
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хабиба
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 13:31 |
|
|
-ЛиС-
ИРРА
здесь у Барео в продуктовой корзине есть черева, всякие....
я уже давно купила,только руки все не доходят...мечтаю колбаски для гриля накрутить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:22 |
|
|
Хабиба
А по русски? Ничего не поняла, что Вы сказали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samsara
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12568 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 15:55 |
|
|
Samsara
Спасибо! Что такое черева - я знаю. Я не поняла про Bareo . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 16:35 |
|
|
Клаша
Я с телефона отвечаю как тормоз . Я не поняла только самое первое Ваше сообщение, дальше всё понятно было, по ссылкам ходить умею. Спасибо ещё раз!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:14 |
|
|
Gerbera_Z
Привет! Сейчас готовлю мортаделлу по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему нужно охлаждать холодной водой готовую колбасу?_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:50 |
|
|
Позитиффчик
Так было написано в рецепте. Думаю, что это для большей плотности колбасы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:07 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо, жду, остался часик, потом охладю ))), попробую и отчитаюсь._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:11 |
|
|
Позитиффчик писал(а): | Gerbera_Z
Привет! Сейчас готовлю мортаделлу по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему нужно охлаждать холодной водой готовую колбасу? |
Я так думаю: там есть бульончик, немного, но есть. Зависит от того, насколько плотно вы утрамбуете свою колбаску. Под холодной водой он быстро превратится в желешечку, всё хорошо схватится.
Вы можете остудить колбаску при комнатной температуре, а потом засунуть в холодильник. Будет тоже самое, но дольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чинзано
Студент

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 1865 В дневниках: 13 Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:16 |
|
|
я пробрела на Новый год ветчинницу от не нарадуюсь. Самая любимая у нас ветчина из курицы, она самая сочная и нежная получается
1 кг куриного фарша или рубленного филе (свиной вырезки или смесь разных видов фарша)
18гр соли
4 гр сахарной пудры (1 кофейная ложка)
4гр маринующей смеси для мяса
1 доля воды - 2-3 ст ложки
дополнительно чеснок, лук, травки, оливки....все, что душа пожелает присоединяю к фаршу.
Все вымесить 20мин вручную, либо на комбайне мин 7-10. Утрамбовываю в ветчинницу, закрываю и на сутки в холодильник (по инструкции на 48часов)
Ветчинницу ставлю в кастрюлю высокую, наливаю горячей воды не доходя до края см1.5 - 1...Ветчинница снабжена термометром, конец которго длинный и опущен в воду, регулируем плиту, чтобы температура воды была в диапозоне 75-85градусов. Через 2 часа ветчинницу под холодную воду, бульончик, выделившийся в процессе сливаю через специальное отверстие и охлаждаю в холодильнике. Винимаю после из контейнера и вуаля. Готова ветчинка. Но мы много не едим и стала я готовить пол порции...съедаем половину дня за 3-4. Семья из 4 человек, но все малоежки..
Знакомая там же в ветчиннице запекает паштеты из печени, рыбный и овощной террин - по рецептам от фирмы производителя. Я так не эксперементировала.
Вдохновилась от УФ идеей запечь в рукаве или фольге на пару!!! Спасибо за идею. Фото догружу с телефона...тк там они вот и фото. Получилось из половины от рецепты и добавила консервированную кукурузу, ребенок увлекся кукурузой.
Последний раз редактировалось: Чинзано (Сб Май 30, 2015 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 20:06 |
|
|
ИРРА
Эх, Ирра, где ж Вы раньше были с советами такими нужными
Ну ладно, отчитываюсь. Готовила по Гербериному рецепту. По вкусу, ребенок сказал, что похож больше на котлету, мне тоже так показалось. Может это из-за слабой скрутки? Надо было плотнее трамбовать. Я разделила фарш на 2 части, одну за пекла при 100 градусах в духовке, вторую отварила, как было указано в рецепте. Вкус практически не отличается.
Мои выводы: я бы разделила фарш на 4 части - удобнее трамбовать будет, да и в кастрюлю лучше войдут; уплотнять буду лучше; в духовке было удобнее запекать.
_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|