|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 8:27 |
|
|
Белка писал(а): | а как проконтролировать самим эту пломбу? есть какие-нить приемы? или только можно положиться на порядочность врача? |
У детей немного другая техника лечения зубов.Врач при лечении зуба постоянно проверяет прикус у ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 17:54 |
|
|
Скажите пожалуйста. Нам 1 год 10 мес. Сегодня первый раз были у стоматолога и сразу диагноз - кариес. Сказали прийти через 2 месяца на серебрение. Не совсем понимаю - если есть кариес, то он должен развиваться, и почему его остановку не делать сразу а нужно ждать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 14:09 |
|
|
Anonymous писал(а): | Скажите пожалуйста. Нам 1 год 10 мес. Сегодня первый раз были у стоматолога и сразу диагноз - кариес. Сказали прийти через 2 месяца на серебрение. Не совсем понимаю - если есть кариес, то он должен развиваться, и почему его остановку не делать сразу а нужно ждать? |
Я тоже не понимаю по какой причина вас просили подождать.Это процедура занимает 5 минут.Кариес в этом возрасте развивается очень быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 2:08 |
|
|
Кошмар - та же проблема, только моей 3,5. Пока не могу уговорить даже на "Дядя покрасит зубки серебром". Больниц доча боится панически  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 867 В дневниках: 514 Карта № 000357
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:01 |
|
|
Попробуйте посетить "Дентерпрайз" (находится в центре, координаты на НГС точно есть). Там красота, игрушки, врач - дяденька добрый Но денежки готовьте соответственно, хотя осмотр предварительный бесплатно. Мы ходили первый раз в два года так как сломали зуб . Теперь ребенок спрашивает периодически: "Мам, ну когда же мы к стоматологу пойдем?"
Имхо, психика ребенка и спокойное отношение к стоматологам в будущем стоят того, чтобы в детстве наблюдаться в дорогих клиниках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:32 |
|
|
Мы были в Дентал-Сервис в Академе, серебрили Машке два зуба, первые два раза со скандалом, третий раз - без. С собой надо приносить мини-подарочек, чтобы стоматолог вручил ребенку как бы от себя. В нашем случае надеяться на то, что стоматолог уговорит Машку, нельзя Она кричит: "Ну чего ты, тетя, кричишь, уйди, я играю!" Машка у нас очень своенравна._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:35 |
|
|
Надья писал(а): | Мы были в Дентал-Сервис в Академе, серебрили Машке два зуба, первые два раза со скандалом, третий раз - без. С собой надо приносить мини-подарочек, чтобы стоматолог вручил ребенку как бы от себя. В нашем случае надеяться на то, что стоматолог уговорит Машку, нельзя Она кричит: "Ну чего ты, тетя, кричишь, уйди, я играю!" Машка у нас очень своенравна. |
Одно дело серебрить, сдурое - лечить... Несколько разные категории..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2005 15:04 |
|
|
Мы лечили, нам было чуть больше двух. Честно говоря, сама не ожидала, что без особых проблем пройдет этот процесс. Кричали громко, но больше от того, что я его держала, а не от боли. Врач хорошая была: ласковая такая, зубки заговаривала постоянно, уговаривала, и быстро-бытро так все сделала. Потом после этого постоянно всем мой сынок показывал, как и где ему "зубки пылесосили". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2005 15:22 |
|
|
Ксюша писал(а): | Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 2 месяца. Зубы чистить не дается. На днях обнаружила у него в зубах 3 большие черные дырки. Я понимаю, что необходимо лечить зубы, но вот как? Лечить под местной анастезией, привязав ребенка к креслу - можно сделать из ребенка психопата, а если лечить под общим наркозом - боюсь, что могут быть осложнения или ребенок может вообще не выйти из-под наркоза... Что делать? | Перед тем как лечить ребенка под общим наркозом проходят консультацию,сдают общий анализ крови.к этому относятся очень серьезно,поэтому не надо бояться,если ребенок здоров.Я не знаю случая,чтобы после наркоза были какие-то сложности.А наркоз дают самый" минимальный".В вашем случае ,я думаю, это самый лучший вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hell
Профессор

На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 16:01 |
|
|
Hell писал(а): | Можно ли протирать детские зубы раствором кальция глюконата в ампулах? И дает ли это что-то зубам? Может это в итоге привести к избытку кальция в организме ребенка?
Ребенку 1 г 5 мес
Сходит ли серебрение со временем? (дочке "на всякий случай" посеребрили здоровые зубы рядом с пораженным кариесом)
Как при уже посеребренном зубе выяснить распространяется ли кариес дальше, если до серебрения была оч.маленькая коричневая полоска без дырки?
Темную полоску я заметила сразу после приема антибиотиков (сироп амоксиклав, вливала силой через сомкнутые передние зубы), может ли это быть причиной начала кариеса?
Извините за большое количество вопросов, у дочки всего шесть зубов, и все верхние в итоге оказались посеребренными, выглядит некрасиво |
Просто протирание зубов глюконатом кальция практически ничего не дает,требуется более длительное воздействие на зубки-5-10 минутные аппликации на зубы или полоскание,что в силу возраста вам пока недоступно.
Здоровые зубы обычно не серебрят,т.к это действительно неэстетично.
Чтобы кариес не распространялся дальше ,вам нужно постоянн серебрить зубы через каждых 3 месяца.
Сироп мог стать причиной кариеса,если в течении какого-то времени оставался во рту.В следующий раз,если будете давать ребенку лекарство,старайтес чистить после него зубы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2005 20:35 |
|
|
Zdravstvujte!!! Podskazhite, pozhalujsta, u syna (11,5 mes) 10 zubov. Vse 4 verhnih - s povrezhdennoj emaljyu (vmyatinki na zubah, vnutri vmyatinok -zhelto-korichnevoe). Pokazyvalisj vrachu . skazali, chto eto ot nochnyh kormlenij (pravda li eto, syn na GV). Veleli davatj tbletki s ftorom i chistitj pastoj s ftorom. Paralleljno pejm kaljtsij i zagoraem pod lampoj.
Vrach skazal, chto pri uslovii prekrasheniya GV po nocham estj shans, chto zarastet.
Praviljno li naznacheno lechenie i chto u nas takoe (karies? ). Kakie perspektivy?
Spasibo ogromnoe!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|