Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Родители на ДР подростков
стало мне интересно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:56     Ответить с цитатой

А я сколько помню свои ДР - все строго в кругу семьи :aga-aga:
Все 16 лет.
И пригласить никого и никогда нельзя было :aga-aga:
На 16 лет еле выпросила денег. С 2-мя подругами сходили в кафе-мороженое :aga-aga:
Поэтому решила, что мои дети буду справлять так, как захотят.
Конечно, корректируя, но если с друзьями, то с друзьями :-)

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 13:18     Ответить с цитатой

В подростковом возрасте на мои дни рожденья мама накрывала стол, я приглашала друзей, но родители с нами никогда не сидели. Когда сын был помладше, отмечали дома, просто я делала два стола, детский и взрослый. Дети в комнате, взрослые на кухне. Лет с 13-14 сын отмечал свои дни рождения вне дома, с друзьями, естественно, мы просто давали денег и помогали с организацией, но сами никогда с ними не ходили. А когда ему в прошлом году исполнилось 19 лет, мы снова отмечали его праздник дома, в тесном семейном кругу - он сам так захотел. Я предлагала накрыть стол и нам куда-нибудь свалить, чтобы он мог спокойно пригласить друзей, но сын отказался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 17:14     Ответить с цитатой

а мы всегда 2 раза отмечали -первый семейно, потом с друзьями))) tortik
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Дочь 13 и 14 отмечала с подругами уже. Кино-ростикс.. )
Сумму, которую планировала на стол потратить, давала ей на руки
Средняя 11 еще за мной хвостиком.. одна точно пока не хочет.
А вечером к бабушкам, там уже хочешь- не хочешь (про подростка) тортик с семьей.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Re: Родители на ДР подростков Ответить с цитатой

pooha писал(а):

А как вы относились к присутствию родителей на своих ДР в подростковом возрасте? Сидите ли с подростками и их друзьями на их ДР, когда они отмечаются дома?

Мои родители, спасибо им, уходили и оставляли меня с подружками одних. Но могу отметить, что было несколько родителей в классе, с которыми реально классно было пообщаться, и мы это любили.

Моим пока нет 15ти, старшему только что отметили 14-летие. Мы с мужем были дома, с детьми мы общаемся свободно, знаем их всех, многие регулярно у нас бывают после школы, а порой и ночуют. Так что стеснения точно нет, и пожеланий по нашему отсутствию сын пока не высказывал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Seelena писал(а):

Но, даже компания моей 10-летней дочери, уже несколько лет, т.е. лет с 8-ми, ДР отмечают в Крейзи Парк, в Биг-Бада-Бум, в боулингах, в Галилео... Т.е., никак не дома.
Дети с аниматорами, родители отдельно.

Какие замечательные неизбалованные дети у вас, можно "отделаться" боулингом и аниматорами. Я серьезно.

Белория
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Меня присутствие родителей никогда не напрягало, я и сейчас с ними везде шарюсь. Да и подруги никогда против не были присутствия родителей.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Шумилка
в смысле, "отделаться" боулингом?
Это так теперь считается? :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Шумилка
в смысле, "отделаться" боулингом?
Это так теперь считается? :haha:

Ну да, боулинг уже не новость для них. Никакого, так сказать, сюрприза и интереса..

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Шумилка
Понятно :-) А что тогда может стать сюрпризом?
Так-то с этой точки зрения почти все уже будет не новость :aga-aga:
Мой подросток предпочитает самостоятельно выбирать места, без ожидания сюрпризов :-)

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Понятно :-) А что тогда может стать сюрпризом?
Так-то с этой точки зрения почти все уже будет не новость :aga-aga:
Мой подросток предпочитает самостоятельно выбирать места, без ожидания сюрпризов :-)

Дело не в том, кто выберет - ребенок или родитель. А в том, чтобы мероприятие стало интересным сюрпризом для гостей, да и чтобы самому имениннику это не было рутиной. Понятно, что в случае с подростком программу нужно обсуждать совместно.

Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали. Но нужно искать и дополнять своими идеями.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали

А пример? :-)
Полагаю, что раз боулинг - дело обыденное, то и лазер-таг, пейнтбол, квесты - тоже?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Шумилка
ну то есть сидеть с подростками за одним столом в ДР дома - это вау какой сюрприз? Или я чего-то не понимаю. :eek:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали

А пример? :-)
Полагаю, что раз боулинг - дело обыденное, то и лазер-таг, пейнтбол, квесты - тоже?

Квесты они все проходят по мере открытия новых, да и народу туда помещается мало, так что не вариант.

В Лазер-таг возили в Сосновку, там очень большое помещение двухэтажное с территорией, поинтереснее прочих. Но особого восторга я не заметила. Да и классом они ездят регулярно - как только выездное мероприятие на природе (пляж Звезда и тыпы), так лазер-таг или пейнтбол.

Дочке мы на ДР организовывали парикмахера и профессионального фотографа. Я сама накладывала девчонкам легкий макияж. Они пришли нарядные, им сделали красивые укладки, макияж, был целый процесс. Фотографировались отдельно и вместе, результат отправили им на почту. Затея имела большой успех.

Очень нравятся физические опыты, всякие ленты Мебиуса, даже взрослым уже кабанам. Можно самим сделать очень многое в домашних условиях. Есть и зрелищные химические опыты. Я и сама делала с детьми, и специально обученных людей вызывала - у них вообще шикарные приспособления и реактивы.

Смешные конкурсы имеют успех и у больших детей. Два чемодана с одеждой, которую нужно надеть на скорость с завязанными глазами, неизменно радуют.

Нравятся пиньяты, которые нужно разбивать. Извечный успех.

В целом, наблюдаю, что дети сейчас любят собираться именно дома. На тот же лазертаг еле вывезли - говорят "а зачем нам ехать, тут и так очень хорошо". Говорю - через 2 часа вернетесь. "Ну тогда ладно" :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

TatianaVit писал(а):
Шумилка
ну то есть сидеть с подростками за одним столом в ДР дома - это вау какой сюрприз? Или я чего-то не понимаю. :eek:

Нет, конечно же.

Но и боулингом не отмажешься.

Так что приходится крутиться...

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Шумилка
Спасибо за примеры :-)
ИМХО, перечисленные Вами вещи интересны и известные не более (и не менее))), чем тот самый пресловутый боулинг :aga-aga:
причем, еще со времен моих детских дней рождений :in_love:

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Чт Май 28, 2015 14:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Мне неудобно это писать, но все разные (С).

И есть дети, которым привычное очень интересно. Взять тот же боулинг - ребенок его очень любит и хочет отметить ДР именно там.
Поэтому "отвязаться" боулингом ко всем детям в этой ситуации не применимо.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: