Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 13:18 |
|
|
В подростковом возрасте на мои дни рожденья мама накрывала стол, я приглашала друзей, но родители с нами никогда не сидели. Когда сын был помладше, отмечали дома, просто я делала два стола, детский и взрослый. Дети в комнате, взрослые на кухне. Лет с 13-14 сын отмечал свои дни рождения вне дома, с друзьями, естественно, мы просто давали денег и помогали с организацией, но сами никогда с ними не ходили. А когда ему в прошлом году исполнилось 19 лет, мы снова отмечали его праздник дома, в тесном семейном кругу - он сам так захотел. Я предлагала накрыть стол и нам куда-нибудь свалить, чтобы он мог спокойно пригласить друзей, но сын отказался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Александровна С
Школьные годы

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 1155 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 17:14 |
|
|
а мы всегда 2 раза отмечали -первый семейно, потом с друзьями)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Родители на ДР подростков |
|
|
pooha писал(а): |
А как вы относились к присутствию родителей на своих ДР в подростковом возрасте? Сидите ли с подростками и их друзьями на их ДР, когда они отмечаются дома? |
Мои родители, спасибо им, уходили и оставляли меня с подружками одних. Но могу отметить, что было несколько родителей в классе, с которыми реально классно было пообщаться, и мы это любили.
Моим пока нет 15ти, старшему только что отметили 14-летие. Мы с мужем были дома, с детьми мы общаемся свободно, знаем их всех, многие регулярно у нас бывают после школы, а порой и ночуют. Так что стеснения точно нет, и пожеланий по нашему отсутствию сын пока не высказывал.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Seelena писал(а): |
Но, даже компания моей 10-летней дочери, уже несколько лет, т.е. лет с 8-ми, ДР отмечают в Крейзи Парк, в Биг-Бада-Бум, в боулингах, в Галилео... Т.е., никак не дома.
Дети с аниматорами, родители отдельно. |
Какие замечательные неизбалованные дети у вас, можно "отделаться" боулингом и аниматорами. Я серьезно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белория
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.13 Сообщения: 628 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25850 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 13:32 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Шумилка
Понятно А что тогда может стать сюрпризом?
Так-то с этой точки зрения почти все уже будет не новость
Мой подросток предпочитает самостоятельно выбирать места, без ожидания сюрпризов  |
Дело не в том, кто выберет - ребенок или родитель. А в том, чтобы мероприятие стало интересным сюрпризом для гостей, да и чтобы самому имениннику это не было рутиной. Понятно, что в случае с подростком программу нужно обсуждать совместно.
Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали. Но нужно искать и дополнять своими идеями._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 13:44 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали |
А пример?
Полагаю, что раз боулинг - дело обыденное, то и лазер-таг, пейнтбол, квесты - тоже?_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:12 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Шумилка
Цитата: | Вариантов, на самом деле, немало, в том числе тех, которые дети еще не пробовали |
А пример?
Полагаю, что раз боулинг - дело обыденное, то и лазер-таг, пейнтбол, квесты - тоже? |
Квесты они все проходят по мере открытия новых, да и народу туда помещается мало, так что не вариант.
В Лазер-таг возили в Сосновку, там очень большое помещение двухэтажное с территорией, поинтереснее прочих. Но особого восторга я не заметила. Да и классом они ездят регулярно - как только выездное мероприятие на природе (пляж Звезда и тыпы), так лазер-таг или пейнтбол.
Дочке мы на ДР организовывали парикмахера и профессионального фотографа. Я сама накладывала девчонкам легкий макияж. Они пришли нарядные, им сделали красивые укладки, макияж, был целый процесс. Фотографировались отдельно и вместе, результат отправили им на почту. Затея имела большой успех.
Очень нравятся физические опыты, всякие ленты Мебиуса, даже взрослым уже кабанам. Можно самим сделать очень многое в домашних условиях. Есть и зрелищные химические опыты. Я и сама делала с детьми, и специально обученных людей вызывала - у них вообще шикарные приспособления и реактивы.
Смешные конкурсы имеют успех и у больших детей. Два чемодана с одеждой, которую нужно надеть на скорость с завязанными глазами, неизменно радуют.
Нравятся пиньяты, которые нужно разбивать. Извечный успех.
В целом, наблюдаю, что дети сейчас любят собираться именно дома. На тот же лазертаг еле вывезли - говорят "а зачем нам ехать, тут и так очень хорошо". Говорю - через 2 часа вернетесь. "Ну тогда ладно"
Добавлено спустя 42 секунды:
TatianaVit писал(а): | Шумилка
ну то есть сидеть с подростками за одним столом в ДР дома - это вау какой сюрприз? Или я чего-то не понимаю.  |
Нет, конечно же.
Но и боулингом не отмажешься.
Так что приходится крутиться..._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|