Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Дисплазия и болезни костей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sun731
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Ангелочек85
Я вам рекомендую доктора Козлова из "Энималз". У нашего пекинеса в 6 месяцев начались проблемы с левой лапкой - плохо бегала, как-то припадала на нее, он поставил диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава и рекомендовал операцию. Тьфу-тьфу не сглазить, но прошло уже 6,5 лет, собака бегает и прыгает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jadorina
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:49     Ответить с цитатой

sun731 а вы операцию делали7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 23:23     Ответить с цитатой

У меня подруга в ветклинике работает хирургом, так она рассказывает, что зачастую приводят щенков очень слабеньких, с клиническими проблемами(хромота, боль, припухлость суставов), часто после других ветклиник с диагнозом ДТБС(только на основании клиники!), так вот реально диагноз ДТБС ставится в 1 случае из 10(при чем собаку комплексно обследуют), остальные 9 случаев-неправильное выращивание щенка, когда владельца начинают спрашивать - выясняется, что щенок диванный, дома линолеум или ламинат(паркет)-скользко!, практически не гуляют(боятся заразы!), кормят натуралкой несбалансированно, витаминно-минеральых подкормок не дают :eek: . Вот о чем можно тогда говорить с такими хозяевами?

А по поводу ветклиник - моей собаке лет 10 назад в Энималз Козлов поставил диагноз - Синдром кожного хвоста-часто встречающийся у НО :eek: , назачил дорогущее лечение у него же в клинике, благо мы на консультацию в Бест съездили и снимок еще просто другу(ренгенолу человеческому) показали-банально у собаки был остеохондроз 2 поясн позвонков, которым благополучно вылечили.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Родина-мать, Вы напрасно иронизируете. Болезнь называется "синдром конского хвоста" (а не кожного), и вызывается защемлением нервов, которое как раз может быть вызвано остеохондрозом. Так что дигноз был правильный. Человеческий врач может элементарно не знать особенностей анатомии собачьего организма. А лечение остеохондроза привело, соответственно, к положительному результату.
Вот, например, ссылка на форум московской клиники Зоовет, по подобному вопросу:
http://www.evrovet.ru/arhiv/7_17088.htm
Стоимость лечения - это другой вопрос, всем известно, что Энималз одна из самых дорогих клиник, но лично меня очень устраивает то качество, которое там дают, именно в области хирургии. В области терапии я предпочитаю Евровет.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Cradle, не иронизирую, у меня сохранен бланк,на котором Козлов написал DS-Синдром кожного хвоста, я тогда много инфы по этому вопросу искала и про Синдром конского хвоста тоже читала, и в Бесте нас после смотрел терапевт, DS не подтвердился.
Желаю каждому найти своего ветврача, а еще лучше не болеть любимцам! :-)

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Родина-мать, я думаю, что это проблемы врачебного почерка))) Не может кандидат ветеринарных наук, специализирующийся на хирургии более 15 лет, настолько ошибиться))) А почерки у врачей, что у ветов, что у людских, не приведи господь. Я детскую карточку не читаю - дешифрую)))
Не болеть - это, конечно, самое лучшее, но увы, рано или поздно приходится обращаться к врачам. А что каждый выбирает своего - это точно. Я лично в Бэст не обращалась, но о них очень много негатива на разных форумах. Поэтому и не буду рисковать, доверяя вышеназванным клиникам. В любом случае, врачи не боги и не все могут.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Cradle, мы в Бест ездим к конкретному врачу Нина Владимировна Ефанова,
я негативные отзывы по Бесту слышала и читала, также и по Энималз и по любой др клинике коснись, Козлова лично уважаю за его золотые руки в плане операций на костях(просто волшебник, в Новосибирске в этом ему нет равных), но человек он настроения и часто преувеличивает проблему, особенно, если человек к нему идет не по рекомендациям. Примеры есть, когда он ставил DS - ДТБС, а потом московские независимые лицензированные врачи ставили собакам степень А-отсутствие или В-пограничное состояние и давали сертификат :aga-aga:

Мне раньше нравилось обслуживание на Кривощековской, 1, в клинике на ветфаке и в ЦЕНТР.Ветер. Клинике на Фрунзе(грамотно снимки читали), сейчас давно не сталкивалась...

⮝ наверх ⮝

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 4309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Девочки всё хотела зайти и написать , что у нас всё хорошо диагноз дисплазия не подтвердился :ttt: бегаем во всё :dog:
⮝ наверх ⮝

LediXL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Занималась раньше лабрадорами, продали щенка, через некоторое время диагноз - дисплазия. Предложили на выбор: полный возврат щенок-деньги или половина стоимости и без права разведения. Хозяева решили оставить собачку, а мы спокойно вернули половину стоимости.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Подниму тему. У щенка подозрение на дисплазию. Если диагноз подтвердится, можем ли мы ждать какой-то компенсации от заводчика, если щен приобретался как "пет-класс"? Покупали в питомнике, есть метрика и вет. паспорт, но договор к сожалению не заключали(
И вопрос далее - как жить с этим диагнозом? В интернете противоречивая информация, от ужас-ужас до вполне полноценной жизни. А что на самом деле? Хотелось бы услышать реальные отзывы.
P.S. О возврате щенка речь не идет
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Мирабелла
Дисплазию чего?
По поводу заводчика - все зависит от многих факторов, может быть вы сами выращиваете щенка неправильно, а это тоже одна из причин дисплазии, ну и т.д.
Если речь идет о ДТБС, то с хорошим мышечным корсетом даже имея степень С вы ее просто не определите, собака бегает, прыгает и вообще, живет полноценной жизнью.
А собака у вас какой породы?
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Bast
Да, речь идет о ДТБС. Степень пока неизвестна, завтра будут снимки. Щенок у нас живет 2 месяца. И когда мы привезли его домой, я сразу заметила, что задние лапки ставит неуверенно. Заводчику об этом сказала СРАЗУ, она убедила меня, что это просто возрастные изменения, к ветеринару обращаться не нужно, скоро все пройдет. На данный момент ситуация ухудшилась. Могли ли мы за 2 месяца "вырастить" дисплазию из ничего? Или все-таки была предрасположенность? И есть ли возможность это узнать?
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Мирабелла
Вообще - могли из ничего, неправильное выращивание творит "чудеса". Но так как проблемы были изначально, то вы могли (я предполагаю) их усугубить. Но это опять же при неправильном выращивании. По большей части ДТБС проблема приобретенная, но может быть и генетическая. Подождите результатов снимков и заключения врачей, прогнозов. Почему щенок был продан как пет? Не из-за этих ли проблем? Не все заводчики прямо озвучивают причины которые могут оттолкнуть покупателя, а потом к щену прикипают и оставляют себе. :-(
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Bast
Щенок был продан как полностью здоровый. Пет, потому что 1 - крипторхизм, 2 - уши под вопросом.
⮝ наверх ⮝

MiLora
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Уважаемые, ДТБС диагностируют в России после 12 месяцев, а в Европе после 24 месяцев, а всё, что снято раньше этого времени может вам сказать о предрасположенности, то-есть предупредить о том, что лучше не провоцируйте данную болячку, а провоцируется она очень просто неправильным выращиванием ( скользкие полы, кафель, ламинат) такие животные должны расти и формироваться на рыхлой поверхности, а там новая диагностика после того как выросло животное.
У меня был случай с прочтением снимков рентгенологом, который выдал вердикт, что дисплозия есть, отослали данные снимки в РКФ и получили сертификат о отсутствии ДТБС. Вот вам и заключение врача.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: