Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Салат "Цезарь"
флешмоб со 2 по 8 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:24     Ответить с цитатой


Хорошо, что нет строгой привязки к точному рецепту. Я делаю с таким соусом: сок лимона, 4-5 зубчиков чеснока, соль, укроп, одинаковое кол-во майонеза и оливкового масла. Этот соус даже просто с мясом и картошкой можно подавать, очень он вкусный получается. Ну и сам салат: курица отварная, разделенная на волокна, пекинская капуста, помидор дольками, сыр обычный российский и сухарики с прошлого флеш-моба. И сухари не из батона, а из обычного хлеба. Вот такой неправильный Цезарь, но оочень вкусный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:58     Ответить с цитатой

KESHUNYA писал(а):


А вот смотрите, чаво я нашла на просторах инета
Цитата:
Режем хлеб кубиками,сбрызгиваем маслом,добавляем соль,орегано и итальянские травы,кладем на противень и ставим в разогретую духовку до готовности


Я так же делаю сухарики. И для еды и для салатов. Просто посыпки делаю разные, красный и черный перец - когда как.
И красиво поджарены и вкуснющие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6808
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
KESHUNYA писал(а):


А вот смотрите, чаво я нашла на просторах инета
Цитата:
Режем хлеб кубиками,сбрызгиваем маслом,добавляем соль,орегано и итальянские травы,кладем на противень и ставим в разогретую духовку до готовности


Я так же делаю сухарики. И для еды и для салатов. Просто посыпки делаю разные, красный и черный перец - когда как.
И красиво поджарены и вкуснющие.

Извините, что не совсем по теме, но вот плохо понимаю как сухарики сбрызнуть маслом :eek: или просто масляными руками перемешать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Yule4ik
Я тоже вмешаюсь) горлышко бутылки с маслом можно зажать большим пальцем, чтобы струйка была меньше и чуть сбрызнуть маслом.
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 9030
В дневниках: 68
Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Сделала салат,за основу взят рецепт от Варвары Плюшкиной.

много его не съешь,очень сытный.
_________________
Платья.Юбка.Майка/топ. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Новое. Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Yule4ik
Правильно, зажать горлышко большим пальцем и потихоньку всю поверхность сбрызнуть, помаленьку. Затем все руками перемешать, чтобы масло и приправа равномерно распределились по всем кусочкам.

852
Цитата:
много его не съешь,очень сытный.


:haha: Ага, заменяет нормальный ужин.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
айгуш
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.11
Сообщения: 5289
В дневниках: 39
Откуда: г.Барнаул Булыгино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 16:11     Ответить с цитатой

У меня есть способ сухарики промаслить, :aga-aga: я беру обыкновенный п/э пищевой мешочек, заливаю туда 1-2 столовых ложки масла, оливковое, подсолнечное , короче любое на чем пользуетесь туда чеснок из пресса выдавливаю, крупные остатки не нужно, травки , хорошо потрясти, что б перемешалось всё равномерно, затем горсть или две хлеб или батон порезанный на кусочки и самое интересное надуваем мешочек, как шарик сверху рукой держим что б не сдулся и хорошо трясём, равномерно всегда всё перемешивается и руки чистые. И всё это на протвень в духовку -сушить! ;)
_________________
Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 16:36     Ответить с цитатой

:-) А-ля Цезарь с пекинской капустой :-)




Самое главное в Цезаре заправка!

Я сегодня делала 2 варианта... ;) Пропорции произвольные!

Вариант № 1

Майонез
Куркума
Лимонный сок
чеснок
горчица


Вариант № 2

Растительное масло
чеснок (измельчить)
лимонный сок
горчица
соль
мёд

Листья салата ( лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста,отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца- нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона подсушив его в тостере или на сухой сковороде и натереть свежим чесноком!
Немного твердого сыра и Соус! Все смешать и выложить на блюдо!
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Demetr@
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.04.11
Сообщения: 1317
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 880080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Первый раз участвую во флеш мобе, хотя часто к вам заглядываю за рецептиком :oops: перед любимым салатом не удержалась :-)

Для салата нам нужно :
Филе куриное 900 -1000г
помидоры черри грамм 500
салат зеленый 2 горшочка
Сыр (использую тот который в холодильнике, в этот раз радамер )

Соус:
майонез
каперсы
немного сыра
все измельчаю блендером.

Сухарики:
Белый мягкий хлеб. В этот раз тостовый.
Оливковое масло
чеснок
Хлеб режу на кубики, чеснок через пресс, сбрызнуть маслом, перемешать на противене и в духовку.

Куриное филе солю, перчу, добавляю специи для курицы. Готовлю в пакете для запекания. 1 час на 200 градусов. Остудить, нарезать.

в тарелку в последовательности: :-)
Салат рву, помидорки режу, курицу, соус, сверху сухарики и тертый сыр.

Фото :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 21:48     Ответить с цитатой

У меня салат наверно самый а-ля а-ля цезарь :-)
Отварное филе,листья салата,сухарики из батона,сыр новосибирский и майонез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.08
Сообщения: 649
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Увидела тему флэшмоба , захотелось Цезаря :)
точнее, вариации на тему с учетом замен компонентов
Курицу отварила, разбила на кусочки, немного обжарила.
Для сухариков обжарила в масле подсолнечном пару зубчиков чеснока несколько секунд, чеснок убрала, высыпала хлеб, перемешала несколько раз до подсушивания подсушивания хлеба.
Для заправки смешала йогурт без добавок, порошок горчицы, залитый кипятком (немного кипятка), мелко резаный резаный чеснок, соль, красный перец, сок лайма.
Пекинскую капусту порезала , добавила пару помидоров резаных , залила заправкой.
А тарелку кладу смесь пекинки , добавляю курицу, сухарики, сыр тертый. У меня не пармезан :)
Живу сейчас во Вьетнаме, многое приходится заменять на то, что есть ;))


[/img]
_________________


МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Я тоже на ужин сегодня делала Цезарь. Рецепт обычный.

Скрытый текст:
Начитавшись ФМ по сухарям, кубики любительского батона без корок (он не крошится) сбрызнула маслом, часть посыпала рубленым чесноком, а часть - прованскими травами - и на 5 минут в духовку. Получилось то, что нужно, а я, балда, раньше на сковороде жарила - получалось жирнее и больше крошек.. А запах - ммм, никто из домашних не останется равнодушным! :in_love: Курицу замариновала в приправках и соли, обжарила кусочками недолго, главное - не пересушить, чтобы мясо осталось сочным, но прожарилось. Листья салат порвала, выложила на них кусочки курицы и сухарики, полила заправкой типа домашнего майонеза с лимонным соком, посыпала сыром - с пармезаном, бесспорно, вкуснее, но не готова я столько за него платить :aga-aga: поэтому сыр какой был в холодильнике - Витязь. После того, как сфотографировала, попробовали - показалось вкусно, но солоновато - и добавили еще помидорку.


Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Мар 07, 2015 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9616
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 7:57     Ответить с цитатой

В среду приготовила (вообще частое блюдо на нашем столе, каждый раз делаю по-разному, люблю сорт салата фриллис, он хрустящий. В этот раз готовила из пекинской капусты. Маринад для куриного филе и заправку делала по рецепту Prodagnik :give_heart: . Добавила еще несколько капель вучестерского соуса и горцица зерновая французская закончилась, поэтому французская, но на меду. Каперсы порубила ножом (анчоусов у меня в холодильнике не бывает к сожалению :oops: ). Филе муж отбил практически в лоскуты :haha: , поэтому замариновалось быстро, на сковороде гриль обжарилось тоже очень быстро. И помимо тертого пармезана в заправку, люблю стружку на украшение (у меня литовский Джюгас, резу горизонтальной овощерезкой на стружку).с сухариками схалявила, они готовые из Бахетле, на слив. масле (были в холодильнике).
7
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Наше семейство не фанатеет по Цезарю, но с прошлой недели осталось много сухариков, вот и решились на свою интерпретацию. Куриное филе звмариновала в специях, потом обжарила. Муж любитель лука -добавила и лук. Яйцо для красоты. А заправку сделала из майонеза, порубленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Дети ещё присовокупили твердый сыр
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32296
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Я правильно поняла, что этот салат не перемешивается, а только слоями?
_________________
СТОП 01.08 в 23:00:krol: СДАЧА через 8 дней

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах