Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рейтинг роддомов
Кинематографический флешмоб. Выбираем фильм, обсуждаем.
ФМ №9 военный ко Дню Победы. Смотрим, пишем отзыв!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Oks@nk@
Дмитрий звал Лилю с собой в Москву. Не поехала она, думаю, потому что любила Николая. А связь с Дмитрием была своего рода уходом от проблем и однообразия, это как напиться с горя, только она другой способ выбрала.
Покончила с собой она из-за того, что не смогла справиться с чувством вины. Пыталась, но не смогла.
То, что она сама со скалы прыгнула было понятно и без лишних сцен, а дело сфабриковано, потому что чиновники не могли пропустить такой удобный случай, чтобы наказать Николая, за то что пытался отстаивать свои права.
Я так поняла.

Platinka
А это и так видно, по-моему о случаях коррумпированности, вседозволенности и безнаказанности властьимущих всем известно. Другое дело, что проще закрыть на это глаза, не думать, не верить, пока это тебя лично не коснется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Яковка
Если и было режиссером предусмотрено угрызение совести, то я не поверила.
Лиля подошла не к обрыву а к берегу пологому, а когда мэр ехал в машине после избиения юриста, говорил по второй линии и возмущался, мол не сделает это он - найдем другого. Вот как-то и увязала что не самоубийство это.
Но, думаю, не в этом суть фильма, иначе бы не было столько загадок.
Много церквей в стране, и не бедствуют, живут на пожертвования вот таких вот грешников. Погрешили, церковь построили, и опять как с чистого листа. Безнаказанность.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

А в США фильм одобрили, потому что сюжетом сказано за сопротивление системе получите еще большие проблемы, мол будьте покорными и будете живы.

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (Пт Фев 20, 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Oks@nk@ писал(а):
Яковка
Лиля подошла не к обрыву а к берегу пологому, а когда пузатый (не запомнила ни должности ни имени ) ехал в машине после избиения юриста, говорил по второй линии и возмущался, мол не сделает это он - найдем другого. Вот как-то и увязала что не самоубийство это.

что-то я упустила этот момент, похоже действительно - это заказное убийство
мэр говорил что-то вроде - "а ты возбудись или другого найдем"
она ведь была изнасилована и убита
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Посмотрела . Фильм впечатлил. Хотя прямо уверена была вначале на обратный эффект.
Еще...такое чувство было от обилия мата, выпивки, что какая-то грязь :aga-aga: вокруг, желание было, чтобы быстрее фильм закончился и забыть про него.
Но потом втянулась и вот 2 дня не выходит из головы.
Да, грязь, серость, беспросветность, которую бы и не надо "выносить из избы", но это, к сожалению, наша действительность.
Не раз бывала в поселках у родственников: вот именно так и живут, именно так и одеваются, вот такое и есть общение и такие и есть как " 3 копейки" друзья, которые свято дают показания, надеясь, что "там" честно разберутся. В таком случае говорят: "Простота хуже воровства". А потом берут детей к себе.
Вот как то так :-(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Посмотрела с опозданием. Примите мои извинения. :give_heart:
Очень тяжело втягивалась, три раза начинала, но вот с четвертого захода вместе с мужем-таки досмотрели.
Тяжело, наверное, потому, что очень реалистично.
Как-то через экран очень грустно на все это смотреть - убогая серая действительность, произвол "власть имущих", тотальный алкоголизм....
Операторская работа очень мощная. Сцена с экскаватором, разрушающим дом Николая, просто потрясла...
Актеры все на месте - и Серебряков, и Вдовиченков, и Мадянов, и Лядова, и Уколова.
Для "Оскара" этот фильм, мне кажется, слишком глубок и тяжел, для Канн в самый раз.
"Возвращение" Звягинцева взяло "Золотого льва" в Венеции, с "Левиафаном" можно было и на Пальмовую ветвь замахнуться.
Вообще, стилистика фильма чисто звягинцевская, очень узнаваемая, такая же, как и в его предыдущих фильмах. Но здесь еще политика....Ну и в церковь Звягинцев бросил увесистый камень. :aga-aga:
В целом....Фильм сильный....Но не уверена, что когда-либо захочется его пересмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток! Хочу участвовать в ФМ (на 1 не успела). Ольга.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Olga20, доброе ))), заходите в беседку флешмоба, голосуйте за фильм для ФМ 2. :-)

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 2:09     Ответить с цитатой

Яковка писал(а):
Oks@nk@ писал(а):
Яковка
Лиля подошла не к обрыву а к берегу пологому, а когда пузатый (не запомнила ни должности ни имени ) ехал в машине после избиения юриста, говорил по второй линии и возмущался, мол не сделает это он - найдем другого. Вот как-то и увязала что не самоубийство это.

что-то я упустила этот момент, похоже действительно - это заказное убийство
мэр говорил что-то вроде - "а ты возбудись или другого найдем"
она ведь была изнасилована и убита

Слушайте точно! я тоже запомнила эту фразу... но никак не связала с гибелью Лилии ... вот хорошо, когда вместе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Я почему то тоже думала, что это самоубийство и не могла понять, ради чего :eek:
Теперь всё встало на свои места
⮝ наверх ⮝

Oks@nk@
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 1:37     Ответить с цитатой

на моих часах 00.20 февраль 26 ))))
Можно оставить свое мнение от просмотра "Дурака"
Для меня этот Фильм - фильм-фантастика:
1. Закрывать глаза на аварийность дома и продолжать присваивать казенные деньги, выделенные на кап.ремонт. Да, у нас такое сплошь и рядом, но не до таких же огромных трещин. А она не за вечер образовалась.
2. Жителей дома показали в образе алкашей и других "отбросов" общества, да, у нас есть такие, но не весь дом, от которых нужно спасать город, похоронив под обломками. В одном доме такие не собираются, на район может и на берутся но не на дом.
3. Сантехник выполнил свое дело - доложил начальству. Все! Тут его роль должна была закончится. Зачем в его присутствии стали делить вину и спорить? Это очень неосторожно и непрофессионально. Если большие начальники, заметая следы, - убивают свидетелей, то наверняка, постараются чтобы свидетелей было как можно меньше.
4. Самое что вызвало у меня возмущение. Это убийство сантехника! Ну никак я не могу поверить в то, что его запинали бы очень даже бравые ребята, которые якобы наркоманы и алкаши. Я даже пыталась встать на место жильцов. За что? за то что дом не упал?
Когда по НСК прошла волна землетрясения, и люди в панике выбегали, то с облегчением возвращались назад, и не было желания кого-то запинать за то что мы вышли на улицу зря.
Даже если он ошибся и дом не обрушился, так это хорошо! за что убивать?
Судя по всему, по сценарию его убили, столько ног.... и не шелохнулся после. Очень жаль.... Ну не настолько народ деградировал, чтобы избить или не вмешаться....

Все очень преувеличенно! Может затем чтобы обратить на это внимание, если это "разбавить" до реального, то фильм бы совсем не зацепил. А так концентрированно нам дали информацию для рассуждения.

Настроение от фильма осталось гадкое, не хочет организм и психика принимать такое видение реальности. Для меня все намного радужнее. Очень интересно, как вы увидели этот вариант событий в нашей стране.
Живу в похожем доме, осталась боязнь. а вдруг и наш трещиной пойдет, ему тоже 40 лет.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 12:12     Ответить с цитатой

На меня фильм произвел двоякое впечатление.
Вот отзыв, который я накатала сразу после просмотра:
Фильм напомнил смесь произведений "Горе от ума" и "На дне". В фильме раскрыли и российскую действительность и человеческое безраличие к себе и к другим. Диалоги начальства показали еще раз, что люди имеющие власть скупые и расчетливые, главный герой Дима - олицетворение честности, умного сердечного человека, который и пострадал в итоге от своего ума, желания помочь людям. Машу тоже можно понять, каждая женщина стремится защитить свою семью и свое потомство. Слова: да какие люди там живут в общаге, там одна шваль живет... еще раз показывают нам, что всем пофиг на "людей  на дне". Фильм заставляет задуматься действительно, куда катится этот мир????? Люди никогда не построят коммуниз из за своей жадности. Как поет В Цой " Мы ждем перемен...". А как вы думаете, рухнет эта общага в итоге или нет? Я вот лично не слышала ни одного случая, чтоб рухнуло жилье, построенное в Советские времена, а вот нынешние современные многоэтажки частенько ломаются.

А вот этот пришел на ум позже: :haha:
Главный герой Дима реальный дурак! НЕ слышала ни одного случая, чтоб рухнул дом построенный в советские времена! А вот от взорвавшегося балона или современные построенные рушатся это я слышала. И из за него 2х невинных человек убили. Жесть. Можно конечно размышлять, что это Российская действительность и бла бла бла, но он реально дурак!)))
--

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Пишите, пишите. Просто у меня разница во времени. Я не успеваю физически тему менять. ))))

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Oks@nk@
У меня фильм оставил такие же впечатления.
Пороки людей показаны так масштабно, что это больше смахивает на какую-то фантастику, чем на реальность.
А конец фильма так вообще в голове не укладывается. Ну, наверное, народ "в благодарность" его мог обматерить, но не избить же до смерти...
Если честно, я с трудом смотрела этот фильм, потому как чернухи и в жизни с лихвой хватает. Я не по наслышке знаю, как работает государственная система, и что значит для нее обычный человек. А от таких фильмов веет какой-то безысходностью, типа, будешь честным - кончишь плохо, будешь плохим, так хоть поживешь нормально...
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Согласна с вышеизложенным мнениями... в главном герое больше всего покоробило то, что он не в состоянии позаботиться о своих близких, по крайней мере жена должна быть в курсе и поддерживать, либо вообще не понятно зачем он живет с ними... но зато пошел спасать человечество... Мотивы его понятны, такие люди тоже нужны... но все как то гипер преувеличено с одной стороны... с другой, в этой реальности мы и живем... от того, что все распилено давно до такой степени, что ни дорог ни ремонтов в социальных учреждениях... ничего... одни шубохранилища у чиновников... и политика, которая привела к войне.... но это уже не о фильме..
Как снят, мне тоже не понравилось...больше похоже на документальное кино.. Цой в тему, конечно.. В целом, не жалею, что посмотрела и считаю, что такие фильмы тоже нужны, заставляют задуматься кто ты и как ты живешь... только гадко долго потом от этого... но я люблю фильмы, когда есть о чем подумать....
После дурака... Левиафан показался мне легким фильмом...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Olga20 писал(а):
Oks@nk@
У меня фильм оставил такие же впечатления.
Пороки людей показаны так масштабно, что это больше смахивает на какую-то фантастику, чем на реальность.
А конец фильма так вообще в голове не укладывается. Ну, наверное, народ "в благодарность" его мог обматерить, но не избить же до смерти...
Если честно, я с трудом смотрела этот фильм, потому как чернухи и в жизни с лихвой хватает. Я не по наслышке знаю, как работает государственная система, и что значит для нее обычный человек. А от таких фильмов веет какой-то безысходностью, типа, будешь честным - кончишь плохо, будешь плохим, так хоть поживешь нормально...

да, действительно, точно Вы подметили безысходностью... только если даже будешь плохим нормально не поживешь... богато да, но не нормально... от этого и безысходность.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Посмотрела, понравился!
Вот у меня чувства безысходности, кстати, не появилось.
Главный герой очень понравился - честный, принципиальный, готов идти до конца, никаких компромиссов с совестью, эдакий борец за справедливость. Если есть такие люди, значит, не все потеряно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: