции ведь культ семьии), не скупится на подарки ей и вся ответственность за семью возлагает только на себя (жены часто не работают), еще турки очень чистоплотны и что самое главное меньше народ пьем по сравнению с русскими. Наша страна по сравнению с их страной страна алкашей.
Все, я закончила) извините автор за отступление.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 20:07
Oksana-mama, на 99% гостевую визу в Штаты вам не дадут. В смысле, если приглашающим лицом будет этот дяденька. Но вы можете оформлять визу невесты, она дает право въехать и в течение 3х месяцев находиться в США. По истечении срока вы принимаете решение - или бракосочетаетесь или выезжаете из страны.
У моей мамы небольшое визовое агентство - таких клиентов очень много. Но там тоже много подводных камней. То, что мужчина вас навестит в России (будут совместные фото) - очень позитивный момент. Очень важно, как вы будете держаться и как отвечать на вопросы на интервью в посольстве США.
То, что мужчина уже был в России, скорее всего, говорит о том, что он приезжал встречаться с другими женщинами, т.е. активно ищет себе спутницу жизни. Т.е. интерес к вам скорее прагматического (нужна хорошая женщина на "старость"), нежели романтического толка.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:13
Шумилка писал(а):
То, что мужчина уже был в России, скорее всего, говорит о том, что он приезжал встречаться с другими женщинами, т.е. активно ищет себе спутницу жизни. Т.е. интерес к вам скорее прагматического (нужна хорошая женщина на "старость"), нежели романтического толка.
Я согласна. Но мы же не говорим о молодом мальчике, который воспылал любовью через скайп. Ну да, мужчина хочет устроить личную жизнь. Как и женщина. Встреча многое покажет .
А насчет работы в США. Все реально, хоть и нелегко. Как у вас с английским? Если ОК, то со временем и большими стараниями, можно пробиться. Вполне вероятно, что сначала придется работать на малоквалифицированных работах. Если нужны будут ссылки на форумы, могу дать.
Вообще, судя по опыту (не личному, но не раз сталкивалась), браки удачными все же бывают. Хотя процент разводов в международном браке выше. А про менталитет - да, разный он. Это уже зависит от особенностей характера вашего и партнера. Но поскольку вы едите в его средУ, то приспосабливаться надо будет вам намного больше, чем ему.
Страшно, но кто не рискует, тот ...
ПС. А в Америке очень даже не плохо. Многие после развода там остаются.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Шумилка писал(а):
Oksana-mama, на 99% гостевую визу в Штаты вам не дадут.
Это действительно очень сложно. Но может, стоит попробовать? Вы ведь детей в России оставляете...
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:59
Seda
Согласна с вами, когда пишут, наверное рассчитывая покорить меня первой же фразой, "Сделайте меня пожалуста становицца моей женой", вряд ли это говорит о серьезности намерений Oksana-mama, тоже извиняюсь за офф. простите великодушно
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:58
Seda писал(а):
И вот через 2 недели у нас помолвка... если я до него доеду конечно)
ПРИКОЛЬНО!!!
А что - есть сомнения, что не доедите???
Ирина_Арина писал(а):
А у меня есть история удачного замужества. Одна женщина сидела в интернете и писала иностранным женихам:"I love you, I love you!"
Поехала в Москву на встречу с одним из женихов, и познакомилась случайно с русским. Он директор какого-то филиала Газпрома. Сейчас они поженились и очень счастливы.
ВАУ!!! Ты мне не рассказывала...
А расскажи всем про голландца
Seda писал(а):
Все, я закончила) извините автор за отступление.
Вещайте, вещайте! Я ведь для этого и создала темку
Шумилка
Спасибо за подсказки. Кто знает - может на самом деле пригодится
Рыжик писал(а):
Но мы же не говорим о молодом мальчике, который воспылал любовью через скайп.
Да уж. 47-летнего дедушку (у него уже есть внучка) не каждый решится назвать юнцом
Рыжик писал(а):
Как у вас с английским?
Пыхчу
Сегодня вот 3 часа проХутарили
Рыжик писал(а):
ПС. А в Америке очень даже не плохо. Многие после развода там остаются.
Рыжик писал(а):
Шумилка писал(а):
Oksana-mama, на 99% гостевую визу в Штаты вам не дадут.
Это действительно очень сложно. Но может, стоит попробовать? Вы ведь детей в России оставляете...
ДЕВОНЬКИ! Я ИСЧО НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЮ!!! Я только узнаю есть ли такой опыт у других
Tatty писал(а):
Seda
Согласна с вами, когда пишут, наверное рассчитывая покорить меня первой же фразой, "Сделайте меня пожалуста становицца моей женой", вряд ли это говорит о серьезности намерений Oksana-mama, тоже извиняюсь за офф. простите великодушно
Тема для этого и создана.
Речь не обо мне лично. А ВООБЩЕ! Об ОПЫТЕ как таковом. пока что (может и на самом деле только пока что) ЧУЖОМ
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 7:51
Могу рассказать еще о чужом опыте. Девушка (лет в 18) познакомилась на сайте (по моему брайд ру) с америкосом (парень лет на 5-6 старше), это было года 4 назад в новосибе. Он сюда примотал бедный в день святого валентина, чуть себе все святые места не отморозил. Был по моему впервые в россии. ну уехал, любовь морковь, смски и звонки. Она бросает учебу и мчится к нему, расписались. Через наверное года полтора развелись. Уехала она туда по визе невесты, которую они так же долго оформляли, насколько мне говорили что ее можно оформить только через 2 года после знакомства (хотя они за год, полтора управились). Девочка сейчас одна, вроде живет нормально, в смысле от голод не помирает, там через какое то время после свадьбы дают грин кард. И я ее оч уважаю, ибо человек она цепкий и твердый, другие бы сдрефили и вернулись обратно.
Ну среди моих знакомых чаще всего же браки турок+ русская)
А у меня такой совет: не бойтесь и езжайте! Пока не попробуете, никогда не будет знать - какого это! Вы создаете впечатление вполне разумной женщины, с опытом, с самоуважением, отходные пути продумаете... чего вам не хватает, так это дерзости. А на эм. форумы идти надо сейчас, там дадут много практических советов. А когда (если) уже окажитесь там и будете налаживать жизнь - лучше не проводить время в интернете в общении с соотечественниками, а активно включаться в местную жизнь, ассимилироваться. А это: обязательно какие-нибудь курсы (языковые, специализированные, где много надо говорить, писать), адаптировать детей, садики, школы. кружки, совместный отдых, путешествия ... и так далее. Лучше сделать, чем не сделать и думать, а что было бы если...
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:15
Валентина, спасибо Вам за теплые слова и добрые пожелания.
Сегодня долго спорили кому сложнее получить визу . Я утверждала, что русским - в Америку. "Мой" американец уверен в обратном. И в первую очередь он говорил о сложности в том, что в России необходимо зарегистрироваться в течение 3 дней со дня прибытия в город. А вот вАмерике, говорит, такого нет.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 2460 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:55
Oksana-mama
гораздо проще получить визу В Россию. Это даже не вопрос в регистрации нет никаких сложностей...более того, мой друг англичанин и клиенты итальянцы за..в общей сложности 8 приездов.. не регистрировались ни разу. Не говорю, что так надо делать, но проблем не возникало