Предыдущая тема :: Следующая тема |
Верна ли позиция супруги? |
да |
|
27% |
[ 5 ] |
нет |
|
72% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
опрос проводился до Вс Мар 15, 2009 5:47 |
|
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:31 |
|
|
knopka_jane
чую я что наша семья складывается по подобию моей и мужа. У него такие отношения были в семье, и в моей были такие же, как мы сейчас переносим в нашу жизнь с нашим ребенком...Получается у нее формируется понятие строго мужа и покладистой жены
P/S/ Уважаем с мужем друг друга, любим, обнимаемся. даже если кто-то из нас считает что другой неправ, при ребенке никогда этого не покажем. В ее присутствии мы не ругаемся, не ссоримся, он очень трепетно относится ко мне, с заботой. И я в свою очередь к нему, и ребенку объясняю, что папа-глава семьи, папа добытчик.
Бывает такое что муж на дочь обидется (Не сильно). Я ее учу: доча, с мужчинами надо так: погладь его, скажи что любишь. и все мужик тает и все прощает Этот урок она усвоила..
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Leleчка
Не поверите, она почему-то у нас любительница такое носить))
Корзину всегда в Марийке сама берет и носит, пакеты легкие я ей даю(2-3 продукта)..Если тяжелый пакет, то выну оттуда 1 продукт и она его несет...Не знаю, может так хочет нам помогать и ощущать нужной..._________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:35 |
|
|
Светлана Чечеткина
вот тут недавно статью опубликовали - "Папино воспитание"
Кстати в конце этой статьи есть ссылка на источник, в котором удобнее и комфортнее читать текст  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:45 |
|
|
Мне кажется фраза интересной, но согласна - тут смысл не в потакании/наказании. Думаю тут надо понимать дословно. С одного родителя ребенок берет пример, другой поддержка и опора.
Не могу утверждать точно, но мне кажется, что ребенок берет пример не с одного родителя, а с обоих - что-то от мамы, что-то от папы. И функции "гавани" передаются из рук в руки. Ведь в семьях, где мама воспитывает ребенка одна, обе задачи решает она одна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:07 |
|
|
У нас 2 дочери, и каждая выстраивает свои отношения с мамой/папой в зависимости от характера и интересов.
Старшая дочь боевая, активная, всюду рванет за папой, поддержит любую его идею. Короче, она за любой кипиш, кроме голодовки. Папа от нее млеет и готов давать поблажки. И меня постепенно приучил не обращать внимание на последствия бурной активности дочери, не бурчать по поводу бардака, шума, криков и шуточек. Так что сейчас у дочки 2 гавани
Младшая - домашняя, мамочкина дочка. Я балую, а папа пытается нас обеих вернуть в русло адекватности.
Нас все устраивает._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:17 |
|
|
Светлана Чечеткина
Нормальные, на мой взгляд, отношения родительские описываете.
Еще есть такое правило: мамина любовь- безусловная, папина- обусловленная. Мама любит просто за то, что он ( она) есть, а папа- за то, что ребенок добивается. Именно ради одобрения папы дети стараются многому научиться- мама и так принежит
Я бы на вашем месте не сильно ставила в зависимость ваше воспитание и то, что девочка спокойная, без капризов, истерик и т.д. Не только от воспитания это завист. Я с первой тоже страшно гордая была- какой я МЕГА воспитатель- супер социализированный ребенок у меня. Тогда Бог послал мне младшую  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 17:16 |
|
|
mamakati писал(а): | ...Не только от воспитания это завист. Я с первой тоже страшно гордая была- какой я МЕГА воспитатель- супер социализированный ребенок у меня. Тогда Бог послал мне младшую  |
Как про меня пишете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:18 |
|
|
Должно быть всё гармонично, по конкретной ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:23 |
|
|
humster
Позиция понятна мне была ещё в детстве.Если меня мама наказывала,то отец молчит.Если папа воспитывал,и такое было,когда я рванула тушить часовню чере яры и огромный поток машин, молчала мама. Только потом ,когда ситуация стихла ,через некоторое время, начала свою работу воспитательную,душещипательную.
Урок тогда получила на всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:52 |
|
|
мудрость женщины-мамы состоит в том, чтобы допустить отца к воспитанию детей. Особенно если ребенок - мальчик. Именно отец может показать сыну мужской мир и воспитать мужчину из мальчика. Бывают случаи, когда отец ошибается. Женщина обязательно ему скажет об этом. Когда в семье есть отец и мать - то дети вырастут здоровыми и самодостаточными взрослыми людьми. Конечно будут допущены ошибки при воспитании, кто-то перегнет палку, потом дети выскажут претензии родителям. Но роль отца в воспитании ребенка очень важна. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|