Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:31 |
|
|
Девочки, может конкурс сделаем на лучший кулич и пасочку?
Приз - всеобщее признание наших девочек кулинарок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 14:30 |
|
|
Брусника, как прошлогодний кулич? понравился?
можно свежие дрожжи заменить на САФ-момент для сдобы и сколько их тогда надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 14:56 |
|
|
ineskа писал(а): | Брусника, как прошлогодний кулич? понравился?
можно свежие дрожжи заменить на САФ-момент для сдобы и сколько их тогда надо? |
Понравился.
В этом году пеку новый, уже завела, стоять ему сутки.
На тот кулич дрожжей 7 грамм сухих, не активных, нормальных |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40139 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:45 |
|
|
девочки,подскажите,пожалуйста, а куличи не засохнут?как их сохранить?
я уже испекла,тока глазурь высушить осталось.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 16:02 |
|
|
Брусника, а мне непонятно про активные дрожжи. вот есть у меня саф-момент быстродействующие. не годятся? ладно, мужа пошлю в магазин за свежими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 16:14 |
|
|
lenochek писал(а): | девочки,подскажите,пожалуйста, а куличи не засохнут?как их сохранить?
я уже испекла,тока глазурь высушить осталось.. |
Правильно испеченный кулич хранится долго, как минимум неделю.
Можно остывший кулич завернуть в пищевую пленку, оставив верхушку открытую, во избежание отпотевания глазури. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 9:58 |
|
|
Вчера пекла Куличи по старинке в банках из под консерв
а большой в кастрюльке эмалированной маленькой.
Тесто на Кулич замешивала в хлебопечке.Рецепт с сайта какого то , не помню
Мука 550гр ( я потом еще добавляла, маловато оказалось)
Молоко 100 мл
сливки 100 мл
сахар 8ст.л.
соль1,5 ч.л.масло слив. 50гр.
яйца 3шт.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
куркума для цвета 0.5 ч.л.
и еще добавляла специальную пасхальную приправу (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатных орех, ванилин)
Изюм и сухофрукты
Формочки смазывала раст. маслом и посыпала манкой, и тесто колобком в них не более 1/3, у меня даже немного меньше получилось.
Дать подняться 30мин. , и в духовку на 180град. на 30-40 мин.
Пропитывала сахарным сиропом, сверху белок с сахаром и пищевыми красителями.
От куркумы такой цвет красивый получился у Кулича-желтенький. но на фото невидно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 13:12 |
|
|
MARIKASIB, а как пропитываете сиропом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 23:31 |
|
|
Как у всех красиво!
А вот что было у нас .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 0:25 |
|
|
Я тоже свой пасхальный столик покажу: испекла первый раз в жизни (раньше этим бабушка занималась) 2 больших, 3 средних и 5 маленьких (3 уже подарили) куличиков с изюмом и цукатами лимонными, покрасила яйца в луковой шелухе (люблю натурализм ) и сделала 22шт шоколадных полуяиц с начинкой "Картошка" из медовой крошки с кусочками персика, клубники и грецким орехом, роспись-белый шоколад. Творожную пасху даже бабушка не делала - говорила, что обязательно нужен и творог деревенский жирный и сливки (а она в этом знала толк -мама и тётя до сих пор вспоминают творожную Пасху из детства по-деревенски), поэтому решила пока не делать - просто творожную массу есть не хочется. Девочки, кто все же делал Пасху - поделитесь впечатлениями от вкуса, пожалуйста.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Вт Мар 30, 2010 16:01), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 1:08 |
|
|
Девочки, как у всех все красиво и аппетитно
Я в этом году не делала сама, но мама у меня и пекла и красила и вот так придумала украсить стол:
это проросший овес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|