Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Родители- незваные гости?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
berezka 05 по-вашему, а с чего внуки-то особо ждать должны, если видят два раза в год?
,А сама то дочь навещает родителей, помимо их двухразовых приездов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:20     Ответить с цитатой

berezka 05 писал(а):
Дюша писал(а):
berezka 05 по-вашему, а с чего внуки-то особо ждать должны, если видят два раза в год?

А какая временная связь должна прослеживаться между визитами бабушек-дедушек и радостью от них?

Такая- для детей это не сильно знакомые люди. с чего их ждать? :aga-aga:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
berezka 05
мама уже отказалась заниматься дачей ой, извините, огородом, хочет продать, уже 2 года там не была совсем. Отец занимается в одного. 3/4 выращенного раздают бесплатно по родственникам и друзьям- сами они это съесть в таком количестве не в состоянии.
Т.е. они ездят к нам только тогда, когда удобно им самим. А я даже попросить предупредить перед покупкой билета не могу?

У родителей ВАших такой образ жизни. Вы попросить предупредить ПЕРЕД покупкой билетов о покупке можете, также можете предупреждать о своих планах... Но...
Видимо не считаете нужным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Natalika
Цитата:
Если старшее поколение не привыкло слышать своих детей - ИМХО, дети точно так же могут их не слышать, ибо научится этому было неоткуда.

Ну нееет, простите. Если бы эта прямая передача между поколениями работала, мы б до сих пор жили в пещерах и ходили бы в шкурах. Следующее поколение должно и обязано прорабатывать несовершенства предыдущего.
Если б это было усовершенствование не работало, мы б и вымерли благополучно.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
berezka 05 писал(а):
Дюша писал(а):

А какая временная связь должна прослеживаться между визитами бабушек-дедушек и радостью от них?

Ну извините! Это уже в семье косяки, по другому не назвать.
Я ездила к бабушке и дедушке раз в год на летних каникулах, и естественно с нетерпением ждала встречи с родными людьми, родителями моей мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Дюша писал(а):
,А сама то дочь навещает родителей, помимо их двухразовых приездов?
Тоже интересно. Тем более если мама не ездун.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Tetanium
Цитата:
Запасной вариант "В"- готовность каждый раз не ехать туда,отменять все встречи, все, куда собирались, потому что родители не считают нужным просто позвонить что едут?
Общаться. "Мама папа как дела, блаблабла, как здоровье, а мы вот на март путевки покупаем, с 1 по 14е на поезде поедем" итп.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Seelena здорово :)

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):

Скрытый текст:
Цитата:
Вменяемая, адекватная, пожизненная отцовская любовь-в наше время редкость. И у Вас она есть. Пока
вы сильно заблуждаетесь насчет вышеперечисленного.
Господи! Ну тогда делов-то, о чем тема? Тогда Вам абсолютно все равно на папины и мамины возвраты билетов и обиды. Вернул билет обиделся-ну и поделом, не будет пытаться к нам приехать. "Папа, не приезжай к нам никогда вообще"-и телефон сменить.
Но тема все же есть. Нескладушки.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

А почему бы и не пообсуждать? Не обязательно всю ежедневную кучу планов, но о том, что собираетесь уезжать, почему бы не сказать?
Не разрешения спросить, а поставить в известность, если Вам легче от такой формулировки.

Вот именно. я родителей всегда ставлю в известность. Но не о планах, которые неизвестно, осуществятся или нет.
Муж очень сильно командировочный. И все семейные поездки-мероприятия и тп- у нас строго между командировок. Поэтому мы сами свои поездки никогда не планируем. Это невозможно. Много раз мы брали путевки и билеты за сутки до вылета.Это родители тоже знают. И,зная это, все равно покупают билеты, не узнав, дома ли мы вообще будем.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
berezka 05 писал(а):
Дюша писал(а):

Ну да, если о них вспоминают только накануне их приезда.
Мои тоже далеко. И почти всю жизнь они были далеко от внуков - за тысячи километров. Звонки - ежедневно. Разговоры о них дома - тоже.
И любой приезд дедов был праздником - даже раз в год. Последнее время почаще. И тоже всегда радость. Ну а про себя и внуков молчу... Мы можем вообще неожиданно нагрянуть.
Даже мысли ни разу в жизни не возникло - вдруг мы или нам не будут рады :eek:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Garsialorka

Моим детям 16 и 9 лет...
Я боюсь представить, что мне мои дети когда-нибудь будут не рады. Это страшно.

Последний раз редактировалось: Seelena (Пн Мар 02, 2015 8:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Seelena
У вас будет по-другому. Ведь вы сами по-другому относитесь к родителям. :tiptop:
Толстого надо бы всем перечитать. Про старого деда и внучкА.
Скрытый текст:
Интересно, вот если бы прочитал папа ТС темку...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Simfonia
я была ровно год назад. в октябре отец был тут. Собиралась и в этом году так же поехать, но он сам тут неделю трещал, что приедет сам. Собирались летом в этом году к ним приехать., на машине.
2 или 3 года как у родителей есть скайп. Общаемся практически ежедневно, а иногда и по 2 раза в день- утром я и мелкая, после обеда дочь из школы приходит.
Вот скажите, ЧТО такого ужасного, страшного, невозможного в том,чтобы перед тем,как ехать в билетную кассу, хотя еще говорил, что никуда не едешь, позвонить? поставить в известность- Я еду за билетом.
Вспомнился анекдот
Старого еврея спрашивают- вы прожили со своей с женой 40лет, душа в душу, в чем причина?
А он отвечает-причина в том, что я, возвращаясь из командировки, всегда звонил жене с вокзала, и говорил " Я приехал".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Simfonia
я была ровно год назад. в октябре отец был тут. Собиралась и в этом году так же поехать, но он сам тут неделю трещал, что приедет сам. Собирались летом в этом году к ним приехать., на машине.
2 или 3 года как у родителей есть скайп. Общаемся практически ежедневно, а иногда и по 2 раза в день- утром я и мелкая, после обеда дочь из школы приходит.
Вот скажите, ЧТО такого ужасного, страшного, невозможного в том,чтобы перед тем,как ехать в билетную кассу, хотя еще говорил, что никуда не едешь, позвонить? поставить в известность- Я еду за билетом.
Вспомнился анекдот
Старого еврея спрашивают- вы прожили со своей с женой 40лет, душа в душу, в чем причина?
А он отвечает-причина в том, что я, возвращаясь из командировки, всегда звонил жене с вокзала, и говорил " Я приехал".

Можете больше ничего не объяснять... Противно! :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Тогда Вам абсолютно все равно на папины и мамины возвраты билетов и обиды. Вернул билет обиделся-ну и поделом, не будет пытаться к нам приехать.
Но тема все же есть. Нескладушки.

я же сказала- родителИ обиделись. мама обиделась. Мама сама так-с билетом-сюрпризом- не поступила бы. Она и сама не знала, пока отец с билетом не пришел.Но все равно обиделась, сказала, что никогда к нам больше не приедет,трубку скайпа бросила. Сюрприз неприятный сделал отец, а пострадала мама в том числе, а я этого допустить не могу.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: