Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мам Нин
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 16:21 |
|
|
познакомтесь поближе с этой технологией - и вы поймете - что ТИСЭ теплее и гораздо дешевле кирпича, главное правильно ее применить и следовать рекомендациям! На вскиду - благодаря пустотелости и утеплителю теплопроводность стен равно 60 см кладки обычного кирпича, а это по ТИСЭ-2 где толщина стен меньше чем у ТИСЭ-3! не говоря уже о трехрядной кладке - стена-утеплитель-стена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larica
Ясельки

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 18:38 |
|
|
Неоднократно читала, что ТИСЭ - один из самых экономичных и (как ни странно) экологичных видов стройматериала. Но вот по трудоёмкости он намного затратнее дерева (хотя не затратнее кирпича, разумеется). На томском форуме один товарищ рассказывал о возведении такого дома на пару с женой за лето. Рассматриваем такой вариант, тоже интересна информация, как в нём живётся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:51 |
|
|
Цитата: | Если при строительстве из пенобетона предлагают для уменьшения теплопотерь применять клей вместо раствора, то дом построенный по ТИСЭ будет сплошной МОСТ ХОЛОДА. Чем, интересно, пескобетон для блоков ТИСЭ кардинально отличается от простого раствора для кладки? |
Взято отсюда: http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-6812.html
Добавлено спустя 15 часов 21 минуту 21 секунду:
Знающие люди подсказали следующее.
Лучше всего кирпич (но дорого и фундамент намного дороже выйдет) - на очень много лет и внукам перейдет - это все знают.
Хороший материал для строительства из экономичных - шлакобетон. Не крошится как пенобетон или газобетон. Если позволяют финансы+облицовочный кирпич поверху, если финансы не очень - то сайдинг.
Пенобетон - г*, газобетон - г*. Сибит - тоже г*.
Насчет ТИСЭ уже писала. Фихня для нашего климата.
Брус и дерево вообще - пожароопасны (несколько минут - и всё...).
На сайте журнала ИВД есть раздел форума "Строим дом". Почитайте, из чего надо строить именно на форуме.
А рекламным статьям в журналах верить нельзя, они проплачены.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А новые юзеры с маленьким числом сообщений такое ощущение, что пиарят ТИСЭ с какой-то целью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18106 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:12 |
|
|
Теххи
шлакоблоки тоже бывают разные
у нас гараж из шлакоблоков. Гаражу более 10 лет передняя стенка не крошится, хотя и не облицована ничем. А вот внутренние стены сыплются у соседа крыша протекала, и стекало по стене, так вся стена теперь на честном слове держится
А вообще, я вот плохо понимаю шлак и бетон - неужели лучше, чем бетон и пенопласт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:30 |
|
|
Ирансид писал(а): | Теххи
шлакоблоки тоже бывают разные
у нас гараж из шлакоблоков. Гаражу более 10 лет передняя стенка не крошится, хотя и не облицована ничем. А вот внутренние стены сыплются у соседа крыша протекала, и стекало по стене, так вся стена теперь на честном слове держится
А вообще, я вот плохо понимаю шлак и бетон - неужели лучше, чем бетон и пенопласт? |
Я же писАла, что знающие люди подсказали, не я сама придумала. Те, кто имели опыт с разными материалами, в т.ч. производили на продажу пенобетон (газобетон вообще - кошмар) и общались со строителями. Пенобетон на форуме ИВД обозвали как материал для обмана дачника.
Производимый сейчас шлакобетон - лучше всего, кроме кирпича.
А то, что по незащищенной стене стекала вода и все плохо - так стены защищать снаружи надо - облицовочным кирпичом/ сайдингом и изнутри - штукатурить, шпаклевать и т.д.
Для себя мы решили, что только кирпич, если надумаем строиться. Затраты на доделку/ переделку потом дороже встанут. И крышу сразу делать из хороших материалов, чтобы на всю жизнь. И на фундаменте не экономить.
Кстати, кирпич сейчас подешевел, стройки то стоят, заводы кирпичом завалены. Каменщики без работы дома сидят, так что им работу только дай, по цене сговориться можно будет.
Смотрели на разных строящихся знакомых - какой это гемор. Фундамент и коробка - это только начало... Надо иметь хороший доход и бизнес, позволяющий пропадать на стройке всё время строительства. Или в заначке крупную сумму. И очень-очень желательно жесткого мужа - надсмотрщика над бригадиром и "Джамшутами".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мам Нин
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:58 |
|
|
Никто не собирался "пиарить"! Сообщений мало - так что в этом такого? Мы переехали с Сахалина только осенью 2008г! Стали интересоваться чем тут люди живут, да и втроем в 1 комнатной после 2-шки мало приятного, нашли Сибмаму, вот и зарегались на форуме в основном чтобы найти поддержку и единомышленников, а не выводы про пиар и про "г"! Тем более всю жизнь мечтали построить свой дом! Я тоже знаком со строительством не по наслышке - отец строитель, да и руки откуда надо растут, т.е. постоянно в творчестве - ремонт, дизайн, электрика, плитка, камень... Вобщем что хочу сказать: решили строиться по ТИСЭ-3 трехслойке, без "сплошного моста холода"! Знаю что не мало людей в сибири так построились, надеюсь кто-нибудь откликнется или у кого знакомые есть!
С уважением, Евгений.
P.S. Вчера посчитал в экселе фундамент 8Х8 из расчета мешок цемента-250руб, м3 песка-260руб, м3 щебня-650руб - вышло около 9000руб на столбы и 7000руб на ростверк
работы начиная с бурения и заливки 2-3недели... буду считать стены и дальше, а там видно будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Ванина
Академик

На сайте с 09.04.08 Сообщения: 5873 В дневниках: 7531 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:45 |
|
|
расскажу про нас: как мы "влезли в стройку".
Желание иметь дачу было очень давно. Даже покупали неплохую дачку в Бердске - но так как жили в то время в городе(Бердское шоссе было еще не расширенное), очень много времени тратили только на то, чтобы до нее добраться в пятницу и выбраться в воскресенье. Вообщем продали мы ее на след. год. Это было все не то, что хотелось.
А хотелось качественную дачу, зимний варинат, чтобы и летом, и зимой, и на Новый год с друзьями, а на перспективу и перебраться жить. Лет 5 я обрабатывала мужа, что нам она просто необходима. Я рисовала ему картины, как мы жарим шашлыки после бани, валяемся на газоне, рядом бегают дети и собака(обязательно большая). И он наконец созрел. УРА!!!
Вариант купить готовую дачу был отметен сразу - во-первых дорого, во вторых муж сам хотел все придумать и воплотить.
Стали искать участок. Искали в новых дачных обществах.
Купили 2 участка - 20 соток в 8 км от Бердска (от дома 25 минут - сейчас мы академовские жители).. Два участка обошлись в 320 000 (почти три года назад) . Сейчас один стоит от 350-500, даже за 1000000 один чувак продавал ( прям на берегу). В этом году сдали деньги на газ, а значит цены взлетят еще. А в первый год создания общества - они стоили 40 000. Уже идет приватизация земли.
Однозначно хотели деревянный дом из кругляка ( обожаю такие дома).
Заказали проект, домик получился 125 кв.м- 2 этажа, сауна в доме, все скромно - только самое необходимое .Нашли подрядчика, сделали смету и в мае приступили к заливке фундамента.
Рассчитывали на одну сумму - получилось в 1.5 раза больше ( для примера: фундамент план - 250 000 руб, факт - 420 000 руб.) Лес был полностью оплачен и заготовлен зимой - единственная статья расхода, которая осталась без изменений. Зато появилась куча работ, не заявленных в смете.
Срок сдачи дома по смете - конец июля, начало августа. В итоге - в процессе сборке пришлось сменить подрядчика ( еще плюс затраты за переделки) и дом нам сдали в октябре.
Спасибо мужу, который все взял на себя (я была уже хорошо беременная). Я была "на доме" в момент закладке фундамента, а потом уже когда дом сдали. Он конечно же не готов для жилья. Деревянный дом - не просто. Собирается быстро, а реально жить начать в нем можно только на год так второй -третий. Чтобы его не повело (после подключения отопления) нужно дать дереву хорошо просохнуть естественным способом.
Сейчас он стоит без окон,без дверей, на крышу денег не пожалели - сделали все как положено.
Вот сейчас - мне реально страшно: я в декрете, кризис, кредиты.
Когда мы сможем его достроить???? На один забор надо около 500 000 рублей(20 соток обнести). А сколько потребуется на канализацию, отопление, окна, двери, пол, сауну!!!!!!
По моим подсчетам - еще столько же, сколько было потрачено. В итоге домик обойдется в 4 млн. (это все скромно, без излишеств, самое необходимое).
Самое главное, что задел сделан. Стройка тем и хороша, что ее можно на время приостановить. Я верю, что у нас все получится. И мы будем отдыхать на ней раньше, чем у нас появятся внуки.
А вот еще - собака у нас уже есть (большая и любимая)
вот такой вот домишко получился:
Всем желаю удачи в этом нелегком деле!!! А главное не ссорьтесь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 19:35 |
|
|
Светлана Ванина
Вы молодцы, что построились
Жаль, что только один вид дома...
Но всё равно он красивый
Добавлено спустя 32 секунды:
Мам Нин, я тут немножко не поняла
Мам Нин писал(а): | Вчера посчитал в экселе фундамент 8Х8 из расчета мешок цемента-250руб, м3 песка-260руб, м3 щебня-650руб - вышло около 9000руб на столбы и 7000руб на ростверк
работы начиная с бурения и заливки 2-3недели... буду считать стены и дальше, а там видно будет.. |
и Светлана Ванина писал(а): | фундамент план - 250 000 руб, факт - 420 000 руб |
Я правильно понимаю, что Ваши цифры 9+7 = 16 т.р.?
Неужели, остальное у Светлана Ванина в фундаменте составили работы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шалтай
Детский сад

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:56 |
|
|
[quote="Светлана Ванина"] фундамент план - 250 000 руб, факт - 420 000 руб
нам куб фундамента обошелся где-то тыс. 3-3,5. Как мы его делали и из чего - можно в предыдущих моих постах посмотреть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Ванина
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 0:34 |
|
|
Ирансид
у нас так получилось: материалы - 277 000 ( из них 126000 - бетон), остальное - работа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:29 |
|
|
Светлана Ванина
а-а-а
У Вас кирпичный фундамент
ну, тогда понятно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
шалтай, а это кто такая - воровайка и чего она укладывала в канавки Я тогда не поняла, думала найду сама на сайтах строительных, но не нашла
Цитата: | Заказывали "воровайку", она нам сразу в канавки для фундамента укладывала (в 3 ряда). |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мам Нин
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 14:55 |
|
|
Немного просчитались в первый раз, (запутались в соотношении веса цемента и получаемого обьема бетона из него же)
Вот, по-критикуйте:
Столбы:
глубина бурения -> 1,5м 2,0м
всего мешков цемента 20,2 26,9
всего м3 раствора 2,9 3,8
стоимость 1 опоры 378,0 504,0
Всего: 9072руб 12096руб
Ростверк:
Всего м3 раствора 4,3
Кол-во м3 цемента 0,9
Кол-во м3 песка: 2,6
Кол-во м3 щебня 2,6
Кол-во арматуры м.п.: 288,0
Кол-во рулонов толи: 2,9
Всего мешков цемента: 30,2
Вего 14368руб
периметр стен 36М
кол-во столбов 24
ИТОГ: глубина бурения-> 1,5М 2,0М
23440руб 26464руб
цена 50 кг цемента 250руб
цена 1 м3 песка 260руб
цена 1 м3 щебня 650руб
цена арматура 1 п.м. 13руб
цена толь за 1 рул 245руб
или подскажите как файлы на сервер выкладывать, положу туда свою смету! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Ванина
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 16:28 |
|
|
Ирансид
не-кирпичных только 6 или 7 рядов. так то у нас заливной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 20:10 |
|
|
Мам Нин
спасибо за такие подробности
я-то вообще ничего не понимаю только читаю пока, приценяюсь, насколько возможно в принципе СВОИМИ СИЛАМИ и с двух зарплат ок.20+30 т.р. в месяц минус 18 т.р за кредит, т.е. со смешных денюх чего-либо начинать
Правда, счас чё-та Губернатор наш подписал про ипотечные кредиты, типа помогать будет областной бюджет субсидиями по % банковским ...
вот и сижу смотрю, читаю, прикидываю: до чего разные сведения о строительстве  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|