Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Вязание. Фотовыставка
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39234
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 21:54     Ответить с цитатой

очень интересно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена R
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.08.08
Сообщения: 1151
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 22:15     Ответить с цитатой

А я люблю вот такие бутеры:
Банка консервированных ананасов - колечками,
СЫР твердый - трем на сырной терке (средней)
1 - 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Креветки (чем больше тем лучше) - отварить с приправами и солью
Майонез
Можно яйца - 2 - 3 но лучше без них
Сыр, майонез, яйца, чеснок смешать, выложить на колечки ананасов, всерху положить целые очищенные креветки, в дырочку можно воткнуть большую оливку - ВКУСНОТЕНЬ :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена1407
Профессор
Профессор


На сайте с 17.11.07
Сообщения: 4794
В дневниках: 23
Откуда: Омск, КАО
Карта № 001407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Девочки, а я еще рулетики из семги буду делать. Если кому интересно, могу поделиться:
Ингридиенты:
Лаваш армянский(тонкий)
Сметана 10%
Укроп
Семга с/сол.(желательно порезанная на пластинки), можно форель.
Мелко порезать укроп и смешать со сметаной, полученным соусом смазать лаваш, выложить рыбу и свернуть рулет. Порезать рулет на искосак небольшими кусочками. Пальчики оближешь. :varim:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Илончик
кто съедает, а кто по тарелке гоняет )))
Если взять мелкие шампиньоны, то вкуснее. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Елена1407
а лаваш не раскисает, наверно лучше делать непосредственно перед подачей на стол?
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена1407
Профессор
Профессор


На сайте с 17.11.07
Сообщения: 4794
В дневниках: 23
Откуда: Омск, КАО
Карта № 001407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 23:15     Ответить с цитатой

мамусенок
Да, лучше перед подачей на стол. :aga-aga: Я делала за 15 минут до прихода гостей.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 23:50     Ответить с цитатой

мамусенок
да и за 3 часа на столе он тоже не раскисает, даже чуть подсыхает, если долго стоит...
Так что можно смело делать и за 2-4 часа.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
KsGirl
Студент
Студент


На сайте с 27.10.07
Сообщения: 1622
В дневниках: 23
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Да в лаваш можно любую начинку ложить, хоть смесь сыра и зелени. Только мы обычно этот рулет в фольгу и на пару часов в холодильник. А режем уже перед подачей на стол. Универсальная вещь :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Ну не знаю девочки, я делала один раз с сыром и ветчиной к ужину для мужа, часа за 2, так лаваш раскис, может майонеза много добавила? девочки у кого какие еще интересные рецептики к новому году? Очень люблю готовить
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LidiaZ
Студент
Студент


На сайте с 30.11.07
Сообщения: 1765
В дневниках: 1
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:51     Ответить с цитатой

а я вот такой буду делать http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html


и еще селедку под шубой http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Olya*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 1079
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 0:48     Ответить с цитатой

LidiaZ
Я тоже хочу "под шубой" сделать, что то 100 лет его не делали уже. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 1:25     Ответить с цитатой


LidiaZ

А я яблоки в шубу не добавляю, тоже буду делать, этот салат очень любит муж.
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Olya*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 1079
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 13:15     Ответить с цитатой

мамусенок
Я тоже не добавляю, надо как нибудь попробывать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вежка
Студент
Студент


На сайте с 23.05.07
Сообщения: 1929
Откуда: Омск, Восточная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:46     Ответить с цитатой

А я что-то никак не решу, что на горячее готовить :aga-aga: Кто что будет делать? Я в прошлый год горшочки готовила-объелись-салаты не стали есть :aga-aga: Вот теперь голову ломаю :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Вежка
я буду готовить ленивые голубцы.
Быстро, можно заранее накрутить и вынести на балкон. А потом только останется поставить в духовку.
А на гарнир наверное картофельное пюре.
Ленивые голубцы.

Делаю на глаз.
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту нашинковать. Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). (правда я этого не делаю. )

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие тефтели.
Тефтели можно обвалять в сухарях и обжарить на на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
правда я тоже это не делаю
На глубокий противень нашинковать лук, морковь, выложить голубцы.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

В фарш можно добавить резанные шампиньоны из банки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах