| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:42 |
|
|
|
В Универсаме на Ленина есть разные производители полбы. Но увидела только хлопья полбы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4475 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 16:02 |
|
|
Почитала и тоже пошла купила полбу. Сварила кашу на молоке. Сын с удовольствием ел, а мне не понравилось. По вкусу как перловка. Не моё. Больше покупать не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Прищепочка
Профессор

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 4758 В дневниках: 1036 Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:11 |
|
|
|
В Марие-Ра всегда есть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marochka
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8291 В дневниках: 10
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Geoball
уверенный папа

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 544 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 13:35 |
|
|
| Прищепочка писал(а): | ИРРА
Я полбу покупала в Золотой роще на Демакова, там и мука из полбы есть и макароны из полбы. Крупа и макароны стоят в отделе макарон возле холодильника и фруктов. Полба тут цельная, а в Бердске на рынке как-то покупала дробленую, самое то для молочной каши. А цельную варю как перловку, рассыпчатую. |
Немного жаль, что увидел ваше сообщение только сегодня . Полбу я давно подыскивал, но не встречалась. Макароны эти в «Золотой роще» попадались, но не подозревал, что где-то рядышком, оказывается, притаилась и сама полба.
Ее-то в конце концов нашел. Когда «Мария-Ра» неподалеку открылась. Стояли там упаковки «Алтайской сказки», тут приводили ее фотографию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амели42
Детский сад

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 12:31 |
|
|
|
я тоже недавно купила полбу, вспомнила сказку про работника Балду и попа. там полбу ели. Я спассировала лук и морковь, и отдельно замороженные грибы поджарила в сковороде. посыпала солью, приправой по вкусу. затем все перемешала. Промыла полбу. Смесь грибов жаренных и пассированных овощей переложила в мультиварку первым слоем, затем выложила промытую заранее замоченную полбу. залила водой около 5 стаканов мерных (из мультиварки) и варила на режиме рис 35 минут. В случае, если у Вас нет мультиварки Вы можете сварить кашу в простой кастрюле и доваитть готовые рибы с овощами. Вкусно очень. да похоже на перловку, нокогда разваривается, то в принципе немного другая каша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|