Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чугун или тефлон для блинной сковороды? |
Чугун |
|
59% |
[ 194 ] |
Тефлон |
|
40% |
[ 130 ] |
|
Всего проголосовало : 322 |
|
Автор |
Сообщение |
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18062 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 0:46 |
|
|
У меня старая чугунная, тяжелая, но блины всегда суперские. Недавно по ТВ слышала, что чугунными лучше не пользоваться, так как при нагревании чугун как бы раскрывает поры, туда попадают частицы пищи, при охлаждении поры закупориваются, пища там остается до следующего нагревания. То есть совсем негигиеничная посуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
7миЦветик
Ясельки
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 16
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 13:50 |
|
|
Я недавно прикупила себе тяжелую сковороду с тефлоновым покрытием (какая то Питерская фирма изготовитель), блины получаются хорошие, но все же со старой чугунной не сравнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stuardessa
Академик
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:00 |
|
|
А мы у свекрови берем сковороду для блинов, благо что живем на одной длощадке напротив |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54627 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 7:30 |
|
|
А я пеку на сковороде из толстого алюминия - и все прекрасно! У меня вообще эпопея со сковородками блинными была.
Я мечтала о блиннице Тефаль несколько лет назад. Мне ее подарили, с двумя съемными панелями. Панель на 6 небольших блинов ни разу так и не опробовала. Пекла на панели с двумя углублениями. Быстро надоело. Очень капризная оказалась блинница: не каждое тесто для нее подходило. Т.к. размазывать тесто надо было палочкой, получалось неравномерно: в одном месте бцстро прижаривалось, потом там получался сухой островок, который ломался и был как картон. Короче, замучилась я с блинницей, стоит она уже несколько лет в шкафу, место занимает.
Купила блинную сковороду тефлоновую. По сравнению с блинницей, на мой взгляд, она была хороша. Но через некоторое время стала раздражать, т.к. тоже не всякое тесто воспринимала, иногда, пытаясь "довести" тесто до того состояния, как "любила" сковорода, приходилось его просто выливать. А блины насмерть прилипали к сковороде.
Однажды я не выдержала издевательств, схватила старую сковороду из толстого алюминия и... Чуть не сошла с ума от восторга Тоненькие, кружевные блинчики! Отлично пеклись, отлично снимались! Пылится у меня теперь тефлоновая сковородка на гвоздике. Золовка недавно купила новую сковороду из толстого алюминия, боялась, что на новой блины не получатся. Получились! Больше не хочу экспериментов, мне хорошо с моей "старушкой" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяИра
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 17322 Откуда: Нск, ККП
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:01 |
|
|
aksuscha писал(а): | У меня старая чугунная, тяжелая, но блины всегда суперские. Недавно по ТВ слышала, что чугунными лучше не пользоваться, так как при нагревании чугун как бы раскрывает поры, туда попадают частицы пищи, при охлаждении поры закупориваются, пища там остается до следующего нагревания. То есть совсем негигиеничная посуда. |
так ведь в том и фикус почему вкус, знакомый с детства? Потому что хранится в микропорах чугуна. Если вымыть чугунную сковородку в посудомойке... интересно, всё равно вкусно будет? или моющим средством будет отдавать?
Нашей блинной сковороде... от Тефаль... годов стоко, скока не живут сковороды
однако, всем блины мои нравятся да и проблем с выпечкой по любым рецептам не испытываю _________________ Была Ирансид |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olivandra
Профессор
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 1775 В дневниках: 3901 Откуда: Академ Карта № 004391
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 23:56 |
|
|
Мы купили в Икее дешевенькую, тоненькую, небольшую. Старая совсем плохо стала себя вести.
икеевской в принципе довольны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taisa.gallery
Студент
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1714 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:03 |
|
|
у меня сохранилась чугуная, ей и пользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 5:44 |
|
|
Девочки, кто-нибудь пользуется двойной сковородой для нескольких маленьких блинчиков. Как она в эксплуатации? И зачем там крышка с выемками под блинчики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вичка
Профессор
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 23:22 |
|
|
У меня блинная сковородка Тефаль, очень нравится, блины получаются вкусные - тонкие, с дырочками. А еще заметила, что вкус блинов зависит от молока, чем больше жирность, тем вкуснее и дырявее
Где-то читала, что для блинов должна быть отдельная сковородка, ничего другого на ней жарить не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 12:30 |
|
|
главное, чтоб толстая была, и единственная для блинков только. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:33 |
|
|
Какая разница- толстая, тонкая? Лишь бы руки росли из того места. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey boy
Школьные годы
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 1344 Откуда: Новосиб,Ленинский
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 0:37 |
|
|
У нас икеевская дешёвенькая, за 100 р, алюминиевая с тефлоновым покрытием-сначала нормально было-блины вкусные, тоненькие, только потом дно деформировалось-вспучилось как бы Но пока на ней так и стряпаю, надо новую покупать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|