Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 12:14
буженина "для женщин"
Скрытый текст:
мясо ~ 1кг. (свинина, желательно шея)
на рассол:
лавровый лист 3шт.
гвоздика 3шт.
перец горошек 5шт.
перец душистый 3шт.
соль 65г. (соль из расчета на 1 кг. мяса и 1,5 литра воды, если больше кусок - увеличиваете пропорционально, надо что бы рассол был чуть пересоленый и покрывал мясо целиком)
на маринад:
цедра и сок с 1/2 крупного лимона
соевый соус 3 ст.ложки
паприка сладкая 1ст. ложка
Мясо промыть, обсушить. Закипятить рассол со специями 3-5мин. Остудить. Залить мясо и в холодильник на сутки.
Достаем мясо, салфеткой сушим, обмазываем маринадом (у меня ещё ложка приправы "для мяса") и заворачиваем в фольгу. Часа три постоит и в духовку на 200 ~ 30минут, 180 ~ 1час. Охладить.
У меня был карбонад, в магазине как-то приличной шеи не приглянулось, поэтому буженина получилась "постненькая", но очень ароматная и...такого изыканного вкуса что ли (не зря ж "для женщин" ) цитрус чувствуется хорошо. ...сын сказал "какая прикольная курица" ... а мне прям захотелось к ней бокал белого сухого ... но не было Попробуйте!
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
sma-rodina
очень красивые кусочки!
Хабиба один в один, мой тоже говорит зачем улучшать то, что и так вкусно ...я тоже люблю "простой" вкус, но иногда хочется и чего-нибудь эдакого
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Gerbera_Z опять фото такие аппетитные! ...надо теперь с апельсином попробовать...
Добавлено спустя 4 минуты:
Мираж
тоже интересный маринад! а нитка специальная у вас? а то я иногда встречаю в рецептах "кулинарная нить" а что это и где взять - не знаю)))
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2078 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 17:41
Какая аппетитная темка! Муж мой просто обожает запеченное мясо, так что часто готовлю, но никогда не догадывалась посмотреть как правильно, никогда не вымачивала в маринаде, завтра точно попробую! А вчера как раз запекала шеину-свининку.
Кусок примерно на килограмм. В миске смешала 5 зубчиков выдавленного чеснока+приправа для свинины+зира+несколько зернышек гвоздики+кунжут+соль+чуть-чуть смесь перцев и 1 ложка оливкового масла- в мяско засунула, наверно, дольки 3 морковки, натерла кусок, сразу уложила в рукав для запекания, минут сорок полежал в холодильнике и на 1 в духовку играя со временем - 20 минут на мах., потом минут 20 на 200, и до конца на 150. Дала полежать в духовке до прихода мужа с работы - примерно полчаса. Пропеклось идеально, было оооочень вкусно!
Фото с телефона- не очень четкое..
,
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2578 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 19:15
Tati_T писал(а):
Julia_nsk
а ск по времени печь? буду пробовать
Зависит от размеров куска мяса. Я обычно пепла полтора часа кусочек в 800-900гр. У нас была чудо-печь без термостата, т.ч. готовила 30 минут, потом включала на 15 минут, чтобы речку не спешить, потом все повторяла. Было долго, но вкусно. Сейчас все легко и просто, в духовку поставил и забыл
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 13954 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Советский
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:44
Я часто делаю буженину, в мульте
1кг свиной шеи, примерно головка чеснока, протыкаю ножом шпигую, иногда морковку добавляю, соль, специи какие есть (сладкая паприка, для мяса, для буженины, и.тд)
совсем немного масло на дно мульти, листик лаврушки, 20 минут на режиме выпечка с одной стороны, 20 с другой, потом 1 час на тушении.
_________________ Скидки на корма для кошек от 5%ОРГ
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:50
Джули
подскажите, а на тушении воду не надо добавлять? ...хочу сделать в мультиварке на выходные... у меня мультиварка-скороварка, режим "тушение" - 40мин. этого хватит, как считаете? или добавить просто?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
НАтарелкА
Я в tescome покупала специальную нить.
Скрытый текст:
спасибо! надо прикупить
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008