Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 8:27     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а как проконтролировать самим эту пломбу? есть какие-нить приемы? или только можно положиться на порядочность врача?

У детей немного другая техника лечения зубов.Врач при лечении зуба постоянно проверяет прикус у ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста. Нам 1 год 10 мес. Сегодня первый раз были у стоматолога и сразу диагноз - кариес. Сказали прийти через 2 месяца на серебрение. Не совсем понимаю - если есть кариес, то он должен развиваться, и почему его остановку не делать сразу а нужно ждать?
⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Скажите пожалуйста. Нам 1 год 10 мес. Сегодня первый раз были у стоматолога и сразу диагноз - кариес. Сказали прийти через 2 месяца на серебрение. Не совсем понимаю - если есть кариес, то он должен развиваться, и почему его остановку не делать сразу а нужно ждать?

Я тоже не понимаю по какой причина вас просили подождать.Это процедура занимает 5 минут.Кариес в этом возрасте развивается очень быстро.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 13:59    Заголовок сообщения: Кто лечил зубы 2-хлеткам? Ответить с цитатой

Расскажите, плз, лечил ли кто-нибудь зубки деткам в возрасте 2-лет? Вчера обнаружила у Миши на крайних коленных зубах три дупла... Что делать не знаю. Лечить идти, так ведь под местной анастезией - не даст, а под общим наркозом - боюсь.

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:08     Ответить с цитатой

Кошмар - та же проблема, только моей 3,5. Пока не могу уговорить даже на "Дядя покрасит зубки серебром". Больниц доча боится панически :(
⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Попробуйте посетить "Дентерпрайз" (находится в центре, координаты на НГС точно есть). Там красота, игрушки, врач - дяденька добрый :) Но денежки готовьте соответственно, хотя осмотр предварительный бесплатно. Мы ходили первый раз в два года так как сломали зуб :shock: . Теперь ребенок спрашивает периодически: "Мам, ну когда же мы к стоматологу пойдем?"
Имхо, психика ребенка и спокойное отношение к стоматологам в будущем стоят того, чтобы в детстве наблюдаться в дорогих клиниках.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:21     Ответить с цитатой

Морская писал(а):
Попробуйте посетить "Дентерпрайз" (находится в центре, координаты на НГС точно есть). Там красота, игрушки, врач - дяденька добрый :) Но денежки готовьте соответственно, хотя осмотр предварительный бесплатно. Мы ходили первый раз в два года так как сломали зуб :shock: . Теперь ребенок спрашивает периодически: "Мам, ну когда же мы к стоматологу пойдем?"
Имхо, психика ребенка и спокойное отношение к стоматологам в будущем стоят того, чтобы в детстве наблюдаться в дорогих клиниках.

Мы там были уже раза 3... ребенок играет с дяденькой, а вот рот открывать не хочет ни в какую... :evil:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:32     Ответить с цитатой

Мы были в Дентал-Сервис в Академе, серебрили Машке два зуба, первые два раза со скандалом, третий раз - без. С собой надо приносить мини-подарочек, чтобы стоматолог вручил ребенку как бы от себя. В нашем случае надеяться на то, что стоматолог уговорит Машку, нельзя :) Она кричит: "Ну чего ты, тетя, кричишь, уйди, я играю!" Машка у нас очень своенравна.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Мы были в Дентал-Сервис в Академе, серебрили Машке два зуба, первые два раза со скандалом, третий раз - без. С собой надо приносить мини-подарочек, чтобы стоматолог вручил ребенку как бы от себя. В нашем случае надеяться на то, что стоматолог уговорит Машку, нельзя :) Она кричит: "Ну чего ты, тетя, кричишь, уйди, я играю!" Машка у нас очень своенравна.

Одно дело серебрить, сдурое - лечить... Несколько разные категории...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 23:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 2 месяца. Зубы чистить не дается. На днях обнаружила у него в зубах 3 большие черные дырки. Я понимаю, что необходимо лечить зубы, но вот как? Лечить под местной анастезией, привязав ребенка к креслу - можно сделать из ребенка психопата, а если лечить под общим наркозом - боюсь, что могут быть осложнения или ребенок может вообще не выйти из-под наркоза... Что делать?

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Мы лечили, нам было чуть больше двух. Честно говоря, сама не ожидала, что без особых проблем пройдет этот процесс. Кричали громко, но больше от того, что я его держала, а не от боли. Врач хорошая была: ласковая такая, зубки заговаривала постоянно, уговаривала, и быстро-бытро так все сделала. Потом после этого постоянно всем мой сынок показывал, как и где ему "зубки пылесосили".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 15:22     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 2 месяца. Зубы чистить не дается. На днях обнаружила у него в зубах 3 большие черные дырки. Я понимаю, что необходимо лечить зубы, но вот как? Лечить под местной анастезией, привязав ребенка к креслу - можно сделать из ребенка психопата, а если лечить под общим наркозом - боюсь, что могут быть осложнения или ребенок может вообще не выйти из-под наркоза... Что делать?
Перед тем как лечить ребенка под общим наркозом проходят консультацию,сдают общий анализ крови.к этому относятся очень серьезно,поэтому не надо бояться,если ребенок здоров.Я не знаю случая,чтобы после наркоза были какие-то сложности.А наркоз дают самый" минимальный".В вашем случае ,я думаю, это самый лучший вариант.
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 21:27     Ответить с цитатой

Можно ли протирать детские зубы раствором кальция глюконата в ампулах? И дает ли это что-то зубам? Может это в итоге привести к избытку кальция в организме ребенка?
Ребенку 1 г 5 мес

Сходит ли серебрение со временем? (дочке "на всякий случай" посеребрили здоровые зубы рядом с пораженным кариесом)

Как при уже посеребренном зубе выяснить распространяется ли кариес дальше, если до серебрения была оч.маленькая коричневая полоска без дырки?

Темную полоску я заметила сразу после приема антибиотиков (сироп амоксиклав, вливала силой через сомкнутые передние зубы), может ли это быть причиной начала кариеса?

Извините за большое количество вопросов, у дочки всего шесть зубов, и все верхние в итоге оказались посеребренными, выглядит некрасиво

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Hell писал(а):
Можно ли протирать детские зубы раствором кальция глюконата в ампулах? И дает ли это что-то зубам? Может это в итоге привести к избытку кальция в организме ребенка?
Ребенку 1 г 5 мес

Сходит ли серебрение со временем? (дочке "на всякий случай" посеребрили здоровые зубы рядом с пораженным кариесом)

Как при уже посеребренном зубе выяснить распространяется ли кариес дальше, если до серебрения была оч.маленькая коричневая полоска без дырки?

Темную полоску я заметила сразу после приема антибиотиков (сироп амоксиклав, вливала силой через сомкнутые передние зубы), может ли это быть причиной начала кариеса?

Извините за большое количество вопросов, у дочки всего шесть зубов, и все верхние в итоге оказались посеребренными, выглядит некрасиво

Просто протирание зубов глюконатом кальция практически ничего не дает,требуется более длительное воздействие на зубки-5-10 минутные аппликации на зубы или полоскание,что в силу возраста вам пока недоступно.
Здоровые зубы обычно не серебрят,т.к это действительно неэстетично.
Чтобы кариес не распространялся дальше ,вам нужно постоянн серебрить зубы через каждых 3 месяца.
Сироп мог стать причиной кариеса,если в течении какого-то времени оставался во рту.В следующий раз,если будете давать ребенку лекарство,старайтес чистить после него зубы.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Zdravstvujte!!! Podskazhite, pozhalujsta, u syna (11,5 mes) 10 zubov. Vse 4 verhnih - s povrezhdennoj emaljyu (vmyatinki na zubah, vnutri vmyatinok -zhelto-korichnevoe). Pokazyvalisj vrachu . skazali, chto eto ot nochnyh kormlenij (pravda li eto, syn na GV). Veleli davatj tbletki s ftorom i chistitj pastoj s ftorom. :eek: Paralleljno pejm kaljtsij i zagoraem pod lampoj.
Vrach skazal, chto pri uslovii prekrasheniya GV po nocham estj shans, chto zarastet.
Praviljno li naznacheno lechenie i chto u nas takoe (karies? :shock: ). Kakie perspektivy?

Spasibo ogromnoe!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: