|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 0:06 |
|
|
|
Snegnaya, так ему же глазное дно смотрели, наверное, атропин закапывали, поэтому и писать нельзя было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алексей_Шварц
застенчивый папа

На сайте с 23.04.15 Сообщения: 8 Откуда: Копейск Челябинской обл.
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 5:08 |
|
|
Отвечать уже начали.
Сегодня была конфликтная комиссия.
Все кто мог стелили соломку.
Нас обвинили в том, что сами дураки. Ну это-то понятно, сам дурак что допустил до такого. Но слышать это от преподавательского состава несколько забавно.
В общем-то ничего другого я и не ожидал.
На вопрос классному руководителю о его должностных обязанностях услышал просто феерию. Если народу будет интересно, могу написать.
Учитель русского языка с темы отношений с нашим сыном срулила. Из учителей никто ее не стал спрашивать о том, в полной ли мере она выполнила свои должностные обязанности. Но я убедился, что при предметном разговоре о том, что ею сделано или не сделано, чтобы ученик знал предмет, она поплывет. Ответить ей нечего.
Сегодня на комиссии я этот вопрос не стал разворачивать.
А теперь потратил пару часов чтобы почитать закон об образовании, Положение о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся (принятое нашей школой), должностные инструкции классного руководителя и учителя-предметника.
О люди! Сколько открытий чудных я сделал. Почитайте, не пожалеете. И через призму этого смотрите на то, что у вас творится в школах. Презабавнейшая картинка нарисуется.
Я дал школе шанс. Школа его использовала наполовину. Нам предложен вполне приемлемый метод исправления ситуации во втором полугодии с привлечением другого педагога.
Но за безобразие и халатное отношение к своим обязанностям классного руководителя и учителя-предметника в первом полугодии никто ответить не захотел.
Даже элементарное человеческое извинение смогло бы сильно разрядить обстановку. Ну не хочет учительская элита с нами конструктивно разговаривать.
Что-ж.
Теперь по инстанциям пойдет бумага с ссылками на нормативные акты и статьи законов.
А в инстанциях эмоциональные сопли читаются одним порядком, а вот с ссылками на нарушенные статьи законов - это совсем другой коленкор.
P.S. И еще.
Сегодня зам.директора тыкала мне в нос уставом и обязанностями родителя. Мол сам дурак. Сам свои обязанности не выполнял. Но только беда вся в том, что я знаю, что я эти обязанности в силу определенных причин не выполнил. И в результате я сам себя наказал. И ребенок наш страдает от этой ситуации. То есть мы уже наказаны сами собой.
А вот неисполнение или недолжное исполнение должностных обязанностей педагогами привело к тому, что страдает наш сын. Это прямо противоречит нормам и инструкциям (почитайте, поудивляйтесь). И за это существует ответственность у педагогов согласно законов РФ. Нет у них таких прав. Не предусмотрено законом. Так пусть отвечают согласно законов.
P.P.S. У меня теща работает в женской консультации. Если она недолжным образом исполнит свои обязанности и, например, у роженицы умрет ребенок, наказание вплоть до уголовного. Теща хорошо знает свои обязанности и выполняет их от и до.
Отчего же учителям можно дозволять не выполнять свои обязанности? С какого такого перепоя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 8:39 |
|
|
Алексей_Шварц
А сейчас у многих учителей стало нормой все обязанности , вплоть до содержания школы, валить на родителей. раньше такого не было, сразу родители ставились в известность, если что не так идет, а сейчас основной массе педагогов просто фиолетово, что у Вашего ребенка - им же все мало платят.Поэтому тетради не проверяют, оценки ставят раз в четверть всем скопом, не воспитывают(хотя ребенок очень много времени проводит в школе) и т. д и т . п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:34 |
|
|
А что, школа еще и воспитывать должна? Не страшно потом получить не то, что хотелось бы?
И не надо забывать, что оснащенность школ техникой может быть несколько печальной. У учителя, банально, может компьютера не быть, что бы оценки оперативно выставить, либо ребенку оценка говорится устно, и дается время, что бы ее исправить, если не исправил, то идет в электронный журнал как есть. А если еще сделать поправку на возраст, то многие компов как огня боятся, а им навязали эти электронные сервисы, уже сколько раз приходилось помогать и подсказывать с компом, то одно, то другое._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 13:16 |
|
|
BlackCat
| Цитата: | | А что, школа еще и воспитывать должна? |
В договоре со школой этот пункт прописан. Да, школа по условиям договора занимается воспитанием и "принимает на себя ответственность за жизнь, здоровье Обучающегося во время осуществления учебной, воспитательной и иной деятельности при нахождении Обучающегося в школе и на школьной территории, а также за пределами Школы и пришкольной территории, если такое пребывание осуществляется в соответствии с учебной, воспитательной и иной деятельности Школы."
В договоре который у меня на руках это отчетливо прописано. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 16:55 |
|
|
| BlackCat писал(а): | | У учителя, банально, может компьютера не быть, что бы оценки оперативно выставить, либо ребенку оценка говорится устно, и дается время, что бы ее исправить, если не исправил, то идет в электронный журнал как есть. |
Компьютер есть как минимум в кабинете информатики, в библиотеке, в учительской. Скорее нет желания.
Была на прошлой неделе на уроке литературы у своего ребенка (10 класс). Добивалась, чтобы пустили на урок долго, учитель была в курсе. Так вот про оценки: на уроке они выставлены не были, при том, что это обязательный элемент урока, да и кроме меня сидела завуч. Для меня вывод очевиден: оценки вообще не принято объявлять на уроке, а выставляются лишь в электронный журнал.
| Цитата: | | А если еще сделать поправку на возраст, то многие компов как огня боятся | В одноклассниках сидеть - не боятся. Может это будет грубо, но законодательством предусмотрен выход на пенсию педагогов имеющих 25 лет стажа потому что работать с людьми тяжело. Только мало кого выгонишь на заслуженную пенсию, а сил и желания работать уже нет.
Да, и мотивировать учеников, подбирать методы, приемы в соответствии в особенностями учеников - это все же обязанность учителя.
Еще про домашнее задание: на том уроке, котором была, записала за учителем домашнее задание (все, что она продиктовала), в электронном дневнике было другое домашнее задание. Спросила у завуча: какое делать, ответа нет.
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
| Garsialorka писал(а): | | Я не поняла, отрицательные отметки не выставлялись в дневник? Ребенок был весел и жизнерадостен? Ведь отличник с кучей грамот в такой ситуации однозначно покажет свое состояние. |
Оценки могут выставляться не регулярно и могут появиться уже вместе с четвертными.
Ребенок действительно мог быть весел и жизнерадостен. Нашему все равно какие у него стоят оценки, он ими ещё в начальной школе перестал интересоваться. Учился до 9-го класса с 1-й четверкой, остальные пятерки. В этом году школа налегла на него (ну и на меня за одним), что надо учиться на одни пятерки, ему все-равно, потому, что главное хорошо сдать ЕГЭ, а не подстраиваться под каждого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 17:51 |
|
|
BlackCat
Вообще-то в то время, что дети находятся в школе, именно школа должна воспитывать .Или есть вариант, чтобы учебное время с каждым учеником ходил родитель и подсказывал, что такое хорошо и что такое плохо.В учебное время только учителя и могут воспитывать.Элементарно указать ребенку, а потом и родителю,что ребенок что-то не так делает, учить детей дружить, и т. п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 20:04 |
|
|
Мне в принципе все понятно. Только вот такая несостыковочка: за неисполнение обязанностей школой( читай- учителями)- пойдёт бумага по инстанциям,а за неисполнение своих обязанностей Алексей так расплывчато- ну,мол,мы ситуацией наказаны. Если Алексей такой поборник законности,почему же не требовать от школы соблюдения закона- при ненадлежашем исполнении обязанностей родителями,их вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних или подают информационное письмо в опеку. Почему же такие двойные стандарты ,дамы и господа? Или там, где нам невыгодно, мы не видим закона?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 23:05 |
|
|
| Цитата: | | на том уроке, котором была, записала за учителем домашнее задание (все, что она продиктовала), в электронном дневнике было другое домашнее задание |
Сталкивалась с такой ситуацией.
Получилось так: учитель обязан был записать в журнал то задание, которое он вынужденно запланировал в августе (потому что к началу учебного года программу с прописанными уроками и заданиями должны утвердить). А поскольку за полгода никто предвидеть не может, как будут учиться ученики, что им будет полезнее, то неравнодушный учитель на уроке дает задание нужное, а в журнал записывает утвержденное.
Наверное, надо было не думать о пользе для учеников, а тупо гнать программу, чтобы вопросов не было. Их, кстати, и не было, иначе бы ситуация прояснилась сразу.
ПС. По теме поднятой автором - без комментариев.
Удивляюсь только, как хоть кто-то ещё готов работать в школе._________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 10:54 |
|
|
Алексей_Шварц
на форумах Сибмама запрещено:
2.1. Оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
2.3. Обсуждение действий модераторов, администраторов сайта и правил в каких-либо форумах.
Вы можете задать вопрос модератору либо администратору сайта в разделе "Обсуждение сайта" только после того, как Вы не получили ответа на свои вопросы в личной переписке.
2.4. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается темы вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств.
2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников не в личных сообщениях.
2.6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
2.7. Отвечать на провокации.
Постарайтесь, пожалуйста, в Ваших сообщения придерживаться формата общения, принятого здесь.
Модератор.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
| Snegnaya писал(а): | Nastja
Нарушение аккомодации после капель и частичная слепота - это разные вещи
Работа глаза после атропина нормализуется через несколько часов, и вечером вполне можно было сделать домашнее задание. |
Ну здорово Вы так "разрешили" ситуацию! Моим детям недавно капали, три дня проблемно было смотреть. (правда с уроками они сами разрулили в школе) Глаза у людей несколько по-разному на свет реагируют, у моих детей вот очень чувствительные к свету, с рождения. Окулисты даже настаивали, чтоб очки им "хамелеоны" заказывали, но я решила, пусть уж глаза тренируются солнце выдерживать.
Да и сама я точно помню, что к вечеру после атропина у меня полностью не нормализуется зрение, что-то можно делать, но сильно глаза нагружать - не получится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:38 |
|
|
sono io
| Цитата: | Ну здорово Вы так "разрешили" ситуацию! Surprised Моим детям недавно капали, три дня проблемно было смотреть. (правда с уроками они сами разрулили в школе) Глаза у людей несколько по-разному на свет реагируют, у моих детей вот очень чувствительные к свету, с рождения. Окулисты даже настаивали, чтоб очки им "хамелеоны" заказывали, но я решила, пусть уж глаза тренируются солнце выдерживать.
Да и сама я точно помню, что к вечеру после атропина у меня полностью не нормализуется зрение, что-то можно делать, но сильно глаза нагружать - не получится. |
Так всё таки, у сына ТС была частичная слепота или нарушение аккомодации после капель? Ещё раз - это совершенно разные вещи.
Сочинение было задано 19 марта. Сын ТС знал о том, что 20 числа предстоит визит к врачу, верно? О том, что будет осмотр глазного дна, о (пусть даже) специфической реакции на капли. В этом случае, домашнее задание можно было сделать 19 числа. И никакой проблемы бы не было.
На крайний случай, приносится записка от родителей: "Мой сын не смог написать сочинение по такой-то уважительной причине. Работу сделает в такой-то срок. Прошу не ставить отрицательную оценку и проверить позже".
Но почему-то считается, что это учитель должен бегать за учеником и просить его сделать и сдать домашнюю работу._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 2:32 |
|
|
Natura
Тема конечно раздулась как говориться "не по теме", но от Ваших высказываний и непонимания (скорее всего не касания этих тем никогда) меня переполняют чувства, на сколько Вы категоричны в том, в чем совсем не разбираетесь. Особенно как вы понимаете слово "беспредел". Я считаю беспределом это и когда учитель сознательно или несознательно принижает достоинство ребенка, нанося ему душевную травму. Вот мне интересно, многие говорят, что мальчик то не маленький. Да, это все понятно, конечно, было бы не плохо если бы мальчик "по-взрослому" объяснил тете что так не делается. Но!! н-р моя дочь тоже не маленькая (9класс) и иногда перед учителями просто робеет (так воспитана), но иногда может дать отпор (берут подростковые гормоны верх).
Так вот , у нас проблемы в школе. Я знаю своего ребенка, все дети (как и люди) индивидуальны (Но почему многие забывают об этом-об уважении к детям, о их ранимой душе). Знаю и то, что есть учителя, которые ее просто обожают и она делает все для того чтобы по этим предметам у нее была 5, а некоторые ее ненавидят или она их просто раздражает. Так вот - показательный пример-оценки по многим предметам ставятся задним числом (только плохие)-уже делаю "принтскрин". Еще, когда учитель при всех, не стесняясь, "мягко опускает ребенка". Попросила ребенка записывать на диктофон уроки таких учителей, которые ей по ее мнению занижают оценки по уроку. Сразу скажу- с первого урока- я была в шоке. Да! В наше время били линейкой по голове! Но это ничто по-сравнению с тем, что творит учитель теперь (не прикасаясь к ученику)!! РОВНО 15 минут!!!! она поливала грязью каждого "поголовно" - этот тупой, этот не до конца тупой, этой вобще мозг не нужен, скаберзные анекдоты, переход на личности!! у меня реально отвисла челюсть. Нет это не беспредел! Это обычный урок, на котором унижают наших детей! Я бы честно ее завтра бы уволила, но там директор еще хуже, я понимаю, что придется воевать, но я это и собираюсь делать!.
Алексей_Шварц
Я бы очень хотела бы дальше следить за вашей историей и набираться опыта. Вы правильно делаете, что заступаетесь за своего реенка.
И еще- я бы будущих педагогов тестировала на "любовь к детям". Ну как можно работать с детьми, приходить на работу и сбрасывать весь свой негатив на них???
У нас есть в школе много хороших педагогов, в основном это молодые, очень заинтересованные как раз в творчестве, в детях. Но.... у нас в школе, например, они не задерживаются, т.к. у нас администрация не любит таких._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ненавидящий Жлобов
застенчивый папа

На сайте с 28.04.15 Сообщения: 1 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 9:55 |
|
|
| Алексей_Шварц писал(а): | Меня мало интересуют наличия сомнений у читателей.
Я задал конкретный вопрос по конкретной ситуации для того, чтобы найти людей в теме. Мне не надо рассказывать какой я плохой или чего я сделал и чего не сделал. Я это сам превосходно знаю.
Искомый человек нашелся на форуме здесь. Ситуация очень похожа на нашу. Рекомендации я получил. Выстроенная мной линия защиты получила подтверждение эффективности.
Обращаю еще раз Ваше внимание. Человек не хочет общаться здесь в открытую. Почему же? Почему он избегает общение с такими культурными и знающими как с людьми надо общаться? Забавный факт.
По поводу учителей.
Осиное гнездо разворошил.
Забеспокоились.
И уже пошли подтверждения от других учителей. Они почему-то не согласны с Вашей точкой зрения, а согласны с моей.
И да. Я всегда открыт для общения. Приезжайте и смотрите все собственными глазами. Это чтобы не было соблазна цепляться к моим словам.
И не тратье уже мое время, прошу в третий раз.
Вроде на мой взгляд, культурные лбди с третьего раза должны прислушаться. Не?
Я уже написал, что мой пост для людей в теме. Такие люди откликнулись. |
походя наткнулся на форум и как муж учительницы не удержался и решил написать.
Вы сами пробовали себя в роли учителя хотя бы раз дома на правах родителя? Вы знает что такое труд учителя и каких усилий он стоит? Вы знает какие нервные и психологические нагрузки испытывают учителя? Ничего вы не знаете а я знаю потому что муж учителя и вижу как жена бессонными ночами проверяет тетради таких же учеников с которыми вам лень лишний раз позаниматься.
Впереди у вашего сына сдача ЕГЭ...так что не плюйте в колодец из которого придется воды напиться.
К тому же есть много других школ, не нравится пожалуйста- выбирайте любую другую школу где вашего сына будут хоять лелеять и сдувать с него пылинки. Хотя вряд ли вы найдете такую школу где любят лентяев.
Ненавидящий Жлобов.. г Екатеринбург.
отредактировано модератором |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
|
|