Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:56
VaMiDa писал(а):
и как женщину себя хоть немного балуйте, купите себе тушь, помаду - обязательно
Соглашусь. Я когда анализировала где лично я могу сэкономить, урезать свои хотелки, для себя решила, что макияж и прическа (это значит косметика и средства для волос) будут со мной однозначно конечно без фанатизма, но необходимое буду покупать. Потому что всегда знать, что ты выглядишь не так хорошо как могла бы - очень угнетает, особенно если приходится общаться с людьми.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:35
Rromashka писал(а):
VaMiDa писал(а):
и как женщину себя хоть немного балуйте, купите себе тушь, помаду - обязательно
Соглашусь. Я когда анализировала где лично я могу сэкономить, урезать свои хотелки, для себя решила, что макияж и прическа (это значит косметика и средства для волос) будут со мной однозначно конечно без фанатизма, но необходимое буду покупать. Потому что всегда знать, что ты выглядишь не так хорошо как могла бы - очень угнетает, особенно если приходится общаться с людьми.
этот вывод в результате лично моего опыта.. к сожалению, горького...очень.. я себе даже тушь не покупала... так нельзя... женщине нужно оставаться женщиной и это не только для окружающих.. когда мы занимаемся собой мы питаем свою женскую энергию, без нее не будет мира )
На сайте с 01.10.14 Сообщения: 2904 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ЖК Ясный Берег Карта № 011866
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:21
VaMiDa
...тоже никогда не откажусь от тональника и туши... это для меня как мыло купить!
экономия на своем адекватном и ухоженном виде порождает неуверенность в себе, а неуверенная в себе женщина, выйдя из декретного отпуска, вряд ли найдет себе высокооплачиваемую престижную работу, чтобы накопить на второй декретный отпуск
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:56
VaMiDa
Да я Вас где-то понимаю во мне до сих пор спорят иногда 2 человека Один говорит, что без туши и пудры можно прожить, а другой - НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Будешь потом ненавидеть себя и все на что копятся деньги
Margo-Rita писал(а):
экономия на своем адекватном и ухоженном виде порождает неуверенность в себе
На сайте с 14.10.14 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:17
Margo-Rita
Вставлю своих пять копеек, я когда в декрете сидела, нашла способ экономии, прошерстила оптовые фирмы с косметикой и хозами, как правило при таких фирмах есть розничные магазинчики, которые продают всё с большими скидками, т.к некондиция ( в чем она заключается: мятые коробки и всё!) так зачем я буду платить за упаковку , когда её всё ровно выкидывать. так же и с подгузниками, слегка пошоркана упаковка и вот тебе цена японских уже не 1200р , а 600-700 рублей.
Скрытый текст:
если интересно, могу подсказать, где такой склад находится
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 17:06
анастасия1983**
Можно мне тоже инфу по японским подгузникам
Девочки, кому интересны другие подгузники. Сейчас в Гиганте акция на подгузы Хелен харпер. Там маленькие пачки по 70 рублей. Получается в пересчёте один подгуз 6 рублей стоит. Я взяла пачку на пробу. Мне понравились. Позавчера муж мне ещё 4 пачки привёз
В общем по теме со многими девочками согласна. Мои пункты экономии:
1. Счётчики воды и света, соответственно лишнюю воду стараюсь не лить, свет без надобности не оставлять (хотя у мужа есть такая привычка )
2. Одежда и обувь по возможности покупается в конце сезона на распродажах, детское также. Сейчас вот самое время смотреть обновление зимнего гардероба.
3. Никакие продукты не выкидываются! Это мой закон. Не допускаю порчи продуктов, если что-то близко к этому, то обязательно стараюсь это использовать ( плохонькие помидоры, колбаса в пиццу, яблоки в пирог, хлеб на сухари и т.д.)
4. Собаку дешевле кормить приготовленной едой (крупы+ что-то мясное или просто бульон от мяса), чем покупным кормом.
5. В магазинах возле дома покупаю только хлеб и молоко, остальное в гипермаркетах, т.к.дешевле.
6. Детскую одежду можно покупать на СМ бу, брать у знакомых.
7. Со вторым ребёнком я купила из нового только автокресло и зимний комбез (на СМ с рук), остальное уже было.
8. На рождение второго родственникам я заказывала подарки, либо просила деньгами, чтобы избежать ненужных вещей.
9. Муж берет на работу еду с собой из дома.
10. Периодически муж ездит на работу на транспорте (экономия по бензину получается).
11. По подарками тоже стараюсь искать заранее и дешевле, потому как деньгами, это минимум 1000-1500.
12. На НГ, 8 марта и 23 февраля стараюсь дарить недорогие подарки.
13. Никаких случайных покупок ребёнку из разряда дешёвых игрушек, конфеток, жвачек и чупа-чупсов на кассе. На такие случае дома всегда есть дет.сок (купленный в ленте за 12-18 рублей), и когда ребёнок начинает что-то клянчить, я говорю, что дома уже все есть и покупать ничего не буду.
14. ГВ для детей до года
15. Не курить.
16. Алкоголь только по праздникам. Вот с этим у нас сложно, т.к.муж любит попить пивка с друзьями в выходной. И это бьёт по бюджету.
17. Дача, поэтому зимой картофель, овощи у нас свои, соленья и варенья тоже.
18. В случае болезни я не покупаю все обилие лекарств, которое выписывают врачи. Также иногда беру аналоги. Например, вместо Аквамариса Аквалор, т.к. там объем больше, а состав одинаковый
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе