Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Позиция родителей при воспитании ребёнка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Верна ли позиция супруги?
да
27%
 27%  [ 5 ]
нет
72%
 72%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 18
опрос проводился до Вс Мар 15, 2009 5:47

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Цитата:
Он ей объясняет что это тяжело, она плачет. В итоге: он ей говорит:всё, перестань плакать!

Я совсем не по теме, конечно. Можно же было объяснить, что она девочка и девочки не носят тяжёлые сумки, за них это делают мужчины. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:31     Ответить с цитатой

knopka_jane
чую я что наша семья складывается по подобию моей и мужа. У него такие отношения были в семье, и в моей были такие же, как мы сейчас переносим в нашу жизнь с нашим ребенком...Получается у нее формируется понятие строго мужа и покладистой жены :aga-aga:
P/S/ Уважаем с мужем друг друга, любим, обнимаемся. даже если кто-то из нас считает что другой неправ, при ребенке никогда этого не покажем. В ее присутствии мы не ругаемся, не ссоримся, он очень трепетно относится ко мне, с заботой. И я в свою очередь к нему, и ребенку объясняю, что папа-глава семьи, папа добытчик.
Бывает такое что муж на дочь обидется (Не сильно). Я ее учу: доча, с мужчинами надо так: погладь его, скажи что любишь. и все мужик тает и все прощает :haha: Этот урок она усвоила..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Leleчка
Не поверите, она почему-то у нас любительница такое носить))
Корзину всегда в Марийке сама берет и носит, пакеты легкие я ей даю(2-3 продукта)..Если тяжелый пакет, то выну оттуда 1 продукт и она его несет...Не знаю, может так хочет нам помогать и ощущать нужной...

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
вот тут недавно статью опубликовали - "Папино воспитание"
Кстати в конце этой статьи есть ссылка на источник, в котором удобнее и комфортнее читать текст :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Мне кажется фраза интересной, но согласна - тут смысл не в потакании/наказании. Думаю тут надо понимать дословно. С одного родителя ребенок берет пример, другой поддержка и опора.
Не могу утверждать точно, но мне кажется, что ребенок берет пример не с одного родителя, а с обоих - что-то от мамы, что-то от папы. И функции "гавани" передаются из рук в руки. Ведь в семьях, где мама воспитывает ребенка одна, обе задачи решает она одна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:07     Ответить с цитатой

У нас 2 дочери, и каждая выстраивает свои отношения с мамой/папой в зависимости от характера и интересов.

Старшая дочь боевая, активная, всюду рванет за папой, поддержит любую его идею. Короче, она за любой кипиш, кроме голодовки. Папа от нее млеет и готов давать поблажки. И меня постепенно приучил не обращать внимание на последствия бурной активности дочери, не бурчать по поводу бардака, шума, криков и шуточек. Так что сейчас у дочки 2 гавани :haha:

Младшая - домашняя, мамочкина дочка. Я балую, а папа пытается нас обеих вернуть в русло адекватности.

Нас все устраивает.

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 8:42     Ответить с цитатой

knopka_jane
спасибо за ссылку на статью...получается у нас все идеально :oops: и слушать старых тётенек не нужно....Каждый выбирает свою модель воспитания.
Vesnusha
Ну приподнесено папе это было так, что он не должен себя так вести...

Вообще меня если честно поражают люди на улице..не зная семью, традиции много чего осуждают по одному случаю...И обязательно покажут какие они умные!!
Вспомнила видела как-то на остановке: Мама ругала ребенка за непослушание...Подошел мужик(будто муж ей) и говорит: Что ж вы мамашка такая бешенная? Вы бы еще об столб ребенка ударили!
Иной раз складывается ощущение, что все такие гладкие пушистые и не ругают своих детей :eek: или может у них нет детей( :-(

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Нормальные, на мой взгляд, отношения родительские описываете.
Еще есть такое правило: мамина любовь- безусловная, папина- обусловленная. Мама любит просто за то, что он ( она) есть, а папа- за то, что ребенок добивается. Именно ради одобрения папы дети стараются многому научиться- мама и так принежит :-)
Я бы на вашем месте не сильно ставила в зависимость ваше воспитание и то, что девочка спокойная, без капризов, истерик и т.д. Не только от воспитания это завист. Я с первой тоже страшно гордая была- какой я МЕГА воспитатель- супер социализированный ребенок у меня. Тогда Бог послал мне младшую :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:24     Ответить с цитатой

mamakati
:lol:

Ой, вообще доча моя скорпион...читаю ее гороскопы..боюсь что будет дальше...

т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 17:16     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
...Не только от воспитания это завист. Я с первой тоже страшно гордая была- какой я МЕГА воспитатель- супер социализированный ребенок у меня. Тогда Бог послал мне младшую :lol: :lol: :lol:

Как про меня пишете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 15:58     Ответить с цитатой

mamakati
вот уж точно. папам нужно гордиться ребенком и поводы для этого. а мы любим все, что есть, в том числе и детские "слабости")))
у меня сын скорпион....ох и характерец!!!!! дальше бы папиного побольше, а то я мягковата.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Должно быть всё гармонично, по конкретной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:23     Ответить с цитатой

humster
Позиция понятна мне была ещё в детстве.Если меня мама наказывала,то отец молчит.Если папа воспитывал,и такое было,когда я рванула тушить часовню чере яры и огромный поток машин, молчала мама. Только потом ,когда ситуация стихла ,через некоторое время, начала свою работу воспитательную,душещипательную.
Урок тогда получила на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:52     Ответить с цитатой

мудрость женщины-мамы состоит в том, чтобы допустить отца к воспитанию детей. Особенно если ребенок - мальчик. Именно отец может показать сыну мужской мир и воспитать мужчину из мальчика. Бывают случаи, когда отец ошибается. Женщина обязательно ему скажет об этом. Когда в семье есть отец и мать - то дети вырастут здоровыми и самодостаточными взрослыми людьми. Конечно будут допущены ошибки при воспитании, кто-то перегнет палку, потом дети выскажут претензии родителям. Но роль отца в воспитании ребенка очень важна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: