Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Буженина
флешмоб с 20 по 26 апреля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Julia_nsk
а ск по времени печь? буду пробовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:14     Ответить с цитатой

буженина "для женщин"


Скрытый текст:
мясо ~ 1кг. (свинина, желательно шея)
на рассол:
лавровый лист 3шт.
гвоздика 3шт.
перец горошек 5шт.
перец душистый 3шт.
соль 65г. (соль из расчета на 1 кг. мяса и 1,5 литра воды, если больше кусок - увеличиваете пропорционально, надо что бы рассол был чуть пересоленый и покрывал мясо целиком)
на маринад:
цедра и сок с 1/2 крупного лимона
соевый соус 3 ст.ложки
паприка сладкая 1ст. ложка
Мясо промыть, обсушить. Закипятить рассол со специями 3-5мин. Остудить. Залить мясо и в холодильник на сутки.
Достаем мясо, салфеткой сушим, обмазываем маринадом (у меня ещё ложка приправы "для мяса") и заворачиваем в фольгу. Часа три постоит и в духовку на 200 ~ 30минут, 180 ~ 1час. Охладить.

У меня был карбонад, в магазине как-то приличной шеи не приглянулось, поэтому буженина получилась "постненькая", но очень ароматная и...такого изыканного вкуса что ли (не зря ж "для женщин" :haha: ) цитрус чувствуется хорошо. ...сын сказал "какая прикольная курица" :haha: ... а мне прям захотелось к ней бокал белого сухого :oops: ... но не было :haha: Попробуйте!


Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

sma-rodina
очень красивые кусочки!
Хабиба
:haha: один в один, мой тоже говорит зачем улучшать то, что и так вкусно :aga-aga: ...я тоже люблю "простой" вкус, но иногда хочется и чего-нибудь эдакого :oops:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Gerbera_Z
:pyatak: опять фото такие аппетитные! ...надо теперь с апельсином попробовать...

Добавлено спустя 4 минуты:

Мираж
тоже интересный маринад! а нитка специальная у вас? а то я иногда встречаю в рецептах "кулинарная нить" а что это и где взять - не знаю)))
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58558
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:16     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Нет, не специальная. Просто толстая крепкая нитка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Буженина в мультиварке 2



Готовила из свиной шеи.
Варится маринад из набора специй по вкусу и соли, охлаждается. Замачиваем в нем кусок мяса на сутки.



Заворачиваем кусок в фольгу или помещаем в рукав для запекания (можно влить немного жидкого дыма по желанию) и готовим в мультиварке на пару 1 час.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50535
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Танчур, на пару? То есть кусок должен быть маленьким и плоским, чтобы вместиться в ёмкость для варки на пару?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58558
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Dio
Это ж смотря какая у тебя емкость ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50535
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Мираж, ну стандартная. :idontno:
Потому и спрашиваю - может как-то по другому приспособили.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:38     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Я в tescome покупала специальную нить.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Dio
У меня был не очень большой кусок. Килограммовый точно целиком не влезет, но его же можно на части разрезать и отдельными кусками готовить.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Dio
Есть подставки, они ствятся в чашу мультиварки на дно. И на них уже можно сложить кусок большого размера.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Сообщения: 2078
В дневниках: 11
Откуда: АкадемгородОК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Какая аппетитная темка! Муж мой просто обожает запеченное мясо, так что часто готовлю, но никогда не догадывалась посмотреть как правильно, никогда не вымачивала в маринаде, завтра точно попробую! А вчера как раз запекала шеину-свининку.
Кусок примерно на килограмм. В миске смешала 5 зубчиков выдавленного чеснока+приправа для свинины+зира+несколько зернышек гвоздики+кунжут+соль+чуть-чуть смесь перцев и 1 ложка оливкового масла- в мяско засунула, наверно, дольки 3 морковки, натерла кусок, сразу уложила в рукав для запекания, минут сорок полежал в холодильнике и на 1 в духовку играя со временем - 20 минут на мах., потом минут 20 на 200, и до конца на 150. Дала полежать в духовке до прихода мужа с работы - примерно полчаса. Пропеклось идеально, было оооочень вкусно!
Фото с телефона- не очень четкое..
,
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2578
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Tati_T писал(а):
Julia_nsk
а ск по времени печь? буду пробовать :give_heart:

Зависит от размеров куска мяса. Я обычно пепла полтора часа кусочек в 800-900гр. У нас была чудо-печь без термостата, т.ч. готовила 30 минут, потом включала на 15 минут, чтобы речку не спешить, потом все повторяла. Было долго, но вкусно. Сейчас все легко и просто, в духовку поставил и забыл ;)
_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 13954
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Советский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Я часто делаю буженину, в мульте
1кг свиной шеи, примерно головка чеснока, протыкаю ножом шпигую, иногда морковку добавляю, соль, специи какие есть (сладкая паприка, для мяса, для буженины, и.тд)
совсем немного масло на дно мульти, листик лаврушки, 20 минут на режиме выпечка с одной стороны, 20 с другой, потом 1 час на тушении.

_________________
Скидки на корма для кошек от 5%ОРГ


Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Джули
подскажите, а на тушении воду не надо добавлять? ...хочу сделать в мультиварке на выходные... у меня мультиварка-скороварка, режим "тушение" - 40мин. этого хватит, как считаете? или добавить просто?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
НАтарелкА
Я в tescome покупала специальную нить.
Скрытый текст:


спасибо! надо прикупить :-)
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 13954
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Советский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:25     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Я не добавляю, достаточно сока, который накапливается с мяса. Я бы на час поставила :-)
_________________
Скидки на корма для кошек от 5%ОРГ


Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах