Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 15:03
Белка писал(а):
Тан Я писал(а):
Ну НЕЕЕТ. Рубцовск - это совсем не Горный Алтай.
А что это?
Ну степной Алтай (кажется так это называется).
Это в ближней к казахстану части Алтая. (не соврать 500 км от Бийска)
Там вообще-ти летом тоже приятно. На любителя. Гор нет вообще и близко даже. Но зато, наверняка найдете где покупаться. Там уж обычно вода в водоемах гораздо теплее, чем в горном.
Вобщем-то если нет настроя именно по горам полазить (или поглазеть), то можо и туда.
Только вот про всякие удобства и комфортабельности - я без понятия. Я там сто лет не была. А даже когда была, то к родственникам ездила
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1726 В дневниках: 154
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 15:20
[quote="Тан Я"]
Белка писал(а):
Тан Я писал(а):
Ну НЕЕЕТ. Рубцовск - это совсем не Горный Алтай.
А что это?
Рубцовск и Горноалтайск - по разные стороны от Барнаула:)
Дорога до Рубцовска местами хорошая ,местами - не очень.
Сворачивая с федеральной трассы налево в районе Поспелихи , и проехав ещё километров 100 , попадёте в ГОРНУЮ КОЛЫВАНЬ.
Это древняя деревня , в которой стоит построенный ещё Демидовым единствееный за Уралом камнерезный завод , вазы из которого украшают залы самого Эрмитажа
Рядом есть небольшие горы , в которых полно ягод всяческих и несколько маленьких озёр с кувшинками:)
В колиметрах пяти - БЕЛОЕ озеро , оно тёплое в отличии ои Телецкого , и очень чистое. Место это не так "загажено" туристами , поэтому никаких баз с удобствами и развлечений типа дискотеки , там нет:)
Чуть дальше от озера течёт горная БЕЛАЯ речка , но она тоже тёплая и там водятся хариусы ( аж слюни потекли) и есть такие места , где на камнях с полноводья стоит вода. Соответственно в жару , температура этой воды до 30 градусов!!! С каждым годом туристов становится всё больше и больше , но место для остановки всегда можно найти.
Если попадёте в удачное время , то в лесу за несколько минут можно насобирать пару ведер лисичек или маслят ( сама проверяла)
Есть ещё гора СИНЮХА , на неё тоже интрересно залазить , особенно в конце июля , когда от дикой малины уже рот сводит:)
Мы там отдыхаем каждое лето , потомучто десять лет назад перевезли из Казахстана мою маму туда. Каждый год находим для себя что-то новое.
Вроде всё , это я в порыве написала охоты.... Сейчас вот ждём старшую с лагеря и вперёд!!!
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 17:06
Я тут разузнала, на базе на которую мы собрались домики как в Бурмистрово, но для мамашек с дитями могут найти места и в капитальном доме.
Рядом с базой озеро, теплое, и в нем купаться можно.
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1726 В дневниках: 154
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 18:20
Белка писал(а):
Я тут разузнала, на базе на которую мы собрались домики как в Бурмистрово, но для мамашек с дитями могут найти места и в капитальном доме.
Рядом с базой озеро, теплое, и в нем купаться можно.
На Белом озере всего одна "база" с "нумерами" , баней и т.д. Но она принадлежит Барнаульскому автодору , так что попасть туда по приезду нереально. В прошлом году начинали строить какую-то супер базу даже в три этажа по-моему , но с результатом я пока не ознакомлена:)
к сведению - Алтай нынче делиться на Алтайский край (равнинный) и республику Горный Алтай (горный, как из названия видно). соответсвенно в горном нет комаров (практически везде), реки и озера холоднене, и горы есть. а в равнинном есть замечательные соленые озера, много открытых степей и насекомых
условно говорю. а вот базы везде могут быть разные. как и дороги.
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 15:40
Я из Горно-Алтайска.
1. Да, республика Алтай и Алтайский край - это разные вещи. Горный Алтай, скажем, как респ.Тыва или респ. Хакасия, со своими законами и народом (коренные жители - алтайцы), праздниками и столицей (Г-Алтайск).
2. Дорога из Новосибирска и по всей республике - супер (это я о федеральной - о Чуйском Тракте).
3. В республике действительно очень мало мошкары и комаров (рядом с болотистыми местами все-же встречаются).
4. Вдоль Катуни через каждые 50 метров различные турбазы - от подешевле в палатках и удобствами на улице, до подороше с отоплением и душем в номере.
5. Озер с достаточно теплой и чистой водой по республике много, но их расположение надо знать и иметь проходимую машину, чтоб до них добраться (без проводника - не советую).
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:52 Заголовок сообщения: Cемьей на Алтай
На Телецком условия приличные, но не на турбазе "Золотое озеро". Можно остановится в деревне Артыбаш. Только желательно все медикаменты брать с собой. А то как-то нам понадобилась перекись, пришли в аптеку (около часа шли до нее), а там объявление "пошла доить корову", процесс дойки затянулся Еще желательно купить "Претикс" и регулярно осматриватся, на предмет клещей. Там высокая трава и энтой живности хватает. А еще в июне на Телецком дождливо. Например: с утро - солнце, вечером -дождь. Лучшее время, что бы покупаться - середина августа, тогда и погода прекрасная. Но мно-о-о-ого туристов. Они везде! И берег становится загаженным:(
Мы там отдыхаем каждое лето , потомучто десять лет назад перевезли из Казахстана мою маму туда. Каждый год находим для себя что-то новое.
Меня этот район кажется очень перспективным в плане отдыха с детьми, но хотелось бы знать - насколько реально снимать жильё у местных жителей в деревнях, расположенных рядом с озёрами? В Горном Алтае есть так называемые "зелёные дома", хозяева которых официально этим занимаются через всякие турфирмы - не завелось ли такое в Колывани? И ещё интересно, как там обстоят дела с лошадями и конными маршрутами.
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 13:18 Заголовок сообщения: Горный Алтай
Болтушка по Алтаю
Подскажите, плиз, гле можно отдохнуть на Алтае, чтобы было неплохо (для меня это - побольше природы, поменьше людей, нормальное питание и сносные бытовые условия - во всяком случае, не палатка). Желательно, чтобы еще купаться можно было. И чтобы цены поумеренней.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 18:19
ПРошлым летом мы ездили с мужем дикарями. Только приезали- сразу сняли длмик.. ОООчень удачно.. За 100 (!) руб. сутки.. (с человека) На 10 дней вышло 4 тыс. руб. Нам говорили, что это будет 250-300 как минимум, а скорее всего и больше Браки.. Смотря как искать..
На дискотеке с кем ни занкомились никто так выгодно не жил. Комнатки в основном снимали за 300-400 р/сутки/чел. А у нас был 3-х комнатный дом по такой цене!!! Бабуська была мировая. Жила на летней кухне.. В доме была мебель, телик, кухня... В общем, рай да и только..
А были там номера и по 2700/сутки/чел. в частных гостиницах..
P.S. Были на о. Телецкое
Итого. нам поездка вышла 12 тыс.. 4 проживание, 2 на дорогу (бензин, еда и т.д. ели мы каждые 100 метров , и 6 на просто так...
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Май 08, 2005 22:17
Sweety писал(а):
P.S. Были на о. Телецкое
.
Так то на Телецком. А народ купаться хочет. Так это - только на Ае. У меня где то даже телефон одних хозяев есть - когда то останавливались у них. Чисто, хозяйка готовит по заказу. Если заинтересует - пищите, тогда поищу.
Хотя мои с 1,5 лет в Катуни купаются. Очень хороший пляж - в сторону Куюса за железным мостом. Там - настоящий пляж - песочек, достаточно мелко и т.д. 2 нюанса - там - только палатка - жилья поблизости нет. И в прошлом году мы там налетели на "лагерь по интересам" - нудистов. Собственно, я как бы нейтральна к ним - каждый по своему с ума сходит - но с детьми в их обществе отдыхать не хочется.
А турбаз там - на каждом шагу. Мне не нравиться сама т/б КАтунь - втарые домишки и т.д. НО у них есть прекрасные концерты - мы туда каждый год наезжаем на разные фестивали и т.д. Хотя живем - в палатке.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 09, 2005 0:00
мы два года подряд ездили дикарями. Жили в палатке, продукты свои привозили. Заказывали только дорогу на автобусе до места расположения (туда и обратно). Первый раз это было около базы Катунь, а второй раз - ближе, если честно, название забыла. Потратили на всё (+ дорога) на двоих не больше 6000
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 11, 2005 22:33
и ещё, когда мы ездили..мы не просто сидели все дни около палатки...также мы ездили на Аю, Телецкое озеро, Манжерок, ходили в горы, в пещеры лазили, на водопады ездили и много ещё где побывали..а палатку в первый раз оставляли просто одну, а во-второй раз оставляли парню сторожить, который с нами ездил