Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Куклы из пластики!:)
присоединяйтесь, единомышленники!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Таня, спасибо большое, никогда и нигде работы свои не выставляла ( по-крайней мере, вживую) Тут, правда, на выставку местную пригласили, но, это пока в планах только. Я слышала, что в Новосибирске выставка проходила, в январе, кажется, возможности не было поехать, моему мелкому 10 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:51     Ответить с цитатой

А грюдь какая...Прям-таки, настоящая...
Эта девушка фрейлина?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Девушка задумывалась как принцесса, в последствии была доработана прическа и добавлены аксессуары (цветок и банкетка), фото окончательного варианта у меня нет, поскольку мама, приехавшая погостить, забрала с собой. Фотоаппарата в ту пору не было под рукой. Это, если честно, не самая любимая моя работа. Что нравится самой, так это отделка и роспись ткани (это тоже вручную), поскольку редко попадается то, что по образу подходит.
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Я недавно стала кукол делать. Вот они:
Роза - самая первая кукла, папье-маше, гуашь.

Жасмин - вторая кукла, тряпичная.

Анита - третья кукла, соленое тесто, акриловые краски и лак.

Теперь вот купила-таки самозатвердевающую глину - darwi. Скоро собираюсь сделать из нее кого-нибудь)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:41     Ответить с цитатой

мне из соленого теста понравилась очень, выразительная девушка.

Добавлено спустя 1 день 5 часов 31 минуту 48 секунд:

А у меня новая девчушка, Малышка Фрося, Цернит. 20 см. в полный рост, бусинные шарниры.
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Здорово!!! А цернит лучше глины?
⮝ наверх ⮝

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Cпасибо, Цернит- это запекаемая глина (моя самая любимая), принцып работы совершенно иной, чем с тем же дарви или паперклеем. Но, вообще-то, если вы такая же больная кукольной болезнью, как я, то мой совет: нужно попробовать все помаленьку, бывают очень маленькие недорогие пачки, поработать как с запекаемыми, так и с самоотвердевающими. Советов и информации в инете море. Одни глины хвалят, другие ругают, но возможно ВАШИМ ручкам понравится какой-то один материал, внезависимости от отзывов. Удачи.
PS Цернит (я с общим мнением не согласна) считают довольно сложным в работе материалом. Новичкам обычно не советуют, но если вы из теста такую кралю умудрились сваять, то почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Девушки, у меня вопрос ко всем вам. Где вы учились делать такие куклы? Неужели сами освоили? Просто недавно узнала, что в нашем городе такие курсы предлагают. А самостоятельно можно научиться? Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт :-) Тоже хочется попробовать смастерить что0-нибудь подобное :oops:

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Владян
я всю информацию из инета узнала. Когда ребенок маленький и его не с кем оставить а руки чешутся чего-нить смастерить то все получится :-)

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Владян, у меня тоже только интернет и кукольные сайты, я с таким упоением в методичках роюсь (интересного и полезного - море), а еще куча книг по анатомии, но это не всегда спасает. Некоторые вещи только с опытом приходят. Вот, нарабатываю.
Если есть возможность на курсы записаться, обязательно воспользуйтесь, кучу нервов, сил и пластика сэкономите. Завидую даже.
twix

Ага, та же история, моему 11 месяцев. Вместо того, чтобы спать по ночам, мама кукол лепит.
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Спасибо! Насчет курсов я думаю еше. Куклы очень нравятся, но все-таки мне кажется тяжело их делать, особенно лица рисовать . А не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки полезные именно по изготовлению кукол?

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Ну, лица рисовать - это не самое сложное, нужно с анатомией для художников чаще общаться, хотя на мои советы недорого стоят, сама учусь помаленьку. А на курсы запишитесь, не пожалеете. К тому-же, куклу сваять не так уж и сложно (я говорю не о художественном произведении, а так, для себя)
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Владян
надеюсь меня не забанят за ссылку :oops:
http://www.patriciarosestudio.com/html/tutorial.html

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 21:04     Ответить с цитатой

OVal, спасибо за совет)) Мне и правда хочется попробовать все материалы. Сейчас слепила из глины и думаю, что прежде чем красить, надо наверно лаком покрыть, тк глина моментально впитывает воду....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Владян писал(а):
Девушки, у меня вопрос ко всем вам. Где вы учились делать такие куклы? Неужели сами освоили? Просто недавно узнала, что в нашем городе такие курсы предлагают. А самостоятельно можно научиться? Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт :-) Тоже хочется попробовать смастерить что0-нибудь подобное :oops:

Курсы есть, сама собиралась туда, только вот компанию найти не могу)) Но я хотела не по куклам может быть, а по рисованию... Мне все охота! Но вот например на выставке я разговаривала с авторами очень впечатляющих работ, так вот они самоучки.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Владян писал(а):
Спасибо! Насчет курсов я думаю еше. Куклы очень нравятся, но все-таки мне кажется тяжело их делать, особенно лица рисовать . А не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки полезные именно по изготовлению кукол?

Ну не знаю, мне труднее тело слепить пропорционально. А лицо - интереснее всего.
⮝ наверх ⮝

OVal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Ага, лицо мне тоже интереснее всего лепить и ручки тоже, сейчас мадам цельнотушечная в проэкте, тело уже третий раз перелепливаю, благо из эфапласта, он самоотвердевающий, шкурить-лепить можно до басконечности.
Morskaya, я самоотвердевающие акрилом расписывала, вроде держится,не облетает. Лаком не советую, последствия непредсказуемы, хотя, какой лак еще :oops: .
Владян
Да, забыла, мне очень в плане самообразования помогают методички на форумах сайта куклы.ру и kuklyspb.ru, там, кстати очень народ хороший собирается, душевный. Очень много полезного есть на "осинке", и не только по куклам.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: