Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Домашняя колбаса
флешмоб с 25 по 31 мая 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 1:28     Ответить с цитатой

наташа а писал(а):
Классная темка. Надо попробовать, а то я все сваливала на отсутствие кишок. :love_sibmama:

Всегда была уверена, что без кишок колбасе не бывать. И тут такое откровение :o
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
наташа а писал(а):
Классная темка. Надо попробовать, а то я все сваливала на отсутствие кишок. :love_sibmama:

Всегда была уверена, что без кишок колбасе не бывать. И тут такое откровение :o

Я тоже :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5102
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 13:31     Ответить с цитатой

-ЛиС-
ИРРА
здесь у Барео в продуктовой корзине есть черева, всякие....
я уже давно купила,только руки все не доходят...мечтаю колбаски для гриля накрутить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Хабиба
А по русски? Ничего не поняла, что Вы сказали :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12568
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Хабиба
А по русски? Ничего не поняла, что Вы сказали :oops:

Черева - кишки для колбасы в оболочке :hvalu:
ОРГ Bareo - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=302122
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Samsara
Спасибо! Что такое черева - я знаю. Я не поняла про Bareo :oops: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 16:20     Ответить с цитатой

ИРРА, Bareo.
См тему.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Клаша
Я с телефона отвечаю как тормоз :haha: . Я не поняла только самое первое Ваше сообщение, дальше всё понятно было, по ссылкам ходить умею. Спасибо ещё раз! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Ииии?Кто-нибудь повторил представленные здесь рецепты?
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Привет! Сейчас готовлю мортаделлу по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему нужно охлаждать холодной водой готовую колбасу?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Так было написано в рецепте. Думаю, что это для большей плотности колбасы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо, жду, остался часик, потом охладю ))), попробую и отчитаюсь.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Gerbera_Z
Привет! Сейчас готовлю мортаделлу по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему нужно охлаждать холодной водой готовую колбасу?


Я так думаю: там есть бульончик, немного, но есть. Зависит от того, насколько плотно вы утрамбуете свою колбаску. Под холодной водой он быстро превратится в желешечку, всё хорошо схватится.
Вы можете остудить колбаску при комнатной температуре, а потом засунуть в холодильник. Будет тоже самое, но дольше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чинзано
Студент
Студент


На сайте с 28.12.09
Сообщения: 1865
В дневниках: 13
Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 18:16     Ответить с цитатой

я пробрела на Новый год ветчинницу от
Скрытый текст:
Тескомы
не нарадуюсь. Самая любимая у нас ветчина из курицы, она самая сочная и нежная получается
1 кг куриного фарша или рубленного филе (свиной вырезки или смесь разных видов фарша)
18гр соли
4 гр сахарной пудры (1 кофейная ложка)
4гр маринующей смеси для мяса
1 доля воды - 2-3 ст ложки
дополнительно чеснок, лук, травки, оливки....все, что душа пожелает присоединяю к фаршу.
Все вымесить 20мин вручную, либо на комбайне мин 7-10. Утрамбовываю в ветчинницу, закрываю и на сутки в холодильник (по инструкции на 48часов)
Ветчинницу ставлю в кастрюлю высокую, наливаю горячей воды не доходя до края см1.5 - 1...Ветчинница снабжена термометром, конец которго длинный и опущен в воду, регулируем плиту, чтобы температура воды была в диапозоне 75-85градусов. Через 2 часа ветчинницу под холодную воду, бульончик, выделившийся в процессе сливаю через специальное отверстие и охлаждаю в холодильнике. Винимаю после из контейнера и вуаля. Готова ветчинка. Но мы много не едим и стала я готовить пол порции...съедаем половину дня за 3-4. Семья из 4 человек, но все малоежки..
Знакомая там же в ветчиннице запекает паштеты из печени, рыбный и овощной террин - по рецептам от фирмы производителя. Я так не эксперементировала.
Вдохновилась от УФ идеей запечь в рукаве или фольге на пару!!! Спасибо за идею. Фото догружу с телефона...тк там они вот и фото. Получилось из половины от рецепты и добавила консервированную кукурузу, ребенок увлекся кукурузой.


Последний раз редактировалось: Чинзано (Сб Май 30, 2015 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 20:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Эх, Ирра, где ж Вы раньше были с советами такими нужными :aga-aga:
Ну ладно, отчитываюсь. Готовила по Гербериному рецепту. По вкусу, ребенок сказал, что похож больше на котлету, мне тоже так показалось. Может это из-за слабой скрутки? Надо было плотнее трамбовать. Я разделила фарш на 2 части, одну за пекла при 100 градусах в духовке, вторую отварила, как было указано в рецепте. Вкус практически не отличается.
Мои выводы: я бы разделила фарш на 4 части - удобнее трамбовать будет, да и в кастрюлю лучше войдут; уплотнять буду лучше; в духовке было удобнее запекать.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах