Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OVal
Ясельки

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:21 |
|
|
Таня, спасибо большое, никогда и нигде работы свои не выставляла ( по-крайней мере, вживую) Тут, правда, на выставку местную пригласили, но, это пока в планах только. Я слышала, что в Новосибирске выставка проходила, в январе, кажется, возможности не было поехать, моему мелкому 10 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняН
Студент

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:51 |
|
|
А грюдь какая...Прям-таки, настоящая...
Эта девушка фрейлина?
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 20:38 |
|
|
Девушка задумывалась как принцесса, в последствии была доработана прическа и добавлены аксессуары (цветок и банкетка), фото окончательного варианта у меня нет, поскольку мама, приехавшая погостить, забрала с собой. Фотоаппарата в ту пору не было под рукой. Это, если честно, не самая любимая моя работа. Что нравится самой, так это отделка и роспись ткани (это тоже вручную), поскольку редко попадается то, что по образу подходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 0:41 |
|
|
Я недавно стала кукол делать. Вот они:
Роза - самая первая кукла, папье-маше, гуашь.
Жасмин - вторая кукла, тряпичная.
Анита - третья кукла, соленое тесто, акриловые краски и лак.
Теперь вот купила-таки самозатвердевающую глину - darwi. Скоро собираюсь сделать из нее кого-нибудь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:41 |
|
|
мне из соленого теста понравилась очень, выразительная девушка.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 31 минуту 48 секунд:
А у меня новая девчушка, Малышка Фрося, Цернит. 20 см. в полный рост, бусинные шарниры.![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 21:23 |
|
|
Здорово!!! А цернит лучше глины? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:12 |
|
|
Cпасибо, Цернит- это запекаемая глина (моя самая любимая), принцып работы совершенно иной, чем с тем же дарви или паперклеем. Но, вообще-то, если вы такая же больная кукольной болезнью, как я, то мой совет: нужно попробовать все помаленьку, бывают очень маленькие недорогие пачки, поработать как с запекаемыми, так и с самоотвердевающими. Советов и информации в инете море. Одни глины хвалят, другие ругают, но возможно ВАШИМ ручкам понравится какой-то один материал, внезависимости от отзывов. Удачи.
PS Цернит (я с общим мнением не согласна) считают довольно сложным в работе материалом. Новичкам обычно не советуют, но если вы из теста такую кралю умудрились сваять, то почему бы и нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:25 |
|
|
Владян, у меня тоже только интернет и кукольные сайты, я с таким упоением в методичках роюсь (интересного и полезного - море), а еще куча книг по анатомии, но это не всегда спасает. Некоторые вещи только с опытом приходят. Вот, нарабатываю.
Если есть возможность на курсы записаться, обязательно воспользуйтесь, кучу нервов, сил и пластика сэкономите. Завидую даже.
twix
Ага, та же история, моему 11 месяцев. Вместо того, чтобы спать по ночам, мама кукол лепит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 21:38 |
|
|
Ну, лица рисовать - это не самое сложное, нужно с анатомией для художников чаще общаться, хотя на мои советы недорого стоят, сама учусь помаленьку. А на курсы запишитесь, не пожалеете. К тому-же, куклу сваять не так уж и сложно (я говорю не о художественном произведении, а так, для себя) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:04 |
|
|
OVal, спасибо за совет)) Мне и правда хочется попробовать все материалы. Сейчас слепила из глины и думаю, что прежде чем красить, надо наверно лаком покрыть, тк глина моментально впитывает воду....
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Владян писал(а): | Девушки, у меня вопрос ко всем вам. Где вы учились делать такие куклы? Неужели сами освоили? Просто недавно узнала, что в нашем городе такие курсы предлагают. А самостоятельно можно научиться? Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт Тоже хочется попробовать смастерить что0-нибудь подобное  |
Курсы есть, сама собиралась туда, только вот компанию найти не могу)) Но я хотела не по куклам может быть, а по рисованию... Мне все охота! Но вот например на выставке я разговаривала с авторами очень впечатляющих работ, так вот они самоучки.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Владян писал(а): | Спасибо! Насчет курсов я думаю еше. Куклы очень нравятся, но все-таки мне кажется тяжело их делать, особенно лица рисовать . А не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки полезные именно по изготовлению кукол? |
Ну не знаю, мне труднее тело слепить пропорционально. А лицо - интереснее всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OVal
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:30 |
|
|
Ага, лицо мне тоже интереснее всего лепить и ручки тоже, сейчас мадам цельнотушечная в проэкте, тело уже третий раз перелепливаю, благо из эфапласта, он самоотвердевающий, шкурить-лепить можно до басконечности.
Morskaya, я самоотвердевающие акрилом расписывала, вроде держится,не облетает. Лаком не советую, последствия непредсказуемы, хотя, какой лак еще .
Владян
Да, забыла, мне очень в плане самообразования помогают методички на форумах сайта куклы.ру и kuklyspb.ru, там, кстати очень народ хороший собирается, душевный. Очень много полезного есть на "осинке", и не только по куклам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|