Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Вероятные причины болезней и мысли, которые их порождают
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Цитата:
и кстати очень советую книги Вадима Зеланда

Была сильно удивлена, узнав, сколько лет автору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 13:18     Ответить с цитатой

и старый добрый Владимир Жикаренцев :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Я на себе давно практикую поиск мыслей, ведущих к болезни. Прикольно, что когда находишь "неправильную" идею или мысль, формулируешь в позитиве - симптом проходит. У меня как-то болело горло, я вышла на то, что надо сказать: "Мама, я тебя, люблю". Как только сказала - горло прошло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaharova!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 23:19     Ответить с цитатой

отличные советы если в меру, я против того чтобы одинокие люди открывая дверь незнакомым мыслили исключительно позитивно, в автобусах при себе посоветую сумки держать, жизненый опыт думаю все же не лишняя штука :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lenalens
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Болезни порождаются чувствами, которые возникают у нас по поводу мыслей...
Например, вы думаете о несправедливом замечании шефа, переживаете обиду и огорчение. Если очень больно, то на следующий день может заболеть горло (вы ему не ответили), начаться простуда (не хочется идти на эту работу) или поднимется температура (точно не идти!).
Замечали, что стоит поругать ребёнка вечером, как утром он просыпается больной и пропускает садик?
Моя аптечка начинается с книжки Лиз Бурбо "Метафизика всех болезней и недугов. Твоё тело говорит "Люби себя!". Очень помогает быстрее стать здоровой и мне, и родным, и друзьям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Это точно, мысли - и как следствие состояние нашего организма. Просто одно и другое не всегда находится вместе - а потому не всегда человек ( особенно с кашей в голове) - может отследить последствия их.
Я тоже за позитив, хотя... бум честными не всегда получается, так и тянет понудеть и пожалеть себя :oops: ну а других ес-но поругать! :lol:

Lavista
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 52
Карта № 022002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Inta писал(а):
Цитата:
и кстати очень советую книги Вадима Зеланда

Была сильно удивлена, узнав, сколько лет автору.

а сколько ему лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:26     Ответить с цитатой

девочки, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

KIRRAS писал(а):
и старый добрый Владимир Жикаренцев :aga-aga:

Жикаринцев эт да_) тот еще мозгоправ )

Olga_Kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Я какое-то время очень увлекалась подобными идеями, думая, что абсолютно все болезни- следствие психологических и пр. причин. Но со временем поняла, что нужно уделять внимание не только своему поведению/мыслям, но и физическому здоровью, а именно питанию, режиму дня, спорту. Это обязательно.

Вы молодцы, что подняли такую тему и что не отрицаете этого. Мне приятно очень видеть это :love_sibmama:

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Olga_Kova
ой да, конечно заботиться о здоровье надо!!!
безусловно, часто начинаем делать и принимать то, что легче (или кажется легче), а здоровое питание ил вернее "непитание" всякой всячиной - это ж надо поломать себя, да и зарядка каждый день не каждому легко дается :aga-aga:

Olga_Kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Olga_Kova
ой да, конечно заботиться о здоровье надо!!!
безусловно, часто начинаем делать и принимать то, что легче (или кажется легче), а здоровое питание ил вернее "непитание" всякой всячиной - это ж надо поломать себя, да и зарядка каждый день не каждому легко дается :aga-aga:

Это вопрос мотивации, исключительно) если здоровье начнет подводить, то будете делать все, что угодно, лишь бы его вернуть.
У меня, вот, очень чувствительный организм- я только скушаю гадость, сразу все болит, только покурю (раньше) - сразу горло болит и надолго, а уж как я загибалась от алкоголя :o
так что тут выбор каждого) сейчас я не пью, не курю, не ем фастфуд, занимаюсь немножко йогой по утрам (делаю сурья-намаскар) и чувствую себя очень хорошо! по ср с тем, какой я ранее развалиной была)

и кстати- ведя здоровый образ жизни, проще контролировать свои эмоции и мысли, поэтому и настроение чаще хорошее, чем унылое)

что-то я разболталась :oops:

толстый хомяк
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Я прочитала всю серию книг Жикаренцева. Эта самая интересная и познавательная!
Нужная книга
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, у сына тонзилит хронический... :-( Отчего бы это?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:36     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Девочки, у сына тонзилит хронический... :-( Отчего бы это?

"Тонзиллит — воспаление миндалин. Страх. Подавляемые эмоции. Удушаемое творчество. " :cool:

Может излишне сына напрягаете в плане, что "ты же - мужчина! Ты должен то-то и то-то, ты не должен ныть" и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

dzulaida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 19:35     Ответить с цитатой

полностью согласна с автором темы, что все болезни от наших мыслей и эмоций, давно начала читать книги разных авторов: Жикаренцева, Синельникова, Луизу Хэй, Олег Гадецкий, Анатолий Некрасов и тд.....очень много книг и каждому свой автор импонирует, одно точно....нужно следить за своими мыслями, эмоциями и словами и мысленно любить всех и желать всем счастья))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: