Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 20:24
Хорошо, что нет строгой привязки к точному рецепту. Я делаю с таким соусом: сок лимона, 4-5 зубчиков чеснока, соль, укроп, одинаковое кол-во майонеза и оливкового масла. Этот соус даже просто с мясом и картошкой можно подавать, очень он вкусный получается. Ну и сам салат: курица отварная, разделенная на волокна, пекинская капуста, помидор дольками, сыр обычный российский и сухарики с прошлого флеш-моба. И сухари не из батона, а из обычного хлеба. Вот такой неправильный Цезарь, но оочень вкусный!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 9:46
Yule4ik
Правильно, зажать горлышко большим пальцем и потихоньку всю поверхность сбрызнуть, помаленьку. Затем все руками перемешать, чтобы масло и приправа равномерно распределились по всем кусочкам.
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 5289 В дневниках: 39 Откуда: г.Барнаул Булыгино
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 16:11
У меня есть способ сухарики промаслить, я беру обыкновенный п/э пищевой мешочек, заливаю туда 1-2 столовых ложки масла, оливковое, подсолнечное , короче любое на чем пользуетесь туда чеснок из пресса выдавливаю, крупные остатки не нужно, травки , хорошо потрясти, что б перемешалось всё равномерно, затем горсть или две хлеб или батон порезанный на кусочки и самое интересное надуваем мешочек, как шарик сверху рукой держим что б не сдулся и хорошо трясём, равномерно всегда всё перемешивается и руки чистые. И всё это на протвень в духовку -сушить!
_________________ Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
Листья салата ( лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста,отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца- нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона подсушив его в тостере или на сухой сковороде и натереть свежим чесноком!
Немного твердого сыра и Соус! Все смешать и выложить на блюдо!
Приятного аппетита!
На сайте с 15.04.11 Сообщения: 1317 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 880080
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 19:47
Первый раз участвую во флеш мобе, хотя часто к вам заглядываю за рецептиком перед любимым салатом не удержалась
Для салата нам нужно :
Филе куриное 900 -1000г
помидоры черри грамм 500
салат зеленый 2 горшочка
Сыр (использую тот который в холодильнике, в этот раз радамер )
Соус:
майонез
каперсы
немного сыра
все измельчаю блендером.
Сухарики:
Белый мягкий хлеб. В этот раз тостовый.
Оливковое масло
чеснок
Хлеб режу на кубики, чеснок через пресс, сбрызнуть маслом, перемешать на противене и в духовку.
Куриное филе солю, перчу, добавляю специи для курицы. Готовлю в пакете для запекания. 1 час на 200 градусов. Остудить, нарезать.
в тарелку в последовательности:
Салат рву, помидорки режу, курицу, соус, сверху сухарики и тертый сыр.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 22:00
Увидела тему флэшмоба , захотелось Цезаря
точнее, вариации на тему с учетом замен компонентов
Курицу отварила, разбила на кусочки, немного обжарила.
Для сухариков обжарила в масле подсолнечном пару зубчиков чеснока несколько секунд, чеснок убрала, высыпала хлеб, перемешала несколько раз до подсушивания подсушивания хлеба.
Для заправки смешала йогурт без добавок, порошок горчицы, залитый кипятком (немного кипятка), мелко резаный резаный чеснок, соль, красный перец, сок лайма.
Пекинскую капусту порезала , добавила пару помидоров резаных , залила заправкой.
А тарелку кладу смесь пекинки , добавляю курицу, сухарики, сыр тертый. У меня не пармезан
Живу сейчас во Вьетнаме, многое приходится заменять на то, что есть )
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 579
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 0:39
Я тоже на ужин сегодня делала Цезарь. Рецепт обычный.
Скрытый текст:
Начитавшись ФМ по сухарям, кубики любительского батона без корок (он не крошится) сбрызнула маслом, часть посыпала рубленым чесноком, а часть - прованскими травами - и на 5 минут в духовку. Получилось то, что нужно, а я, балда, раньше на сковороде жарила - получалось жирнее и больше крошек.. А запах - ммм, никто из домашних не останется равнодушным! Курицу замариновала в приправках и соли, обжарила кусочками недолго, главное - не пересушить, чтобы мясо осталось сочным, но прожарилось. Листья салат порвала, выложила на них кусочки курицы и сухарики, полила заправкой типа домашнего майонеза с лимонным соком, посыпала сыром - с пармезаном, бесспорно, вкуснее, но не готова я столько за него платить поэтому сыр какой был в холодильнике - Витязь. После того, как сфотографировала, попробовали - показалось вкусно, но солоновато - и добавили еще помидорку.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Сб Мар 07, 2015 14:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9616 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 7:57
В среду приготовила (вообще частое блюдо на нашем столе, каждый раз делаю по-разному, люблю сорт салата фриллис, он хрустящий. В этот раз готовила из пекинской капусты. Маринад для куриного филе и заправку делала по рецепту Prodagnik . Добавила еще несколько капель вучестерского соуса и горцица зерновая французская закончилась, поэтому французская, но на меду. Каперсы порубила ножом (анчоусов у меня в холодильнике не бывает к сожалению ). Филе муж отбил практически в лоскуты , поэтому замариновалось быстро, на сковороде гриль обжарилось тоже очень быстро. И помимо тертого пармезана в заправку, люблю стружку на украшение (у меня литовский Джюгас, резу горизонтальной овощерезкой на стружку).с сухариками схалявила, они готовые из Бахетле, на слив. масле (были в холодильнике).
7
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 8:44
Наше семейство не фанатеет по Цезарю, но с прошлой недели осталось много сухариков, вот и решились на свою интерпретацию. Куриное филе звмариновала в специях, потом обжарила. Муж любитель лука -добавила и лук. Яйцо для красоты. А заправку сделала из майонеза, порубленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Дети ещё присовокупили твердый сыр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах