Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Амбидекстеры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:25     Ответить с цитатой

кто расскажет как праворукому человеку учить леворукого вязать крючком??????????
я так поняла это не реально..или просить, чтобы правой делала??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Ляля2008
попробуйте сначала правой научить, у меня бабушка левша была, но вязала крючком правой рукой...
левой тоже можно вязать, но как через инет это объяснить я не знаю :haha: у меня поучалось, хоть я и правша закоренелая...
девочки, а вообще с какого возраста определяется левша/правша/амбидекстер?
у меня сынка похоже левша будет - почти все левой рукой делает :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:17     Ответить с цитатой

мой ребенок с самого рождения все левой делал..хватательные и прочие рефлексы..
а правой -в музыкальной на струнных научили играть, не знали что левша.. потом рисовать..пишет левой..правой может все , но это ей не очень приятно.не так легко как левой , надо попыхтеть какое-то время.картошку чистить, например, правой научила.. :-)
с вязанием она расстроилась очень, говорит я ее родила неправильной, раз такое с руками :-)а я сказала в других странах все пишут левой чтоб два полушария развить. :-) ..я и так и сяк ей показывала это вязание.... измучилась.. :-)
вот бисерные поделки-делает спокойно..а вязать, вышивать, обметочные швы-не получается.
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
кто расскажет как праворукому человеку учить леворукого вязать крючком??????????

просите чтобы правой делала
обычно получается, вязать спицами еще можно в левую сторону, но этому я например научилась после того как научилась вязать обычным способом.
вообще ИМХО левшам часто многое приходится делать как правшам ... мир не приспособлен для нас.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

НаташкаМ писал(а):

девочки, а вообще с какого возраста определяется левша/правша/амбидекстер?
у меня сынка похоже левша будет - почти все левой рукой делает :aga-aga:

к школе.
а сначала даже нужно чтобы обе руки были одинаковые.
как правило это видно, инстинктивно, я специально к своему присматривалась, т.к. сама левша, но он у меня правша, ведущая рука уже видна.
но если ручку возьмет все-таки в левую - лучше бы не переучивать ...

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

я левша, меня бабушка научила вязать и крючком и спицами правой рукой. Я об этом в детстве не задумывалась, это не особо болезненно, когда не осознаешь. ТОлько став взрослой, стала понимать, какой рукой что делаю.

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Я амбидекстер :)
В школе одинаково хорошо писала и левой и правой рукой. Сейчас только правой. Но и левой могу. Рисовала тоже и левой и правой. Могу писать двумя руками одновременно зеркально :haha:
Единственное, что делаю только левой рукой - режу ножом. Но это просто дело привычки. Можно и переучиться. Мне не сложно, в принципе. :aga-aga:
Насчет крючка - в какую руку возьму предмер, той и научусь. Мне не принципиально
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Я тоже :-) В школе значительными усилиями учительницы была приучена писать правой рукой. Но левой до сих пор могу, и в зеркальном отображении тоже. Причем, заметила, что в зеркальном отображении пишу не задумываясь, рука как бы без участия мозга пишет буквы в обратную сторону :haha: Правой только пишу и работаю мышкой. В левой руке легко - нож, вилка-ложка, смски пишу только левой. Пробовала резать ножом праовй рукой - неудобно. Как будто рука не моя, не слушается. Маникюрные ножницы держу и левой и правой руками,тушь - левой рукой крашу левый глаз, правой - правый. А обычные ножницы при резке бумаги, ткани только левой. Машину вожу с левым рулем, но уверена, что и с правым бы справилась легко. ;)
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Я тоже :-) Причем, заметила, что в зеркальном отображении пишу не задумываясь, рука как бы без участия мозга пишет буквы в обратную сторону :haha: Правой только пишу и работаю мышкой. В левой руке легко - нож, вилка-ложка, смски пишу только левой. Пробовала резать ножом праовй рукой - неудобно. Как будто рука не моя, не слушается. Маникюрные ножницы держу и левой и правой руками,тушь - левой рукой крашу левый глаз, правой - правый. А обычные ножницы при резке бумаги, ткани только левой.

то же самое! :) машину правда не водила, но думаю, все впереди.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Тоже могу научиться любой рукой делать операцию, если захочу :)

Вишки-Сила!
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Взрослые истинные левши, если таковые тут есть..ответьте, пожалуйста, какие науки у вас имели наибольший успех и какие профессии вы выбрали?
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Ляля2008
Моя подруга истинная левша. Если я половину операций могу делать правой рукой, но она только левой. Очень творческий человек. Закончила Сибстин (факультет - киовр) с красным дипломом, работает редактором в газете (отличное знание русского языка). Своя музыкальная группа, с которой она выступает в Н-ске. Играет на гитаре, фотрепиано, скрипке, альте, губной гармошке и вообще на всех инструментах за которые берется. :eek: Обалденно поет! :give_heart:
Очень увлекающийся человек. Интереный и ответственный. Хороший друг 5ballov

Вишки-Сила!
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:14     Ответить с цитатой

я свою хочу настроить на путь экономики..
а муж мне сообщил что нужно в творчество..вот хочу убедиться

интересуют истории с успешным выбором направления и не успешным....что противопоказано таким людям?
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Ляля2008
Вот моя подруга специально для мамы с папой закончила ВУЗ, а работать не хочет по специальности. Ее мечта была консерватория. Но родители были против. Лучше всего (любому ребенку, не обязательно левше) дать выбирать самостоятельно чем он хочет заниматься. Если у него, конечно, есть представление о различных профессиях. :aga-aga: Нужно ему дать эти понятия, показать кто чем занимается и как работает. А дальше пусть пробует и выбирает.

Вишки-Сила!
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:38     Ответить с цитатой

пока ребенок ни чем не хочет заниматься..хочет скакать и прыгать..а с 5 класса у нас уже идет распределение предметное и готовят в вузы уже...(сейчас дочь в 4ом классе)
не думаю что за год что-то изменится и она определится с профессией. :-)
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Ляля2008
Если она сама не может выбрать, пусть сначала выберете вы. Если она хочет совершенно другое, не то, что вы советуете, пусть это сейчас будет другое. Может в следующие годы она к вам прислушается. Она должна чувствовать, что вы доверяете ее выбору и прислушиваетесь в ее желаниям. ;) Она год позанимается, потом посмотрит - нравится ей это или нет. До конца школы она еще кучу разных вариантов может сменить и попробовать себя в разных специальностях... Не отчаивайтесь ;-)

Вишки-Сила!
⮝ наверх ⮝

СИБИРИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Ляля2008 здравствуйте.подскажите пожалуйста как можно справиться с "зеркальным " письмом?Нам 5,5 пишет левой (мама с папой правши) :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: