Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Контроль расходов и экономия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:56     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):
и как женщину себя хоть немного балуйте, купите себе тушь, помаду - обязательно

Соглашусь. Я когда анализировала где лично я могу сэкономить, урезать свои хотелки, для себя решила, что макияж и прическа (это значит косметика и средства для волос) будут со мной однозначно :-) конечно без фанатизма, но необходимое буду покупать. Потому что всегда знать, что ты выглядишь не так хорошо как могла бы - очень угнетает, особенно если приходится общаться с людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
VaMiDa писал(а):
и как женщину себя хоть немного балуйте, купите себе тушь, помаду - обязательно

Соглашусь. Я когда анализировала где лично я могу сэкономить, урезать свои хотелки, для себя решила, что макияж и прическа (это значит косметика и средства для волос) будут со мной однозначно :-) конечно без фанатизма, но необходимое буду покупать. Потому что всегда знать, что ты выглядишь не так хорошо как могла бы - очень угнетает, особенно если приходится общаться с людьми.

этот вывод в результате лично моего опыта.. к сожалению, горького...очень.. я себе даже тушь не покупала... так нельзя... женщине нужно оставаться женщиной и это не только для окружающих.. когда мы занимаемся собой мы питаем свою женскую энергию, без нее не будет мира )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 23:21     Ответить с цитатой

VaMiDa
...тоже никогда не откажусь от тональника и туши... это для меня как мыло купить!
экономия на своем адекватном и ухоженном виде порождает неуверенность в себе, а неуверенная в себе женщина, выйдя из декретного отпуска, вряд ли найдет себе высокооплачиваемую престижную работу, чтобы накопить на второй декретный отпуск :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:56     Ответить с цитатой

VaMiDa
Да я Вас где-то понимаю :-) во мне до сих пор спорят иногда 2 человека :oops: Один говорит, что без туши и пудры можно прожить, а другой - НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Будешь потом ненавидеть себя и все на что копятся деньги :lol:
Margo-Rita писал(а):
экономия на своем адекватном и ухоженном виде порождает неуверенность в себе

+100500
⮝ наверх ⮝

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:17     Ответить с цитатой

вот ещё про экономию... таки получила детское лекарство бесплатно по рецепту)))

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Margo-Rita
какое лекарство получили?

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Ириша23
Аквадетрим

анастасия1983**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Margo-Rita
Вставлю своих пять копеек, я когда в декрете сидела, нашла способ экономии, прошерстила оптовые фирмы с косметикой и хозами, как правило при таких фирмах есть розничные магазинчики, которые продают всё с большими скидками, т.к некондиция ( в чем она заключается: мятые коробки и всё!) так зачем я буду платить за упаковку , когда её всё ровно выкидывать. так же и с подгузниками, слегка пошоркана упаковка и вот тебе цена японских уже не 1200р , а 600-700 рублей.

Скрытый текст:
если интересно, могу подсказать, где такой склад находится ;)

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:21     Ответить с цитатой

анастасия1983**
ооо!!! дадада!!! дайте наводку ;)

анастасия1983**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Margo-Rita
Вам ЛС

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:50     Ответить с цитатой

анастасия1983**

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:56     Ответить с цитатой

анастасия1983**
Мне тоже НАДО.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:24     Ответить с цитатой

анастасия1983**
И мне плииииз, если можно :give_heart:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 16:16     Ответить с цитатой

анастасия1983**
И мне пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AnutaInika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 17:06     Ответить с цитатой

анастасия1983**
Можно мне тоже инфу по японским подгузникам :oops:

Девочки, кому интересны другие подгузники. Сейчас в Гиганте акция на подгузы Хелен харпер. Там маленькие пачки по 70 рублей. Получается в пересчёте один подгуз 6 рублей стоит. Я взяла пачку на пробу. Мне понравились. Позавчера муж мне ещё 4 пачки привёз ;)

В общем по теме со многими девочками согласна. Мои пункты экономии:
1. Счётчики воды и света, соответственно лишнюю воду стараюсь не лить, свет без надобности не оставлять (хотя у мужа есть такая привычка :mad: )
2. Одежда и обувь по возможности покупается в конце сезона на распродажах, детское также. Сейчас вот самое время смотреть обновление зимнего гардероба.
3. Никакие продукты не выкидываются! Это мой закон. Не допускаю порчи продуктов, если что-то близко к этому, то обязательно стараюсь это использовать ( плохонькие помидоры, колбаса в пиццу, яблоки в пирог, хлеб на сухари и т.д.)
4. Собаку дешевле кормить приготовленной едой (крупы+ что-то мясное или просто бульон от мяса), чем покупным кормом.
5. В магазинах возле дома покупаю только хлеб и молоко, остальное в гипермаркетах, т.к.дешевле.
6. Детскую одежду можно покупать на СМ бу, брать у знакомых.
7. Со вторым ребёнком я купила из нового только автокресло и зимний комбез (на СМ с рук), остальное уже было.
8. На рождение второго родственникам я заказывала подарки, либо просила деньгами, чтобы избежать ненужных вещей.
9. Муж берет на работу еду с собой из дома.
10. Периодически муж ездит на работу на транспорте (экономия по бензину получается).
11. По подарками тоже стараюсь искать заранее и дешевле, потому как деньгами, это минимум 1000-1500.
12. На НГ, 8 марта и 23 февраля стараюсь дарить недорогие подарки.
13. Никаких случайных покупок ребёнку из разряда дешёвых игрушек, конфеток, жвачек и чупа-чупсов на кассе. На такие случае дома всегда есть дет.сок (купленный в ленте за 12-18 рублей), и когда ребёнок начинает что-то клянчить, я говорю, что дома уже все есть и покупать ничего не буду.
14. ГВ для детей до года
15. Не курить.
16. Алкоголь только по праздникам. Вот с этим у нас сложно, т.к.муж любит попить пивка с друзьями в выходной. И это бьёт по бюджету.
17. Дача, поэтому зимой картофель, овощи у нас свои, соленья и варенья тоже.
18. В случае болезни я не покупаю все обилие лекарств, которое выписывают врачи. Также иногда беру аналоги. Например, вместо Аквамариса Аквалор, т.к. там объем больше, а состав одинаковый

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: