Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:15
А я люблю вот такие бутеры:
Банка консервированных ананасов - колечками,
СЫР твердый - трем на сырной терке (средней)
1 - 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Креветки (чем больше тем лучше) - отварить с приправами и солью
Майонез
Можно яйца - 2 - 3 но лучше без них
Сыр, майонез, яйца, чеснок смешать, выложить на колечки ананасов, всерху положить целые очищенные креветки, в дырочку можно воткнуть большую оливку - ВКУСНОТЕНЬ
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:21
Девочки, а я еще рулетики из семги буду делать. Если кому интересно, могу поделиться:
Ингридиенты:
Лаваш армянский(тонкий)
Сметана 10%
Укроп
Семга с/сол.(желательно порезанная на пластинки), можно форель.
Мелко порезать укроп и смешать со сметаной, полученным соусом смазать лаваш, выложить рыбу и свернуть рулет. Порезать рулет на искосак небольшими кусочками. Пальчики оближешь.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 23 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 0:13
Да в лаваш можно любую начинку ложить, хоть смесь сыра и зелени. Только мы обычно этот рулет в фольгу и на пару часов в холодильник. А режем уже перед подачей на стол. Универсальная вещь
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:39
Ну не знаю девочки, я делала один раз с сыром и ветчиной к ужину для мужа, часа за 2, так лаваш раскис, может майонеза много добавила? девочки у кого какие еще интересные рецептики к новому году? Очень люблю готовить
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:46
А я что-то никак не решу, что на горячее готовить Кто что будет делать? Я в прошлый год горшочки готовила-объелись-салаты не стали есть Вот теперь голову ломаю
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:22
Вежка
я буду готовить ленивые голубцы.
Быстро, можно заранее накрутить и вынести на балкон. А потом только останется поставить в духовку.
А на гарнир наверное картофельное пюре.
Ленивые голубцы.
Делаю на глаз.
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту нашинковать. Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). (правда я этого не делаю. )
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие тефтели.
Тефтели можно обвалять в сухарях и обжарить на на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
правда я тоже это не делаю
На глубокий противень нашинковать лук, морковь, выложить голубцы.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
В фарш можно добавить резанные шампиньоны из банки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах