|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:11 |
|
|
Мне мой врач сказал, что во второй фазе цикла, когда есть вероятность беременности, надо избегать физических нагрузок, так как женщина, сама того не зная, теряет оплодотвореннные яйцеклетки, буквально вытряхивая их на какой-нибудь танцах живота.
А медленные нанапряжные виды спорта, я думаю, не повредят...
Если есть проблемы с планированием, лучше вообще поберечся и жить эти две недели "не дыша"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 491 В дневниках: 380 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:30 |
|
|
Вот что нашла, отвечает гинеколог:
ВОПРОС: Я уже долгое время занимаюсь аэробикой. Конечно же, на любительском уровне! Но все равно переживаю. Дело в том, что мы с мужем не предохраняемся, и беременность не исключена. Могут ли как-то отрицательно сказаться мои занятия на ранних сроках беременности? Просто не хочется сидеть и ждать, когда же я заберемению! Я не думаю, что это выход из положения! Тем более, что пока у нас не получается. Да..., и может ли это как-то повлиять на само зачатие?
ОТВЕТ: Если Вы не доводите себя до изнеможения физическими нагрузками, особенно на фоне низкокалорийной диеты на зачатие аэробика не повлияет при наличии конечно половых контактов и обоюдного с мужем здоровья. Умеренные физические нагрузки при нормальной беременности также не противопоказаны и не сказываются отрицательно на ранних сроках беременности. Но повторяю, речь идет о нормальной беременности, так как в некоторых ситуациях физический покой может быть крайне необходим (например, при угрозе прерывания беременности).
Еще я не знаю как у нас, а на западе есть индивидуальные программы тренировки Б, и у них это считается нормой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:59 |
|
|
Ивушка писал(а): | Марыся писал(а): | надо избегать физических нагрузок, так как женщина, сама того не зная, теряет оплодотвореннные яйцеклетки, буквально вытряхивая их на какой-нибудь танцах живота.
|
Вот блин! А я наоборот хотела записаться на танец живота! Говорят для "женского" здоровья ну очень хорошо  |
В первой фазе цикла ОЧЕНЬ полезно! или в период неактивного планирования.... а так - представь, как там яйцеклеточка бултыхаться будет ? ну как она прикрепится?
С другой стороны, думается мне, танец живота хорошо стимулирует перистальтику маточных труб ..... То есть, это получается, можно заниматься первые 3 недели цикла, а потом, когда подступает время вероятной имплантации, сделать недельный перерывчик....
Как думаешь, логично? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 491 В дневниках: 380 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 22:15 |
|
|
Так) пришёл специалист
Я преподаю танец живота и хорошо знакома с пилатесом и йогой. Значит так - уже в день зачатия (!!!) нельзя заниматься танцем живота, и желательно аэробикой и прочим. Потому что даже БЕГ (!!!) может не дать прикрепиться яйцу к матке. И уж что говорить о восточных танцах = там шимми бёдрами сделай - и всё, тю-тю ребёночку. Воть. Первые три месяца ни-ни, можно делать отдельные элементы - восьмёрки, круги бёдрами, расслабляющие позы из танца живота и всё. Остальное - под запретом. После 3 месяца в принципе тоже нежелательно. Так что фигня, не верьте тем, кто говорит, что во время беременности можно заниматься танцем живота. Врут!)
я вот пока работаю, а в июне уже уйду - чтобы не рисковать. И выгнала девушку, которая ко мне пришла по совету гинеколога (поубивала бы таких гинекологов!) на первом месяце. Вернее послала её делать восьмёрочки весь час
И вообще лучше после 3-его месяца йогой заниматься. Это полезно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 20:50 |
|
|
Kimi_Diana, а что думаешь о танце живота в течении 3ей недели цикла? то есть, в то время, когда эмбрион идет по маточной трубе? ведь движение по идее стимулирует их перистальтику, что уменьшает вероятность внематочной Б! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 21:00 |
|
|
Марыся писал(а): | Kimi_Diana, а что думаешь о танце живота в течении 3ей недели цикла? то есть, в то время, когда эмбрион идет по маточной трубе? ведь движение по идее стимулирует их перистальтику, что уменьшает вероятность внематочной Б! |
Извините, что влезаю , но мне кажется, что у каждого человека свои особенности, в т.ч. и внутреннее строение организма, поэтому нельзя ставить всех под одну гребенку, что одним хорошо другим плохо  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 21:03 |
|
|
Марысь, как учили нас значит по танцу и врачи - у женщины всё встанет куда надо, если она будет более спокойна. В древности девушки вообще уходили вглубь, от людей - чтобы вести очень спокойный, НЕактивный образ жизни. Танец живота очень опасен. Пока плод не прикрепится всем, чем только можно (а это минимум 1,5-2 месяца) лучше не рисковать. А если женщина здорова, что всё прикрепится, куда нужно наверняка. Восточные танцы серьёзно небезопасны, гораздо опаснее для беременности, чем аэробика например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 22:25 |
|
|
Так, я ж не про беременность , про время с оплодотворения ДО имплантации . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 23:33 |
|
|
Так это же не факт, что потеряешь эмбриончик. может, потеряшь, а может, и нет! У всех своя степень фертильности, вот кто не хотел беременеть, и шкафы двигают, и на лошади скачут, и чего тока не делают, чтобы избежать аборта и вызвать М-выкидыш, а фих - идут в абортарий . а те, кто сильно хочут - ых , не всегда получается, так значит, беречь себя надо, БЕРЕЧЬ, особенно последние 10 дней цикла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:22 |
|
|
Julia727 - а представь сколько у этих спортсменок было привычных выкидышей на ранних стадиях, а они и не знали... доказано - что беременеют обычно в отпуски, месяцок отдыхают - а там уже не так опасно спортом заниматься.
Марысь - согласна на все 100. Танец живота ООООЧЕНЬ полезен ДО беременности - и рожают все с танца легко, и беременность приятная, и инфекции гинекологические многие без лекарств проходят. А только как решила - надо бросать. И с прицепившимся, и без прицепившегося вредно это. так не хочется, а я увольняюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lis.
Ясельки

На сайте с 08.07.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:46 |
|
|
Julia 727 писала: Тогда у меня назрел вопрос: Как же тогда Б и при чем не зная об этом! и соответственно не планируя: фигуристки, лыжницы и т.д. и т.п., а нагрузка у них ого го
Я тут смотрела передачу по Спорту, там были наши лыжницы, так вот Лариса Куркина, которая стала олимп. чемпионкой в эстафете сейчас Б и должна родить где-то в начале сентября, значит на олимипиаде она была на 2-3- месяце Б, представляете!
Я, конечно, все понимаю, что она спортсменка и занимается лыжами с детства, но ведь там такие перегрузки! Во дает, я была очень удивлена, пусть все у нее будет хорошо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|