Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 19:47
Winter-EV писал(а):
Велюр, Брала у нее один сорт, но ему почему-то плохо у меня. Сидит второй год, сами два саженца не пережили зиму, а два усика пережили. Сейчас так и сидят два и похоже кустами становиться не желают
Велюр, это я про Монтерей и писала, не нравится ему у меня, ни усов, ни ягод
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 22:18
Кики-рики писал(а):
Девочки,не подскажете почему у перца в теплице завязь опадает?Обычно я его в землю сажу,а тут дохляки остались,я их в теплицу,а они капризничают.
не подходят им там условия для опыления - при повышенной температуре пыльца становится стерильной, попробуйте препаратом "Завязь" опрыскать. Можно еще потрясти их, там же насекомых нет, вот они и не опыляются как надо.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 3381 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул-Эдельвейс
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 9:23
Лиатрис писал(а):
Девчата, вы не смотрели свою капусту на предмет слизней? У нас нынче ужас как много их. Днем не видать просто так, а под всякими листиками, камушками на земле - кишмя кишат, соседка у меня в воскресенье литровую банку собрала почти полную с утра пораньше. От них бархатцы, конечно, не помогут, они их и пожирают тоже хорошо. Я раннюю белокочанную так и выдернула всю, на цветной все нижние листья дырявые.
На капусту теперь уже махнула рукой, а вот под перцы насыпала слизнееда, посмотрим будет толк или нет. Такие перцы наросли классные, облеплены прям все, хочется, чтобы созрели. В прошлом году на них тоже слизни очень вредили.
Думаю, что и слизни тоже изрядно постарались, листья объедены и верхние и нижние до самых кончиков, завязи нет хотя опрыскивала два раза, первый завязью для капусты, второй универсальной. В выходные планирую все удалить с грядки
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Winter-EV писал(а):
Велюр, это я про Монтерей и писала, не нравится ему у меня, ни усов, ни ягод
понятно, у меня с ягодой на Монтерее тоже напряженно, а усы сыплет потихоньку
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:00
Велюр
У меня гусениц совсем не было на капусте, всё эти гады-слизни сожрали. Вычитала, что горчичным порошком надо опудривать от них землю и растения, возьму в субботу с собой, ещё это попробую. Ранняя белокочанная как раз оч. хорошо завязалась, но сожрали её, поздняя вроде крутится. Брокколи мелкие соцветия и вся в цвет уходит моментально, из-за жары наверно, тоже повырывала её. В цветной чего-то там крутиться начало
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:46
Всем доброго дня!
У меня вообще нынче приключения с капустой. Я писала уже, что цветную пожрали жучки-клопы-солдатики.
Брокколи сеяла семенами на рассаду. Рассада замечательная была, только вот брокколи я не дождалась, вместо нее кольраби выросла.
Слизней у нас нет - Бог миловал.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:51
Велюр
у меня перец в теплице половина как решето-лини поели
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lidiya03
это у меня так в прошлом году было-раздала всем соседям цветной капусты рассады, у всех, включая меня не было ниодой цветной-все поздние! Стыдно бы ужасно, одна соседка точно решила что я все перепутала сама, пока этом оду сама сее не куила цв. капусты семян и не посеяла-вся у нее взошла обычная, снова ниодной цветной
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 16:19
Goopy
Я только с дочкой поделилась, она не обидится.
Если бы купила на рынке рассаду, плохо бы думала о продавце, а так обижаться не на кого. Магазин тоже продает то, что им привозят.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 17:17
Лиатрис
У меня тоже брокколи мелкая, я грешу на то, что поздно рассаживала рассаду, ведь весной рана жара установилась. Дайкон Клык слона ушёл в цвет, первый раз такое.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У сестры (В Новосибирске) на даче вместо вишни из саженца выросла крушина (волчья ягода). Вот так разочарование.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8062 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 17:51
Перец в дырах может быть от гусениц. У свекрови моей толстые зелёные гусеницы прогрызают помидоры, она уже штук 20 выбросила. Я такое вообще первый раз вижу, чтобы кто-то жрал помидоры.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 0:02
Winter-EV
у меня трескаются-делаю сок, что теперь, еще на лечо пойдут такие. Кстати, в этом году у меня, даже не знаю как и сказать правильно, переродилась, лотаргинская красавица от попенко! такие уроды уродливые вместо нее наросли, а должна была быть хризантемка с ладошку, а там
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 0:03
В этом году решила свои томаты на семена оставить. А то потом тоже, что попадется неизвестно. Морковь уже давно свою на семена садим, всхожесть прекрасная, семян полно, сыпь-не жалко