Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:15
А я люблю вот такие бутеры:
Банка консервированных ананасов - колечками,
СЫР твердый - трем на сырной терке (средней)
1 - 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Креветки (чем больше тем лучше) - отварить с приправами и солью
Майонез
Можно яйца - 2 - 3 но лучше без них
Сыр, майонез, яйца, чеснок смешать, выложить на колечки ананасов, всерху положить целые очищенные креветки, в дырочку можно воткнуть большую оливку - ВКУСНОТЕНЬ
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:21
Девочки, а я еще рулетики из семги буду делать. Если кому интересно, могу поделиться:
Ингридиенты:
Лаваш армянский(тонкий)
Сметана 10%
Укроп
Семга с/сол.(желательно порезанная на пластинки), можно форель.
Мелко порезать укроп и смешать со сметаной, полученным соусом смазать лаваш, выложить рыбу и свернуть рулет. Порезать рулет на искосак небольшими кусочками. Пальчики оближешь.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 23 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 0:13
Да в лаваш можно любую начинку ложить, хоть смесь сыра и зелени. Только мы обычно этот рулет в фольгу и на пару часов в холодильник. А режем уже перед подачей на стол. Универсальная вещь
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:39
Ну не знаю девочки, я делала один раз с сыром и ветчиной к ужину для мужа, часа за 2, так лаваш раскис, может майонеза много добавила? девочки у кого какие еще интересные рецептики к новому году? Очень люблю готовить
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:46
А я что-то никак не решу, что на горячее готовить Кто что будет делать? Я в прошлый год горшочки готовила-объелись-салаты не стали есть Вот теперь голову ломаю
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:22
Вежка
я буду готовить ленивые голубцы.
Быстро, можно заранее накрутить и вынести на балкон. А потом только останется поставить в духовку.
А на гарнир наверное картофельное пюре.
Ленивые голубцы.
Делаю на глаз.
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту нашинковать. Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). (правда я этого не делаю. )
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие тефтели.
Тефтели можно обвалять в сухарях и обжарить на на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
правда я тоже это не делаю
На глубокий противень нашинковать лук, морковь, выложить голубцы.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
В фарш можно добавить резанные шампиньоны из банки.