Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сцеживания и выработка молока.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:16     Ответить с цитатой

О-о-о, какая старая темка тут сохранилась! Галина, хочу поделиться с вами, чтО было дальше. Молока у меня было очень много, я от него стала избавляться в 6 мес. ребенка и свела сцеживания "на нет" только к его 11 мес. Намучилась ужасно :o .

Сейчас у меня второй ребенок. Решила начать с чистого листа. Честно пыталась кормить 3 недели. Общалась не с одним консультантом по ГВ, но итог тот же. Сначала переживала, но делать нечего - пришлось достать свой старый молокоотсос и снова начать сцеживания :haha: . Только теперь я уже все делаю с учетом опыта прошлого раза. С самого начала начала сцеживаться только 4 раза в сутки (хотя ребенок ел 8). Огро-о-омное облегчение! Первую неделю неделю не хватало грамм 50, потом все вернулось в норму. До сих пор сцеживаюсь 4 раза в сутки. У меня есть небольшие излишки (грамм по 150-200 в сутки) - в основном отдаю трехлетнему сыну :D , чуть-чуть замораживаю (на всякий случай).

Так что после 11 мес. мучительных сцеживаний с сыном и 3 недель отчаянных попыток кормления дочери грудью, я сейчас испытываю удовлетворенность, удобство и облегчение от наконец-то налаженного процесса :D .

Вот, такая моя история. Может, кому пригодится... :-)

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Галина, еще к вам вопрос. Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь таблица норм суточного потребления грудного молока? Сын съедал все, что давали, а дочке я объем уже, наверное, месяц не увеличиваю, а она все равно не просит больше (часто даже оставляет) - видимо, ей хватает. У меня есть таблица норм для детей на ИВ, но это ведь немного другая "песня".
Сейчас ей 4 мес. и она съедает примерно 900 гр в сутки. Это нормально? Просто после прожорливого сына :D , дочкино относительное равнодушие к еде меня удивляет. Она даже соску не любит :shock: .

ЧАБА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Галина, понимаю - тема старая :) но хочу обратиться с вопросом :
сыночку сейчас 6 месяцев, в молоке вроде-бы недостатка не испытывает, начала прикорм давать :) давала сначала в одно кормление одну грудь, теперь обе :) по ощущениям - высасывает быстро и жадно. В январе буду выходить на работу, хочется сохранть ГВ настолько насколько возможно, купила молокоотсос Медела мини-электрик, но что-то им сцеживаю из обоих грудей не больше 30 мл., ощущуния, что грудь вообще сухая. Руками тоже ничего сцедить не получается, сын кормится по требованию, воду вообще не пьет, из бутылки не пьет. Посоветуйте, как увеличить количество сцеженного молока. Заранее спасибо.

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 19:19     Ответить с цитатой

ЧАБА
Как у вас с прикормом? Будете выходить сразу на полный рабочий день? Есть ли возможность организовать кормления?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧАБА

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Потеряла темку :) вышла я на работу на полный день :) уже 4 неделя пошла :) днем мой мальчик кушает нормальную еду, стали смесь давать. Молоко сцеживаю - получается за раз где-то 100-120 мл сцедить. На следующий день это молочко пьет из бутылки. Вечером, как с работы прихожу мы титю облизываем каждый час :) наверное думает - вдруг потеряется :) и так до утра :(

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 18:52     Ответить с цитатой

О-о-о, моя старая любимая темка :-) .
Итак, имеется ребенок номер 3. С грудью тоже не получилось - хоть и консультант сказала, что малышка хорошо и правильно берет. Видимо, у меня действительно что-то со строением :aga-aga: .
Вообщем, сцеживаюсь 4 раза в сутки (каждые 6 часов) и набираю около 300 граммов излишков суточно. Излишки аккуратно замораживаю. Прочитала на сайте ЛЛЛ о том, что при относительно низких и стабильных температурах молоко можно храниться до года.
Галина, что вы думаете об этим изменениях? Насколько я помню, раньше эта цифра была 3-4 месяца.
Я купила отдельную морозилку только для молока с надеждой прохранить там его год и выдавать ребенку уже тогда, когда лактация будет закончена.
Заморжаваю в стерильных пакетах, только свежее, даже не смешиваю с разной груди, охлаждаю постепенно (сначала в хол-ке), аккуратно подписываю даты...

chudo0911
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Рыжик
Здравствуйте, наконец то нашла единомышленника. У меня даже проблема, ребенок грудь не берет, даже накладки не помогли(((((((( В итоге сцеживаюсь, малышу уже 4 месяца, но молока мне перестало хватать(((((((кормлю примерно щесть раз в сутки, три раза своим, три раза смесь. Может знаете, как увеличить объем молока? Сцеживаюсь 4 раза, примерно через 6 часов

RomashkKa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.12
В дневниках: 1065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Добрый день!Такое дело..мой малыш полностью на гв..ему 4,5 месяца...кушает почти каждый час...и ночью просыпается раза 3 покушать...я считала это вариантом нормы,но сегодня пошла на др и оставила малыша с бабушкой (он с ней периодически бывает), и сцедила молоко...ночью получилось сцедить всего 40 мл,и днем 60 мл....приливы случаются только когда сосет малыш...молокоотсос приливы не стимулирует :eek: и получается что мне приходится дождаться прилива и отрывать малыша от груди...сердце кровью обливается,когда я так делаю...но другого выхода не вижу :help: понаблюдала за молоком...белая масса поднялась вверх...а снизу осталась водичка слегка молочного цвета...вобщем бабушке малыш устроил истерику,выпил помимо 100 мл сцеженного молока полбутылочки воды и лишь тогда успокоился :eek: бабушка сделала вывод,что молока малышу не хватает...и я задумалась...я кормлю его недолго,может в этом проблема...обычно минут 20...
У меня скоро будет сессия и я не знаю как оставлять сына...как сцеживаться :eek: подскажите как поступить..

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:03     Ответить с цитатой

RomashkKa, здравствуйте!
Отлучки от 4-5месячного ребенка не желательны.
Если отлучки все же неизбежны, важно правильно организовать кормление малыша сцеженным молоком. Обсудить этот вопрос лучше индивидуально с консультантом по ГВ, для этого вы можете позвонить на бесплатную горячую линию (тел в подписке).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: