Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Прописка ребенка в квартиру
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dempfers
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:51     Ответить с цитатой

ttatta писал(а):
девочки, поднимаю тему.. нужен совет по прописке. может кто сталкивался? ситуация такая: я прописана одна в однокомнатной квартире, муж один из трех собственников частного дома, готовящегося под снос.. живем совсем в другом месте.. сейчас вот думаю, куда прописать дочу после рождения.. решила, что наиболее приемлимо к мужу. не знаете, как это сейчас делается? Есть ли какое-то ограничение для кол-ва прописанных в частном доме по квадратам? по степени износа дома? и нужно согласие прочих собственников на прописку новорожденного?
У нас была таже самая проблема, я прописывала сына в частный дом который находится в зоне сноса к своим родителям, ну и где сама прописана естественно. Пришла в паспортный с домовой книгой, свидетельством о рождении, своим поспортом, паспортом мужа и со справкой от паспортистки, о том, что сын у мужа не прописан, поначалу прописывать не хотели, мотивируя тем, что дом под сносом и им запрещено прописывать в эти дома кого-либо, благо, что мой папа (на тот момент единственный владелец дома) человек с характером, такой разнос им устроил, что они не только ребенка прописали, но и всего хорошего пожелали :lol:
LionKa очень хорошую ссылку дала, я таким образом путевку в д/с выбила, а муж моей подруги паспорт получил, хотя до этого 10 лет пороги во всех инстанциях оббивал. :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:23     Ответить с цитатой

заля
dempfers
спасибо, девочки

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 2:30    Заголовок сообщения: Прописка ребенка в квартиру Ответить с цитатой

:-) Давайте девченки делится опытом прописки детей.
:aga-aga: Вот решили дочу прописать. Кто знает какие документы нужны для прописки?? Муж прописан в другом месте. :cool:

⮝ наверх ⮝

luik

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:15     Ответить с цитатой

Nati, когда мы прописывали у нас просили:
паспорта родителей, cв-во о рождении ребенка, копию лицевого счета с места прописки папы (если папа прописан в другом месте), и там мы написали заявления (я о том, что прошу прописать, а муж, что не возражает против прописки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александра Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 11:58     Ответить с цитатой

а у меня кроме обозначенных выше документов еще и папу лично потребовали!!! пришлось с работы вызывать..причем у кого спрашиваю, никто о подобном даже не слышал... произвольщики,блин....

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Я быстро прописала. свидетельсво о рождении, паспорт и домовая книга. зашла и мне дочу в домовой книге рядышком приписали. а в 3 окошке печать поставили и все.

Кукрыникса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 12:05     Ответить с цитатой

А если квартира куплена в ипотеку? У когонить есть такой опыт?
Говорят, что если она оформлена на супругов в равных долях, то требуется письменное согласие от обоих супругов и на прописку друг друга и на прописку ребенка. Может врут? :eek:
⮝ наверх ⮝

Танэк
Студент
Студент

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 12:17     Ответить с цитатой

У нас квартира оформлена в равных долях на обоих супругов - меня попросили в паспртном столе написать согласие на прописку ребенка, а в конце - подпись супруга что он не возражает о прописке Ре, но а так как мы его прописали примерно через 9 месяцев после рождения - писала объяснительную, что так и так не жили с Ре в квартире, были у бабушки из-за здоровья ребенка, а так бы заблатили штраф примерно 2000рэ и пересчет в квитанциях об оплате ком услуг, а сумма былаб умопомрочительная :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Александра Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:11     Ответить с цитатой

галчонок80
у нас тоже ипотека, к тому же еще и прописаны в разных местах с супругом (он у своих, а мы экономим ;)) может по этому супруга и требовали... а там он сам писал заявление, что не против...

Кукрыникса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Танэк писал(а):
мы его прописали примерно через 9 месяцев после рождения - писала объяснительную, что так и так не жили с Ре в квартире, были у бабушки из-за здоровья ребенка, а так бы заблатили штраф примерно 2000рэ и пересчет в квитанциях об оплате ком услуг, а сумма былаб умопомрочительная :eek:

:obmorok: :obmorok: :obmorok: Ого! Надо прописывать быстрее - человеку четыре месяца. а он все еще бомж :-(
⮝ наверх ⮝

dempfers

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=45214&postdays=0&postorder=asc&start=0
вот здесь более и менее объясняется процедура прописки ребенка :-)

⮝ наверх ⮝

NKosach
Студент
Студент

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 15:21     Ответить с цитатой

галчонок80, мы прописывали когда сыну уже было 6 месяцев (2 недели назад), никто и слова не сказал.
Мы прописали Мишу к отцу, потребовались: справка из моего паспортного стола, что не прописан со мной, паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и его копия, 150 рублей. В паспортном столе написали заяление и отдали справку и копию свидетельства. Собственники квартиры не мы (свекры), никакого согласия не требуется.
Александра Павловна, правильно, заявление о прописке ребенка пишется от 2 лиц (одна бумажка на 2 заявления).

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 15:37     Ответить с цитатой

:-) Все мы сегодня прописали Веронику. :haha: Потребывали с нас: паспорта, св о рождении + кория, копия лиц. счета с мужа прописки, заявление, 105р. и личное присутствие мужа. ;)

⮝ наверх ⮝

Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Девочки,а кто-нибудь знает,поточнее до какого возраста надо ребенка прописывать,и про штрафы,а то я что-то напугалась :eek: ,у нас ре до сих пор не прописан,а нам уже год и четыре :oops: ,вот нам ,наверное насчитают :o .

⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Ksyusha
уже не раз говорили, что взимание штрафа не законно... у нас ребенок старше и не прописан... думаю к зиме)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: