Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Целомудренная ведическая одежда на сибирячках
никаких брюк, только длинные юбки, платки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к "целомудренной моде"
Это ужасно
14%
 14%  [ 14 ]
В городских условиях выглядит странно, а вообще пойдет
28%
 28%  [ 27 ]
Мне все равно
40%
 40%  [ 38 ]
А я сама так хожу
15%
 15%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 94

Автор Сообщение
Devochka_Sonechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Кохтик
вы лучше прочитайте мои ответы внимательно, я вам уже отвечала на этот вопрос, и уже даже отвечала, что отвечала.

Леся:))
У вас есть претензии к моему вкусу в одежде? Вы меня, наверное, хорошо знаете и видите каждый день, либо обладаете даром ставить диагноз по аватарке.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Devochka_Sonechka
Цитата:
Вы меня, наверное, хорошо знаете и видите каждый день, либо обладаете даром ставить диагноз по аватарке.

Вооот! И я о том же! Вы ставите диагноз тем, кого не видите и не знаете))
Цитата:
У вас есть претензии к моему вкусу в одежде?

мне абсолютно безразличны Ваш вкус и Ваша одежда
я не люблю, когда пренебрежительно высказываются о не сделавших Вам ничего плохого людях лишь из-за того, что они носят одежду не в Вашем вкусе

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:51     Ответить с цитатой

На самом деле вместо того, чтобы разводить неконструктивные споры (хотя по-прежнему хочется знать, где же юбку-то можно носить), поясню, почему это обсуждение не имеет смысла. У каждого свое понимание вкуса и стиля. Никто не обязан ориентироваться на модные тенденции или вкус другого человека, который по какой-то причине считает эталоном себя. По крайней мере, пока эта обязанность не будет прописана в уголовном, гражданском или еще каком кодексе, я лично оставляю за собой возможность ориентироваться только на свой вкус, а не на вкус Devochka_Sonechka. Поэтому обсуждение никак не может базироваться на аргументе "мне это не нравится, я не считаю это уместным". Например, мне не нравится обувь на высоком каблуке. Если я вдруг захочу обсудить это в теме на форуме, я для аргументации найду информацию об исследованиях врачей на эту тему, добавлю фотографии рентгеновских снимков и ног звезд вроде Виктории Бэкхем, которой даже запрещали каблуки. Я сделаю именно это, потому что это все объективные факты, а не субъективное "мне не нравится".

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Devochka_Sonechka
ну вы так активно писали о том, где носить платья нельзя, что эта фраза просто затерялась
Цитата:
Отличный вариант для праздника, прогулки по южному курорту, но не по не в городе же подметать подолом улицы
По пути на праздник и на южных курортах улиц и земли, конечно, нет :haha: Я все-таки настаиваю на том, что стоит сначала испытать длинное платье на себе, а потом утверждать. Я думаю, станет понятно, что подол платья загрязняется ровно так же, как нижний край джинсов, например. И опять же эта фраза все же не об уместности, а об удобстве. А это уже другое. Так что ответа на мой вопрос так и нет :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 2:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Необразованные и невоспитанные девушки неуместно ярко красятся, надевают неуместно яркую у открытую одежду, надевают неуместную по месту, времени и фасону юбку.
Совсем никакой связи не вижу. :eek: Вкус или есть или нет, с воспитанием и образованием умение одеваться стильно не связано. Правда еще пофигизм с годами проявляется. Поменьше внимания на других обращайте и будет вам счастье.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Devochka_Sonechka, то есть вам не нравятся длинные платья и юбки и вы навязываете это остальным, считая свое мнение эталонным?

Что же так циклиться на одежде то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 3:20     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Пн Янв 19, 2015 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Devochka_Sonechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 4:23     Ответить с цитатой

Леся:)), вы неправы, прекрасно видела девушек в длинных юбках, не играйте словами.

Simfonia, я не навязываю никому свое мнение, я вынесла на обсуждение интересную мне тему и смотрю за реакцией. Думаете, меня это так волнует? :) Я уехала из Новосибирске на другой конец света, сижу, целыми днями думаю, что же еще нацепят на себя сибирячки, неугодного мне :aga-aga:

Onlinekate, мне нравятся луки на нижних фотографиях, девушки хорошо и со вкусом одеты. Но речь о длинных цветастых юбках, ведических, как заявлено в теме, тех самых, под которыми женщины аккумулируют энергию земли :haha: Ходят-то именно в таких :(

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 4:31     Ответить с цитатой

Devochka_Sonechka
то есть, по Вашему мнению, юбки плиссе в пол, в которых летом ходит полгорода независимо от размера и мрачная серо-черно-болотно-коричневая гамма - показатель изумительного вкуса?
Платье на второй фотографии под верхней одеждой тоже станет "ведическим", так что теперь, нести его в чехле на работу/в гости/по делам, лишь бы на улице никого не смутить ненароком? :haha:

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 5:00     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Пн Янв 19, 2015 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Devochka_Sonechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 5:23     Ответить с цитатой

Onlinekate
я не назову вам необходимые и достаточные условия "ведичности" юбок, я имею в виду ту моду, что пропагандируют некие Валяева и Дорохова, утверждая, что под длинными юбками копится женская энегрия, а целомудренной девушке негоже показывать ножки :aga-aga:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 6:49     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Пн Янв 19, 2015 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Devochka_Sonechka
Цитата:
вы неправы, прекрасно видела девушек в длинных юбках, не играйте словами.

:eek: при чем тут "правы-неправы"? Я с Вами вообще не спорю - неинтересно мне это :cool:
Увы, придется повториться:
Цитата:
я не люблю, когда пренебрежительно высказываются о не сделавших Вам ничего плохого людях лишь из-за того, что они носят одежду не в Вашем вкусе

Simfonia
Цитата:
Поменьше внимания на других обращайте и будет вам счастье.

золотые слова :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Devochka_Sonechka писал(а):
Onlinekate
я не назову вам необходимые и достаточные условия "ведичности" юбок, я имею в виду ту моду, что пропагандируют некие Валяева и Дорохова, утверждая, что под длинными юбками копится женская энегрия, а целомудренной девушке негоже показывать ножки :aga-aga:
Они же не просто так пропагандируют это) Это славянские традиции, история наша как-никак) И кстати Вы правы - с офисом не соотносится это) Не потому, что дело в одежде, а потому что дело в женщине) Женщина очаг бережет да хозяйством занимается домашним)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Devochka_Sonechka
Цитата:
Но речь о длинных цветастых юбках, ведических, как заявлено в теме, тех самых, под которыми женщины аккумулируют энергию земли
Хоть бы матчасть поизучали тогда уж. Если цель женщины одеться в ведических традициях, юбка не обязательно должна быть цветастой. Она просто должна быть вообще и должна быть ниже колена длиной. А однотонная она или с узором - это личный выбор женщины.
А вообще я понимаю, что не зря в универе выбрала направление о рецепции текста, хоть и рискованно было. Такие темки теперь только с попкорном читать :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
целыми днями думаю, что же еще нацепят на себя сибирячки, неугодного мне
Так и что привело именно на этот форум к сибирячкам? Ближе нет никого обсудить длину юбок? :-)
Так что дело вам есть, еще какое. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Devochka_Sonechka писал(а):
Onlinekate

Это не их пропаганда, это древнерусское, испокон веков так считали. Так же как длина волос.
Столько веков подол был до земли у женщин, причем во всем мире. И до сих пор, в той же Индии, допустим, юбка и сари длинные.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Я ходила в платке, еще в эру динозавров и ношу до сих пор длинные платья, сарафаны и юбки. Обожаю просто. Аккумулирую энергию. :mrgreen:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Так и что привело именно на этот форум к сибирячкам? Ближе нет никого обсудить длину юбок?

вот и я понять не могу))
ну, не нравится - не носи, тему-то для чего заводить?
еще могу понять, если это пиар-акция по типу анти-рекламы для привлечения потенциальных покупателей)))
а если нет - чего зря женскую энергию на бессмысленные споры тратить-то :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: