Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 22:02
Цитата:
1) При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут smile.gif.
В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады.
То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20. Из предложенных вами - это удобрение "Цветочное" N-18%, P2O5 - 6 %, К2О -18%.
сегодня неожиданно обнаружила именно такие пропорции в удобрении для рассады, купленном совершенно случайно в Ашане в тематическом ряду просто пересмотрела сегодня в магазине штук 10 бутылочек с рассадой, пропорции были везде разные и не такие, как надо
На сайте с 23.09.13 Сообщения: 688 В дневниках: 5 Откуда: центр
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:06
-Sane4ka-
Я в том году садила такие семена . Даже без должного ухода они выглядели вполне себе ничего, а если бы я согласно всем рекомендациям ухаживала -то были бы еще прекраснее
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:30
Девочки хочу еще раз спросить...
Кто то садит по 2 гранулы петуний в одну таблетку.
Вот и у меня вопрос:
Потом когда взойдут сразу два вы их разъединяете или оставляете одним цветком с общей корневой системой?
На сайте с 23.09.13 Сообщения: 688 В дневниках: 5 Откуда: центр
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:55
Adelvase
Я уже посадила всё что планировала))) и ампели и кустики. Ампели вот так взошли. Пич гло-0/5-ждала три недели, пандора салмон шейдс -4/7, рамблин салмон капри 5/5, мерлин пинк морн 8/15, шок вейв айвори 4/5, тайфун черри 3/5. По кустикам еще рано считать))
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:58
Елена ММ Helen40 yul81-05
Девочки спасибо за ответы!
Смотрите а если таблеток у меня достаточно, могу я посадить тогда по одной грануле в каждую таблетку?
я понимаю дебильный вопрос , но я это делаю впервые вообще.
Но мне и интересно кто выращивал общий цветок из двух гранул с одной корневой системой. есть такие?
Девчата у меня еще вопрос... А петунии уже наверное везёте с цветками на дачу?
В том году когда полностью уже выставили на улицу? Просто я выставила 21 июня, а так было очень холодно особенно ночами..
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7261 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:14
ВОДА писал(а):
Елена ММ Helen40 yul81-05
Девочки спасибо за ответы!
Смотрите а если таблеток у меня достаточно, могу я посадить тогда по одной грануле в каждую таблетку?
я понимаю дебильный вопрос , но я это делаю впервые вообще.
Но мне и интересно кто выращивал общий цветок из двух гранул с одной корневой системой. есть такие?
Девчата у меня еще вопрос... А петунии уже наверное везёте с цветками на дачу?
В том году когда полностью уже выставили на улицу? Просто я выставила 21 июня, а так было очень холодно особенно ночами..
Если есть возможность, то конечно лучше садить по одной грануле в таблетку. Когда два растения на таком мизерном расстоянии друг от друга это не есть хорошо, в таком случае какое то одно из растений начинает вытеснять другое послабее - смысл в этом... Растения при высадке на пмж в основном уже с цветками.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Петуния терпит до -3. Она багровеет, немного вянет, но корневая не страдает - проверено на себе