Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6246 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 10:17
Прочитала - и слезы опять на глазах! Прошла через все это... Первых 3 выкидыша - и только потом АФС поставили. Но, если знаешь и держишь ситуацию под контролем, то все поправимо - моему сынишке уже 2 годика! Так что девочки все хорошо будет!
Привет, Любаша!
Автор этой книги и есть акушер-гинеколог, зав.кафедрой акушерства и гинекологии
Московской медицинской академии имени Сеченова. И специализируется как раз на АФС, у него все исследования на эту тему.
В этой книге он кратко рассматривает весь мировой опыт лечения АФС, есть даже малюсенькое упоминание о гирудотерапии (список литературы в конце книги на 200 источников! ). Но на практике он сторонник основной терапии “гепарин+аспирин” и иммуноглобулин в дополнение, и рассматривает это подробно в книге. Про плазмаферез он пишет, что в мировой практике он применяется только при катастрофическом АФС, или когда другие методы не помогают. У нас в стране плазмаферез при АФС применяется довольно широко. Но роль его эффективности ни в одном исследовании четко не доказана, т.к. во всех случаях он применяется наряду с антикоагулянтами или кортикостероидами.
Но видишь, ты пишешь что РФМК у тебя снижались только после плазмафереза. Видимо из всех методов, что существуют на сегодняшний день, нужно искать свой.
А у меня РФМК пока отрицательные. Но кто знает что будет во время Б.
Любаша, про бассейн – это круто! Недавно как раз по телевизору видела такое. Неужели у тебя малыш прямо вот так под водой плавает? Супер ! Успехов вам в таком полезном занятии!
А на каких сроках у вас прерывались беременности? И чем лечились?
Самое позднее - в 14 недель у меня все заканчивалось... По поводу лечения - как только обнаружила на тесте 2 полоски, начала пить Тромбо АСС (пила до 35 недель) и понеслась по врачам ... Первый триместр я почти целиком на сохранении пролежала , но там только общеукрепляющее все было. Непосредственно по крови - постоянно сдавала анализ для контроля. В 9 недель проставила подкожно курс Фраксипарина. Недель в 30 опять все не шибко хорошо по анализам стало - назначили Курантил, но пить его не смогла - начался очень сильный токсикоз и врач, у которого собиралась рожать, все отменил и велел расслабиться - сказал что ребеночку уже ничего не угрожает . Вот примерно так у меня все проистекало. В консультации, где я наблюдалась для формальности , бились в истерике, хаяли моих врачей, пытались отправить на плазмофорес и т.д. Но врачи, которые меня действительно наблюдали, успокоили - зачем лишний раз чего-то наворачивать, когда все под контролем и хватает той терапии, что я прохожу.
Ира_Р, получается что вы делали только один курс Фраксипарина в 9 недель? Меня этот вопрос волнует - больно ведь колоть каждый день, да и дорого - разориться можно.
А второго ребеночка пока не собираетесь? По "проторенной дорожке", так сказать. Уже не страшно будет, все знаете что и как, и чем лечиться .
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6246 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:49
Да, мне хватило одного курса фраксипарина. Боле-менее все нормализовалось и обходилась только Тромбо АССом. Но, это, наверное, индивидуально - от результатов анализов... Второго хочу обязательно , но чуть погодя - пусть этот немного подрастет . Очень надеюсь, что проблем больше не будет! К сожалению, до наступления беременности отследить отклонения сложновато - пока все в норме, а что будет дальше - ? А вообще, мне кажется, не сильно это и ужасный зверь - АФС - главное, знать о нем и предпринимать меры!
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 23:12
Ира_Р писал(а):
Второго хочу обязательно , но чуть погодя - пусть этот немного подрастет . Очень надеюсь, что проблем больше не будет!
Я бы тоже хотела родить еще одного, а может и двоих если повезет, поэтому хочу узнать: Ира, в какой дозе Вы кололи Фраксипарин? какие за всю беременность были самые плохие цифры в анализах?
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 23:25
Привет, Окси! Надеюсь, что Новый год принесет в вашу семью новую радость
Anonymous писал(а):
[ Неужели у тебя малыш прямо вот так под водой плавает? Супер !
Годам к 2,5-3 должен поплыть, если заниматься будем, как положено, а пока мы его держим под грудку или подмышки, говорим волшебное слово: "Илюша, ныряем!", он жмурится и задерживает дыхание, в это время быстренько макаем, уже 3-4 секунды под водой задерживается. Все это учились делать 3 месяца, по принципу условного рефлекса.
Очень хочется спросить, есть ли какие-то продвижения в намеченном направлении, надеюсь, что да
Всем привет, решила присоединится к вам.У меня срок беременности 10 нед.В 3 недели попала с угрозой,врачи сказали сдать анализ на ИФА.Антитела к фосфолипидам IGM- 21( норма до 10)IG-2 норма до 10.
Впервые такое со мной, первый раз рожала ни каких проблем не было.Врач бестолковая в Ж.К. попалась,даже не обратила внимание на это.Я сама в инете нарыла инфу - волосы дыбом!
Решила сама сдата гемостазиограмму и волч.коагулянт.Надеюсь что все о.к.Завтра поеду сдавать в ЦИР.Вообще все эти анализы сдаю впервые,выкидышей никогда не было.Надеюсь что это повышение связано с каким-ниб.небольшим воспалит. процессом.Сдала клинич.анализы из пальца на свертываемость,результаты в норме.Но все равно страшно!Девочки вы наверное,знаете намного больше чем я.,прокоментируйте.
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 10:27
Привет! Надеюсь, что Вы у нас долго не задержитесь (в смысле, анализы покажут, что все в норме). Но даже если и не так, я вижу огромный плюс в том, что обследуетесь на достаточно раннем сроке и успеете принять меры, если что. Удачи!
Привет, Любаша! Я пока в ожидании. Теститься буду только в конце января. Цикл опять удлинился . Уже 25 день цикла, а овуляки еще не было. Вчера была на УЗИ смотрела фолликул 13 мм. Т.е. овуляция будет через 3-4 дня. Узистка меня рассторила. Наговорила всяких гадостей, что это ненормально, что лечиться надо, что из-за этого у меня прерывания и т.п. Я не стала с ней спорить и рассказывать в чем у меня причина. Но осадок неприятный. В душе закрались какие-то сомнения. А может и правда кроме АФС еще и это влияет? Хотя я читала, что гормональные нарушения приводят к прерыванию на ранних сроках. А я то донашивала до 6 месяцев. Да и чем лечиться? Гормональные (все что содержит эстроген) мне при АФС нельзя пить ни в коем случае. Просто...Я, желаю тебе хороших результатов. Действительно, похоже, что такое повышение вызвано воспалит.процессом. Может накануне переболели ОРЗ, ОРВИ? В любом случае, хорошо что обратили на это внимание.
Окси, анализы сдала после выписки из больницы,где лежала на сохранении.В клинике были проблемы с кишечником,врач поставил гастроуденит.В любом слусаи, в среду будут готовы результаты.
Девочки,на всякий случай подскажите ,если знаете,где в Москве госуд.медицинские учереждениянаблюдают по направлению Ж.К. с такими проблемами?
Просто..Я, я не москвичка, поэтому тут к сожлению ни чем помочь не могу. Но можешь спросить на форуме eva.ru. Там очень многие с АФС и как раз из Москвы. Но все они по-моему наблюдаются в ЦИРе и только его и хвалят.